Автор Тема: Все в сад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #3420 : Квітень 23, 2016, 21:54:13 »
28 горшков с перцами и помидорами - остановите меня кто-нибудь. 
И это все богатство - на две пиццы и бутылочку соуса?
Раньше со мной такого не было.
Я посадил по четыре семечка каждого вида в надежде отобрать по одному. А оно как примется, как попрет из стаканов, и вот... :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #3421 : Квітень 23, 2016, 22:12:04 »
Зато все сделанные в этом году прививки (три прививки абрикоса и одна - персика с уже раскрывшимися почками) пока что живы, почки на абрикосовых прививках набухли. Это, конечно, еще не означает успеха, но то, что почки не засохли, уже плюс.
:up:
 А  какие сорта прививал?
 У меня у прививки на шелковице тоже почки выдвинулись. Очень надеюсь, что приживется. А то мы пять лет назад шелковицу посадили, но похоже дичок. Вот привила на нее культурную, черную.
Черенки с моих же деревьев. Абрикос - "Ананасный цюрупинский". Он у меня в саду привит на "Краснощекий", но там у дерева ствол поражен клястероспорозом и трутовиком, непонятно, сколько проживет, а сорт неплохой. А персик - "Редхейвен" с посаженного в прошлом году саженца, который весь оказался померзшим кроме одной ветки, с этой ветки и был взят черенок с уже распустившимися почками (я об этом уже раньше рассказывал).
Все это привито на подвой когда-то давно посаженного персика, который вымерз зимой 2011/2012 (судя по всему, жердель), на котором уже привит персик "Киевский сверхранний" и гибрид слива-персик. Так что если всё приживется, то на этом дереве будет два сорта персика, один - абрикоса и один - сливы-персика.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3422 : Квітень 23, 2016, 22:48:31 »
Аблажалася я, люди добрые.
Оказывается, физалис - однолетник  :facepalm:
Я его посадила честно-пречестно весь пакет семян, тк помню, что многолетников хорошо если половина взойдет и если из них половина переживет первую зиму. Они (а) взошли все. Теперь (б) их некуда девать.
Два я отдала в школу. Полтора десятка попрятала в клумбы, осенью будет красивенько так. Осталось около пятидесяти корней  :wacko3:.

Мы там грядку под клубнику готовили, наверное в этом году физалис посадим, а клубнику - на следующий.
Кстати, никто не знает, варенье из него как? Или компот какой.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3423 : Квітень 23, 2016, 22:49:38 »
А лопнувшие почки?  Крупным планом. :smilie1:
Могу почки роз. У меня сейчас восемь остиновских барышень.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #3424 : Квітень 24, 2016, 00:28:17 »
Были вчера на даче - красота, все цветёт и пахнёт. Жаль, до конца мая выезжаем туда только по выходным, столько красивого не успеваем увидеть.

Магнолия уже во всю расцвела.

Сакура тоже вся в цвету, ещё пару дней и ветки опустятся вниз под тяжестью цветения.

Тюльпановая поляна. Самый расцвет не застали, но все равно немного успели полюбоваться красками.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3425 : Квітень 24, 2016, 00:35:53 »
А это моя любимая пихта. В конце каждой зимы-в начале весны волнуюсь - как перезимовала, не примёрзла ли, не приболела.

Вечнозеленая красотко.

Она же и другие елки-палки.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3426 : Квітень 24, 2016, 06:40:46 »
Черенки с моих же деревьев. Абрикос - "Ананасный цюрупинский". Он у меня в саду привит на "Краснощекий", но там у дерева ствол поражен клястероспорозом и трутовиком, непонятно, сколько проживет, а сорт неплохой. А персик - "Редхейвен" с посаженного в прошлом году саженца, который весь оказался померзшим кроме одной ветки, с этой ветки и был взят черенок с уже распустившимися почками (я об этом уже раньше рассказывал).
Все это привито на подвой когда-то давно посаженного персика, который вымерз зимой 2011/2012 (судя по всему, жердель), на котором уже привит персик "Киевский сверхранний" и гибрид слива-персик. Так что если всё приживется, то на этом дереве будет два сорта персика, один - абрикоса и один - сливы-персика.
У меня не проснувшийся Редхейвел гонит почку из подвоя. Буду растить, пригодится. Ананасный просыпается плохо, хоть и был посажен с ЗКС в прошлом году. Проснулись крупные почки привоя ниже сформированных веток, пока не трогаю их, вдруг что-то не так будет с верхними. Я тоже грешу на еще холодную почву. Воздух теплый и сухой, а земля холодная-это плохо для начала роста. Почки, прогревшись идут в рост, а есть-пить нечего.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #3427 : Квітень 24, 2016, 06:42:07 »
Были вчера на даче - красота, все цветёт и пахнёт. Жаль, до конца мая выезжаем туда только по выходным, столько красивого не успеваем увидеть.

