Автор Тема: Все в сад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #2880 : Березень 29, 2016, 16:07:10 »
куп ла керамзита з кг и 20 гр  гидрогеля.. осталось землю купить. и буду пересаживать.
и ещё семян.
немного волнуюсь
*зануда моде он* 3 кг керамзита могут занять более 10 литров, какой же там горшок? :scratch_one-s_head:

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #2881 : Березень 29, 2016, 17:20:19 »

Это дедушка как-то решил посеять персонально для него подходящие помидоры, прочитал в каком-то ЗОЖе, что семена надо подержать за щекой - они тогда поймут, чего тебе в организме не хватает и вырастут именно с теми веществами внутри, которые тебе нужны  :)
Хм... А они точно уверены, что помидоры думают о дедушках именно в плане "чем бы его подкормить"?  :scratch_one-s_head: А не "чем и как скоро мы сможем подкормиться"?
Cпойлер
(Если много чего не хватает, то скоро, но малопитательно)
:crazy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2882 : Березень 29, 2016, 17:51:11 »
3 кг керамзита могут занять более 10 литров, какой же там горшок?
Горшок литров 7-8. Плюс, на будущее.

Ищу теперь судорожно, сколько надо гидрогеля на здоровую драцену  и маленький хлорофитум.
Я уже хоть что нибудь хочу пересадить сегодня!
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2883 : Березень 29, 2016, 17:53:42 »
Видела, кстати, в эпицентре горшки пластикоывые, и на 5, и на 8 литров и меньше 5 л - так там и дренажный слой сразу есть и отверстие, что б я так понимаю колбу с автополивом вставлять. Самые большие 250 грн примерно. Вроде, нормально по цене.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2884 : Березень 29, 2016, 18:19:59 »
@Кіндрат Калистратович а ты куда клал гидрогель? На верх горшка, вниз, в середину землесмеси?
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #2885 : Березень 29, 2016, 18:23:49 »
@Кіндрат Калистратович а ты куда клал гидрогель? На верх горшка, вниз, в середину землесмеси?
А я говорил, что клал? :scratch_one-s_head:
Странно, наверное был нетрезв. :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2886 : Березень 29, 2016, 18:28:42 »
А я говорил, что клал?
Эх, значит я неправильно прочитала.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2887 : Березень 29, 2016, 18:52:53 »
Старина Z, подскажи, плз, минимальный объём горшка для петуний. Буду ставить на лоджию, хочется поменьше горшки (чтоб высота пониже и земли поменьше), но в тоже время чтоб не страдали корни (это главнее, конечно же).   
Ампельные у меня легко осваивают ведерный горшок при подкормке каждую неделю петуньевыми удобрениями. Они очень покушать любят.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #2888 : Березень 29, 2016, 19:01:16 »
Я сегодня отвечаю на вопросы, которые задают не мне. :smilie1:
 Аля, гидрогель перемешай с землей, равномерно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2889 : Березень 29, 2016, 19:20:29 »
1 гр на литр? Сверху класть не нужно?

Мадам Петрановская, спасибо большое.
Злобная заинька

« Reply #2890 : Березень 29, 2016, 19:28:36 »
1 гр на литр? Сверху класть не нужно?
Там к нему инструкция должна быть по применению. Я на глаз сыпала, сверху не посыпала.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2891 : Березень 29, 2016, 19:34:59 »
Там к нему инструкция должна быть по применению
Не указана дозировка. Он еще и шибко разный бывает, оказывается. Декоративный, для грунта открытого, комнатный.
Злобная заинька

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #2892 : Березень 29, 2016, 19:45:14 »
Я гидрогель использовала только для балконных цветов. Замачивала гидрогель в воде где-то на час и уже желеобразный перемешивала с грунтом где-то стакан на 7 литровый горшок.

« Reply #2893 : Березень 29, 2016, 20:03:26 »
@Старина Z , а как ты солому прижимал к картошке, что бы она не улетела? Грядку чем-то обрамлял? Потому что то, что я видела, то это под соломой на высоких грядках. Или можно как-то иначе исхитрится?

