Свежие фото из сада.
Прививку груши азиатского сорта "Секуи" очень легко опознать по листьям характерной окраски и формы.
Интересно, какая она будет на вкус?

Персик "Киевский сверхранний" у нас живет третий год.

Цветет очень обильно

Нектарин "Рубиновый-8".
Попробовал включить в фотоаппарате режим "Красота", когда снимал, и он раскрасил всё примерно как в цветной версии "17 мгновений весны".

Но даже в нормальных красках у этого нектарина цветы наиболее интенсивно окрашены из всех наших персиков

В который раз не могу отказать себе в удовольствии сфотографировать цветущую "Чудо-вишню".

Мне рассказывали, что они плохо опыляются. Посмотрим. Пчелы стараются вовсю.
Цветущие ветви поближе

Примерно так выглядит рай с точки зрения пчелы.

Зацвела слива "Стенли"

Яблони в этом году планируют довольно скромное плодоношение. Летние сорта более-менее, а зимние выбросили совсем немного бутонов.
Видимо, условия прошлогоднего засушливого лета вкупе с большой нагрузкой урожаем не дали возможности заложить достаточное количество цветочных почек на зимних сортах, а летним было попроще, потому что к моменту закладки почек они уже отплодоносили.
Расцветает летняя яблоня "Старк эрлиест"

Абрикосовая завязь растет понемногу. Абрикос "Полесский крупноплодный"

Проглядывают и контуры будущего урожая черешен. Уже видны сформированные завязи.
Черешня "Винка"

Достаточно давний спор о том, когда лучше сажать косточковые: осенью или весной.
Мое мнение, что лучше - весной. Это менее рискованно для молодого уязвимого саженца.
Тем не менее, и в осенней посадке есть свои плюсы.
На этом фото - распустившаяся почка посаженной минувшей осенью вишни "Эрди Ботермо" с открытой корневой системой.
Как видите, выглядит вполне нормально и даже собирается цвести.

А на этом фото - почка посаженной этом весной вишни "Встреча" также с открытой корневой системой.
Почки просыпаются очень медленно. Корни не дают достаточного количества влаги.
Конечно, здесь играет роль не только срок посадки, но и качество посадочного материала, и условия его хранения и транспортировки.