Автор Тема: Все в сад.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #2640 : Березень 16, 2016, 22:03:29 »
Перцы и помидорчики, то что побольше 12 суток, то что поменьше 8.
Хорошенькие какие, крепенькие! А ты потом их в стаканчики побольше пересаживаешь или так и сидят до высадки в грунт?
Мы до конца держим в кассетах, до мая, но у нас кассеты самые крупные из продававшихся, 180 мл емкостью каждый стаканчик.
Переваливаю в стаканчики побольше (150 мл), чтобы под лампу влазили. А потом ещё больше (500 мл) и на подоконники. А потом в емкости ещё больше. Высадки в грунт, скорее всего, не будет. Вернее, туда могут уехать те, кто не дотянет до моих стандартов  :grin:
Cпойлер
просто некуда в квартире ставить :pardon:
.

Offline Старина Z

« Reply #2641 : Березень 16, 2016, 22:12:36 »
просто некуда в квартире ставить
Есть крыша.  :sneaky:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2642 : Березень 16, 2016, 22:17:49 »
просто некуда в квартире ставить
Есть крыша.  :sneaky:
Пробовал - не работает. Там жарко очень и ветренно. Если бы там заделать помост и навес...то можно будет попасть на бабки за попорченную мягкую кровлю. :grin:

Offline Сайонара

« Reply #2643 : Березень 16, 2016, 22:20:44 »
А так как вы придумали - это в общем-то нарушение. Централизованные приборы отопления нельзя выносить на балкон.
А мы сделаем вид, что это не балкон, а эркер :). По факту, в общем, так и получается, только что потолок прозрачный. Да и кто нас проверяет? Смотрят только, чтоб теплицы отдельно стоящие не подключали мимо счетчика к отоплению, да раз в год показания счетчика проверяют.

Кстати, вот теплиц, подключенных к магистральной трубе отопления, довольно много у людей, а чем оно лучше нашего балкона? Еще и хуже, у нас двери в комнату постоянно открыты, так что температура что на балконе, что в комнате - одна. Трубам никаких проблем не создается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Тала

• Стать: Жіноча
  • Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2644 : Березень 18, 2016, 10:12:31 »
Помогите, пожалуйста, опознать дерево!
Ростом два метра, возле ствола маленькие острые веточки, почти как колючки. Молодые веточки бордовые.
Участок купили в конце осени, как-то вопрос остался невыясненным, а интересно :) Понятно, что скоро будет виднее по листьям и цветам, но вдруг кто и сейчас может подсказать. :)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2645 : Березень 18, 2016, 10:14:26 »
Веточки поближе.

Offline Старина Z

« Reply #2646 : Березень 18, 2016, 13:15:21 »
Помогите, пожалуйста, опознать дерево!
Ростом два метра, возле ствола маленькие острые веточки, почти как колючки. Молодые веточки бордовые.
Участок купили в конце осени, как-то вопрос остался невыясненным, а интересно :) Понятно, что скоро будет виднее по листьям и цветам, но вдруг кто и сейчас может подсказать. :)

Явно косточковое. Такие веточки, превращающиеся в шипы, характерны для абрикоса, но ветки и почки не абрикосовые.
Может быть тернослива какая-нибудь.
Cпойлер

Offline Шо?

« Reply #2647 : Березень 18, 2016, 18:09:54 »
Повезло  :sneaky:
Теплые вечера с настоечкой обеспечены  ;)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2648 : Березень 18, 2016, 18:55:20 »
Я на работе посмотрела. Фото издалека-абрикос, вблизи- не он. Думаю: придет Старина опознает. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #2649 : Березень 18, 2016, 18:58:08 »
Я на работе посмотрела. Фото издалека-абрикос, вблизи- не он. Думаю: придет Старина опознает. :smilie5:
Да я там выше уже отписался. Но не уверен на 100%. Когда будет урожай, всё станет на свои места. :smilie5:

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2650 : Березень 18, 2016, 20:01:30 »
Всем спасибо, будем ждать :) Тернослива- было бы здорово, фото очень завлекательное :)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2651 : Березень 18, 2016, 21:45:42 »
Начали приходить заказанные зимой деревья и кусты.
В среду получили отсюда http://pitomnik.com.ua/ грушу Мария, персик Флеминг Фьюри и 3 сливы. Минимальный заказ там 200 грн, а цены таковы, что еще взяли три малины и две черные смородины. Отправляли Деливери, 2 места по 19грн. Упаковка в пленку, корни в опилках. Доехали за один день.
В среду же и посадили, но как-то пропустили, сегодня обнаружили что одна слива совсем сухая, древесина на срезах всех веток коричневая... Буду писать, посмотрим, что скажут. Остальные деревья отличные, персик такой красавец! В общем, если адекватно решат вопрос с браком, на осень еще у них что-нибудь закажу.
Сегодня получили заказ от Дивосада http://divosad.com.ua/  Груша Конференция, два абрикоса Монастырский (Старина рекомендовал, у меня записано! Муж сказал, бери два! Мы абрикосные фанаты :) ) и крыжовник Грушенька.  Деревья двухлетки, просто шикарные, такие корни! :) Крыжовник  почти с листиками, тоже очень симпатичный.
Упаковка тоже опилки и плёнка, та же Деливери, одно место за 19 грн, но ехало почему-то три дня, хотя тот же Артёмовск. На форуме Садибы Дивосад не в фаворитах, но то, что я хотела как-то только у них нашла и рискнула. Если не будет пересорта - всё  отлично.

А в понедельник ждём 33 граба! :) Для живой изгороди, маленькие. Потянули на 927 грн во Флориуме. Там доставка свыше 350 грн бесплатная и оплата на Новой почте по факту, без накрутки за наложенный платёж - этим и соблазнилась.
Еще будут плодовые от Мельсана, но он пока не отправлял.
Фух, отчиталась :)

Offline Старина Z

« Reply #2652 : Березень 18, 2016, 21:53:25 »
Муж сказал, бери два! Мы абрикосные фанаты
Лучше брать все же разные, даже если сорт очень хороший. Подобрать один ранний, другой средний или разного вкуса. Кому-то один больше понравится, кому-то другой.
"Монастырский" - действительно красивый, крупный и вкусный абрикос. Пусть он у вас хорошо приживется и дает большие урожаи.  :)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2653 : Березень 18, 2016, 22:35:34 »

Лучше брать все же разные, даже если сорт очень хороший. Подобрать один ранний, другой средний или разного вкуса. Кому-то один больше понравится, кому-то другой.
"Монастырский" - действительно красивый, крупный и вкусный абрикос. Пусть он у вас хорошо приживется и дает большие урожаи.  :)
У нас еще третий будет :)
Спасибо! :)

Offline Старина Z

« Reply #2654 : Березень 19, 2016, 04:58:55 »
Эх, в "Пивничном виноградарстве" есть слива "Топ хит". Средняя масса плода 80-100 грамм.
А сажать некуда. И прививать уже тоже особо некуда - выросли деревья.
Три сливы с семью сортами, правда, есть, но ведь таблеток от жадности хочется побольше. :smilie5:

« Reply #2655 : Березень 19, 2016, 08:46:21 »
Эх, в "Пивничном виноградарстве" есть слива "Топ хит". Средняя масса плода 80-100 грамм.
А сажать некуда. И прививать уже тоже особо некуда - выросли деревья.
Три сливы с семью сортами, правда, есть, но ведь таблеток от жадности хочется побольше. :smilie5:
И ты от этого мучаешься бессонницей? :smilie1:
 А я нашла места своим новым 12 яблонькам, муж поехал получать их.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2656 : Березень 19, 2016, 10:06:40 »
Тала, извини за занудство, но на фотках взгляд зацепился за пеньки на месте обрезанных веток. Для дерева это плохо.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2657 : Березень 19, 2016, 10:25:21 »
Тала, извини за занудство, но на фотках взгляд зацепился за пеньки на месте обрезанных веток. Для дерева это плохо.
Да, это я так сначала обрезала, потом пришел муж и всё подровнял как надо,а фото еще без него делала...

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2658 : Березень 19, 2016, 10:29:21 »
Ой, а у нас снег идет...

« Reply #2659 : Березень 19, 2016, 10:55:37 »
У нас ночью выпал, но уже тает.
Проклюнулась моя посеянная земляника. Всего за неделю взошла.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2660 : Березень 19, 2016, 11:11:18 »
Еще вспомнила, что хотела рассказать.
У нас старая дача, которую мы, наверное, будем продавать, но пока стоит не оформленная еще...
Поехали забрать инструмент, а там тюльпаны повылазили. Я заказывала и садила очень красивые: светло-сиреневые, темно-бордовые и сливочные. Шикарно цвели под старой грушей... Ну муж говорит "давай заберём!". Выкопали аккуратно, в горшок большой переложили. Еще взяли самшит, лаванду и тимьян.
Я думала, что мы их так с комом земли и перевалим, но всё равно пока ехали, пока доставали... Практически в лунку луковицы с ростками и корнями положили и засыпали землёй. И воду не смогли открыть! Уже не помню что там технически не сложилось, что-то с краном было. Но земля, конечно, была совсем не сухая, две недели назад дело было.
Я была уверена, что без полива мы всё это уже потеряли, особенно тюльпаны, но нет! Всё заметно выросло, тюльпаны практически в два раза. Не знаю, зацветут или нет, но, как минимум, живы.

