Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #3060 : Квітень 05, 2016, 17:07:37 »
У взрослого клематиса корневая размером со строительное ведро! Причем не тоненьких корешков, а толстенных шнурков, ее поднимают на две лопаты и с хорошим усилием. Места для такого количества корней там нет. На картинке нарисованы 4! растения. На самом деле думаю, что настоящее-одно. Цветочки розовые с полосочкой, сорт, скорее всего Нелли Мозер. Вот для одного корня этот куст в самый раз, четыре посаженные вмести задавили бы друг друга, а потом все вокруг.
 Сорт, кстати, очень хороший, цветет рано, очень обильно и потом еще осенью дает отдельные цветы.
 У кого есть клематисы не забудьте сейчас подсыпать им золы. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #3061 : Квітень 05, 2016, 17:20:46 »
Увы, сильный октябрьский заморозок для их надземной части был фатальным.
Боюсь, что по той же причине, у меня проблемы с крупнолистными гортензиями.  :smilie2: Будем любоваться листвой.
Cпойлер
Выкопаю всех к фигам.  :weep:

Offline Сайонара

« Reply #3062 : Квітень 06, 2016, 12:04:03 »
А у нас помидорная рассада стояла в теплице на улице. В ночь с субботы на воскресенье был довольно сильный заморозок и процентов восемьдесят скончалось. Первый раз такое случилось. Теперь будем новую сеять. Благо, была еще не сильно большая, не так жалко.
Сочувствую((. Столько труда, и время опять же... Хотя догонят, я думаю, новопосаженные, это в апреле еще не критично.

У меня такое ощущение, что наши помидоры, полегшие от холода в первую ночь на новом месте, так и не могут решиться расти дальше. Стоят маленькие и фиолетовые от пережитого ужаса, видимо, несмотря на тепло и поливы (через поддоны). Может, их чем-то встряхнуть надо? Пересадили в литровые горшки, корни хорошие. Каким-нибудь стимулятором роста на них брызнуть?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3063 : Квітень 06, 2016, 14:33:31 »
У меня такое ощущение, что наши помидоры, полегшие от холода в первую ночь на новом месте, так и не могут решиться расти дальше. Стоят маленькие и фиолетовые от пережитого ужаса, видимо, несмотря на тепло и поливы (через поддоны). Может, их чем-то встряхнуть надо? Пересадили в литровые горшки, корни хорошие. Каким-нибудь стимулятором роста на них брызнуть?

Это у них стресс и фосфорное голодание из-за пережитой низкой температуры. Можно опрыскать "Эпином", например. Но можно этого пока и не делать, а подождать. В конце концов, небольшая, но крепкая рассада лучше, чем переросшая.

Offline Сайонара

« Reply #3064 : Квітень 06, 2016, 18:56:01 »
Можно опрыскать "Эпином", например. Но можно этого пока и не делать, а подождать. В конце концов, небольшая, но крепкая рассада лучше, чем переросшая.
Побрызгали сегодня Эпином. Они не то что небольшие - они с одной парой настоящих листьев до сих пор. Рассаде три недели, уже пора бы и расти как-то((.

Offline Старина Z

« Reply #3065 : Квітень 07, 2016, 09:16:55 »
Можно опрыскать "Эпином", например. Но можно этого пока и не делать, а подождать. В конце концов, небольшая, но крепкая рассада лучше, чем переросшая.
Побрызгали сегодня Эпином. Они не то что небольшие - они с одной парой настоящих листьев до сих пор. Рассаде три недели, уже пора бы и расти как-то((.
Пара настоящих листьев - это для растения довольно критический момент. Запас питательных веществ из семян уже иссяк, настоящие листья еще маленькие и много энергии не дают, а энергии семядольных листьев с трудом хватает на то, чтобы прокормить даже эти маленькие листья. И всё это субтильное донельзя, поскольку особых ресурсов для переживания неблагоприятных условий (яркое солнце, сухой воздух, низкая или высокая температура). Потом дело уже идет проще.

Offline Старина Z

« Reply #3066 : Квітень 07, 2016, 09:27:18 »
Немного вчерашних фотографий.

Абрикос на низком старте

Недавние заморозки застали малину врасплох. Но это не так страшно.