Offline Старина Z

« Reply #2894 : Березень 29, 2016, 21:40:32 »
Ответ по объему горшка для петуний от жены.

Если это сурфинии, каскадные, ампельные петунии, то нужен горшок объемом не менее 5 л, а для некоторых и больше.
Если небольшие кусты (например, грандифлора), то достаточно 2 л горшка.
Если же речь идет о махровых петуниях, то горшок должен быть от 3 л.

Крупные петунии в маленьких горшках будут угнетенными и давать мало цветков.

Offline Старина Z

« Reply #2895 : Березень 29, 2016, 21:42:30 »
@Старина Z , а как ты солому прижимал к картошке, что бы она не улетела? Грядку чем-то обрамлял? Потому что то, что я видела, то это под соломой на высоких грядках. Или можно как-то иначе исхитрится?
Я солому к картошке не прижимал. Был опыт высадки картошки в прошлогоднюю листву, а сверху - укрывалась агроволокном мульчирующим. Агроволокно по краям прижималось досками, кирпичами и т.д. Никто никуда не улетал. :)

Offline Сайонара

« Reply #2896 : Березень 29, 2016, 22:02:32 »
Это была я  :sorry:
Ничем не прижимали, просто насыпали. Не улетает, даже не знаю - почему, хоть вроде и ветра сильные. Сено слежавшееся, конечно, но все равно довольно пушистое. На чесноке тоже не улетает. А компост прошлогодний тем более спокойно лежит, он тяжелый и влажный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #2897 : Березень 29, 2016, 22:03:22 »
Был опыт высадки картошки в прошлогоднюю листву, а сверху - укрывалась агроволокном мульчирующим. Агроволокно по краям прижималось досками, кирпичами и т.д.
И как результат получился?
Моя цель - перестать копать картошку и начать просто выбирать из сена. Но бабушка по привычке чуть ее присыпала землей все равно.

Offline Старина Z

« Reply #2898 : Березень 29, 2016, 23:00:47 »
Был опыт высадки картошки в прошлогоднюю листву, а сверху - укрывалась агроволокном мульчирующим. Агроволокно по краям прижималось досками, кирпичами и т.д.
И как результат получился?
Моя цель - перестать копать картошку и начать просто выбирать из сена. Но бабушка по привычке чуть ее присыпала землей все равно.
Примерно так и получилось. Нужна картошка - запускаешь руку и выбираешь клубни покрупнее, при этом картошка продолжает расти дальше и формировать новые клубни.  :)
Но всё это было достаточно трудоемко - собрать в лесу несколько мешков листьев. Потом еще окучивать листьями. Короче один раз попробовали и больше так не делали. Все равно соседи картошкой угощают в неограниченных количествах. Мы ее у себя сажать перестали.

« Reply #2899 : Березень 30, 2016, 09:38:22 »
Сайонара, Старина, Сасибо за ответы про картошку.
Ну у меня-то глина голая и ровная лежит, если сверху просто положить картошку и засыпать чем-то, то боюсь, что толку совсем не будет. Сантиметров на 10 грунта сниму и в полученную канавку уже буду ложить компост, потом клубни, потом замульчирую. Картошка в этом году будет расти у меня в саду. Деревья совсем молодые и места между ними валом. Да и рабочие там не топчатся. :smilie1:

Offline Сайонара

« Reply #2900 : Березень 30, 2016, 09:53:26 »
Ну у меня-то глина голая и ровная лежит, если сверху просто положить картошку и засыпать чем-то, то боюсь, что толку совсем не будет.
Ну вообще я читала, что таким способом - посадкой картошки под солому путем простого раскладывания ее по земле - рекомендуют осваивать целину, попутно улучшая почву. Конечно, осеннее запахивание всей этой перепревшей органики землю очень улучшит. Может, рыхлить тяпкой небольшие лунки под каждый клубень, а потом уже укрывать соломой? Таким способом, как ты написала, должно хорошо получиться.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2901 : Березень 30, 2016, 15:14:20 »
Так, пересадила хлорофитум и малышку, драцену пересажу уже в новый горшок.

