Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #2550 : Березень 06, 2016, 20:33:07 »
Очень жалко когда что-то погибает из растений. У меня не все пионы вышли их земли и клубника, посаженная в сентябре, даже половина кустов пока не показала из земли. Но тоже подожду, может отобьются еще.
 Ребята, а есть у кого то клубника сорта Хоней? Хочется какой-то очень ранний сорт иметь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2551 : Березень 06, 2016, 20:52:22 »
Ребята, а есть у кого то клубника сорта Хоней? Хочется какой-то очень ранний сорт иметь.
У нас была, но потом мы от нее отказались - она и не самая ранняя, и не самая вкусная (вкус сильно зависит от погоды). Обычно клубничный сезон у нас открывал "Дарунок вчителю", бывало, что из-под снега уже с цветоносами появлялся. После прошлогодней радикальной пересадки клубники на новое место не знаю, остался ли он где-то.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2552 : Березень 07, 2016, 08:37:25 »
Хочется какой-то очень ранний сорт иметь.
У меня такая "Десна". Но ягоды не крупные. Такие для варенья хороши.  :)
У меня не все пионы вышли их земли и клубника, посаженная в сентябре, даже половина кустов пока не показала из земли.
Может просто рано? Скажем, у меня бордовые пионы, которые цветут раньше, уже проклюнулюсь, а розовые и, тем более белые, еще спят.
А саженцы клубники у тебя вообще без листиков были? Я несколько небольших всегда оставляю.
Свою ("Полка" и "Дарселект") рассаживала в прошлом году очень поздно - в октябре. Ну, так получилось. Из 43 саженцев один не прижился изначально, слишком мал был. Еще один тоже вызывает сомнения в жизнеспособности. Остальные бодро зеленеют, но в активный рост еще не пошли.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #2553 : Березень 07, 2016, 13:24:32 »
А саженцы клубники у тебя вообще без листиков были? Я несколько небольших всегда оставляю.
Были все с листочками. Но сушь и жара, боюсь сделали свое дело. Могли плохо развиться корни, хоть я и поливала и окучила на зиму.
Пионы молоденькие высаживала, могут тормозить, я окучку отгребла- пусть земля прогревается. 
« Останнє редагування: Березень 07, 2016, 14:16:54 від Мадам Петрановская »

« Reply #2554 : Березень 07, 2016, 13:35:57 »
Оплатила сегодня черенки для прививки боярышника декоративного Paul Scarlett и крупной черной шелковицы. Для боярышника есть подвой рябинка, а шелковица на шелковицу, которая никак не хочет плодоносить.

Offline Старина Z

« Reply #2555 : Березень 07, 2016, 13:49:08 »
Были все с листочками. Но сушь и жара, боюсь сделали свое дело. Могли плохо развиться корни, хоть я и поливала и окучила на зиму.
Не торопись расстраиваться раньше времени. Скорее всего, еще грунт холодный и они не проснулись. Посмотришь через неделю.

« Reply #2556 : Березень 07, 2016, 14:18:47 »
Не торопись расстраиваться раньше времени. Скорее всего, еще грунт холодный и они не проснулись. Посмотришь через неделю.
Грунт холодный, я вчера руками "босыми" рылась-холодно, но как приятно. :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #2557 : Березень 07, 2016, 19:19:37 »
Обработал сегодня мочевиной деревья и грунт под ними. Несколько пропустил в порядке эксперимента. Посмотрим, будет ли разница в сроках начала вегетации.
Также и с малиной: один малинник обработал, другой - нет.

Открыл розы. Большинство перезимовали нормально, только "Консуэла", которая в прошлом году отрастала из двух почек, в этом опять притворяется неживой. Но она подмерзла еще до укрытия, во время октябрьских заморозков. Надеюсь, что пара живых почек опять найдется.

« Reply #2558 : Березень 07, 2016, 20:00:32 »
Открыл розы. Большинство перезимовали нормально, только "Консуэла", которая в прошлом году отрастала из двух почек, в этом опять притворяется неживой. Но она подмерзла еще до укрытия, во время октябрьских заморозков. Надеюсь, что пара живых почек опять найдется.
Не спеши поднимать на опоры, пусть полежат около земли, им будет легче распускать почки. Корни еще плохо работают и тяжело по длинной плети доставлять питательные в-ва.