На подмерзшей алыче в самом низу оказались не просто живые почки, но и пара цветочных.
Вот уж действительно, растения на "пумиселекте" отличаются скороплодностью.  :smilie5:

А вот жимолость уже вполне вегетирует и готовится цвести

А отдельные цветки уже выставили наружу свои половые органы  :blush:
Где ж вы пыльцу собираетесь брать, глупышки? :)

У крыжовника всё хорошо - зеленый как доллар

Красная смородина, которую каждый год беспощадно обрезаю, оставляя меньше чем половину куста, тоже на низком старте

И даже кое-где на винограде уже показались почки и начался плач лозы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3067 : Квітень 07, 2016, 10:07:25 »
Блин, саженцы вытягиваются. И чуток желтеют. Им обычной лампы хватит для досвечивания?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3068 : Квітень 07, 2016, 10:07:55 »
И через 6 дней, я так понимаю, уже можно удобрять?
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #3069 : Квітень 07, 2016, 10:18:35 »
Блин, саженцы вытягиваются. И чуток желтеют. Им обычной лампы хватит для досвечивания?
Можно взять обычную компактную люминисцентную лампу (экономку) ватт хотя бы на 20 и поставить сверху поближе ко всходам (но так, чтобы не касалась их). Лампы накаливания использовать нежелательно - они сильно греют.

Offline Eney

« Reply #3070 : Квітень 07, 2016, 15:31:23 »
Вчора викупав усі дерева з кущами у бордоській сумші. Такі довольні, що куди там.

Offline Старина Z

« Reply #3071 : Квітень 07, 2016, 16:36:58 »
Вчора викупав усі дерева з кущами у бордоській сумші. Такі довольні, що куди там.
1%?

Offline Eney

« Reply #3072 : Квітень 07, 2016, 18:22:28 »
1%?
Так. Наступне  купання по квітках. Думаю, хорусом і актарою пройтися.

« Reply #3073 : Квітень 07, 2016, 19:03:43 »
Сегодня посадила два куста Брусвяны и смородину золотистую, хочу попробовать ее вырастить на подвои для прививки штамбовой смородины.
У меня спаржа проросла, окучила ее компостом, пусть набирает силу.
Еще жду два куста голубики и ежевику. И все- по остальному голодовка.(с) :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #3074 : Квітень 07, 2016, 22:13:33 »
Так. Наступне  купання по квітках. Думаю, хорусом і актарою пройтися.
Только не по цветкам, а перед цветением и после. Цветущие растения обрабатывать нежелательно, могут быть проблемы с опылением. Плюс актара ядовита для пчел.

Offline Старина Z

« Reply #3075 : Квітень 07, 2016, 22:32:20 »
Сегодня посадила два куста Брусвяны
Жене Брусвяна не нравится. Во-первых, колючая, во-вторых, кости в ягодах твердые и некоторый ежевичный привкус. Хотя выглядит впечатляюще.

У меня спаржа проросла, окучила ее компостом, пусть набирает силу.
Наша пока еще нет. Ждем, за спиной нож прячем.  :smilie5:

Еще жду два куста голубики и ежевику. И все- по остальному голодовка.(с)
Да-да, каждый год так. "Сажать некуда, уже всё есть. Ну ладно, куплю еще это, это и это".  :smilie5:
А голубика - это вот та розовая?

Открыл, кстати, на днях ежевику "Блэк бьют". Плети зеленые, а у основания куста - коричневые. То ли тоже во время октябрьского заморозка повредились, то ли укрытие в районе основания было недостаточным, но скорее всего в этом году урожая не будет. Зато должна начать плодоносить посаженная в прошлом году "Букингем тайбери".

Offline Старина Z

« Reply #3076 : Квітень 08, 2016, 10:06:05 »
Немного утренних фотографий из сада.

"И даже в абрикосовых бутонах он видел звезду Давида"  :mocking:

Фундук

На этом месте через четыре месяца может быть три спелых сливы "Гилберт"

Черешня "Винка" за два дня прошла путь от почки до листьев и бутонов

Роза "Вестерленд" рискует проснуться рано и выигрывает

Чьи в лесу саду шишки? :mocking:

Вы, конечно же, догадались, что это - гиацинты

Алыча планирует цвести очень обильно

Ветки буквально усыпаны цветочными почками

Начала быстро расти трава, значит, земля уже вполне прогрелась на уровне ее корневой системы и скоро все растения начнут интенсивно развиваться.

Offline Старина Z

« Reply #3077 : Квітень 08, 2016, 10:15:49 »
И традиционно для этой недели не обошлось без огорчений.
У посаженного осенью персика "Редхейвен" верхняя часть ствола не проснулась, при обрезке оказалась сухой. Осталась одна ветка с зелеными почками, но не факт, что древесина там жива. Почки могут быть зелеными за счет запаса питательных веществ в ветке. В таком случае без питания она засохнет в течение недели. Если засохнет и окажется, что вся надземная часть неживая, успею посадить вместо него новый персик.

Прошлогодняя прививка персика "Топ свит" на персик-сеянец, на которой был небольшой прирост, тоже не проснулась. Исследование показало, что подвой и привой не срослись. Или несовместимость, или сроки прививки не угадал.

Азимина пока не подает признаков жизни, но она обычно позже просыпается. Плюс по одному растению, судя по всему, пробежали мамонты. В общем, посмотрим.