Магнолия уже во всю расцвела.
Что значит Юг! Красота.
А на пихте шишки какие?

Offline Старина Z

« Reply #3428 : Квітень 24, 2016, 10:41:49 »
Проснулись крупные почки привоя ниже сформированных веток, пока не трогаю их, вдруг что-то не так будет с верхними. Я тоже грешу на еще холодную почву. Воздух теплый и сухой, а земля холодная-это плохо для начала роста. Почки, прогревшись идут в рост, а есть-пить нечего.
Он был осенью посажен? Может чуть задержаться. Поливай пока регулярно. Пробуждение почек на стволе, когда на ветках более нижнего порядка не просыпаются, может свидетельствовать о повреждении ствола (например, подмерзании) немного выше места пробуждения почек. Если выше ничего не проснется или проснется очень вяло кое-где, лучше будет сразу обрезать до здоровых почек. За год сформируешь и новые скелетные ветви, и ветки второго порядка.

Offline Старина Z

« Reply #3429 : Квітень 24, 2016, 10:43:12 »
У соседей, кстати, абрикосы с их слов уже почернели. Грешат на заморозок, но думаю, что монилиоз.

Offline Старина Z

« Reply #3430 : Квітень 24, 2016, 15:18:22 »
Свежие фото из сада.

Прививку груши азиатского сорта "Секуи" очень легко опознать по листьям характерной окраски и формы.
Интересно, какая она будет на вкус?

Персик "Киевский сверхранний" у нас живет третий год.

Цветет очень обильно

Нектарин "Рубиновый-8".
Попробовал включить в фотоаппарате режим "Красота", когда снимал, и он раскрасил всё примерно как в цветной версии "17 мгновений весны".  :)
Но даже в нормальных красках у этого нектарина цветы наиболее интенсивно окрашены из всех наших персиков

В который раз не могу отказать себе в удовольствии сфотографировать цветущую "Чудо-вишню".

Мне рассказывали, что они плохо опыляются. Посмотрим. Пчелы стараются вовсю.
Цветущие ветви поближе

Примерно так выглядит рай с точки зрения пчелы.  :)
Зацвела слива "Стенли"

Яблони в этом году планируют довольно скромное плодоношение. Летние сорта более-менее, а зимние выбросили совсем немного бутонов.
Видимо, условия прошлогоднего засушливого лета вкупе с большой нагрузкой урожаем не дали возможности заложить достаточное количество цветочных почек на зимних сортах, а летним было попроще, потому что к моменту закладки почек они уже отплодоносили.

Расцветает летняя яблоня "Старк эрлиест"

Абрикосовая завязь растет понемногу. Абрикос "Полесский крупноплодный"

Проглядывают и контуры будущего урожая черешен. Уже видны сформированные завязи.
Черешня "Винка"

Достаточно давний спор о том, когда лучше сажать косточковые: осенью или весной.
Мое мнение, что лучше - весной. Это менее рискованно для молодого уязвимого саженца.
Тем не менее, и в осенней посадке есть свои плюсы.
На этом фото - распустившаяся почка посаженной минувшей осенью вишни "Эрди Ботермо" с открытой корневой системой.
Как видите, выглядит вполне нормально и даже собирается цвести.

А на этом фото - почка посаженной этом весной вишни "Встреча" также с открытой корневой системой.
Почки просыпаются очень медленно. Корни не дают достаточного количества влаги.
Конечно, здесь играет роль не только срок посадки, но и качество посадочного материала, и условия его хранения и транспортировки.

Offline Старина Z

« Reply #3431 : Квітень 24, 2016, 15:19:59 »
В прошлом году в благодарность за ведро черешни соседи подарили нам две цветущих лилии. Как ни странно, они прижились и проросли и в этом году, а одна из них даже дала детки и из-под земли показалось целых пять ростков.
В "Эпицентре" в феврале купил еще лилейных луковиц разных цветов с двойными цветками. Тогда же в феврале их и посадили. Все они проснулись и теперь из агроткани растут маленькие пальмы.  :)

Как уже говорил раньше, самая ранняя ягода у нас - это жимолость (хотя в отдельные годы с ней конкурируют и ранние сорта садовой земляники). В этом году она должна созреть примерно в середине мая. Цвела она недели две назад и сейчас уже растут ягоды. Как ни странно, на одном из кустов сегодня обнаружил только распустившиеся цветы.

Прогретая почва под агроволокном стимулирует рост новых побегов малины.
На фото "Желтый гигант".

А малина "Бриллиантовая" уже выбросила бутоны.

Роза "Вестерленд" делает вид, что никакой зимы и не было. Растет быстрее всех остальных.

Еще пара фото тюльпанов, растущих у меня в огороде.
Уже фотографировал их на неделе, но с тех пор окраска стала более контрастной.

