Автор Тема: Все в сад.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Все в сад.
« Reply #3030 : Квітень 03, 2016, 00:05:24 »
Мы хорошо так лопухнулись. Купили горшок для драцены на 10 л, а оказалось, старый - на 12 л. Шо теперь будет, и когда бедолагу можно снова пересаживать, а я еще и некоторые корни немного почикала - непонятно.

Зато семена, наконец то, проклюнулись, я часть еще вчера пересадила. Особенно дружно - салатная смесь.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3031 : Квітень 03, 2016, 00:13:15 »
Мы хорошо так лопухнулись. Купили горшок для драцены на 10 л, а оказалось, старый - на 12 л. Шо теперь будет, и когда бедолагу можно снова пересаживать, а я еще и некоторые корни немного почикала - непонятно.
Ничего не будет катастрофического. Но на будущее - перед пересадкой поставь новый горшок рядом со старым и сравни.  :smilie5: Кстати, а по какой причине пересаживали?

Вообще лучше всего ориентироваться не на литраж, потому что горшки бывают разной формы и высоты, а диаметр в верхней части, у основания и высоту горшка. Новый брать диаметром сантиметра на 3 больше и можно чуть повыше.
Я делаю обычно так:
Перед пересадкой за несколько часов растение полить. В новый горшок насыпать дренаж, аккуратно вытащить растение из старого вместе с корнями и комом земли (если плохо вынимается, можно постучать по бокам), переставить в новый горшок, по бокам засыпать и утрамбовать новый грунт. Полить водой. Поставить в светлое место без прямых солнечных лучей. Через две недели можно удобрить.

Offline Сайонара

« Reply #3032 : Квітень 03, 2016, 14:29:45 »
Есть такие, которые на однолетних побегах урожай дают с начала августа, например, "Брусиловская".
Вот у нас Брусиловская и Брусвяна такие. Очень урожайные, но не вызревают, хоть теплицу им строй.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3033 : Квітень 03, 2016, 17:30:34 »
Салатная смесь -какой то монстр. Мало того, что там дофига семян в 1 пакетике, большинство еще и проклюнулось. А у одного семечка, посаженного 1 апреля - уже 2 листика.  :obm:

Старина, пересаживали, потому что и предыдущая хозяйка об этом говорила и мужу земля пахла плесенью.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #3034 : Квітень 03, 2016, 20:05:26 »
Старина, пересаживали, потому что и предыдущая хозяйка об этом говорила и мужу земля пахла плесенью.
Вспомнил, там же горшок без дренажа был. Да, надо было пересаживать. В следующий раз можно будет следующей весной пересадить в больший горшок.

Offline Старина Z

« Reply #3035 : Квітень 03, 2016, 20:12:17 »
Сегодня фотографий не будет - просто некогда было делать. Сегодня была подходящая погода для работ.
Открыл виноград и ежевику (кроме одной), посадил еще одну ежевику, удобрил виноград, розы, жимолость, ежевику нитроаммофоской, обработал абрикосы, персики, нектарин, вишни, алычу, часть черешен.  :wacko3:

Еще и пчела укусила. Увидел, что тонет в ведре воды, аккуратно ладонью поддел, чтобы спасти, вытащил из воды. Расправила крылья и ужалила. Вот и делай после этого добрые дела.  :weep:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3036 : Квітень 03, 2016, 20:29:27 »
Моя ремонтантная малина нормально дает растянутый урожай на побегах этого и прошлого года. Сорт не знаю. Про экономически выгодно пока не думаем, мне надо что бы детям все время было что щипать. А в этом году, посаженные прошлым летом, ни Примара, ни Гордость России плодоношения нормального не дадут. Поэтому, у подоносящей стабильно, побеги на зиму пока не вырезаю.
Я сегодня открыла клематисы, на Варшавской ночи ростки по 5 см уже. Обрезала все розы и открыла штамбы.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3037 : Квітень 04, 2016, 13:53:05 »
Народ, это плесень?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3038 : Квітень 04, 2016, 13:54:16 »
Я дренаж положила, вместо проденлывания  дырочек.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3039 : Квітень 04, 2016, 14:12:33 »
Короче, как спасти не зараженные визуально ростки? И реально ли это?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3040 : Квітень 04, 2016, 14:14:10 »
Фигня в том, что нашла и в дрогой рассаде, с дырками. Я так понимаю, я заливала водой. ((

