Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #2670 : Березень 19, 2016, 13:26:53 »
Пришла смс, что приехали на НП мои 33 граба, а обещали в понедельник!
И что делать? Поедем только в понедельник... Забрать и оставить в гараже у родителей? Или пусть на складе до понедельника побудут...?
Если нормально упакованы и еще не проснулись (а в принципе не должны), то вполне должны до понедельника долежать на складе. А в гараже даже лучше полежат, если там прохладнее. Я бы забрал в такой ситуации пораньше, просто для успокоения совести, но мне просто - машина под домом, сел и поехал.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2671 : Березень 19, 2016, 13:31:28 »
Пришла смс, что приехали на НП мои 33 граба, а обещали в понедельник!
И что делать? Поедем только в понедельник... Забрать и оставить в гараже у родителей? Или пусть на складе до понедельника побудут...?
Если нормально упакованы и еще не проснулись (а в принципе не должны), то вполне должны до понедельника долежать на складе. А в гараже даже лучше полежат, если там прохладнее. Я бы забрал в такой ситуации пораньше, просто для успокоения совести, но мне просто - машина под домом, сел и поехал.
У нас на складе НП жара конкретная. Я б забрал.

Offline Тала

• Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2672 : Березень 19, 2016, 13:54:09 »
Да, лучше заберем..

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2673 : Березень 19, 2016, 14:26:46 »
А когда в открытый грунт морковку и редиску можно сеять? Еще рано?
Морковь я в апреле сею, когда земля прогреется, хотя некоторые и под зиму садят. А редиску нужно сеять рано, как только снег сойдет, ибо это растение короткого светового дня. Если посадить позже - в стрелку пойдет. Правда, я по редиске не спец, у меня с ней отношения не сложились.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2674 : Березень 19, 2016, 15:16:25 »
@Старина Z , а в Селекте есть виноград Арочный. Ты не знаешь, что это? подразумевается, что он будет зимовать стоя? А то они ничего не пишут.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #2675 : Березень 19, 2016, 15:45:15 »
@Старина Z , а в Селекте есть виноград Арочный. Ты не знаешь, что это? подразумевается, что он будет зимовать стоя? А то они ничего не пишут.
Это сорт такой. Описание можно посмотреть здесь
Морозостойкость -25, на зиму нужно укрывать.

« Reply #2676 : Березень 19, 2016, 15:55:42 »
Спасибо, не для нас. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #2677 : Березень 19, 2016, 16:02:04 »
Спасибо, не для нас. :smilie2:
Из того, что есть в "Виноградарстве", на беседку можно попробовать только "Юпитер (США)". У него зимостойкость до -30. Но все равно в отдельные зимы будет подмерзать.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2678 : Березень 19, 2016, 16:09:25 »
Морковь я в апреле сею, когда земля прогреется, хотя некоторые и под зиму садят. А редиску нужно сеять рано, как только снег сойдет, ибо это растение короткого светового дня. Если посадить позже - в стрелку пойдет. Правда, я по редиске не спец, у меня с ней отношения не сложились.

Спасибо!
Тогда постараюсь редиску посеять в следующий заезд.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2679 : Березень 19, 2016, 16:11:51 »
Грабы забрали.
Действительно, как-то я сразу не подумала, что это отделение НП в жилом доме, там очень хорошо топят...
Упаковано в коробку, положили на застекленном балконе. За доставку и наложенный платеж лишнего не взяли, как и обещал продавец. В декларации было указано, что доставку в 44 грн оплатил отправитель.

Offline Старина Z

« Reply #2680 : Березень 19, 2016, 16:12:20 »
Редиску вообще лучше под укрытие сажать - в парник или под агроволокно.

« Reply #2681 : Березень 19, 2016, 16:32:32 »
Нравится идея.

В такой ящичек у меня хорошо встало 12 горшочков 9Х9х14. Удобно переносить и ставить, а тут еще и подогрев.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2682 : Березень 19, 2016, 16:34:07 »
Нравится идея.

В такой ящичек у меня хорошо встало 12 горшочков 9Х9х14. Удобно переносить и ставить, а тут еще и подогрев.

Ага, я тоже в таких рассаду таскаю.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2683 : Березень 19, 2016, 16:36:15 »
Открыли коробку с грабами, я, честно говоря, думала просто лежат, обмотанные плёнкой. Но каждая корневая отдельно, очень всё профессионально выглядит.
Там еще крыжовник рядом лежит.

Offline Старина Z

« Reply #2684 : Березень 19, 2016, 16:37:40 »
У нас тоже рассада в стаканах одноразовых, установленных в похожие ящики.

« Reply #2685 : Березень 19, 2016, 16:47:48 »
У нас тоже рассада в стаканах одноразовых, установленных в похожие ящики.
:smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2686 : Березень 19, 2016, 16:55:20 »
А я сегодня посмотрел в магазине на такую пленку 400 грн за 1м2 и ... не стал покупать. :smilie2:

« Reply #2687 : Березень 19, 2016, 17:33:37 »
А я сегодня посмотрел в магазине на такую пленку 400 грн за 1м2 и ... не стал покупать. :smilie2:
Дорогая, зараза, но есть и дешевле, правда. Что там с качеством будет? Но, с другой стороны, нам же не круглый год ее юзать.

