Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #3810 : Травень 18, 2016, 19:03:53 »
Старина, спасибо, хорошенькая у тебя вишенка. У меня только розетки листьев. Есть у меня опасение, что это моя кислая почва виновата. Надо известь вносить под плодовые, а я боюсь. :smilie2:
Это еще зависит от состояния корневой. На вишне "Встреча" из интернет-магазина за более чем месяц почки только чуть распустились из-за того, что корней практически не было.

Если вишни вокруг растут нормально, то я бы не заморачивался - вырастет и эта, если она только не выглядит сильно угнетенной.

Offline Старина Z

« Reply #3811 : Травень 18, 2016, 19:10:25 »
Да, Мадам Петрановская, заезжал я сегодня по дороге на работу в "Північне виноградарство". Спросил по поводу персиков. Увы, у них будут персики только на осень. Сейчас у них есть несколько деревьев, но это под замену для клиентов, которые покупали осенью персики и они не перезимовали. И то, деревья тоже подмерзшие частично, сейчас восстанавливают крону.

А я по случаю купил себе еще ежевику "Трипл краун", которую давно хотел получить в коллекцию.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3812 : Травень 18, 2016, 19:20:52 »
Да, Мадам Петрановская, заезжал я сегодня по дороге на работу в "Північне виноградарство". Спросил по поводу персиков. Увы, у них будут персики только на осень. Сейчас у них есть несколько деревьев, но это под замену для клиентов, которые покупали осенью персики и они не перезимовали. И то, деревья тоже подмерзшие частично, сейчас восстанавливают крону.

А я по случаю купил себе еще ежевику "Трипл краун", которую давно хотел получить в коллекцию.
Вишня угнетенной не выглядит, подожду еще.
Ассортимент, как всегда, не соответствует заявленному на сайте.  :smilie2:А у них еще черешня Регина заявлена, думала посмотреть.
 У мня, кстати, на Букингем Тэйберри  бутоны появились, но теперь их уже не много. Муж скосил половину. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3813 : Травень 18, 2016, 20:44:36 »
У меня бензокоса была , но правда с круглым лезвием,я нею косила траву на корм коням ,косила  в буераках между пней и под углом в 45 градусов , нормально копилось ,сложно ничего нет ,тяжелой она мне не казалась ,но  я больше часа и не косила никогда , траву ж еще собрать и допереть надо  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #3814 : Травень 18, 2016, 21:25:05 »

Вишня угнетенной не выглядит, подожду еще.
Ассортимент, как всегда, не соответствует заявленному на сайте.  :smilie2:А у них еще черешня Регина заявлена, думала посмотреть.
 У мня, кстати, на Букингем Тэйберри  бутоны появились, но теперь их уже не много. Муж скосил половину. :smilie5:
У них имеет смысл покупать деревья с открытым корнем весной и осенью. Довольно неплохие саженцы и цены уверенные. Черешню "Регина" в этом году у них не помню, но сильно и не интересовался - куда нам еще черешню? И так семь штук уже. :)
На Букингем Тайбери бутонов пока не видел, хотя куст выглядит весело. Нужно будет присмотреться.
В "Виноградарстве", кстати, еще "Дойл" продается, причем уже цветущий. Это - бесшипый очень урожайный сорт ежевики с довольно крупной ягодой. По отзывам в 3-4 раза урожайнее, чем Triple Crown, но уступает ей по вкусу (более кислый).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3815 : Травень 18, 2016, 22:00:20 »
Народ, подскажите, насколько фуксии выносливые? Имеет смысл искать расстения побольше или лучше брать всетаки стартер. У меня глубокая тень в спальне, хочу цветок именно туда.

Помидоров крепких, у меня кстати получилось штук 6. Это из кучи проросших из одного пакетитика. Огурцы вроде ничего так, растут. Растениям вроде нравится досвечивание, если глаза не врут.

И много мелких помидорчиков, так малютками и остаются, я решила их не выдергивать, нехай растут, сколько смогут.
Злобная заинька

« Reply #3816 : Травень 18, 2016, 22:05:38 »
В "Виноградарстве", кстати, еще "Дойл" продается, причем уже цветущий. Это - бесшипый очень урожайный сорт ежевики с довольно крупной ягодой. По отзывам в 3-4 раза урожайнее, чем Triple Crown, но уступает ей по вкусу (более кислый).
Не,не, не. Я жду два своих заказанных куста ежевики и больше ни-ни. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #3817 : Травень 18, 2016, 22:06:31 »
Народ, подскажите, насколько фуксии выносливые? Имеет смысл искать растения побольше или лучше брать все-таки стартер. У меня глубокая тень в спальне, хочу цветок именно туда.
Фуксии светолюбивые, но любят рассеянный свет. Чтобы фуксия нормально себя чувствовала в глубокой тени в спальне - не уверен. Цвести скорее всего не будет.
У нас фуксии зимуют в доме, но это им тяжело дается, несмотря на подсветку.