Offline Старина Z

« Reply #2559 : Березень 07, 2016, 20:01:51 »
Не спеши поднимать на опоры, пусть полежат около земли, им будет легче распускать почки. Корни еще плохо работают и тяжело по длинной плети доставлять питательные в-ва.

Так и сделал. Заодно ежемалину открыл, но тоже пока не поднимал.

« Reply #2560 : Березень 07, 2016, 21:13:31 »
Я в прошлом году поспешила и прекрасно перезимовавшая роза частично засушила почки. Было очень обидно.
 Ту, что не просыпается, обязательно держи под окучкой место прививки. Только окучка должна быть из хорошей, легкой почвы, хорошо держащей влагу, не глина и не песок. 

Offline Сайонара

« Reply #2561 : Березень 08, 2016, 17:51:15 »
Эльсанта раньше созревает, по-моему. А мне из ранних вот этот сорт очень нравится - Нью Айленд

Она такая классическая не для торговли, а для себя, очень вкусная, не плотная, душистая. Сейчас все сорта выводят с тем расчетом, чтоб как можно плотнее были, транспортабельнее. А она нежная :) К 20 мая всегда уже собираем, к бабушкиному ДР, обычно даже и раньше. Причем не укрывная.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #2562 : Березень 08, 2016, 17:54:14 »
Я в прошлом году поспешила и прекрасно перезимовавшая роза частично засушила почки. Было очень обидно.
 Ту, что не просыпается, обязательно держи под окучкой место прививки. Только окучка должна быть из хорошей, легкой почвы, хорошо держащей влагу, не глина и не песок. 

Супруга посмотрела сегодня при дневном свете, обнаружила внизу ствола пару почек уже проснувшихся, так что всё должно быть нормально.

Offline Старина Z

« Reply #2563 : Березень 08, 2016, 18:01:23 »
Немного свежих фото для оживляжа

Как всё начинается :)

Сирень на низком старте

Древовидный пион не отстает от сирени

8 марта, самое время собирать грибы  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #2564 : Березень 08, 2016, 19:18:45 »
Два дні обрізав дерева. Залив усе мочовиною. Не рук, не ніг.

Offline Старина Z

« Reply #2565 : Березень 08, 2016, 19:31:25 »
Сечовиною. :)

« Reply #2566 : Березень 08, 2016, 21:00:52 »
Раннюю клубнику хвалят еще Розану Киевскую, буду искать ее и сорта по вашим рекомендациям, малышне хочется вкусную посадить.
Мы сегодня с дочкой взрослую грядочку клубники очистили и подсыпали золой и перегноем.
Зять, что значит родная душа, порадовал меня не букетиком, а новым секатором  :), так я деревья с удовольствием привела в порядок.
Открыла, проветрила и укрыла гортензии крупнолистные. Розы открыла совсем, начали распускать почки в укрытии, а так должны тормознуть.
Руки-ноги приятно ноют. :smilie5:

Offline Eney

« Reply #2567 : Березень 09, 2016, 12:16:24 »
Вважаю, що робити подібні зауваження може тільки носій мови. В іншому разі, це виглядає пихато і є недоречним. Як мінімум.   
Блядь, і чого у мене не виникає бажання ні в кого правити російську мову.  :(
« Останнє редагування: Березень 09, 2016, 12:28:19 від Eney »

Offline Mira

« Reply #2568 : Березень 09, 2016, 12:31:53 »
Сегодня купила саженцы сирени, малины и черники. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить их на балконе в кадках ? Если да, то что надо делать. Очень буду благодарна на советы  :)

Offline Шо?

« Reply #2569 : Березень 09, 2016, 14:39:06 »
Вважаю, що робити подібні зауваження може тільки носій мови. В іншому разі, це виглядає пихато і є недоречним. Як мінімум.   
Блядь, і чого у мене не виникає бажання ні в кого правити російську мову.  :(

Правильно, Эней!

Поливайте мочевиной,
носитель не имеет права всякими сечевинами деревья поливать!

Offline Старина Z

« Reply #2570 : Березень 09, 2016, 15:16:42 »
Сегодня купила саженцы сирени, малины и черники. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить их на балконе в кадках ? Если да, то что надо делать. Очень буду благодарна на советы
А почему нет? В открытом грунте им, конечно, было бы вольготнее, но и в кадках могут вырасти.

