Вижу, что в отношении яблок большинство форумчан - традиционалисты.
Как на вывеске: "Лікеро-горілчані вироби. Смачно як у дитинстві"

Сейчас еще про грушу Лимонку вспомнят.
На вкус и цвет товарища нет.
Оглашаю список моих сортов яблони.
Сперва те, которые уже плодоносили:
"Мелба" (летняя) - сорт канадской селекции, одно из самых вкусных летних яблок, кстати, сок из него тоже получается. Белое с красным полосатым румянцем. Местные жители называют его "Жнивки". При всем уважении к "Белому наливу", он значительно уступает и по вкусовым качествам, и по габаритам.
"Флорина" - скорее всего пересорт, потому что настоящая флорина созревает осенью, а это чудо созревает летом. Сладкого вкуса без особых изысков. Имунное к парше (вообще не поражается). Используется у меня для прививок. На сегодняшний день уже семь разных сортов на нее привито (не считая основного сорта).
Фото:

"Чемпион" - осенний сорт. Созревает в сентябре. Выше я уже писал о нем. Рекомендую для выращивания по целому ряду причин (и урожайность, и размер плодов, и вкусовые качества).
"Лигол" - зимний сорт. В продаже обычно называется "Лигольд". Тоже замечательный сорт. Чуть менее окрашен, чем "Чемпион", но по вкусовым качествам и размеру еще лучше.
"КВ-5" - колоновидный сорт летнего срока созревания. По вкусовым качествам где-то на "четверку", есть некоторая крахмальность во вкусе. Вообще, колоновидные яблони - это культура для интенсивного промышленного возделывания, в условиях приусадебного хозяйства - скорее забава.

Из прививок, урожай с которых еще не пробовал (но большинство будет плодоносить в этом году, в том числе и прошлогодние):
Вильмута, Хоней Крисп, Бени Шогун, Амбасси, Кармен де Сонен, Джестер, Рубин, Целесте, Озарк Голд.
Обязуюсь после съедения поделиться впечатлениями

На фото: прижившаяся прививка этого года яблони сорта "Амбасси" в крону яблони "Мелба":