« Reply #3818 : Травень 18, 2016, 22:07:20 »
Народ, подскажите, насколько фуксии выносливые? Имеет смысл искать расстения побольше или лучше брать всетаки стартер. У меня глубокая тень в спальне, хочу цветок именно туда.
Фуксии теневыносливые. Но на сколько густая тень у тебя можешь только ты оценить. Пробуй.
  :lol2: Это я почитала, что мы с о Стариной тебе написали.
У меня на солнце горят, но это на улице, в комнате я их не выращиваю. Стоят в глубокой тени беседки.
 Зимуют в неотапливаемом помещении, коротко обрезаю, поливаю раз в пару недель, в конце февраля выставляю на окно, они начинают отрастать.

Offline Старина Z

« Reply #3819 : Травень 18, 2016, 22:13:06 »
Фуксии светолюбивые
Фуксии теневыносливые.
:smilie5:
Они в тени растут нормально, только цветут скудно.

« Reply #3820 : Травень 18, 2016, 22:28:31 »
Нашла немножко своих.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3821 : Травень 18, 2016, 22:31:56 »
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #3822 : Травень 18, 2016, 23:30:49 »
Фуксии светолюбивые
Фуксии теневыносливые.
:smilie5:
Они в тени растут нормально, только цветут скудно.

У меня именно в тени(не в полной конечно, но таки да, тень)  цветут прекрасно. Солнце не любят :)
На улице. И воду любят. Ну и обирать, как разрастаются, забодаешься..

Greta

• Гість
« Reply #3823 : Травень 18, 2016, 23:36:42 »
Как у вас со слизняками и улиткми? У нас сегодня 10 минут поморосило, я потом пошла дальше бороться с непобедимым сорняком и... мама моя дорогая! Их там сотни! :silly: С домиками, без, всех цветов и расцветок...

Offline Старина Z

« Reply #3824 : Травень 19, 2016, 08:54:31 »
Как у вас со слизняками и улиткми? У нас сегодня 10 минут поморосило, я потом пошла дальше бороться с непобедимым сорняком и... мама моя дорогая! Их там сотни! :silly: С домиками, без, всех цветов и расцветок...
Одного слизня в цветнике в этом году видел. В огороде на агроткани они не любят жить.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3825 : Травень 19, 2016, 10:00:26 »
Если косил тележкой и тебя все устраивает, то какой смысл менять шило на мыло? :)
Ну, я ж говорю, она померла. Причем после двух лет эксплуатации. Вот я и задумался, может мне чего помощнее надо. У меня ж там тоже в саду попадаются кочки всякие, камушки, ветки в траве, не идеально ровный ландшафт, под забором и между деревьев крутиться с косилкой неудобно, участок большой, шнур за собой приходится таскать. В общем, свои минусы есть. И покупать новую все равно надо. Вот я и задумался, может мне нужна коса, а не косилка, решил собрать плюсов и минусов.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3826 : Травень 19, 2016, 10:13:08 »
Если косил тележкой и тебя все устраивает, то какой смысл менять шило на мыло? :)
Ну, я ж говорю, она померла. Причем после двух лет эксплуатации. Вот я и задумался, может мне чего помощнее надо. У меня ж там тоже в саду попадаются кочки всякие, камушки, ветки в траве, не идеально ровный ландшафт, под забором и между деревьев крутиться с косилкой неудобно, участок большой, шнур за собой приходится таскать. В общем, свои минусы есть. И покупать новую все равно надо. Вот я и задумался, может мне нужна коса, а не косилка, решил собрать плюсов и минусов.
У твоей газонокосилки сдох двигатель, больше же там ничего нет, так может заменить и продолжать пользоваться, привычной, удовлетворяющей потребности, вещью?
Cпойлер
А если там просто стерлись щетки, так и вообще ремонт будет стоить 15 грн.

« Reply #3827 : Травень 19, 2016, 10:21:46 »
У твоей газонокосилки сдох двигатель, больше же там ничего нет, так может заменить и продолжать пользоваться, привычной, удовлетворяющей потребности, вещью?
Cпойлер
Мы тоже думали, что наша накрыласЬ, но там есть подшипник, он умер. Поменяли, юзаем дальше.

« Reply #3828 : Травень 19, 2016, 10:53:04 »
Позвонила в питомник Шони, есть у них интересный абрикос Лескоре. В разговоре упомянула, что эта вторая попытка, посаженній осенью саженец абрикоса не проснулся. Барышня, поняла меня так, что это ИХ саженец не проснулся и тут же сказала, что готовы поменять.
Судя по такому отношению, надо к ним за абрикосом ехать.
Старина, нужен твой совет. У меня черешни Джерело и Приусадебная. Сколько читаю, вроде бы Василиса им должна подойти, по опылению, но абсолютно точных данных нет. Что ты скажешь? А то я на нее охочусь, а вдруг окажется, что не надо.

