Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Охтирка

Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #24120 : Вересень 05, 2018, 13:51:05 »
Ну вот попытались раззнакомиться поближе. Неподходящий момент? А когда подходящий? То только поженились, то беременные, то рожаем, то маленькие, то в школу идём, то ремонт.
К себе можно пригласить, например. Для раззнакомиться.
Так такие же отговорки будут, чтоб не приезжать.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #24121 : Вересень 05, 2018, 13:51:05 »
Тут так лихо многие этот рецепт предлагают.
Никто его тут не предлагает. Я высказался достаточно резко в качестве демонстрации намерений и решительности. Гелле это очень не понравилось. Ну и вот.
ну т.е. все-таки навсегда расплеваться? или есть еще какие-то оговорки?
Это один из вариантов :smile4:. Не обязательно именно такой. Ну и, если ситуация в доме сына принципиально никак не разрешается, то нежелание видеть дома не мешает сыну приезжать к маме, к примеру. Было бы желание общаться, то тогда и оговорки найдутся.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #24122 : Вересень 05, 2018, 13:52:13 »
Ну и, если ситуация в доме сына принципиально никак не разрешается, то нежелание видеть дома не мешает сыну приезжать к маме, к примеру. Было бы желание общаться, то тогда и оговорки найдутся.
ок. видишь, не все так категорично, как кажется.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #24123 : Вересень 05, 2018, 13:52:28 »
Тракторина уехала на второй неделе, после скандала. Так что сколько она там жить собиралась, неизвестно. Может аж до рождения ребенка, чтобы научить как его купать замотав в пеленку  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24124 : Вересень 05, 2018, 13:53:07 »
а сильно беременной дусе ехать в другой город в чужой дом правда будет лучше, чем у себя принять?
Примерно 1,5 года было до того как Дуся стала сильнобеременной. И встречались еще какое-то время. Сколь я помню, при нормальной беременности, до 33-34 недели врачи не возражают против поездок.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24125 : Вересень 05, 2018, 13:54:04 »
Значит, не хотят дети раззнакамливаться.
Шопадеалть, насильно мил не будешь.

Общественные устои не ломаются в одиин момент. Но это не значит, что нужно идти у них на поводу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24126 : Вересень 05, 2018, 13:58:06 »
Я высказался достаточно резко в качестве демонстрации намерений и решительности.
ну я вообще критично отношусь к "демонстрации намерений" на ровном месте.
по делам сужу обычно.
но это уже отдельный вопрос

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24127 : Вересень 05, 2018, 13:59:16 »
Сколь я помню, при нормальной беременности, до 33-34 недели врачи не возражают против поездок.
так я не про врачей, а про саму дусю

Offline Mike123

« Reply #24128 : Вересень 05, 2018, 13:59:45 »
ок. видишь, не все так категорично, как кажется.
Что кажется? Мне ничего не кажется :). Это у тебя нахер - это навсегда и насовсем. У меня - нет. У меня это вообще вот прямо сейчас и до завтра. А завтра остынем и поговорим :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24129 : Вересень 05, 2018, 14:00:32 »
Это у тебя нахер - это навсегда и насовсем. У меня - нет. У меня это вообще вот прямо сейчас и до завтра. А завтра остынем и поговорим .
я спрашивала в самом начале. речь идёт о позиции или о том, что на эмоциях что-то такое ляпнуть.
мне было отвечено что о позиции.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #24130 : Вересень 05, 2018, 14:03:30 »
А про неделю - вы серьёзно? Охренеть травма какая.  Ппц, можно подумать она на год приехала.
Мне кажется, есть люди, которые умеют мозг выесть чайной ложечкой, даже гораздо быстрее, чем за неделю.

Offline Охтирка

« Reply #24131 : Вересень 05, 2018, 14:03:37 »
Значит, не хотят дети раззнакамливаться.
Шопадеалть, насильно мил не будешь.

Общественные устои не ломаются в одиин момент. Но это не значит, что нужно идти у них на поводу.
Черт побери, да мать может просто скучать по сыну. И выбрала вот такой вот момент за два года
и неуклюже попыталась помочь.
А сын в течение многих лет может не найти повода поехать к матери.  То одно, то другое. Мать не осудит, но поедет к нему сама. Вот же негодная.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24132 : Вересень 05, 2018, 14:04:37 »
Мне кажется, есть люди, которые умеют мозг выесть чайной ложечкой, даже гораздо быстрее, чем за неделю.
я за 10 минут могу. ичо.

тут прост любят про компромиссы говорить, то се.
а ради мужа недельку или две его маму вытерпеть - это прям выше всяких сил. а на что она вообще для него готова?
а вот если мать ну хз, инсульт шваркнет и уход будет нужен, нидайбох.