Еще я брала геофлору универсальную, земля, однако, в ней, в горшках с пересаженными растениями, проросло по пору былинок. И есть белые типа, горошинки в самой земле. Я думала, так и надо...
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3041 : Квітень 04, 2016, 14:17:24 »
У меня тоже бывает плесень, я не заморачиваюсь. А дырочки я бы проделал, ибо какой же это дренаж без дырочек? :)

• Hero Member
« Reply #3042 : Квітень 04, 2016, 14:18:38 »
Фигня в том, что нашла и в дрогой рассаде, с дырками. Я так понимаю, я заливала водой. ((

Еще я брала геофлору универсальную, земля, однако, в ней, в горшках с пересаженными растениями, проросло по пору былинок. И есть белые типа, горошинки в самой земле. Я думала, так и надо...
Белые типа горошины это наверное перлит, так надо. Из покупного грунта иногда что-то прорастает, тоже бывало - пропалывай. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3043 : Квітень 04, 2016, 14:39:17 »
У меня тоже бывает плесень, я не заморачиваюсь.
Белая, пушистая на рассаде? Что значит - не заморачиваешься? так и расстет с плесенью???
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #3044 : Квітень 04, 2016, 15:04:05 »
Белая, пушистая на рассаде? Что значит - не заморачиваешься? так и расстет с плесенью???
По фотографиям не видно. На стеблях томатов есть волоски, которые можно принять за плесень. Присмотрись, точно ли это плесень, понюхай.
Если действительно плесень, то она развивается во влажном воздухе, если будет чуть суше, то подсохнет.

Грунт на фото сильно влажный, может закиснуть, и корням при такой влажности будет плохо. Дренаж - это хорошо, но дырочек не заменяет.

Offline Старина Z

« Reply #3045 : Квітень 04, 2016, 15:09:33 »
А у нас помидорная рассада стояла в теплице на улице. В ночь с субботы на воскресенье был довольно сильный заморозок и процентов восемьдесят скончалось. Первый раз такое случилось. Теперь будем новую сеять. Благо, была еще не сильно большая, не так жалко.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #3046 : Квітень 04, 2016, 15:24:52 »
Народ, это плесень?

Это не плесень, судя по фото, это у растений корни так могут выглядеть (когда воздух очень влажный).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3047 : Квітень 04, 2016, 15:55:59 »
так и на друних расстениХ та же фигня. и часть расстени в той же фигня: мята, салатная смесь
Злобная заинька

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #3048 : Квітень 04, 2016, 16:09:37 »
Семена были посеяны сверху грунта? Я бы взяла зубочистку и на одном попробовала отделить "плесень" от корешка, если не отделяется - то вероятней всего это корни, вернее всасывающие волоски (точно не помню как они называются).
Что я бы сделала - поставила тепличку в хорошо освещённое место и начала периодически проветривать, открывая крышку или чем тепличка закрыта.
Глобально, с плесенью ничего не делают, когда грунт подсыхает - если она была, она сама уходит.

