Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #3570 : Квітень 29, 2016, 19:55:40 »
Моя картошку под мульчей. Пока мне все нравится.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3571 : Квітень 29, 2016, 22:43:57 »
Еще немного тюльпанов (надеюсь, они вам не надоели еще):

И на закуску цветущая обриета(это пока еще чуть-чуть, она должна вообще цветным ковром быть)

Offline vs

« Reply #3572 : Квітень 30, 2016, 13:10:10 »
Рябчик персидський (білий та темний), тюльпани та мускарі. Через два тижні (правда перед цим вже цвітіння майже завершилось) на все це за декілька годин навалило шар сантиметрів 30 снігу. Котрий наступного дня розтанув знов. Зламані гілки з дерев після того снігу досі подекуди прибрати не можуть.

Offline vs

« Reply #3573 : Квітень 30, 2016, 13:16:32 »
ще ці рябчики:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #3574 : Квітень 30, 2016, 17:58:10 »
Считается
Конечно
На первом пробном кусочке в 3кв.м зачем-то  белки ошиваются. неужели им интересны миниатюрные семена травы?
Пожалуй, засею пока только еще один кусочек (самый лысый) и подожду неделю, посмотрю, что выходит.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3575 : Квітень 30, 2016, 20:01:27 »

неужели им интересны миниатюрные семена травы?
Кому-то это мелочь, а для них, может - СЕМКИ!  :popcorn:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3576 : Квітень 30, 2016, 20:05:56 »
Какой-то я пока неумелый садовод.
Купил 11кг пакет семян, смешанных с удобрениями, мульчером и всем прочим.
Написано, на 50 кв. м
Я засадил метров 15, максимум, а там их на дне осталось уже.  :scratch_one-s_head:
А пакет, между прочим, 70 канадских долларов.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Сайонара

« Reply #3577 : Квітень 30, 2016, 20:44:00 »
Купил 11кг пакет семян, смешанных с удобрениями, мульчером и всем прочим.
Написано, на 50 кв. м
Я засадил метров 15, максимум, а там их на дне осталось уже. 
Не Кролик - Щедрая Рука  ::)

У меня тоже всегда расход семян больше, чем написано на пакете, и с травой так, и с сидератами.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

« Reply #3578 : Квітень 30, 2016, 21:28:18 »
Забросаете меня сейчас тапками элитными семенами. :smilie5: Но истинно вам скажу- не тратьте деньги и силы на газон, если думаете, что посеете и будет вам счастье. НЕ БУДЕТ. 100500 раз видела.
Газон это :
 -надо спланировать участок
- положить сетку от кротов ( если они есть)
- положить слоями специальный "пирог" из почвосмесей
 - посеять
- прикатать
-каждую ночь поливать
- раз в неделю косить
-весь сезон удобрять
-регулярно подсевать(будет местами вымокать или высыхать)
-весной аэрировать и вычесывать.

Газон в уходе сложнее огорода.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3579 : Квітень 30, 2016, 21:44:05 »
А что, кроме сорняков, растет легко?
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #3580 : Квітень 30, 2016, 22:08:08 »
спориш

Offline Выдра

• ___
« Reply #3581 : Квітень 30, 2016, 22:12:39 »
спориш
Да ладно :).
Белый клевер можно посеять, лесную землянику, чебрец и прочие почвопокровники, там где не ходют и не топчут.
Но у нас и газон растет, ттт, без проблем. Раз в год подсеваем, два раза в месяц стрижем.

