Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #420 : Червень 06, 2015, 21:28:28 »
Моя роза "Вестерленд" завтра должна распуститься.
Мне кажется, что потому, что ночи стоят холодные, поэтому еще медленно розы идут. Когда жара и после дождя- очень быстро и дружно распускаются. У меня  Pierre de Ronsard (Пьер де Ронсар) вот- вот, надеюсь увидеть в понедельник.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #421 : Червень 06, 2015, 21:32:15 »
Спасибо, у меня в пруду вода очень теплая уже, я всем неженкам из пруда ношу.
Насос типа "Струмок" и кусок шланга сильно облегчил бы процесс.
Станция и система шлангов, все есть, поливаем из колодца. Ведро у меня для физической нагрузки. :) Вообще-то мечтаю о капельном поливе. Но сколько перерыть надо будет! Боюсь решиться.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #422 : Червень 06, 2015, 21:38:44 »
Спасибо, у меня в пруду вода очень теплая уже, я всем неженкам из пруда ношу.
Насос типа "Струмок" и кусок шланга сильно облегчил бы процесс.
Станция и система шлангов, все есть, поливаем из колодца. Ведро у меня для физической нагрузки. :) Вообще-то мечтаю о капельном поливе. Но сколько перерыть надо будет! Боюсь решиться.

Можно не перерывать, а поверху трубы пустить и ленту положить, но на зиму нужно сливать и эстетически не так красиво.
Хотя сливать по-любому нужно на зиму, даже если закопать.

Greta

• Гість
« Reply #423 : Червень 06, 2015, 22:38:49 »
Тут задумалась ( начинаю планировать), потому что увидела тут фотку черешни в сетке.
У меня черешня начала созревать, вспомнился опыт прошлого года (склеванная  за два часа чершня).
И как-то такое воспоминание о вишнях перед каждым подъездом и никто на них не налетал. Черешню в сетке тоже не видела. Меня память так подводит и садить черешню/вишню нет смысла из-за пернатых или они на вишню не налетают, а только на черешню?

Offline Старина Z

« Reply #424 : Червень 06, 2015, 22:52:09 »
Тут задумалась ( начинаю планировать), потому что увидела тут фотку черешни в сетке.
У меня черешня начала созревать, вспомнился опыт прошлого года (склеванная  за два часа чершня).
И как-то такое воспоминание о вишнях перед каждым подъездом и никто на них не налетал. Черешню в сетке тоже не видела. Меня память так подводит и садить черешню/вишню нет смысла из-за пернатых или они на вишню не налетают, а только на черешню?

У нас вишню обклевывают воробьи начисто, у соседей меньше.
У нас видимо более сладкая.

Если что, вода для птиц стоит постоянно. Это не от жажды.

Greta

• Гість
« Reply #425 : Червень 06, 2015, 22:56:22 »

У нас вишню обклевывают воробьи начисто, у соседей меньше.
У нас видимо более сладкая.

Если что, вода для птиц стоит постоянно. Это не от жажды.
Прямо расстроилась. То есть смысла сажать нет? :( :(
Тогда такой вопрос : а с орехом какой гадости ждать? Очень уж я люблю молодые орехи, даже не жалко черных рук/губ на это дело
« Останнє редагування: Червень 06, 2015, 22:58:35 від Greta »

« Reply #426 : Червень 06, 2015, 22:57:01 »
Можно не перерывать, а поверху трубы пустить и ленту положить, но на зиму нужно сливать и эстетически не так красиво.
Хотя сливать по-любому нужно на зиму, даже если закопать.
Незакапывать для этой части сада- не вариант. Я третий год тружусь, что б "красиво" было. Много растений у меня растет во влажных местах и острого недостатка во влаги у них нет. Но есть совсем сухие глинистые участки-там в жару просто бетон, я даже одну  из лопат там сломала. Сегодня на таком копалась-уже сушь. :(

Offline Старина Z

« Reply #427 : Червень 06, 2015, 23:13:28 »
Незакапывать для этой части сада- не вариант. Я третий год тружусь, что б "красиво" было. Много растений у меня растет во влажных местах и острого недостатка во влаги у них нет. Но есть совсем сухие глинистые участки-там в жару просто бетон, я даже одну  из лопат там сломала. Сегодня на таком копалась-уже сушь.