Offline Старина Z

« Reply #2661 : Березень 19, 2016, 11:34:50 »
Еще вспомнила, что хотела рассказать.
У нас старая дача, которую мы, наверное, будем продавать, но пока стоит не оформленная еще...
Поехали забрать инструмент, а там тюльпаны повылазили. Я заказывала и садила очень красивые: светло-сиреневые, темно-бордовые и сливочные. Шикарно цвели под старой грушей... Ну муж говорит "давай заберём!". Выкопали аккуратно, в горшок большой переложили. Еще взяли самшит, лаванду и тимьян.
Я думала, что мы их так с комом земли и перевалим, но всё равно пока ехали, пока доставали... Практически в лунку луковицы с ростками и корнями положили и засыпали землёй. И воду не смогли открыть! Уже не помню что там технически не сложилось, что-то с краном было. Но земля, конечно, была совсем не сухая, две недели назад дело было.
Я была уверена, что без полива мы всё это уже потеряли, особенно тюльпаны, но нет! Всё заметно выросло, тюльпаны практически в два раза. Не знаю, зацветут или нет, но, как минимум, живы.
Сейчас не жарко (а временами даже холодно  :)), осадки время от времени выпадают, а влаги растениям нужно не так много, пока не выросла большая надземная часть. Плюс в луковице есть определенный запас влаги. Но все равно по возможности нужно будет полить.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2662 : Березень 19, 2016, 11:38:56 »
Сейчас не жарко (а временами даже холодно  :)), осадки время от времени выпадают, а влаги растениям нужно не так много, пока не выросла большая надземная часть. Плюс в луковице есть определенный запас влаги. Но все равно по возможности нужно будет полить.

Да, через неделю уже полили.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2663 : Березень 19, 2016, 11:39:32 »
А когда в открытый грунт морковку и редиску можно сеять? Еще рано?

Offline Старина Z

« Reply #2664 : Березень 19, 2016, 11:55:19 »
Немного свежих иллюстраций.

Мороз и солнце - день чудесный.
На дворе девятнадцатое марта или все же сорок восьмое февраля?  :scratch_one-s_head:

Тюльпанам не повезло. Потрогал - твердые (на улице еще минус), но может это внутри замерзла вода, а листы не подмерзли.
Хотя скорее верхняя часть подморозилась.

Любите наблюдать цветение крокусов весной? Я - тоже.
Главное, найти их под снегом.  :)
С другой стороны, сколько бы зима ни бесилась, а весна все равно будет. :)

По почкам сирени видно, что подмерзли. Насколько это для них окажется критично - скоро увидим.
На остальных растениях пока невооруженным взглядом критических изменений не видно.

Вот такой непостоянный месяц март  :pardon:

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2665 : Березень 19, 2016, 11:57:03 »
Ого у вас насыпало! :(
У нас так, просто снежинки в воздухе, на земле черно...

Offline Старина Z

« Reply #2666 : Березень 19, 2016, 12:00:56 »
Ого у вас насыпало! :(
У нас так, просто снежинки в воздухе, на земле черно...
Сейчас уже местами растаяло на солнце.
Снег сам по себе - это не страшно, а даже хорошо - защищает землю от мороза. А вот мороз с ветром - плохо. Ну будем надеяться, что ущерб будет минимальным.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2667 : Березень 19, 2016, 12:18:12 »
Тюльпанам не повезло. Потрогал - твердые (на улице еще минус), но может это внутри замерзла вода, а листы не подмерзли.
Вряд ли. У меня когда-то тюльпаны росли под южной стороной сарая. Там снег таял в первую очередь и они тут же бодро вылазили. Днем на них стекала вода с крыши, которая ночью превращалась в полностью промерзлую лужу. Ростки тюльпанов словно в стекле были. И на них это никак не сказывалось. Цвели первыми.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #2668 : Березень 19, 2016, 12:27:09 »
Вряд ли. У меня когда-то тюльпаны росли под южной стороной сарая. Там снег таял в первую очередь и они тут же бодро вылазили. Днем на них стекала вода с крыши, которая ночью превращалась в полностью промерзлую лужу. Ростки тюльпанов словно в стекле были. И на них это никак не сказывалось. Цвели первыми.  :)

Посмотрим. Я не против.  :)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2669 : Березень 19, 2016, 12:46:41 »
Пришла смс, что приехали на НП мои 33 граба, а обещали в понедельник!
И что делать? Поедем только в понедельник... Забрать и оставить в гараже у родителей? Или пусть на складе до понедельника побудут...?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.