Offline Eney

« Reply #3582 : Квітень 30, 2016, 22:31:15 »
спориш
Да ладно :).
Белый клевер можно посеять, лесную землянику, чебрец и прочие почвопокровники, там где не ходют и не топчут.
Но у нас и газон растет, ттт, без проблем. Раз в год подсеваем, два раза в месяц стрижем.
Спориш дає чудове, щільне, рівне покриття. І підсівати не треба. Колись зроблю фотку, скину сюди.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3583 : Квітень 30, 2016, 22:32:08 »
Но истинно вам скажу- не тратьте деньги и силы на газон
А выбор-то какой? Залить весь двор и лужайку перед домом асфальтом? :)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3584 : Квітень 30, 2016, 22:42:52 »
Спориш
Оно?
Неубиваемый. У нас назывался спорыш. Абортноген вроде.

« Reply #3585 : Травень 01, 2016, 07:02:32 »
Дюшенея.

« Reply #3586 : Травень 01, 2016, 07:21:02 »
Но истинно вам скажу- не тратьте деньги и силы на газон
А выбор-то какой? Залить весь двор и лужайку перед домом асфальтом? :)

Мы косим ту траву. что растет сама и подсеяли клевер белый. Трава  была огромного роста и росла клочьями, после того, как начали косить, начала расползаться и стелиться. Одуванчики и еще какую-то ерунду, что растет розетками, повыдирали с корнем, лужок еще облагородился. такую же процедуру , про приручению дикой травки, начали в саду, скосили первый раз травостой, который до этого выжигали каждую весну.
Этот метод  я не сама придумала, а подсмотрела у знакомой, у который прекрасный, ухоженный сад и "газон" на котором нет и одного см посеянного газона.
 Но надо, конечно, смотреть что растет именно у вас и понимать, как какая трава будет вести себя. Универсальных рецептов не существует.
Из злаков, который без проблемно растет,  хорошо себя зарекомендовал мятлик луговой. Но он страшный агрессор, быстро расползается, и его надо жестко ограничивать. У себя его не сею, потому что им нельзя мульчировать почву, он дает корни из каждого междуузлия.

Offline Старина Z

« Reply #3587 : Травень 01, 2016, 17:50:16 »
Если регулярно выкашивать, то подобие газона получается из любой травы. У меня, в основном, злаковые и спорыш на тропинках.

Offline shtativ

« Reply #3588 : Травень 02, 2016, 23:01:16 »
Тут у нас с Выдрой в треде о русиш политикс завелся помидорный разговор, так чтоб там не офтопить я сюда своим мнением намусорю.

Первое - есть семена с маркером F1 - это однолетние, из их семян следующее поколение не вылезет. Второе - помидоры размером больше теннисного шарика особо не консервируются, их надо перерабатывать на сок (ну голова в банку не пролазит), хотя их можно солить в ведрах или бочках. Третье - толстокожие и мясистые дольше лежат и лучше переносят давку (у нас они называются сливки или чумачки), на сайте  их аналог (если я правильно рассмотрел) - Тomate italienne Ropreco Paste и Tomate italienne Amish. Они почти универсальные - их можно и солить, и мариновать, и в салат, но я соленые не люблю, а в мариновке и салате мне нравятся другие сорта. Цветные сорта - не лежкие, но с интересными приколами по вкусу. Их можно и в салат, и мариновать-консервировать, но солить они так себе. Крупные сорта как по мне лучше пускать на сок или зимние консервированные салаты, потому что зачастую их надо обрезать (мнутся, гнутся и трескаются, неравномерно с разных боков пропекаются прозревают).
У нас на даче тесть каждый год высаживает помидоры. По площади помидорная часть - 3-4 сотки, двух десятков разных сортов от черри до полукилограммовых и разных цветов (ну чиста для эстетики). Выходит примерно по 100 кг на сотку (когда больше, когда меньше). После сжирания в чистом виде выходит 200-300 банок разной консервации (лечо, аджики, салаты, просто маринованые и т.д.). Этого с запасом хватает на зиму для 10-12 человек (мы с женой, наши родители, дети).
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Выдра

