Автор Тема: Все в сад.

Offline Тала

• Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Re: Все в сад.
« Reply #4110 : Червень 10, 2016, 18:16:23 »
Блин... Это один из двух Монастырских, посаженных весной. Пишут же, что устойчивый... Это мне не тот подсунули?

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4111 : Червень 10, 2016, 21:08:13 »
Блин... Это один из двух Монастырских, посаженных весной. Пишут же, что устойчивый... Это мне не тот подсунули?
"Устойчивый" не означает, что он вообще не болеет, таких сортов абрикосов, к сожалению, нет.
Большое количество осадков способствует распространению грибковых заболеваний.
У моих соседей вообще деревья большей частью усохли, а у тебя - несколько веток. Кстати, на моем "Монастырском" монилиоза и других грибковых инфекций в этом году пока, тьфу-тьфу, не замечено. Но он уже три раза обрабатывался.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #4112 : Червень 10, 2016, 21:22:56 »
"Устойчивый" не означает, что он вообще не болеет, таких сортов абрикосов, к сожалению, нет.
У моих соседей вообще деревья большей частью усохли, а у тебя - несколько веток. Кстати, на моем "Монастырском" монилиоза и других грибковых инфекций в этом году пока, тьфу-тьфу, не замечено. Но он уже три раза обрабатывался.

Понятно...
Плодов на них нет - прямо сейчас можно обработать? Только это дерево или все профилактически?

Offline Старина Z

« Reply #4113 : Червень 10, 2016, 21:29:36 »

Понятно...
Плодов на них нет - прямо сейчас можно обработать? Только это дерево или все профилактически?

Да можно обрабатывать. Учитывая, что они небольшие и раствора на них пойдет немного, я бы по возможности обработал все косточковые. В первую очередь - абрикосы и войлочную вишню (если такая есть и тоже без плодов), они наиболее подвержены.
Как, кстати, то непонятное дерево - плоды завязало?

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #4114 : Червень 10, 2016, 22:36:29 »
Да можно обрабатывать. Учитывая, что они небольшие и раствора на них пойдет немного, я бы по возможности обработал все косточковые. В первую очередь - абрикосы и войлочную вишню (если такая есть и тоже без плодов), они наиболее подвержены.
Как, кстати, то непонятное дерево - плоды завязало?

У меня из косточковых еще вишни, черешни и сливы - все маленькие, без плодов.
Да, стоит усыпанное чем-то :) Ждём, что будет. Большое уже такое, как крупная черешня, но совсем зелёное.

Offline Старина Z

« Reply #4115 : Червень 10, 2016, 22:38:50 »
Большое уже такое, как крупная черешня, но совсем зелёное.
Плоды гладкие?

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #4116 : Червень 10, 2016, 22:46:56 »
Большое уже такое, как крупная черешня, но совсем зелёное.
Плоды гладкие?
На ощупь? Да.

Offline Старина Z

« Reply #4117 : Червень 10, 2016, 22:50:20 »
На ощупь? Да.
Ну значит точно не абрикос и не персик.  :)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #4118 : Червень 10, 2016, 23:38:05 »
На ощупь? Да.
Ну значит точно не абрикос и не персик.  :)
А, ну это да, совсем не похож :). Буду на той неделе- с фотографирую.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4119 : Червень 11, 2016, 13:11:17 »
Пока мне нельзя говорить вслух
*
цить бо рот открию - згориш
, напишу сюда.
Урожай собран.

Не весь.  :smilie5:

А так ли уж необходима духовка?  :scratch_one-s_head: Горяче и так.

слюноотделения спойлер

Ик!

Offline Старина Z

« Reply #4120 : Червень 11, 2016, 14:47:46 »
А так ли уж необходима духовка?   Горяче и так.
Это - пицца для подмосковной родни?  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #4121 : Червень 11, 2016, 15:03:24 »
А так ли уж необходима духовка?   Горяче и так.
Это - пицца для подмосковной родни?  :sarcastic:
Для приобретения должного состояния духа, для приема родни. :diablo:

Offline Старина Z

« Reply #4122 : Червень 11, 2016, 18:43:53 »
Вчерашний день помимо погодных катаклизмов оказался последним в жизни трансформатора на подстанции в селе. Новый "Киевоблэнерго" собирается поставить в течение недели, поэтому следующая неделя объявляется неделей выживания из-за отсутствия электроэнергии. Пока что генератор, бесперебойник и солнечные панели позволяют существовать относительно комфортно, но все равно эти события несколько выбили из колеи и поломали планы. Тем не менее, минутка для нескольких фотографий нашлась.