« Reply #3078 : Квітень 08, 2016, 10:36:51 »
Жене Брусвяна не нравится. Во-первых, колючая, во-вторых, кости в ягодах твердые и некоторый ежевичный привкус. Хотя выглядит впечатляюще.

А голубика - это вот та розовая?

Интересно, у меня Брусвяна не колючая. Взяла ее на переработку больше, чем на поесть, а то внуки все обьедают, компот сварить не из чего.

Голубика, да, розовая. И две ежевики, заразил ты меня, Небесаса могут подождать и Премьер-Арк ® Freedom, последнюю, поддавшись на ажиотаж. :smilie1:

« Reply #3079 : Квітень 08, 2016, 10:41:24 »
И традиционно для этой недели не обошлось без огорчений.

Такой же персик и у меня обмерз и пока никаких признаков жизни не подает.
 Есть выпады у роз и совсем ничего не понимаю, что происходит с крупнолистными гортензиями, ощущение, что высохли почки. У меня их много и укрыты были по разному, а результат один.  Хотя, я конечно тороплюсь, надо ждать. Почва только-только прогревается, может и оживут. :smilie2:

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #3080 : Квітень 08, 2016, 10:42:18 »
Абрикосы цветут уже три дня.
Расцвела подозреваемая тернослива, как и обещал Старина- 5 лепестков. :)
И грабовая изгородь распускает листики, а кто-то уже успел сплести паутинку. :)

« Reply #3081 : Квітень 08, 2016, 10:51:02 »
Абрикосы цветут уже три дня.
Расцвела подозреваемая тернослива, как и обещал Старина- 5 лепестков. :)
И грабовая изгородь распускает листики, а кто-то уже успел сплести паутинку. :)
Красиво!

Offline Старина Z

« Reply #3082 : Квітень 08, 2016, 14:31:35 »
Расцвела подозреваемая тернослива, как и обещал Старина- 5 лепестков.
Ну то, что 5 лепестков, еще не значит, что это - тернослива. Плоды точно покажут.

Offline Старина Z

« Reply #3083 : Квітень 08, 2016, 14:37:04 »
Есть выпады у роз и совсем ничего не понимаю, что происходит с крупнолистными гортензиями, ощущение, что высохли почки.
У меня есть гортензия, купленная поздно осенью в "Ашане" по сниженным ценам, в грунт высаживать уже не решились, зимовала дома. Листочки один за другим подвядали. Было ощущение, что почки подсыхают. В январе-феврале уже выглядела почти неживой. Я уже думал, что всё. А в марте проснулись почки ближе к корню. Сейчас стоит в теплице довольно веселая и жизнерадостная.

Так что стоит подождать.

Offline Сайонара

« Reply #3084 : Квітень 08, 2016, 16:13:06 »
У нас второй год подряд пропадают посаженные осенью персики с ОКС. Просто какая-то фатальная невезуха. Ветки живые - а почки засохшие. Видимо, теплый январь спровоцировал начало сокодвижения, а потом морозы, пусть и небольшие - и все, хана котятам((. Цитокининовая паста и полив теплой водой пока не помогают((.

И киви Закарпатья умер, несмотря на укрытие. Он был посажен в августе и резко пошел в рост, а после октябрьского заморозка листья засохли. Корень не раскапывала, пусть сам решает - жить ему или нет. А побег мертвый...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3085 : Квітень 08, 2016, 17:36:30 »
Боюсь, если бы могла, моя рассада подала б на меня в суд.
Салатная смесь сдохла.

Я на крайний случай полила их и остальные - эпин экстра.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3086 : Квітень 08, 2016, 17:38:43 »
Помидоры бодрячком, не знаю, не тесно ли им? Сажала 1 апреля.

Вид снизу, корни помидорные.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3087 : Квітень 08, 2016, 17:41:05 »
Странная малышка из Эпицентра. Зиму нормально перезимовала, потом начала дохнуть. Пересадла, какое то время было все хорошо, теперь снова чувствует себя плохо.

ТОже полила ее эпин экстра, как и все, в принципе. Концетрацию делала - 8 капель на 1 литр.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3088 : Квітень 08, 2016, 17:43:44 »
Новую партию помидоров высадила уже в высокие стаканы, но там и проросло то 4 чахлика.

По моему, хорошо пока хлорофитуму и драцене, правда у послендней 4 листа внизу высохло.

Мята сильно густо получилась, попробовала пересадить чуток и присыпать землей - показалось, что земли очень мало.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3089 : Квітень 08, 2016, 18:30:13 »
По моему, хорошо пока хлорофитуму и драцене, правда у послендней 4 листа внизу высохло.
Отмирание нижних и новые сверху это нормальное состояние для драцены.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.