ну да, котятки на повестке дня. однако это вполне реальная гипотетическая ситуация. чо тогда

Offline Mike123

« Reply #24133 : Вересень 05, 2018, 14:06:34 »
Ну да. А почему позиция нахер означает навсегда и насовсем? Для меня нахер - это уйди быстро отсюда вот прямо сейчас. А что будет завтра - в нахере не написано :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #24134 : Вересень 05, 2018, 14:07:08 »
я за 10 минут могу. ичо.
Эээ... У тебя сын есть? 8)

Offline Охтирка

« Reply #24135 : Вересень 05, 2018, 14:09:24 »
А про неделю - вы серьёзно? Охренеть травма какая.  Ппц, можно подумать она на год приехала.
За два года до нового приезда мозг отрастает. Внук подрастет, а Д на работу захочет выйти. Может, Тракторина и понадобится внука няньчить. Позовут жить в однушке вчетвером. Всякое бывает.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24136 : Вересень 05, 2018, 14:10:40 »
А почему позиция нахер означает навсегда и насовсем?
потому что ляпнуть на эмоциях это не позиция, позиция это готовность расплеваться насовсем.

У тебя сын есть?
у меня несколько свекровей в анамнезе!

"могу" не значит "буду"  :crazy:
но я вообще писала к тому, что если тебе едят мозг это не самая большая беда. особенно если это сильно временное явление. пропускай мимо ушей, какие проблемы. делай по-своему.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #24137 : Вересень 05, 2018, 14:10:46 »
А сын в течение многих лет может не найти повода поехать к матери.
Ну, значит, хорошие отношения у мамы с сыном, если за 2 года не собрался ни разу. Из любой точки Украины до Киева не больше 12 часов езды, можно было бы время найти. При желании.

Нельзя вламываться в чужую жизнь. Даже если это твой сын/дочь/внук. Можно попытаться вести себя так, чтобы позвали. Звать к себе можно и нужно. Если хочется. Если не хочется, то можно не.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #24138 : Вересень 05, 2018, 14:10:50 »
А её маму почему можно принимать без стихийного бедствия? она Пете не "чужой человек"? А она, живя рядом, можт неделю и не ночует, но зато имеет неограниченный доступ, и не уедет никуда. Прям вот ради мужа нельзя его маму неделю (неделю КАРЛ!)  потерпеть, прикольно.
Может, её мама психологически не терроризирует.
Я готова согласиться с тезисом "три человека (а, может, и больше) в однушке неделю-две-три не ужас", но не для любых человеков, в том числе родных.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #24139 : Вересень 05, 2018, 14:12:30 »
А могли бы так и не узнать, если бы убрать не решила.
Не убрать, а пилить.

Offline Mike123

« Reply #24140 : Вересень 05, 2018, 14:12:59 »
потому что ляпнуть на эмоциях это не позиция, позиция это готовность расплеваться насовсем.
А, ты в этом смысле. Ну, тогда да. Мне будет очень жаль такого поворота событий. И я очень надеюсь, что такого уже не произойдет. Но если другого выхода не будет, то при выборе, с кем расплеваться насовсем, я таки выберу маму, а не жену. Но если брать обсуждаемый случай, то у меня тут и речи не шло о насовсем. Надо было просто предельно жестко и твердо убрать маму из квартиры. Если мама это воспримет как навсегда и насовсем - ну что ж, очень жаль.

Offline Охтирка

« Reply #24141 : Вересень 05, 2018, 14:14:49 »
А сын в течение многих лет может не найти повода поехать к матери.
Ну, значит, хорошие отношения у мамы с сыном, если за 2 года не собрался ни разу.
Нет, это не так совершенно. Дети гораздо меньше думают о родителях, чем родители о них. В среднем по палате. Ну а в 20 лет вообще мало что ценишь.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #24142 : Вересень 05, 2018, 14:15:31 »
я спрашивала в самом начале. речь идёт о позиции или о том, что на эмоциях что-то такое ляпнуть.
На моем примере было так, в сухом остатке: "Не поменяешь отношение к моему мужу - не звони мне больше".
Около года связь держали через моего братца, потом начали разговаривать со строгим табу на тему моей  семьи.
Мне было очень хреново...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #24143 : Вересень 05, 2018, 14:17:59 »
а другая фишка в том, что родители одни, они тебя родили и вырастили и ты собстно продукт их производства во всех смыслах, а мужей и жен можно выбирать до усрачки сколько угодно.
это вообще не значит, что взрослый человек должен подчинять свою жизнь мнениям и решениям родителей в тех сферах, которые скажем для краткости их не касаются. включая отношения с кем бы то ни было и тыды и тыпы. И это вполне осуществимо без посылов нахер. В принципе для этого достаточно уметь самому за свою жизнь отвечать, решения принимать, последствия разруливать, то сё, границы опять же блюсти. Реально, а не на словах и подростковых закидонах до пенсии.
но-таки это самые близкие люди, ага. и их нельзя слать нахер. если мы все-таки не берем в расчет всякие  неадекватные крайности и прочее подобное. Да, бывают ситуации, что по-другому никак. Но говорить, что это нормально, правильно и здорово для всех - нет. Не здорово и не правильно, просто так склалось, не повезло. Ок да.