Симпатичная расцветка и эти зубчики по краю добавляют шарма

Прошлый год было очень тяжелым для актинидии, которая как дальневосточный абориген любит влажный климат.
Ей было жарко, сухо, болела и в итоге большая часть плетей на всех актинидиях у меня таки засохла, несмотря на поливы.
Тем не менее, на новых побегах можно найти и цветочные почки. Жаль, на мужском растении проснулось только несколько почек у земли, и цвести оно будет вряд ли.
На фото - цветочная почка актинидии "Фигурная" 

Один из новых жителей нашего сада - Хурма "Super sweet" распускает руки почки.

А пока всё цветет, на соседних участках сидят скворцы и думают, как они всё это будут есть.  :smilie5:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3432 : Квітень 24, 2016, 15:31:48 »
Старина, спасибо большое!

Offline Сайонара

« Reply #3433 : Квітень 24, 2016, 15:41:13 »
Офигеть какая дача у вас, прямо вилла с парком! :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #3434 : Квітень 24, 2016, 16:49:09 »
Удобрил сегодня абрикосы и уже отцвевшую черешню нитроаммофоской. С таким цветением дополнительное питание обязательно.
А виноград и ежевику подкормил на прошлых выходных навозом.

Offline Старина Z

« Reply #3435 : Квітень 24, 2016, 16:51:23 »
Офигеть какая дача у вас, прямо вилла с парком! :)
Да, чувствуется профессиональный подход. Наверное, ландшафтный дизайнер помогал?

Offline Сайонара

« Reply #3436 : Квітень 24, 2016, 20:44:23 »
Удобрил сегодня абрикосы и уже отцвевшую черешню нитроаммофоской. С таким цветением дополнительное питание обязательно.
Старина, а что ты думаешь о внекорневых подкормках деревьев и винограда, по листьям? Мне так удобнее и проще, чем под кроной ковыряться, да и задернение у нас по всему саду...

« Reply #3437 : Квітень 24, 2016, 20:49:01 »
Он был осенью посажен?
Прошлым летом с закрытой корневой. :smilie2: Почки проснулись по всему стволу и они гораздо сильнее, чем на ветках.

« Reply #3438 : Квітень 24, 2016, 21:06:13 »
Старина, какой ты молодец. что не ленишься нас радовать. У тебя замечательный сад!
Груша цветет совсем как не груша, с нетерпением будем ждать урожай.
Интересно, как хурма поведет себя на твоем участке, у меня вот персики и абрикос не перезимовали. :smilie2:
 Но зато хорошо растут хвойные.

Елочка Акрокона зацвела.

« Reply #3439 : Квітень 24, 2016, 22:15:47 »
Как=то я совсем забыла, что у нас прекрасно растет и зимует миндаль трехлопастный, сейчас как раз цветет.

Я уже и деревце присмотрела, для снятия черенка.  :smilie5:
 Пишут, что хорошо прививать на желтый сорт сливы.

Offline Старина Z

« Reply #3440 : Квітень 24, 2016, 22:31:45 »
Старина, а что ты думаешь о внекорневых подкормках деревьев и винограда, по листьям? Мне так удобнее и проще, чем под кроной ковыряться, да и задернение у нас по всему саду...
Хорошее дело, только концентрацию нужно соблюдать, чтобы листья не пожечь. Внекорневая подкормка мочевиной - это самый быстрый способ пополнить нехватку азота у растений.

А что проще, тут уж каждый для себя решает. Я сегодня сделал концентрированный раствор нитроаммофоски в трехлитровой канистре (600 грамм на 3 литра). Потом взял мерную кружку, шланг, ведро, пошел под одно дерево. Мерной кружкой в ведро 200 мл концентрированного раствора, потом воды из шланга. Ведро набралось - под дерево. Под каждое дерево по 5 ведер. Довольно быстро получается.

Offline Старина Z

« Reply #3441 : Квітень 24, 2016, 22:57:56 »
Груша цветет совсем как не груша, с нетерпением будем ждать урожай.
О, да! Если не будет форс-мажоров, то урожай должен быть на уровне.
У меня в этом году цветут: "Конференция", "Любимица Клаппа", "Бере Киевская", "Николай Крюгер", "Полтавская писанка" (большую прививку убрал, но на другом дереве осталась небольшая веточка), "Секуи".
Возможно еще "Ультраранняя", но не уверен. На одном дереве точно не цветет, на другом - не помню.

Жаль, на яблонях скромнее, не все прививки будут цвести. На одном "Старк эрлиесте" восемь разных сортов привито, а цвести будет меньше половины.