Чем дольше будете откладывать, тем больше будет растений на трассе будущих коммуникаций.
У меня уже лет пять лежит лента для капельного полива дома, а полив не сделал, потому что нет острой необходимости, если применять мульчирование. Разве что когда совсем с осадками плохо в течение длительного времени.

Offline Daisy

« Reply #428 : Червень 06, 2015, 23:33:19 »

На інтернеті написано посадити поруч шовковицю бо птахи її сильно люблять якщо не сильніше за черешню.
Посадити жовті черешні бо птахи в них менше зацікавлені.
Почепити на гиляках смужки із білої тканини, CD, алюмінієві блюда і щось подібне, щоб відлякувати. :)

Offline Старина Z

« Reply #429 : Червень 06, 2015, 23:33:46 »
Прямо расстроилась. То есть смысла сажать нет? 
Тогда такой вопрос : а с орехом какой гадости ждать? Очень уж я люблю молодые орехи, даже не жалко черных рук/губ на это дело

Почему нет смысла? Есть. В крайнем случае, сеткой накроете на время созревания.
Черешня - фрукт нежный, транспортировку переносит плохо, поэтому выращенная в собственном саду будет наверняка вкуснее, чем покупная.

А с орехом всё довольно просто - растет сам по себе. Разве что подмерзнуть может при поздних заморозках или очень сильных морозах.
Только учтите, что орехи сильно разрастаются и дают густую тень. Можно так посадить, что половины огорода лишитесь.

Offline Старина Z

« Reply #430 : Червень 06, 2015, 23:41:46 »
На інтернеті написано посадити поруч шовковицю бо птахи її сильно люблять якщо не сильніше за черешню.
Почепити на гиляках смужки із білої тканини, CD, алюмінієві блюда і щось подібне.

Ага, только шелковица еще не созрела, а черешня уже спеет. Для более поздних черешен этот совет может помочь, потому что шелковицу они таки любят.
Желтых черешен не так много. В классике - это вообще один сорт "Дрогана желтая", которая имеет заметную горчинку и созревает поздно, поэтому часто повреждается вишневой мухой.
Компот из желтых черешен я люблю с детства, но выращивать черешню только ради компота как-то не хочется.
Ко всяким штукам на ветках и пугалам птицы быстро привыкают, они же неглупые, особенно когда на кону черешня. Кстати, в промышленных садах иногда отпугивают записанными криками хищных птиц.
А вообще по телевизору видел мельком европейский промышленный черешневый сад, так там был сделан металлический каркас намного выше деревьев, на который натянута сетка.

Offline Старина Z

« Reply #431 : Червень 07, 2015, 11:39:55 »
То, о чем так долго говорили большевики, свершилось.
Знакомьтесь, роза "Вестерленд", куплена в прошлом году в "Ашане" в бумажном пакете:

Offline Daisy

« Reply #432 : Червень 07, 2015, 11:55:06 »
Почепити на гиляках смужки із білої тканини, CD, алюмінієві блюда і щось подібне.

Ага, только шелковица еще не созрела, а черешня уже спеет. Для более поздних черешен этот совет может помочь, потому что шелковицу они таки любят.
Желтых черешен не так много. В классике - это вообще один сорт "Дрогана желтая", которая имеет заметную горчинку и созревает поздно, поэтому часто повреждается вишневой мухой.
Компот из желтых черешен я люблю с детства, но выращивать черешню только ради компота как-то не хочется.
Ко всяким штукам на ветках и пугалам птицы быстро привыкают, они же неглупые, особенно когда на кону черешня. Кстати, в промышленных садах иногда отпугивают записанными криками хищных птиц.
А вообще по телевизору видел мельком европейский промышленный черешневый сад, так там был сделан металлический каркас намного выше деревьев, на который натянута сетка.