сами-то как, готовы к тому что ваши дети вас нахер пошлют?
Усегда гатовы!  :smile4:
Для меня мой ребенок - это отдельная личность, а не какой-то там "продукт производства". Я его родила, в общем-то, из эгоистических соображений, потому что сама так хотела, и я получаю удовольствие от общения с ним, от того, что о нем забочусь и что-то для него делаю, просто от того, что он есть. Поэтому не считаю, что он должен мне за это по гроб жизни кланяться и благодарить. Мне от него нафиг не надо ответная любовь, если она будет исключительно по той причине, что он типа "должен" мне за то, что родила его и растила. Пусть уж лучше эти "долги" своим детям отдает, когда они у него будут.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

« Reply #24144 : Вересень 05, 2018, 14:24:55 »
если тебе едят мозг это не самая большая беда. особенно если это сильно временное явление. пропускай мимо ушей, какие проблемы. делай по-своему.
Это все индивидуально. Ты сейчас озвучила свой подход к вопросу и свое мироощущение.
Для  сферический Дуси выедание мозга  может оказаться  самой болевой точкой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #24145 : Вересень 05, 2018, 14:25:44 »
я за 10 минут могу. ичо.

тут прост любят про компромиссы говорить, то се.
а ради мужа недельку или две его маму вытерпеть - это прям выше всяких сил. а на что она вообще для него готова?
Не, десять минут я точно выдержу.  :sarcastic:
А может, тебе кажется, что можешь.
Вот я флегматик, и вообще говорили - спокойная как танк, но отец умеет выедать мозг, а мне казалось, что я умею терпеть, но через пару месяцев после родов однажды в процессе такого выедания случился какой-то приступ, так и не знаю, что это было, упала на пол и кричала, причём осознавала, что вот она я, на полу и кричу, и пыталась остановиться, но состояние было какое-то совершенно неуправляемое. Никогда до того и после больше такого не случалось. Если бы предполагалось, что и мужу так же будут выедать, я бы не хотела, чтобы он терпел хоть сколько-то.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24146 : Вересень 05, 2018, 14:26:02 »
На моем примере было так, в сухом остатке: "Не поменяешь отношение к моему мужу - не звони мне больше".
У меня с мамой тоже был подобный эпизод, с подобным условием  с моей стороны. Давно, очень.
Ну правда там дело не в мужьях было, а в наших с ней личных затыках.
ничо, помогло. в сухом остатке.

свои параноидальные объяснения маминых мотивов всё наладить я уж не буду тут вываливать, важнее то что по факту щас у нас нормальные отношения. и пусть будут. пушо с возрастом я и правда понимаю, что их блин тупо не будет скоро. а они одни. и я у них одна.

А семейную жизнь надо да, под замком держать. И от родителей в том числе,  а не вываливать им как на исповеди все что происходит например. Или жаловаться на супруха. А то родители кровиночке помочь захотят, а окажется что вмешались сволочи и всё порушили.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #24147 : Вересень 05, 2018, 14:29:09 »
А может, тебе кажется, что можешь.
Это не мне кажется.  :sarcastic:

Ты сейчас озвучила свой подход к вопросу и свое мироощущение.
ничоси. а я думала ещё чье-то. щас спрошу тут у своих альтер-эго, чо как они, согласны нет.

Для  сферический Дуси выедание мозга  может оказаться  самой болевой точкой.
ну значит взрослеть надо дусе сферической.
когда едят мозг - никому не нравится вообще-то

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #24148 : Вересень 05, 2018, 14:34:47 »
Это не мне кажется.  :sarcastic:
Ну, может, те, другие, не стойкие.  :pardon:
но я вообще писала к тому, что если тебе едят мозг это не самая большая беда. особенно если это сильно временное явление. пропускай мимо ушей, какие проблемы. делай по-своему.
Ну, мне как-то так и говорили - пропускать мимо ушей, только сами стали избегать общения - мол, нервы не выдерживают, ну или начинали кричать очень быстро. Хотя у них это очень сильно временное явление, по сравнению со мной. Ахахаха, то есть мяу. ((

Offline Ash

« Reply #24149 : Вересень 05, 2018, 14:38:05 »
ну значит взрослеть надо дусе сферической.
Слушай, а чо так лихо, а ? Дусе 24. Это раз. У нее последний месяц беременности, как я понимаю, и физических ресурсов терпеть выедания мозка дорогой свекровью может не оказаться  не потому что Дуся малохольная девчонка , а оттого, что силы  ее на пределе. Это два.  А ты ей : "Дуся, взрослей, пока не поздно".
 Зубылечить  тоже никому не нравится . Только одни просто это не любят, других  в процессе  лекарствами отпаивают. Посоветовать и им взрослеть ?

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.