Ну и может еще кто из гуру выскажеться.
(Я за эту рассаду начинаю переживать как за родную :))

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3049 : Квітень 04, 2016, 16:55:46 »
Плесень не растёт строго по стебельку. Расползается бесформенным пятном по грунту. Насколько могу рассмотреть - это именно корешки. Буквально пару недель назад спасала в цветочной фейсбучной группе рассаду петунии, которой доброхоты рекомендовали "срочно обчистить плесень" ( вот там на фото прекрасно были видны именно корешки). На помощь подоспели ещё здравомыслящие юзеры, коллективно удалось переубедить. Люди, шож вы такие пессимисты: сажаете семена, а потом ожидаете увидеть что угодно, только не корешки!  :rofl:

« Reply #3050 : Квітень 04, 2016, 19:25:48 »
Посадила сегодня клубнику подарок учителю. Рассада шоб да-так нет. :smilie2: Крупные листья все в пятнах. Оборвала их, оставила только чистые мелкие, но это не вариант, будут расти и начнут болеть. Подскажите когда можно будет обработать? Ждать пока приживется или сразу брызгать? Пятна красные с темной серединой.

Offline Старина Z

« Reply #3051 : Квітень 04, 2016, 20:40:31 »
Посадила сегодня клубнику подарок учителю. Рассада шоб да-так нет. :smilie2: Крупные листья все в пятнах. Оборвала их, оставила только чистые мелкие, но это не вариант, будут расти и начнут болеть. Подскажите когда можно будет обработать? Ждать пока приживется или сразу брызгать? Пятна красные с темной серединой.
Уже можно обрабатывать. Хорус 6 г на 5 л воды.
Потом, когда потеплеет и начнет выбрасывать цветоносы, Свитч - 10 г на 10 л воды.

« Reply #3052 : Квітень 04, 2016, 20:53:38 »
Піквікський Форум » Піквікський клуб » Піквікське дозвілля
Уже можно обрабатывать. Хорус 6 г на 5 л воды.
Потом, когда потеплеет и начнет выбрасывать цветоносы, Свитч - 10 г на 10 л воды.
Спасибо, Старина. Как же не хотела. Вот вечная проблема покупки вслепую. :smilie2:

Offline Eney

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3054 : Квітень 05, 2016, 10:51:23 »
Смешанные чувства вызывает.  :grin:
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3055 : Квітень 05, 2016, 11:50:30 »
Квітники на дачі. 50 фото райських куточків!
http://idei-dekoru.com/2015/10/19/%D0%BA%D0%B2%D1%96%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%96-50-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87/
Цитувати (виділене)
Клематис -вишукана прикраса дачного будиночку
??? Бггг... Фотошоп - найкраща прикраса.

• Hero Member
« Reply #3056 : Квітень 05, 2016, 13:18:40 »
Ну чо сразу фотошоп? Есть же ещё люди умеющие крутить цветочки из жатой бумаги и проволоки. :)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #3057 : Квітень 05, 2016, 14:24:03 »
Ну чо сразу фотошоп? Есть же ещё люди умеющие крутить цветочки из жатой бумаги и проволоки. :)
Из жатой бумаги - читерство, да таких идентичненьких\одинаковеньких  не накрутить. Нет, только тёплый ламповый фотошоп! "Найди два одинаковых цветочка":  :consul:

Offline Старина Z

« Reply #3058 : Квітень 05, 2016, 14:49:39 »
Сегодня с утра опять был иней на траве и лед в кубе с водой. Надеюсь, что последний раз этой весной.

Открыл инжир и гранат. Увы, сильный октябрьский заморозок для их надземной части был фатальным.
У инжира живым остался только фрагмент прошлогоднего побега, который был возле земли и от заморозка не пострадал, а у граната полностью повредился камбий, хотя луб и древесина живы. Пришлось срезать до пеньков.

За этот год, конечно, должны отрасти пуще прежнего, но снова мы без урожая.  :smilie5:
Для себя сделал вывод на будущее, что их нужно укрывать, не дожидаясь сильных заморозков.

Offline Eney

« Reply #3059 : Квітень 05, 2016, 17:05:10 »
Ні щоб відразу зізнатися, так мов і так, слабкі з нас флорісти, не можемо таку красоту зробити, кеби не хватає, досвіду і талану... фотошоп, папьє-маше, бумажняні. Безвольне критиканство, от це що.
зи: А люди змогли.  :hmm:
Льод їм нічний не подобається...  :sarcastic:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.