Так, я також підозріваю пташки не такі дурні хоча слід спробувати бо черешні не будуть цілий рік, а пташкам мабуть певний час потрібен, щоб звикнути. Це я тільки надіюсь :)

Сітка виходить є найкращим варіантом.
Усім вдачі з врожаєм!

« Reply #433 : Червень 07, 2015, 16:32:56 »
Знакомьтесь, роза "Вестерленд", куплена в прошлом году в "Ашане" в бумажном пакете:
Красотка даже первым цветком! Дальше будет только краше.

Offline Старина Z

« Reply #434 : Червень 07, 2015, 16:43:16 »
Красотка даже первым цветком! Дальше будет только краше.

Мне тоже понравилась. Оранжевой розы у меня как раз не было. Вроде по описанию сорта основная фишка в том, что цветков будет очень много. Посмотрим.

Offline Старина Z

« Reply #435 : Червень 07, 2015, 17:23:07 »
Не утерпел, сорвал черешню, а она оказалась еще зеленовата.
В общем, верить никому нельзя. Покупалась в "Деметре" в Счастливом на  Бориспольской трассе в 2011 году как "Прощальная", но судя по ягоде, срокам созревания, форме кроны больше похожа на "Мелитопольскую Раннюю", обидно. "Прощальная" была бы в полтора раза крупнее.

Кстати, упомянул вчера среди желтоплодных черешен "Дрогану", оказывается, что есть и более ранние желтоплодные сорта "Визнання", "Дачница", вроде бы по описанию неплохие. Если кто-то хочет посадить желтую черешню, можно попробовать, пусть скворцы думают, что она еще зеленая  :).

Сегодня в сетке уже умудрилась запутаться синица, пришлось вырезать, птица не пострадала, но громким матерным языком рассказала все, что о нас думает. Скандальная личность, а ведь зимой все равно за салом прилетит  :).

« Reply #436 : Червень 07, 2015, 18:08:01 »
Не утерпел, сорвал черешню, а она оказалась еще зеленовата.
В общем, верить никому нельзя. Покупалась в "Деметре" в Счастливом на  Бориспольской трассе в 2011 году как "Прощальная", но судя по ягоде, срокам созревания, форме кроны больше похожа на "Мелитопольскую Раннюю", обидно. "Прощальная" была бы в полтора раза крупнее.
Четыре года ожидания.  :( Пересорт ужасно обиден. У меня на одном из центральных мест содят 10! кустов роз-пересорта. Совсем не тот вид я ожидала, ни сроки цветения, ни размеры кустов не подходят. Осенью все выкапывать и пересаживать, а еще и этим, неудачным, место найти надо. 

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #437 : Червень 07, 2015, 20:24:14 »
Караул. На вишню напали муравьи. Только цвет сбросила. Что делать?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #438 : Червень 07, 2015, 20:32:11 »
У меня теперь тоже оранжевая роза есть. Подкидыш как зовут - не знаю. В позапрошлом году в разгар лета заехала в Вышгороде вечером на базар среди недели, а там дядька с бусика (полный бусик!) продавал по 20-30 гривен, без грунта, но с цветками. Они такие нищщастные были. И то ли жалко мне их стало, то ли жадность одолела, но я 2 купила  :grin:.  Одна - воть  :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #439 : Червень 07, 2015, 20:50:34 »
у нас уже шелковица пошла ,сегодня немного надрала ,завтра тоже с кобылой пойду пастись  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Сайонара

« Reply #440 : Червень 07, 2015, 20:53:46 »
Тлю таскают на выпас? Надо выводить муравьев. Мы в этом году купили польское средство Bros, посыпали возле их земляных муравейников - через день уже ни одного муравья не было в саду.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #441 : Червень 07, 2015, 22:00:02 »
Сайонара, у меня такой напасти до сих пор не случалось, пожалуйста, сначала и помедленней. Тлю на выпас?
С муравьями да, надо бороться, но мы прямо около леса, там их жуткое количество.