Offline Старина Z

« Reply #2688 : Березень 19, 2016, 17:39:44 »
К ней еще терморегулятор нужен с выносным датчиком, если под рассаду

Offline Сайонара

« Reply #2689 : Березень 19, 2016, 20:08:50 »
К ней еще терморегулятор нужен с выносным датчиком, если под рассаду
Вообще с приобретением всего подряд для сада и огорода надо как-то вводить себя в рамки, ибо остановиться очень сложно. И оно все такое заманчивое, и все хочу-хочу... А в итоге получается нерациональное хозяйство совершенно :).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

« Reply #2690 : Березень 19, 2016, 21:05:05 »
Вообще с приобретением всего подряд для сада и огорода надо как-то вводить себя в рамки, ибо остановиться очень сложно. И оно все такое заманчивое, и все хочу-хочу... А в итоге получается нерациональное хозяйство совершенно :).
Мы ж не все подряд, а только самое необходимое. :smilie1:
 Я вот горшочки многоразовые, квадратные для рассады, по немного накапливаю. Опт на них от 500 шт, а в рознице дорогие стали. Стаканчики одноразовые, для меня какие-то хлипкие. Я их ломаю и выбрасываю постоянно. А это полиэтилен, он среду загрязняет, мне  не конфортно. :weep:

Offline Старина Z

« Reply #2691 : Березень 19, 2016, 21:49:04 »
Стаканчики одноразовые, для меня какие-то хлипкие. Я их ломаю и выбрасываю постоянно. А это полиэтилен, он среду загрязняет, мне  не конфортно.
Бывают разные. У нас есть стаканчики синего цвета, которые уже четвертый сезон используются.

« Reply #2692 : Березень 19, 2016, 21:58:16 »
Бывают разные. У нас есть стаканчики синего цвета, которые уже четвертый сезон используются.
Будем искать! :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #2693 : Березень 19, 2016, 22:04:04 »
На улице сейчас минус полтора градуса и температура падать перестала. По прогнозу по нашему региону до конца следующей недели по ночам будет -2 / +1, днем от +1 до +5, а дальше - постепенное потепление до плюс пятнадцати без минусов и без осадков. Если бы так действительно было, то для цветения было бы хорошо.
Ну прогнозы - дело такое, все может поменяться еще, да и в апреле заморозки возможны.

« Reply #2694 : Березень 20, 2016, 07:50:40 »
На улице сейчас минус полтора градуса и температура падать перестала. По прогнозу по нашему региону до конца следующей недели по ночам будет -2 / +1, днем от +1 до +5, а дальше - постепенное потепление до плюс пятнадцати без минусов и без осадков. Если бы так действительно было, то для цветения было бы хорошо.
Ну прогнозы - дело такое, все может поменяться еще, да и в апреле заморозки возможны.
Прогноз скачет, как скаженный. :smilie2: Да и на улице светопредставление.

« Reply #2695 : Березень 20, 2016, 11:56:09 »
В такую погоду никакая сила меня из дому не выведет. Читаю по прививки.

Offline Георгина

« Reply #2696 : Березень 20, 2016, 18:10:18 »
Ща попозорюсь, но расскажу.  Я не покупаю стаканов для рассады. Использую ёмкости от сметаны/йогуртов. Для минитепличек хорошо идут упаковки для пирожных - они прозрачные.

Ну и опять - кто о чём, а я про петуньи.  Прошлогодние цветут ещё лучше, зеленееют.  Надо бы их черенковать,  но жалко.
Купила ещё три пакета. Первый посеяла давно, уже рассаживать пора - почти по 10 см.
Причём как-то получилось - они не всходили долго, плюнула, сняла верхушку и забыла, даже не поливала. Потом смотрю - такие себе лошадки уже стоят.
Два других пакета посеяла позднее, поставила рядом, чтоб постоянно видеть/поливать/крутить к солнцу.  Ну и чего - торчат какие-то бледняки тощие. 
Короче, в который раз убеждаюсь - кто жить хочет, тот сам растёт, а кто не хочет - танцы с бубнами помогают не особо.
Ну по крайней мере - у меня, и на даче тоже.

Offline Старина Z

« Reply #2697 : Березень 20, 2016, 18:18:11 »
Ща попозорюсь, но расскажу.  Я не покупаю стаканов для рассады. Использую ёмкости от сметаны/йогуртов. Для минитепличек хорошо идут упаковки для пирожных - они прозрачные.

А в чем тут позор? Наоборот, бережное отношение к природе. Упаковки для пирожных мы тоже используем для проращивания семян. Выше были фотографии на подоконнике.
К сожалению, у них замки сделаны так, что при многократном открывании-закрывании пластик может сломаться, так что больше одного раза используются не все.

« Reply #2698 : Березень 20, 2016, 18:25:49 »
Нашла позор! В Швейцарии ты бы за такое вторичное использование баночек еще бы и премию получила. :) Мне квадратные удобнее ставить и почвы в них больше насыпать получается. У нас квадратные баночки только от йогуртов знаю, но они маленькие. Круглые мне не с руки, хоть тресни. :weep:
Я петунии дважды сеяла и оба раза без результатно, хоть семена выписывала из приличных мест. Покупаю  пару кустов ампельной, в кашпо и решила успокоится, пока. Всегда сею на рассаду лобелию и флоксы Друмонда, у меня много к розам в ноги их идет. 

Offline Георгина

« Reply #2699 : Березень 20, 2016, 18:30:43 »
К сожалению, у них замки сделаны так, что при многократном открывании-закрывании пластик может сломаться, так что больше одного раза используются не все. 
  А я отрываю крышку и в качестве крышки использую вторую упаковку, то есть просто ставлю друг на друга. 
Ещё эти упаковки я использовала для изготовления игрушек.  Пищевым красителем воду красила, потом наливала в эти формы, нитка для подвешивания.  В морозилку, потом украсила такими "сосулями" сирень у подьезда.  Ничо так, живенько получилось.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.