• ___
« Reply #3589 : Травень 02, 2016, 23:53:17 »
Первое - есть семена с маркером F1 - это однолетние, из их семян следующее поколение не вылезет. Второе - помидоры размером больше теннисного шарика особо не консервируются, их надо перерабатывать на сок (ну голова в банку не пролазит), хотя их можно солить в ведрах или бочках. Третье - толстокожие и мясистые дольше лежат и лучше переносят давку (у нас они называются сливки или чумачки), на сайте  их аналог (если я правильно рассмотрел) - Тomate italienne Ropreco Paste и Tomate italienne Amish. Они почти универсальные - их можно и солить, и мариновать, и в салат, но я соленые не люблю, а в мариновке и салате мне нравятся другие сорта. Цветные сорта - не лежкие, но с интересными приколами по вкусу. Их можно и в салат, и мариновать-консервировать, но солить они так себе. Крупные сорта как по мне лучше пускать на сок или зимние консервированные салаты, потому что зачастую их надо обрезать (мнутся, гнутся и трескаются, неравномерно с разных боков пропекаются прозревают).
Маринованые у нас пропадают, хорошо идут сушеные. Ты бы какой сорт на сушку посоветовал?

Offline shtativ

« Reply #3590 : Травень 03, 2016, 00:25:47 »
Ты бы какой сорт на сушку посоветовал?
От это ты меня спросила... Мы ни разу не сушили. Ну по логике нужны несильно водянистые мясистые с насыщенным вкусом. Думаю, те же сливки. У цветных вкус понасыщенней, чем у красных. Еще есть у нас сорт "гогошары" - он плотный, почти пустой внутри, заточенный под фаршировку - довольно плотная мясистая оболочка, правда вкус мне не очень понравился. Но у нас одни и те же сорта из года в год по разному насыщаются, так что возможно у вас он по другому сыграет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3591 : Травень 03, 2016, 00:33:55 »
Ты бы какой сорт на сушку посоветовал?
От это ты меня спросила... Мы ни разу не сушили. Ну по логике нужны несильно водянистые мясистые с насыщенным вкусом. Думаю, те же сливки. У цветных вкус понасыщенней, чем у красных. Еще есть у нас сорт "гогошары" - он плотный, почти пустой внутри, заточенный под фаршировку - довольно плотная мясистая оболочка, правда вкус мне не очень понравился. Но у нас одни и те же сорта из года в год по разному насыщаются, так что возможно у вас он по другому сыграет.
Для сушки надо помидоры с тонкой кожицей. Итальянцы сушат с кожицей и они вкусные. Наши имеют кожицу, которая превращается в какой-то целофан. Приходится её снимать.  Без кожицы, правда, сохнут быстрее. Я все пишу "сушить", а имею ввиду "вялить".

Offline Выдра

• ___
« Reply #3592 : Травень 03, 2016, 00:38:55 »
Для сушки надо помидоры с тонкой кожицей. Итальянцы сушат с кожицей и они вкусные. Наши имеют кожицу, которая превращается в какой-то целофан. Приходится её снимать.  Без кожицы, правда, сохнут быстрее. Я все пишу "сушить", а имею ввиду "вялить".
Снимать кожу с каждого помидора? Это ж убиться.
В чем разница между сушить и вялить?
Я солю, сушу до 1/2 объема на солнце (2-3 дня), потом на 90 градусах в духовке с открытой дверцей на ночь. Трамбую в банки с чесноком, базиликом, перцем и потом стерилизую.
А вы как делаете?

