Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #23970 : Вересень 04, 2018, 21:01:55 »
т.е. речь не о шубе вс лекарства а о приоритетах.
ну так я ж от тебя и пытаюсь добиццо, че конкретно это значит.

Не понятно, чем это отличается от нахер, ну ладно .
ножом нельзя консервы открывать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #23971 : Вересень 04, 2018, 21:02:33 »
С другой кхм... Жён и мужей может быть иногда, а мама одна.

Теоретически, оно конечно да. Но представь, что Петя Дусе эту мысль озвучил, «в сердцах». А ведь мог, учитывая, что допустил такое развитие ситуации. Со своей мамой он не первый день знаком, должен был предположить, что начнётся выед мозга.
The best is yet to come.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #23972 : Вересень 04, 2018, 21:03:01 »
Но по характеру Петя - искатель компромиссов, а Дуся - несколько замкнутая и очень самодостаточная.
У меня такое впечатление, что в этот раз Петя искал компромиссы за счет Дуси...

Offline Шо?

« Reply #23973 : Вересень 04, 2018, 21:03:39 »
Мужчина, который не уважает свою мать
не будет уважать и свою жену.
Какой восхитительный лозунг.
Дочь, которая не уважает своего отца-алкоголика не будет уважать своего мужа.
Шах, мат, слёзы.
Матери-алкоголички встречаются, конечно.
Но значительно реже,  чем неалкоголички.
Уже поэтому твои "шахматы" некорректны.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23974 : Вересень 04, 2018, 21:06:34 »
Но по характеру Петя - искатель компромиссов
Хорош компромисс -- дверью хлопать!
А не отвечать на Фросины звонки -- это просто невежливо ко всему прочему. Она-то его ничем не обидела.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23975 : Вересень 04, 2018, 21:07:33 »
А, ну тогда мы об одном и том же .
я думаю, тут все примерно об одном и том же на самом деле.

но готовность буквально "послать маму нахер" потомушто жена губки надула лично мне режет глаз и прочие органы.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #23976 : Вересень 04, 2018, 21:07:57 »
ножом нельзя консервы открывать.
Это хорошо :).
ну так я ж от тебя и пытаюсь добиццо, че конкретно это значит.
В данной ситуации: Полностью стоять на стороне жены, объяснить маме, что ей не надо себя так вести. А если не получится ( а это не получится), добиться чтобы она уехала домой. Она обидится. Здесь нет идеального решения. Но при выборе, кто обидится: жена или мама - следует выбирать маму.

Offline Mike123

« Reply #23977 : Вересень 04, 2018, 21:10:38 »
но готовность буквально "послать маму нахер" потомушто жена губки надула лично мне режет глаз и прочие органы.
Да на здоровье :).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23978 : Вересень 04, 2018, 21:11:43 »
Полностью стоять на стороне жены
А если жена ТОЖЕ неправа?  :grin:

ладно, спор беспредметный на самом деле. все всё понимают

Offline Mike123

« Reply #23979 : Вересень 04, 2018, 21:14:28 »
А если жена ТОЖЕ неправа?  :grin:
Я уже тебе писал. Я не женюсь на женщине, которая хочет шубку вместо лекарств и дует губки. Потому даже если скандал полностью затеяла жена, то она имела на это основания. Иначе я бы с этой женщиной просто не жил бы. И да. Я буду полностью на ее стороне. Потому что мне с ней жить каждый день и всю оставшуюся жизнь. А не с мамой. Или надо уходить. Но в этом случае я тоже буду поц. Потому что если нельзя открывать ножом консерву, то и надо было в этих вопросах определиться до того как. Думать надо при принятии ответственных решений. А не удивляться потом, с чего это вдруг скандал на ровном месте.

