Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #2070 : Січень 04, 2016, 13:42:46 »
@Старина Z , что ты думаешь, вымерзнут однолетние саженцы персика?  :smilie2:
Думаю, что нет, если побеги были вызревшие. Максимальный мороз у нас был -19. Персики в состоянии покоя. Не должны.
Я, кстати, тоже осенью еще один персик посадил - посмотрим.
Вроде бы были вызревшие, но я что-то в прибываю в пессимизме.(с)
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2071 : Січень 04, 2016, 14:07:49 »
@Старина Z , что ты думаешь, вымерзнут однолетние саженцы персика?  :smilie2:
Думаю, что нет, если побеги были вызревшие. Максимальный мороз у нас был -19. Персики в состоянии покоя. Не должны.
Я, кстати, тоже осенью еще один персик посадил - посмотрим.
Вроде бы были вызревшие, но я что-то в прибываю в пессимизме.(с)

Советую раньше времени не расстраиваться. Мороз не такой сильный. Да и зима ещё в самом  разгаре. Весна все покажет. В крайнем случае, успеешь посадить новые саженцы на то же место. Поскольку сейчас им все равно ничем не поможешь, лучше набраться терпения.

« Reply #2072 : Січень 04, 2016, 16:00:32 »
Советую раньше времени не расстраиваться. Мороз не такой сильный. Да и зима ещё в самом  разгаре. Весна все покажет. В крайнем случае, успеешь посадить новые саженцы на то же место. Поскольку сейчас им все равно ничем не поможешь, лучше набраться терпения.

Сипасибо. Будем терпеть.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2073 : Січень 05, 2016, 19:56:02 »
Принимайте в компанию! :)
Все лето читала, но писать пока было не о чем. Наконец в конце ноября мечта сбылась- купили участок с маленьким домиком. Домик будем достраивать, а размер участка 22 сотки вполне устраивает. Уже под зиму ничего не садили, решили все спланировать спокойно и весной приступать.
Участок практически пустой, есть один большой грецкий орех возле дома и две непонятные яблоньки, куст шиповника. Участок в низине, но грунтовые воды вроде на нормальном уровне, потому как у соседей растет все отлично, и черешни тоже, да и тот же орех, как я вычитала, не вынес бы подтопления, да?

Проконспектировала всю тему, выписала отзывы по сортам. Просматриваю теперь отзывы на sadiba.com.ua по поставщикам, где саженцы покупать, пока не определилась... :(
А как думаете, семена почтой сейчас можно заказать? Ничего что холодно? На сайтах-магазинах вроде ни о каких ограничениях не пишут...

Offline Лизавета

« Reply #2074 : Січень 05, 2016, 20:02:23 »
Просматриваю теперь отзывы на sadiba.com.ua по поставщикам, где саженцы покупать,
Мельсансад посмотрите на садыбе. Я тоже долго изучала поставщиков, этот очень привлек. Весной жду оплаченные 6 саженцев, но сейчас еще присмотрела кое-что.
А семена большинства растений хорошо себя чувствуют при температурах около 0С - небольшой минус, проходят закалку. Только неженки южане могут пропасть.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2075 : Січень 05, 2016, 20:22:15 »
Просматриваю теперь отзывы на sadiba.com.ua по поставщикам, где саженцы покупать,
Мельсансад посмотрите на садыбе. Я тоже долго изучала поставщиков, этот очень привлек. Весной жду оплаченные 6 саженцев, но сейчас еще присмотрела кое-что.
А семена большинства растений хорошо себя чувствуют при температурах около 0С - небольшой минус, проходят закалку. Только неженки южане могут пропасть.

О, как раз сижу на сайте Мельсана, спасибо! Там что-то правда на весну всего две позиции по плодовым, спросила в теме на Садыбе будет ли еще...
По семенам- да вроде ничего экзотичного заказывать не собиралась.
Вот такое хочу попробовать, уже на ленте и  совместная посадка интересна.
http://www.ukrsemena.com/product_info/info/p4763_morkov-koroleva-oseni-i-redis-frantsuzskij-zavtrak-v-vodorastvorimoj-lente-ch-3-m-5050-drazhe.html