У всех этих растений корневая система залегает относительно неглубоко, находясь в слое от 5 до 20 см, поэтому сильно глубокие кадки брать смысла нет. На дно желательно уложить дренаж (например, керамзит), и сделать отверстия, чтобы излишек воды при поливе сливался в поддон, иначе первое время будет тяжело угадать с поливом. Корневая система у саженцев еще не большая и много воды не выпьет. Без дренажа легко или перелить, или пересушить.

Важно выбрать правильный грунт. Для черники (голубики) он должен быть рыхлым и кислым. Лучше всего подходит грунт для рододендронов.
Для малины - слабокислый (pH не выше 6,2) и достаточно рыхлый. На одно растение - примерно 5 литров субстрата.
Для сирени - слабокислый или нейтральный (5,5-7,5) средней плотности. Подойдет какой-нибудь универсальный.

При посадке удобрять ничем не нужно, потом когда тронутся в рост, нужно удобрять комплексными удобрениями раз в две недели примерно.

Про ягодные культуры можно более подробно почитать в интернете по запросу: "выращивание малины (черники) по малообъемной технологии" или "выращивание малины (черники) в закрытом грунте". Это - довольно популярная тема.

Offline Mira

« Reply #2571 : Березень 09, 2016, 15:57:31 »
Старина, спасибо большое за подробный текст. Буду пробовать :) А то я только зелень и тюльпаны с нарциссами выращиваю. Были попытки огурцы и помидоры выращивать. Огурцы почернели, а помидоры дали буйную зелень и плохой урожай :(

Offline Старина Z

« Reply #2572 : Березень 09, 2016, 16:09:23 »
Были попытки огурцы и помидоры выращивать. Огурцы почернели, а помидоры дали буйную зелень и плохой урожай
Помидоры скорее всего перекормили азотом, и они жировали.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2573 : Березень 11, 2016, 16:05:58 »
А у меня склероз благополучно перезимовал и по весне заколосился.  :grin: Осенью я засеяла целую батарею стаканчиков трофейными семенами из ботсада - всё с бумажными ярлычками, с названиями, даже с номером фотоснимка, на котором "родительский куст" этих семян. Шикарно пророс один гибискус, остальное всё не взошло или сразу сдохло. Ну и, как водится, понатыкала потом в эти стаканчики всякие свежесломавшиеся веточки от прочих растенек (когда вот так вдруг кусок растения остаётся в руках и лихорадочно ищешь, куда бы его быстро приткнуть). Вот такой нечаянный отломыш от Сенецио прекрасно прижился, укоренился, а тут вдруг - упс! - кто-то выполз. Никаких этикеток, разумеется, не осталось. Сеяла разные диковинные жимолости и Понцирус трифолиата. Надеюсь, это он.

Offline Старина Z

« Reply #2574 : Березень 11, 2016, 17:33:22 »
Сеяла разные диковинные жимолости и Понцирус трифолиата. Надеюсь, это он.
Понцирус горький на вкус, несъедобный к сожалению, хоть и морозостойкий.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2575 : Березень 11, 2016, 19:37:48 »
Так мне же не есть! А любоваться. Он такой пуфыфтинький.... :girl_in_dreams:

« Reply #2576 : Березень 11, 2016, 21:56:21 »
Что мы только не сеем! :smilie1: Gerbil, пусть окажется то, что тебе надо.
А я землянику барон Солемахер посеяла. А вдруг вырастет?!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2577 : Березень 11, 2016, 22:27:00 »
О как проклевываться надо. :grin:

Offline Старина Z

« Reply #2578 : Березень 11, 2016, 22:39:26 »
А я землянику барон Солемахер посеяла. А вдруг вырастет?!
Зачем она тебе нужна? Плоды мелкие и из семян растить муторно. Она такая субтильная вначале.

Я сегодня на Ebay купил семена анноны чешуйчатой для домашнего выращивания.

Offline Старина Z

« Reply #2579 : Березень 11, 2016, 22:40:22 »
Кстати, завтра открывается "Північне виноградарство". Саженцы с открытой корневой туда уже завезли. Видел, проезжая мимо.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.