Offline Mike123

« Reply #23980 : Вересень 04, 2018, 21:14:52 »
ладно, спор беспредметный на самом деле. все всё понимают
Именно. Но мы интеллигентный форум :).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #23981 : Вересень 04, 2018, 21:18:59 »
Приоритет своей семьи это значит что в дела и отношения между собой и женой/мужем никого нельзя впускать. Ничьи мнения, решения и тд.
И я именно об этом. Но и о решительности защищать свою семью даже от самых родных, т.е. если есть неадекватные родные, то у тебя должна быть уверенность, что ты сможешь их послать нахер, при необходимости. Иначе я бы эту бодягу и не начинал бы.
Ну вот в качестве личного примера. У меня мама не одобряла мой выбор мужа от слова "совсем" и при каждом удобном и неудобном случае принималась пилить мне мозг ржавой пилой насчет того, какой он такой-рассякой распиздяй, и что у меня с ним не будет будущего, и зачем он мне вообще такой нужен, и что я дура и ничего не понимаю, потому что мне лишь бы с ним потрахаться, и т.д. и т.п. Меня это выбешивало просто до невменяемости, я орала на нее и посылала нахер, она меня в ответ тоже... в общем, полная веселуха была, вплоть до того, что в некоторые особо стремные моменты мне ее не просто нахер послать, а реально прибить хотелось. Сейчас она, конечно, смирилась, за 18-то лет, и уже практически не выступает по поводу моего мужа. :sarcastic: И всё же дело тут не столько в приоритетах, сколько в том, что какого черта кто-то, пусть даже и мать, имеет наглость лезть в мою личную жизнь и указывать, с кем мне жить, а с кем нет.  :hot:
А вот со свекровью у меня прекрасные отношения были, я ей почему-то очень нравилась. Муж даже поговаривал полушутя-полусерьезно, что меня она любит больше, чем своих собственных детей вместе взятых (т.е. его и сестру).
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #23982 : Вересень 04, 2018, 21:20:41 »
Это очень сферический слон, Гелла :). Мама с сыном или дочкой уже много  лет знакома, и обычно имеет свою, немаленькую, ценность. (Если не так, то и ультиматумов не будет - шантажировать отношениями можно, только если они ценны для той стороны). Если супруг настолько сверхценен, что легкое его недовольство перекрывает эти отношения, то тут уже мне мерещится психиатрия  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23983 : Вересень 04, 2018, 21:21:51 »
Потому даже если скандал полностью затеяла жена, то она имела на это основания.

да ты не сексист, как я погляжу.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23984 : Вересень 04, 2018, 21:25:32 »

Теоретически, оно конечно да. Но представь, что Петя Дусе эту мысль озвучил, «в сердцах». А ведь мог, учитывая, что допустил такое развитие ситуации. Со своей мамой он не первый день знаком, должен был предположить, что начнётся выед мозга.
Лично мне кажется, что Тракторину не приглашали к себе в гости столь долгое время, потому что Петя знал, что она тут же выест мозг.  Это может быть только мое воображение, но факт в том, что Дуся и Петя встречались довольно долго - она об этом даже не знала, познакомились, кажется, почти прямо перед свадьбой, она побыла на свадбе и все, больше она в жизни Фроси и Дуси живьем не мелькала.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23985 : Вересень 04, 2018, 21:26:50 »
Если супруг настолько сверхценен, что легкое его недовольство перекрывает эти отношения, то тут уже мне мерещится психиатрия
ну я б так не раскидывалась психиатрией, но это не очень нормально с моей т.з., да. Разводиться можно.  :pardon: И жена может быть неправа. Даже если она самая адекватная из всех семи миллиардов прочего населения.

Мама с сыном или дочкой уже много  лет знакома, и обычно имеет свою, немаленькую, ценность. (Если не так, то и ультиматумов не будет - шантажировать отношениями можно, только если они ценны для той стороны).
Вот. Поэтому встречный шантаж тоже метод) Пушо на самом деле маман, ставящая ультиматум "или я или ЭТА" почти наверняка совершенно не готова, чтоб реально выбрали ЭТУ. И не хочет этого. А хочет контролировать сыночкину жизнь и за него решать. А не рвать отношения. Такшто сыночкина задача не быть подконтрольным в своих решениях, он же большой мальчег, да? Детей вон делает. Без нахеров.

Offline Mike123

« Reply #23986 : Вересень 04, 2018, 21:27:47 »
да ты не сексист, как я погляжу.  :sarcastic:
Наоборот. Там две женщины :smile7:. То ли дело зять с тестем 8).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23987 : Вересень 04, 2018, 21:32:02 »
Наоборот. Там две женщины .
значит они обе могут быть неправы, причем одновременно.

на самом деле не потомушто женщины канешна, но в случае когда  они жена и мать - они-таки женщины, типа медицинский факт.
Поэтому Пете надо учицца быть мужиком блеать разбираться с каждой по отдельности, а не наблюдать как они друг другу космы выдирают, и не гнуться под кого-то из них ВО ВСЁМ, и не слать при этом маму нахер.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23988 : Вересень 04, 2018, 21:36:09 »
Вдруг представила себе, как Тракторина сейчас строчит на какомнить форуме: "Приехала помочь глубоко беременной невестке, надрывала живот, убирая эту конюшню, а она меня вышвырнула из дома!"
Не знаю, какой смайл поставить.