Offline Лизавета

« Reply #2076 : Січень 05, 2016, 20:39:30 »
У него сайт http://melsansad.com.ua/  Там много всякого, но обещал после НГ выставить новинки. Сам Александр очень доброжелательный, отвечает на вопросы и помогает подобрать саженцы и розы.
Начинаете подбирать семена на весну... О, как я вас понимаю, сама три года тому накупала кучу пакетиков, выписывала, сортировала. Даже такие же Королеву осени и Французский завтрак сеяла :yes:
А сейчас только по семенам помидоров схожу с ума, остальное покупаю в магазине на соседней улице.
Кстати, Завтрак - хорошая редиска, а Королева - обычная морковь, а может это у меня так, у меня земля не очень, суглинок.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2077 : Січень 05, 2016, 22:01:17 »
У него сайт http://melsansad.com.ua/  Там много всякого, но обещал после НГ выставить новинки. Сам Александр очень доброжелательный, отвечает на вопросы и помогает подобрать саженцы и розы.
Начинаете подбирать семена на весну... О, как я вас понимаю, сама три года тому накупала кучу пакетиков, выписывала, сортировала. Даже такие же Королеву осени и Французский завтрак сеяла :yes:
А сейчас только по семенам помидоров схожу с ума, остальное покупаю в магазине на соседней улице.
Кстати, Завтрак - хорошая редиска, а Королева - обычная морковь, а может это у меня так, у меня земля не очень, суглинок.

У нас пару лет дача дедушкина была, но по выходным, и всего 5 соток... Не разгуляешься. :)
Поняли только, что очень-очень это все хозяйство нравится.
Маме рассказываю, она не верит- я в детстве на даче почти все время сидела в доме с книжкой, ну урожай помогала собирать и обед готовить, такой праздник был когда дождь в выходные и решали туда не ехать. А после 35 вот накрыло :)

Offline Старина Z

« Reply #2078 : Січень 05, 2016, 22:33:23 »
Принимайте в компанию!
:hot:

Просматриваю теперь отзывы на sadiba.com.ua по поставщикам, где саженцы покупать, пока не определилась...
Я предпочитаю покупать очно - можно посмотреть качество саженцев, пощупать.
Покупал в прошлом году через интернет кое-что здесь: http://vinogradvalera.pp.ua/about
Результатом пока доволен, когда начнет плодоносить и сорта совпадут, можно будет сказать, что всё ок.

« Reply #2079 : Січень 05, 2016, 22:41:19 »
Замечательное приобретение!
Начни с того что спланируй посадку деревьев и кустарников- это будет скелет твоего сада и участка, а потом расположи огород, его всегда перенести можно будет. Посмотри ориентацию участка по сторонам света, где будет тень от дома ложиться-это важно. Помни, что под орехом ничего расти не будет и не планируй там посадок. Можешь весной выкопать ямку- шурф что бы понять какая земля у тебя не только на поверхности. Посмотри, какая травка растет, по ее составу можно будет приблизительно определиться с кислотностью почвы.
Я и Запорожcкой области получала саженцы этой осенью, понравились. posadka.com.ua
Успеха!

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2080 : Січень 05, 2016, 22:59:27 »
Я предпочитаю покупать очно - можно посмотреть качество саженцев, пощупать.
Покупал в прошлом году через интернет кое-что здесь: http://vinogradvalera.pp.ua/about
Результатом пока доволен, когда начнет плодоносить и сорта совпадут, можно будет сказать, что всё ок.

Очно пока тоже не нашла где, так чтоб по сортам не пролететь. Ну вот тот же Ашан/Эпицентр, я так понимаю совсем не гарантия сортности, как тут писали?
Спасибо за ссылку, посмотрю! :)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2081 : Січень 05, 2016, 23:04:49 »
Замечательное приобретение!
Начни с того что спланируй посадку деревьев и кустарников- это будет скелет твоего сада и участка, а потом расположи огород, его всегда перенести можно будет. Посмотри ориентацию участка по сторонам света, где будет тень от дома ложиться-это важно. Помни, что под орехом ничего расти не будет и не планируй там посадок. Можешь весной выкопать ямку- шурф что бы понять какая земля у тебя не только на поверхности. Посмотри, какая травка растет, по ее составу можно будет приблизительно определиться с кислотностью почвы.
Я и Запорожcкой области получала саженцы этой осенью, понравились. posadka.com.ua
Успеха!
Вот как раз сейчас потихоньку планируем.
Орех прямо возле дома, ничего возле него не планируем, разве что муж думает о такой круглой скамейке вокруг, такого типа.

Спасибо за ссылку, посмотрю!

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2082 : Січень 06, 2016, 00:11:39 »
Два года назад посадили три дерева на даче, две яблони и сливу. Как думаете, реально их пересадить на новое место? Хорошие сорта, жалко оставлять. И уже плодоносить должны начать, все-таки быстрее будет чем новые садить...

Offline Старина Z

« Reply #2083 : Січень 06, 2016, 09:19:44 »
Два года назад посадили три дерева на даче, две яблони и сливу. Как думаете, реально их пересадить на новое место? Хорошие сорта, жалко оставлять. И уже плодоносить должны начать, все-таки быстрее будет чем новые садить...