Offline shtativ

« Reply #3593 : Травень 03, 2016, 00:44:04 »
Я солю, сушу до 1/2 объема на солнце (2-3 дня), потом на 90 градусах в духовке с открытой дверцей на ночь
Мы все сушим в сушилке - и яблоки, и мясо, мало что сушится больше 10 часов. В помидорах влаги много, на них наверно пойдет 12-14 часов, надо будет попробовать. Но да, это получатся именно сушеные, а не вяленые.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3594 : Травень 03, 2016, 00:52:04 »
Снимать кожу с каждого помидора? Это ж убиться.
В чем разница между сушить и вялить?
Я солю, сушу до 1/2 объема на солнце (2-3 дня), потом на 90 градусах в духовке с открытой дверцей на ночь. Трамбую в банки с чесноком, базиликом, перцем и потом стерилизую.
А вы как делаете?
Ну после сушки оно сухое, чего не скажешь за вяленое. :)
Мы сушим в духовке сразу - квартира. Потом по банкам и маслом залить. Не стерилизуем, стоит в холодильнике. Родители на солнце и с кожурой. Потом в морозилку. После разморозки кожура сама отлетает. :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #3595 : Травень 03, 2016, 09:37:56 »
Побывал на даче под Запорожьем.
Интересное ощущение, когда заходишь в туалет, а на тебя внимательно смотрят.  :sarcastic:

Извините за качество, сфотографировано телефоном.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3596 : Травень 03, 2016, 10:40:24 »
Интересное ощущение, когда заходишь в туалет, а на тебя внимательно смотрят. 
Это моих котов рядом не было. Они бы быстро разобрались.  :smilie5:

У меня был похожий случай, когда работала в Израиле. Вышла утром на кухню (6 этаж!), а на меня со стены смотрят.  :scare3:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3597 : Травень 03, 2016, 13:29:27 »
Капец. Вчера были огуруцы бодрячком - сегодня завяли. Но как так за ночь???

Да, пару семечек перца проклюнулось. За 2 недели.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #3598 : Травень 03, 2016, 13:54:14 »
Капец. Вчера были огуруцы бодрячком - сегодня завяли. Но как так за ночь???

Да, пару семечек перца проклюнулось. За 2 недели.

Польешь - отойдут, если совсем не засохли. Это у них защитная реакция, чтобы меньше влаги испарять.

Offline Старина Z

« Reply #3599 : Травень 03, 2016, 14:34:13 »
Свежие фото из сада.
Часть 1. Плодово-ягодная.

Начало мая радует нас хорошей теплой погодой и всё растет как на дрожжах. Особенно сорняки.  :weep:
Но и кое-что хорошее тоже.

Например, абрикосы

И еще абрикосы. На фото - "Монастырский", но остальные выглядят примерно так же, просто с "Монастырского" обход обычно начинаю.
Естественно, нужно делать скидку на то, что это - фото с близкого расстояния и в реалиях они чуть больше сантиметра длиной.  :)

Частокол из груш.  :mocking:
Груша "Конференция". По большей части уже отцвела, но еще не вся

Следующие пару фото с краснолистным фундуком.
К сожалению, фотоаппарат в данном случае несколько уплощает цвета. Молодые листья фундука темно-пурпурные, а те, которые постарше переходят в зеленую окраску.

Общий вид кустарника. Еще раз подчеркну, что "глазами" он темнее и насыщеннее

Дедуктивный метод подсказывает, что пора стричь траву  :smilie5:

Королевские лилии. На фото - монаршеская семья.  :)

Красная смородина еще пока зеленая, но уже - смородина

Крыжовник очень выгодно смотрится при большом увеличении  :mocking:

Прививка абрикоса "Ананасный цюрупинский" на жердели. Почки привоя уже распустились. Пока, тьфу-тьфу, все идет нормально.
Естественно, после фотосессии вновь укрыта пакетом, но так, чтобы вокруг распустившихся почек было какое-то воздушное пространство, иначе могут просто запреть.

Синеет ягода жимолости "Голубое веретено"

На самом деле, созревать ей еще рано. Это была какая-то ягода с дефектом развития, которая начала окрашиваться раньше времени.
Правильные плоды жимолости сейчас выглядят так:

Цветет колоновидная яблоня "Джин" (ну и прививки заодно тоже цветут).

А голубика только собирается. Сорт "Торо"

Алыча "Кубанская комета" радует уже довольно крупной завязью.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.