Приоритет своей семьи это значит что в дела и отношения между собой и женой/мужем никого нельзя впускать. Ничьи мнения, решения и тд.
И я именно об этом. Но и о решительности защищать свою семью даже от самых родных, т.е. если есть неадекватные родные, то у тебя должна быть уверенность, что ты сможешь их послать нахер, при необходимости. Иначе я бы эту бодягу и не начинал бы.
Ну вот в качестве личного примера. У меня мама не одобряла мой выбор мужа от слова "совсем" и при каждом удобном и неудобном случае принималась пилить мне мозг ржавой пилой насчет того, какой он такой-рассякой распиздяй, и что у меня с ним не будет будущего, и зачем он мне вообще такой нужен, и что я дура и ничего не понимаю, потому что мне лишь бы с ним потрахаться, и т.д. и т.п. Меня это выбешивало просто до невменяемости, я орала на нее и посылала нахер, она меня в ответ тоже... в общем, полная веселуха была, вплоть до того, что в некоторые особо стремные моменты мне ее не просто нахер послать, а реально прибить хотелось. Сейчас она, конечно, смирилась, за 18-то лет, и уже практически не выступает по поводу моего мужа.

И всё же дело тут не столько в приоритетах, сколько в том, что какого черта кто-то, пусть даже и мать, имеет наглость лезть в мою личную жизнь и указывать, с кем мне жить, а с кем нет.

А вот со свекровью у меня прекрасные отношения были, я ей почему-то очень нравилась. Муж даже поговаривал полушутя-полусерьезно, что меня она любит больше, чем своих собственных детей вместе взятых (т.е. его и сестру).