Пересадить реально, но если деревья уже подросли, то вы при пересадке сильно сократите корневую систему и они год будут приходить в себя. Да и выкапывать деревья, которые уже хорошо укоренились - это еще то удовольствие. Как по мне, овчинка не стоит выделки - проще купить саженцы таких же сортов, можно взять трехлетки, чтобы быстрее получить урожай. Если будете дачу продавать, то наличие плодоносящих деревьев на участке - это плюс и к привлекательности, и к цене.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2084 : Січень 06, 2016, 22:47:14 »

Пересадить реально, но если деревья уже подросли, то вы при пересадке сильно сократите корневую систему и они год будут приходить в себя. Да и выкапывать деревья, которые уже хорошо укоренились - это еще то удовольствие. Как по мне, овчинка не стоит выделки - проще купить саженцы таких же сортов, можно взять трехлетки, чтобы быстрее получить урожай. Если будете дачу продавать, то наличие плодоносящих деревьев на участке - это плюс и к привлекательности, и к цене.

Спасибо, будем думать...

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2085 : Січень 06, 2016, 22:52:37 »

А какого возраста здесь плодовые? Не нашла на сайте...

Offline Старина Z

« Reply #2086 : Січень 06, 2016, 22:57:28 »

А какого возраста здесь плодовые? Не нашла на сайте...

Двухлетки, скорее всего. Хотя именно то, что я покупал, брал вообще окулянтами - это подвой с одной прижившейся почкой, потому что саженцев не было.
Можно позвонить и спросить, этот Валерий Александрович довольно общительный.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2087 : Січень 06, 2016, 22:59:53 »
Сегодняшнее. Холодно, сыро и туманно. Лимоны придётся солить в бочках :smilie5:.

The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #2088 : Січень 06, 2016, 23:02:38 »
Сегодняшнее. Холодно, сыро и туманно. Лимоны придётся солить в бочках :smilie5:.

Cпойлер

:good:
А и правда, что с таким количеством лимонов делать? Разве что у @Кіндрат Калистратович на перцы выменивать.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #2089 : Січень 06, 2016, 23:03:37 »
May Day, а шарон не хочешь вырастить?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2090 : Січень 06, 2016, 23:05:42 »
Эмм? Это овощ или животное? :)
The best is yet to come.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2091 : Січень 06, 2016, 23:05:54 »

Двухлетки, скорее всего. Хотя именно то, что я покупал, брал вообще окулянтами - это подвой с одной прижившейся почкой, потому что саженцев не было.
Можно позвонить и спросить, этот Валерий Александрович довольно общительный.
Ок, спасибо, спрошу.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #2092 : Січень 06, 2016, 23:06:34 »
Ах, какие лимоны!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2093 : Січень 06, 2016, 23:08:26 »
Эмм? Это овощ или животное? :)
Это чувак такой. :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2094 : Січень 06, 2016, 23:10:43 »
Это овощ или животное?
Очевидно, хурма.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2095 : Січень 06, 2016, 23:16:40 »
Это овощ или животное?
Очевидно, хурма.
Хурму хочу и собираюсь. У нас саженцы появляются где-то в конце февраля.
У меня было дерево, но пару лет назад заболело и пропало.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #2096 : Січень 06, 2016, 23:24:13 »
Это овощ или животное?
Очевидно, хурма.

Да, сорт хурмы совершенно не терпкий и без косточек.
http://hurmoland.ru/hurma-sharon/

Offline Старина Z

« Reply #2097 : Січень 07, 2016, 00:11:09 »
Почитал еще про шарон - сорт называется "Триумф" и вроде бы он изначально на дереве все-таки вяжущий, но после обработки этиленом перед продажей (также как бананы обрабатывают) теряет вяжущие свойства. Из той хурмы, что у нас продают, эта однозначно лучшая.

А еще мне очень нравятся калифорнийские гранаты. А ведь можно еще всякие анноновые вырастить. Вот я бы разошелся.  :crazy: :smilie5:

« Reply #2098 : Січень 08, 2016, 16:01:42 »
Старина, поздравляю!
 Ты наш светоч и рулевой! и скоро весна! :give_rose:

Offline Старина Z

« Reply #2099 : Січень 08, 2016, 16:19:21 »
Старина, поздравляю!
 Ты наш светоч и рулевой! и скоро весна! :give_rose:

Спасибо, мне уже неудобно заходить на форум. Чувствую себя Леонидом Ильичом в юбилей. Надо как-то с этим славословием завязывать.
Рулевой, между прочим, может и не туда зарулить.  :sarcastic:

Кстати, у меня зимующие в доме растения уже почувствовали приближение весны и увеличение светового дня, начали активно расти, несмотря на то, что стараюсь поддерживать прохладную температуру.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.