Интересно, как хурма поведет себя на твоем участке, у меня вот персики и абрикос не перезимовали.
Мне тоже интересно. Ну это - эксперимент. Помимо зимостойкости еще интересно, будет ли успевать вызревать при нашей сумме температур. Вообще есть сорта хурмы виргинской, которые в августе созревают, вот такие бы надо пробовать, но где же их взять. Я к выращиванию экзотики отношусь по-философски. Вырастет - замечательно, не вырастет - ну что же, будет место для новых экспериментов.  :)
Вот азимины мои, которым в этом году третий год идет. На одной одна зеленая почка есть, на другой весь стволик вроде сухой. Может от корня отрастет.

А по поводу твоих персика и абрикоса. Это - рискованные культуры для нашей местности. Ни у кого из соседей нет ни персиков, ни нектаринов, ни сортовых абрикос. Хотя и сажали. Зимостойкость не очень высокая, оттепели ее еще снижают. Да и мы первые абрикосы посадили в 2009 году, а первый урожай абрикосов собрали в прошлом. Можно попробовать прививать не на жердель, а на терн или терносливу - они зимой впадают в более глубокую спячку, не просыпаются во время оттепелей. Только поросль будет давать колючую. А персик вообще из косточки можно вырастить. Он самоопыляемый, свойства родительского сорта повторяет хорошо. Подмерзнет - отрастет от корня. У меня один такой растет. Два года назад был посажен однолетним сеянцем. В этом году еще не цвел, но в следующем, если всё сложится удачно, должен.

Offline Старина Z

« Reply #3442 : Квітень 24, 2016, 23:03:11 »
Елочка Акрокона зацвела.
Очень нарядно. Я таких никогда живьем и не видел.

Offline Старина Z

« Reply #3443 : Квітень 24, 2016, 23:07:21 »
Как=то я совсем забыла, что у нас прекрасно растет и зимует миндаль трехлопастный, сейчас как раз цветет.
На одном из форумов когда-то встречал информацию по поводу обычного сладкого миндаля. Он, как известно, незимостоек, просыпается очень рано. Но один из любителей в Подмосковье привил его на Миндаль степной(бобовник) и сладкий миндаль стал нормально зимовать.

Можно повторить этот опыт. Вопрос только в том, где взять черенки миндаля сладкого и миндаль степной для подвоя.

Offline Старина Z

« Reply #3444 : Квітень 24, 2016, 23:08:11 »
Мадам Петрановская, а у тебя голубика сейчас стоит с красными листьями или они нормального зеленого цвета?

Offline Выдра

• ___
« Reply #3445 : Квітень 25, 2016, 01:33:19 »
Видимо, условия прошлогоднего засушливого лета вкупе с большой нагрузкой урожаем не дали возможности заложить достаточное количество цветочных почек на зимних сортах, а летним было попроще, потому что к моменту закладки почек они уже отплодоносили.
Получаются, они в одно время закладываются, почки? А когда?
А что проще, тут уж каждый для себя решает. Я сегодня сделал концентрированный раствор нитроаммофоски в трехлитровой канистре (600 грамм на 3 литра). Потом взял мерную кружку, шланг, ведро, пошел под одно дерево. Мерной кружкой в ведро 200 мл концентрированного раствора, потом воды из шланга. Ведро набралось - под дерево. Под каждое дерево по 5 ведер. Довольно быстро получается.
Просто компоста под землю насыпать разве им не хватит?
И чего, сколько и когда надо сыпать?

« Reply #3446 : Квітень 25, 2016, 07:18:40 »
Мадам Петрановская, а у тебя голубика сейчас стоит с красными листьями или они нормального зеленого цвета?
Красные. Пишут, что нормально для начала весны, но меня это волнует. Вчера второй раз покормила азотом.

Offline Старина Z

« Reply #3447 : Квітень 25, 2016, 09:53:25 »
Красные. Пишут, что нормально для начала весны, но меня это волнует. Вчера второй раз покормила азотом.

Вот и у меня красные. Но это не азота, а фосфора не хватает, и скорее всего из-за того, что температура низкая в зоне корней и грибы-симбионты еще не функционируют активно.

« Reply #3448 : Квітень 25, 2016, 11:15:32 »
Вот и у меня красные. Но это не азота, а фосфора не хватает, и скорее всего из-за того, что температура низкая в зоне корней и грибы-симбионты еще не функционируют активно.
Земля однозначно холодная. Азотом, в этом году,  кормлю по схеме, которую увидела у плантаторов. Только дозу в два раза уменьшила.  :smilie5:
 Лопнула почка на пвривитом черенке черной шелковицы.  :hot:
 Томаты мои , вчера высаженные в грунт, хорошо переночевали.

Offline Сайонара

« Reply #3449 : Квітень 25, 2016, 12:06:25 »

А я уксусом полила, вроде позеленели. И еще купила удобрение для голубики польское, вот такое - кислое удобрение для голубики.
Насыпала под мульчу, еще дважды надо будет подкормить.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.