Offline Mike123

« Reply #23989 : Вересень 04, 2018, 21:36:32 »
не наблюдать как они друг другу космы выдирают, и не гнуться под кого-то из них
Хренасе. Т.е. быть с женой одной сатаной - это под нее прогнуться? Однако. Я не хочу далее в таком тоне. Я не хочу с тобой ругаться. Потому давай завершим на том, что я с тобой не согласен.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #23990 : Вересень 04, 2018, 21:47:29 »
Пушо на самом деле маман, ставящая ультиматум "или я или ЭТА" почти наверняка совершенно не готова, чтоб реально выбрали ЭТУ. И не хочет этого.
Тут - да.
Цитувати (виділене)
А хочет контролировать сыночкину жизнь и за него решать. А не рвать отношения.
А тут - неа. Мать обычно спасает ребенка от этой_которая_испортит_детке_фсю_жизнь_гроб_гроб_кладбище :smilie5:. С ее, разумеется, точки зрения. И тут Майк прав - помогает только условный посыл нахер, бо ситуация вышла из под контроля разума.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #23991 : Вересень 04, 2018, 21:49:55 »
Вдруг представила себе, как Тракторина сейчас строчит на какомнить форуме: "Приехала помочь глубоко беременной невестке, надрывала живот, убирая эту конюшню, а она меня вышвырнула из дома!"
А так и есть, 100% ;). Не форум, так подруги-соседки.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #23992 : Вересень 04, 2018, 21:56:12 »
Вы уперлись в формулировку. Но есть у меня большое подозрение, что мамо которая не понимает, что чистота чего бы то ни было в чужом доме не ее собачье дело, любое высказывание отстраняющее ее от вмешательства в чужие дела услышит именно как посыл нахер. А если высказывание не будет твердым и однозначным, то не услышит вовсе.
Облечь в неподбанные слова нужно, но по сути оно и будет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #23993 : Вересень 04, 2018, 22:05:27 »
Мы, кстати, тоже обговаривали, что мам в семью "не пущать", причем договорились, что каждый разбирается со своей, не вмешивая другого. :smilie5:

О, наш вариант.

Первые 5 лет 7 месяцев и 23 дня мы жили вместе   :smilie5: и зачастую мужу приходилось «не пущать» практически через «нахер». Потому что так получалось, нельзя было одной жопой на двух стульях, не выходило и маме хорошо, и меня не обидеть. Кто прав, а кто нет - так вообще вопрос не ставился. Если я испытываю дискомфорт или негативные эмоции от действий свекрови (свекра - это, правда, совсем редко), то это уже означает, что я нуждаюсь в его поддержке.
Свекр, кстати, занимал всегда ту же позицию - всегда за жену. Уверена, вопрос права она или нет, его тоже мало волновал. Ей плохо, некомфортно, я ее чем-то раздражаю - для него уже повод быть на ее стороне.
А потом мы купили квартиру и я стала самая-самая-пресамая любимая невестка  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #23994 : Вересень 04, 2018, 22:52:30 »
Ну мама тоже не чужой человек.
С одной стороны вмешательство мамашек в жызнь молодой семьи - зло
С другой кхм... Жён и мужей может быть иногда, а мама одна.
С пятой. Кароче хорошо когда все хорошо. А тут не хорошо)
да, родители одни, что не дает им право тебе жизнь ломать.
А то можно и нахер послать через пару лет мозгоебства.
Я послала, если что. По хорошему надо было раньше послать, а не время и свое здоровье на их заебы тратить, а не на свою семью.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #23995 : Вересень 04, 2018, 22:57:24 »
А потом мы купили квартиру и я стала самая-самая-пресамая любимая невестка
Чем дальше тем роднее. :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #23996 : Вересень 05, 2018, 00:45:29 »
Уже поэтому твои "шахматы" некорректны.
Жизнь не шахматы, а преферанс.
Нельзя однозначно утверждать, что если А, то Б и никак иначе.
Поскольку неизвестно что в прикупе.
« Останнє редагування: Вересень 05, 2018, 00:57:13 від Volf Ram »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23997 : Вересень 05, 2018, 01:01:44 »
Мать обычно спасает ребенка от этой_которая_испортит_детке_фсю_жизнь_гроб_гроб_кладбище . С ее, разумеется, точки зрения.
Ну так это явный мотив, ну типа озвучиваемый и приемлемый какбэ, а тот - скрытый, настоящий %)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23998 : Вересень 05, 2018, 01:04:41 »
да, родители одни, что не дает им право тебе жизнь ломать.
А я пишу, что даёт? Покажи, где.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #23999 : Вересень 05, 2018, 01:51:37 »
Фишка в том, что родителей ты не выбираешь, уж какие есть, с такими и приходится как-то ладить. А вот мужа/жену ты выбираешь сам - такого, какой именно тебе нужен и с кем ты сам хотел бы жить, поэтому априори это как бы более близкий тебе человек получается.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.