Надеюсь, все сделала правильно и растениям будет хорошо.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2902 : Березень 30, 2016, 16:53:44 »
Скажите, а пророщенные семена сажать в обыкновенну землю? Или нужны танцы с удобрениями?
И вообще, нашла в одном видео, что советуют семена, как проклюнулись, держать в холодильнике 3 дня. А потмо уже пересаживать в землю.
Злобная заинька

« Reply #2903 : Березень 30, 2016, 18:50:54 »
Ну вообще я читала, что таким способом - посадкой картошки под солому путем простого раскладывания ее по земле - рекомендуют осваивать целину, попутно улучшая почву. Конечно, осеннее запахивание всей этой перепревшей органики землю очень улучшит. Может, рыхлить тяпкой небольшие лунки под каждый клубень, а потом уже укрывать соломой? Таким способом, как ты написала, должно хорошо получиться.
Сначала тоже думала, что копать лунки получится менее трудозатратно, но начала копать и как-то не понравилось. Сделала сегодня шести метровую канавку, шириной 60 см, глубиной около 10. Уложила черное агроволокно, сверху немного присыпала конской подстилки и компоста, перемещала их.Сажать буду клубни в шахматном порядке.
 Я решила немного заглубиться потому, что там хоть какая-то влага будет, а то глина уже коркой берется - это раз. И мульчу укладывать так удобнее мне будет и поливать (если придется)-это два. Агроволокно положила черное, потому что огромное количество корней травы и я думаю, что под компостом и теплым укрытием, попрет она так, что картошки не будет видно.
Завтра плаирую еще такую грядку сделать. Зять привез голландскую сменную картошку, раннюю и разваристую, где-то кустов 50 получится.

« Reply #2904 : Березень 30, 2016, 18:57:32 »
Скажите, а пророщенные семена сажать в обыкновенну землю? Или нужны танцы с удобрениями?
И вообще, нашла в одном видео, что советуют семена, как проклюнулись, держать в холодильнике 3 дня. А потмо уже пересаживать в землю.
Сажай в обычную землю, обычно удобряют (если удобряют) не раньше появления двух настоящих листочков. Посади и держи горшочек, или что там у тебя, в теплом, можно в темном, месте. Проклюнутся всходы поставишь на подоконник.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2905 : Березень 30, 2016, 19:01:55 »
Сажай в обычную землю, обычно удобряют (если удобряют) не раньше появления двух настоящих листочков. Посади и держи горшочек, или что там у тебя, в теплом, можно в темном, месте. Проклюнутся всходы поставишь на подоконник.
Спасибо большое.

Вычитала в инете, замочила семена в растворе марганцовки, для обеззараживание, теперь вымачиваю в соде.
Злобная заинька

« Reply #2906 : Березень 30, 2016, 19:14:32 »
Спасибо большое.

Вычитала в инете, замочила семена в растворе марганцовки, для обеззараживание, теперь вымачиваю в соде.
Не залюби.

Offline Старина Z

« Reply #2907 : Березень 30, 2016, 20:49:12 »
Уложила черное агроволокно, сверху немного присыпала конской подстилки и компоста, перемещала их.Сажать буду клубни в шахматном порядке.
Можно, конечно, и так. Но лучше было черное агроволокно сверху и просто отверстия прорезать по мере прорастания картошки в тех местах, где она прорастает. Сорняки через агроволокно не проросли бы. Так как ты сделала, иногда, кстати, геотекстиль используют.

• Hero Member
« Reply #2908 : Березень 30, 2016, 20:58:32 »
Спасибо большое.

Я раньше замачивал в магранцовке 20 минут, а в этом году заломился и, кажется, получилось лучше. :pardon:

« Reply #2909 : Березень 30, 2016, 21:17:32 »
Можно, конечно, и так. Но лучше было черное агроволокно сверху и просто отверстия прорезать по мере прорастания картошки в тех местах, где она прорастает. Сорняки через агроволокно не проросли бы. Так как ты сделала, иногда, кстати, геотекстиль используют.
Сверху тоже будет, но белое.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.