Черешня "Мелитопольская ранняя" в этом году завязалась плохо, зато плоды получились довольно крупные, порядка 10-11 граммов.

Чудо-вишня чудо как хороша.

Она же поближе

Черешня "Винка" цвела раньше всех и дает щедрый урожай плодов довольно приличного вкуса массой 6-7 граммов.

А это - обзорное фото черешни "Мелитопольская черная". Дерево посажено в 2009 году.

Ягоды "Мелитопольской черной" поближе. Еще только набирают окраску

Перейдем к розам:

Та самая земляника. В отличие от клубники, цветочки у нее простые, на длинных цветоносах и смотрят вверх.
Вкус сладкий, земляничный

Уже начинает цвести виноград. Соцветие "Подарка Запорожью".

А это - чудом выживший ифейон. Был посажен зимой в горшок (это луковичное растение), но регулярно сгрызаем котами.
Оказывается, у него сок пахнет чесноком и котам это активно нравится ("люблю чеснок, колбаской пахнет"  :sarcastic:).
Сейчас стоит в горшке на улице и вот внезапно решил зацвести

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4123 : Червень 11, 2016, 20:24:26 »
У меня этот тред способстувует прокачиванию зависти.

Мне помидоры доставляют. Два красивых растения, то вянут то оживают. Думала, уже придется выкидывать. Не, опять ожили.
От шо я делаю не так?

Зато в моей сумрачной спальне цветет фуксия. наконец то, она у меня есть.
Кстати, скажите, а это правда, что ее нужно держать в маленьком горшочке?

А еще у меня цветет и уже 4 цветка отцвели огурца, жаль, я только забыла пыльцу переносить. Интересно, завяжутся иои нет огруцы.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #4124 : Червень 11, 2016, 20:45:49 »
У меня этот тред способстувует прокачиванию зависти.

Мне помидоры доставляют. Два красивых растения, то вянут то оживают. Думала, уже придется выкидывать. Не, опять ожили.
От шо я делаю не так?

Зато в моей сумрачной спальне цветет фуксия. наконец то, она у меня есть.
Кстати, скажите, а это правда, что ее нужно держать в маленьком горшочке?

А еще у меня цветет и уже 4 цветка отцвели огурца, жаль, я только забыла пыльцу переносить. Интересно, завяжутся иои нет огруцы.  :smilie1:

Помидоры скорее всего избыточно поливаешь и у них задыхаются или подгнивают корни.

По маленьким горшкам. Многие цветущие растения формируют бутоны, когда корни полностью заполнят объем горшка. Естественно, что для маленьких горшков этот момент наступает раньше.

По огурцам. Бывают партенокарпические гибриды, которые завязываются без опыления.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4125 : Червень 11, 2016, 21:13:14 »
Помидоры скорее всего избыточно поливаешь и у них задыхаются или подгнивают корни.
У одного красавца таки пожелтели самые нижние листочки. И судя по всему, я их уже недоливаю.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #4126 : Червень 11, 2016, 21:15:17 »
У одного красавца таки пожелтели самые нижние листочки. И судя по всему, я их уже недоливаю.
Самые нижние могут пожелтеть просто потому, что им пора желтеть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4127 : Червень 11, 2016, 21:17:12 »
Пасиб. Все таки, я всегда была далека от огордничества, не хочется массовый растенецид устраивать.

Зато на стол так теперь приятно смотреть. Интересно, что зимой там будет.  :smilie1:
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #4128 : Червень 11, 2016, 21:37:16 »
У меня на желтых помидорах тоже пожелтели - пообрывал. :)

Greta

• Гість
« Reply #4129 : Червень 11, 2016, 22:17:41 »
У меня на желтых помидорах тоже пожелтели - пообрывал. :)
Надеюсь, что ваши помидоы не дошли до состояния этого :mad:

Greta

• Гість
« Reply #4130 : Червень 11, 2016, 22:24:28 »
Я сегодня еще чуть цветов посадила (висячую петунию и герань), а нам так радостно дождь на всю неделю обещали. Чую сожрут их улитки :scare3:
(Вылезла георгина, так я пять минут пропал росток)

• Hero Member
« Reply #4131 : Червень 11, 2016, 22:31:29 »
Надеюсь, что ваши помидоы не дошли до состояния этого
Ещё нет. У меня така фигня была в позапрошлом году, борьбу я проиграл с таким разгромным счетом, что в прошлом даже не пытался сажать.
В этом такого не наблюдается пока. Просто пожелтели нижние листья, но каких-то проявлений болезни я не заметил, но это не значит что её нет.
Из меня тот ещё ботаник.  :sarcastic:

Greta

• Гість
« Reply #4132 : Червень 11, 2016, 22:39:49 »
Я два раза помидоры из семян выращивала. Такие красавцы были в маленьких горшочках. Как пересадила в грунт, то один раз загнулись от дождя, второй-от солнца. Я зареклась их опять сажать.
А тут не выдержала и купила в горшке. Так он и в горшке загибается.
Из меня тоже тот еще ботаник :smilie5:

Offline Сайонара

« Reply #4133 : Червень 11, 2016, 23:49:50 »
Это - монилиоз, грибковое заболевание.
Монилиоз же только на цветущих вроде бывает, а там, судя по виду саженца, цветов не было? Прямо от земли веточка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #4134 : Червень 12, 2016, 00:23:43 »
Это - монилиоз, грибковое заболевание.
Монилиоз же только на цветущих вроде бывает, а там, судя по виду саженца, цветов не было? Прямо от земли веточка.
Не было цветов, да.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4135 : Червень 12, 2016, 10:11:19 »
Я два раза помидоры из семян выращивала. Такие красавцы были в маленьких горшочках. Как пересадила в грунт, то один раз загнулись от дождя, второй-от солнца. Я зареклась их опять сажать.
Твой томатик, скорее всего, был выращен на специальных растворах и жить на простой воде ему очень трудно.
В период увлечения крупнолистными гортензиями, наблюдала точно такое. Растения выгнанные в теплице с применением достижений современной науки, не могут потом прижиться в обычных условиях. Очень они накормлены и стимулированы. Еще мелкие- так сяк, а взрослые цветущие или плодоносящие экземпляры, требуют дома таких же условий, в каких они выросли. Но гортензии хоть многолетние и сильно переболев, через пару лет приспосабливаются к "простой" жизни, а у взрослых томат шансов нет.
Расти рассаду на следующий год. :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Greta

• Гість
« Reply #4136 : Червень 12, 2016, 12:31:16 »
Твой томатик, скорее всего, был выращен на специальных растворах и жить на простой воде ему очень трудно.
В период увлечения крупнолистными гортензиями, наблюдала точно такое. Растения выгнанные в теплице с применением достижений современной науки, не могут потом прижиться в обычных условиях. Очень они накормлены и стимулированы. Еще мелкие- так сяк, а взрослые цветущие или плодоносящие экземпляры, требуют дома таких же условий, в каких они выросли. Но гортензии хоть многолетние и сильно переболев, через пару лет приспосабливаются к "простой" жизни, а у взрослых томат шансов нет.
Расти рассаду на следующий год. :smilie1:

Вот с гортензиями у меня проблем никогда не было. В землю их и все. Растут сами по себе.
Насчет помидора и подкормки.. Наверное так. Ну их, те помидоры. Их тут в магазине навалом. :)
А вот от ваших роз я таки зеленею. Нехорошо, конечно, но что есть, то есть :) у меня они есть, но до ваших им как до неба.
И от фоточек с черешней аж слюна капает. Нехорошо дразниться, Старина! Очень нехорошо   :mad: :)
А укроп у меня улитки прямо из горшка сожрали. Блин, страна слизней :scare3:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4137 : Червень 12, 2016, 12:41:27 »
Вот с гортензиями у меня проблем никогда не было. В землю их и все. Растут сами по себе.
Насчет помидора и подкормки.. Наверное так. Ну их, те помидоры. Их тут в магазине навалом. :)
А вот от ваших роз я таки зеленею. Нехорошо, конечно, но что есть, то есть :) у меня они есть, но до ваших им как до неба.
И от фоточек с черешней аж слюна капает. Нехорошо дразниться, Старина! Очень нехорошо   :mad: :)
А укроп у меня улитки прямо из горшка сожрали. Блин, страна слизней :scare3:
Гортензиям у вас Климат! Именно так, с большой буквы, у нас- увы. Вспоминаю твою роскошную черешковую, а моя единственное первое соцветие распускает и я счастлива.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4138 : Червень 12, 2016, 13:02:34 »
У меня новые цветы на огурце, красиво. ))
Хрень с листьями продолжается, но уже на одном расстении. Буду смотреть.

А цветки на фуксии поотпадали. Я хотела горшек ненадолго переставить на балкон, что бедняга солнца глотнула - а бутоны и цветочек тю тю - отпали.
Злобная заинька

Offline Spika

• Moderator
« Reply #4139 : Червень 12, 2016, 13:06:56 »
У меня новые цветы на огурце, красиво. ))
А цветы женские, с завязью?
101 км от Москвы

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.