Update: гугл в помощь. Прочла и поняла, буду думать, как оградить сад.
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 22:02:01 від Tango »

Offline Старина Z

« Reply #442 : Червень 07, 2015, 22:03:45 »

Муравьи пошли на вишню не просто так. Проследите, куда они идут. Варианта два: или вишневая тля (черная, на концах побегов), или едят вишни, предварительно расклеванные птицами.
То есть первичная проблема не в муравьях. Чтобы муравьи не могли залезть на дерево, можно по стволу намазать кольцо невысыхающего клея Vermifix (в желтой упаковке продают), проверял в этом году - работает.

Ну и бороться с первопричиной их появления. Тлю, если ягод нет, можно уничтожить при помощи инсектицидов: актара, энжио, конфидор макси, актеллик, каллипсо и т.д. Если есть ягоды, то обработка инсектицидами нежелательна, поскольку они попадут и на ягоды. Борются, окуная побеги в мыльную воду и т.д. Проще всего срезать пораженные верхушки побегов вместе с тлей и сжечь - все равно они будут деформированы.
Про способы защиты от птиц мы уже говорили в этой ветке выше - сетка, воду птицам ставить, заманивать шелковицей, кричать как перепелятник и т.д.

Offline Старина Z

« Reply #443 : Червень 07, 2015, 22:05:34 »
И то ли жалко мне их стало, то ли жадность одолела, но я 2 купила  .

Эти два чувства прекрасно уживаются в симбиозе  :)
А роза симпатичная  :up:

Offline Старина Z

« Reply #444 : Червень 07, 2015, 22:11:22 »
у нас уже шелковица пошла ,сегодня немного надрала ,завтра тоже с кобылой пойду пастись  :grin:

Хорошо Вам. Правда у шелковицы есть и недостаток, как, впрочем, и у бузины - машины нужно мыть часто, когда она созревает.
Видимо, попасть в белую машину фиолетовым пометом - это особый шик для пернатых  :)

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #445 : Червень 07, 2015, 22:12:29 »
Старина Z, спасибо большое. Тебе уже тыщу раз говорили, но повторю, что ты просто кладезь. Тебе надо книгу издать. Я бы купила.

Offline Daisy

« Reply #446 : Червень 07, 2015, 22:13:18 »
А комусь подобаються бузкові троянди? Досить цікаві не вигляд але коли вже засихають то стають схожi на кольоровий папір.

Offline Старина Z

« Reply #447 : Червень 07, 2015, 22:19:43 »
Старина Z, спасибо большое. Тебе уже тыщу раз говорили, но повторю, что ты просто кладезь. Тебе надо книгу издать. Я бы купила.

Спасибо, книг и так хватает, да и форумов специальных. Тут больше момент общения важен, когда можно получить совет, не отходя от кассы  :)

Offline Старина Z

« Reply #448 : Червень 07, 2015, 22:26:43 »
А комусь подобаються бузкові троянди? Досить цікаві не вигляд але коли вже засихають то стають схожi на кольоровий папір.

Скорее всего, на фото - роза "Blue Moon". У меня когда-то была, но вымерзла в первую же зиму, перезимовал только шиповниковый подвой. Второй раз не сажал.
По фото цвет немного мрачноватый, холодный, ну это может быть издержка фотографии.

Offline Старина Z

« Reply #449 : Червень 07, 2015, 22:29:15 »
Кстати, по плану завтра будет фото еще одной симпатичной розы - сегодня уже распускается. К сожалению, сорт неизвестен, покупалась без названия. Может вместе и опознаем.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.