« Reply #3829 : Травень 19, 2016, 11:54:11 »
Нет у меня силы воли, совсем нет. :weep: Заказала ежевику Натчез, но в очень приличном месте.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3830 : Травень 19, 2016, 13:48:20 »
Cпойлер
Мы тоже думали, что наша накрыласЬ, но там есть подшипник, он умер. Поменяли, юзаем дальше.
Двигун и есть. Я показывал, сказали, что новый будет стоить примерно столько же, сколько и новая газонокосилка.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

« Reply #3831 : Травень 19, 2016, 14:44:51 »
Позвонила в питомник Шони, есть у них интересный абрикос Лескоре. В разговоре упомянула, что эта вторая попытка, посаженній осенью саженец абрикоса не проснулся. Барышня, поняла меня так, что это ИХ саженец не проснулся и тут же сказала, что готовы поменять.
Судя по такому отношению, надо к ним за абрикосом ехать.
Старина, нужен твой совет. У меня черешни Джерело и Приусадебная. Сколько читаю, вроде бы Василиса им должна подойти, по опылению, но абсолютно точных данных нет. Что ты скажешь? А то я на нее охочусь, а вдруг окажется, что не надо.

"Шони" - неплохой питомник, брал у них и саженцы, и черенки. Единственное, бывает пересортица и весной из интересных саженцев быстро почти ничего не остается. "Лескоре" по описанию хороший сорт, пару раз пытался его привить, но черенки были подгулявшие, не прижились. Правда у меня есть одна неопознанная прививка на абрикосе, может это и "Лескоре".

По опылителям для черешен. "Приусадебная" "Василису" точно будет опылять. "Джерело" у меня опыляется нормально, думаю, что и у тебя будет опыляться "Приусадебной". По взаимному опылению "Джерела" и "Василисы" не уверен. Мне попалась вот такая информация:
Цитувати (виділене)
Особенно плохое взаимоопы­ление у сверхкрупных черешен, которые произошли от сорта Ва­лерий Чкалов, - у Крупноплодной Василисы, Прощальной и других с плодами весом до 14 граммов. Некоторые садоводы и фермеры хотят посадить на участке только эти сорта. Скажу одно: они сильно рискуют. Еще не у всех новейших сортов изучены опылители. Поэтому в саду должно расти минимум 4-5 сортов, тем более что черешня может снабжать вас плодами два месяца. Нет места - прививайте в крону сильнорослых вишен.

« Reply #3832 : Травень 19, 2016, 18:49:07 »
Да, Приусадебная регулярно упоминается, как очень хороший опылитель. Боюсь только, что у нас она будет водянистой, все-таки это южный сорт.
 Василису мне не привезли, но Лескоре я купила. Правда с открытым корнем и почки только -только проклюнулись. Но это даже интереснее, люблю наблюдать, как прорастают.

• Hero Member
« Reply #3833 : Травень 20, 2016, 12:53:19 »
Всем привет от заводчиков помидор-чемпионов! :grin:

Offline Старина Z

« Reply #3834 : Травень 20, 2016, 13:02:24 »
Всем привет от заводчиков помидор-чемпионов!
У меня высаженные в грунт помидоры стали фиолетовыми в крапинку приобрели фиолетовый оттенок, холодно им. И черешня Ярославна вчера потрескалась довольно массово от избытка влаги.

Видимо мольбы тех, кто всё прошлое лето просил дождя были учтены и внесены в календарный план осадков на этот год. :weep:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3835 : Травень 20, 2016, 13:24:26 »
Черри? Масштаб непонятен.
101 км от Москвы

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #3836 : Травень 20, 2016, 13:30:22 »

Круто! :super:

Моя рассада (та, что взошла) вся жива, надо уже пересаживать в ёмкости побольше.
В добавок к помидорам у меня теперь ещё растёт два гороха и тыква (ребёнок принёс замоченные семечки с занятия по естествознанию), а также крохотная яблонька. Ела яблоко, а в нём была косточка с вылезшим корешком. Ботаник во мне срочно решил её посадить. Уже сантиметров 5 деревцо

• Hero Member
« Reply #3837 : Травень 20, 2016, 13:44:22 »
Черри? Масштаб непонятен.

Цвет! Важен был цвет!  :yahoo:
А масштаба я стисняюсь.
20-25мм :f1:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #3838 : Травень 20, 2016, 13:51:08 »
Цвет! Важен был цвет!  :yahoo:
А масштаба я стисняюсь.
20-25мм :f1:
Цвет ого-го! И масштаб тоже. Классные помидорки.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #3839 : Травень 20, 2016, 13:51:52 »
и тыква
Теперь у вас будет домик для тыквы, как в сказке про Чипполино.  :)
Ты видела, кстати, какие они разлапистые в природе растут? У меня в 2009 году выросло пару тыкв-самосевок, видимо, кто-то семечки ел тыквенные. Плоды я поднимал с трудом, а кожура у них была такая твердая, что нож не резал. В итоге подарил коллеге по работе, потому что ничего из тыквы кроме семечек не едим.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.