Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #23190 : Вересень 01, 2018, 15:58:07 »
Бутылка пива открывается зажигалкой, а вино(пробковое) можно и зубной щеткой, если ничего больше рядом нет. :girl_in_dreams:
Ну вот если бы у меня была бутылка пива, и не было бы открывашки, наверное, я бы сразу сдалась.
Хотя, была у меня в юности знакомая, которвя зубами могла открыть. :scare3:
Ну, точнее, она так говорила. И зубы демонстрировала. :grin:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #23191 : Вересень 01, 2018, 15:59:25 »
Я ни к селу ни к городу вспомнила, как кто-то писал на ФЭРе, что в треде про микроволновки полтреда в бан ушло. :grin:
А что там было? Это вроде не рецепт борща.

Дак я тот тред не видела. :smilie1:
Помню, что о нём вспоминали где-то в другом треде и спустя время. Кажется, ННина писала. Давно уже.

Ре

• Гість
« Reply #23192 : Вересень 01, 2018, 15:59:32 »
Бутылка пива открывается зажигалкой, а вино(пробковое) можно и зубной щеткой, если ничего больше рядом нет. :girl_in_dreams:
Ну вот если бы у меня была бутылка пива, и не было бы открывашки, наверное, я бы сразу сдалась.

зубы свои или керамика?
Может керамика покрепче, я зубами не рискну, а зажигалкой муж научил :grin:

Offline Kivi

« Reply #23193 : Вересень 01, 2018, 16:00:10 »

зубы свои или керамика?
Может керамика покрепче, я зубами не рискну, а зажигалкой муж научил :grin:
Поскольку ей лет 18 было, думаю, свои. :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #23194 : Вересень 01, 2018, 16:02:25 »
пальцем, достаточно иметь один палец :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

« Reply #23195 : Вересень 01, 2018, 16:02:50 »
 К.К., слухай сюды.  Не срача ради, а только ради истины.
Ты написал все правильно, за исключением одного серьезного "но".
В твоей системе  женщина априори не может управиться с банкой без открывашки. Поэтому, логично предполагаешь ты, чтоб  не искалечиться при занятиях таким экстремальным спортом, ей надо принять должные  меры : привлечь чувака, открыть банку открывашкой, обмотать руку полотенцем. Но это не так. Есть женщины ( ко мне это не относится,  я в быту довольно беспомощна, увы, чем не горжусь), которые легко с этой  банкой управятся и без открывашки, и без чувака, не поранившись и не искалечившись.  И  такое поведение для них не  отчаянный поступок и не бравада, а нормальный модус вивенди. И им крайне неприятно читать, что они не способны сделать это самостоятельно, не изрезавшись краями банки.
 Ты просто попал в ловушку благожелательного сексизма.
 Кстати, про полотенце , я учту на будущее , если мне когда нибудь придется  вскрывать банку без открывашки.  Вполне разумный совет  для того, кто не может положиться на свою координацию движений. У меня руки сильные, но вот с координацией - бяда.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23196 : Вересень 01, 2018, 16:06:32 »
Какой кошмар. Вы читаете то, что вам сегодня захотелось прочитать, а не то что написано. И мне не нравится то, что вам хочется прочитать в моих словах. Меня это наводит на странные выводы. Пожалуй пойду переосмыслю.
А вы всё же, берегите себя.
есть женщины, которые никогда не будут определенные вещи делать сами, если есть возможность кого-то попросить. есть точно такие же мужчины. есть те, кто привык все делать сам и даже не задумывается, что иногда лучше для забивания гвоздей использовать молоток, а не микроскоп. иногда делать все самому входит в привычку, к этому привыкают все окружающие персонажа, а когда персонаж вконец заебался от того, что все обязанности на себя взвалил и взвыл, окружающие искренне удивляются, а че взвыл то, всегда ж делал это.

Ре

• Гість
« Reply #23197 : Вересень 01, 2018, 16:07:29 »
пальцем, достаточно иметь один палец :grin:
пальцем чпокают(бутылку, если шо, а то знаю я вас ..), шоб пена не лилась, про открывать не слышала. :girl_in_dreams:
рассказывай! а то таки вдруг и зажигалки не будет, а пиво-вот оно :hot:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23198 : Вересень 01, 2018, 16:09:47 »

пальцем чпокают(бутылку, если шо, а то знаю я вас ..), шоб пена не лилась, про открывать не слышала. :girl_in_dreams:

я про вино :girl_in_dreams:
ну а с пивом - пиво любит банку :grin: в крайнем случае крышку, на которой нарисована стрелочка.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23199 : Вересень 01, 2018, 16:16:30 »

а где он заканчивается и начинается просто помощь? вот например сетку с картошкой нести 25кг помочь - это сексизм, женщина, в принципе, может и сама, а для паверлифтеров и тяжелоатлеток это вообще оскорбление. где эта тонкая красная линия?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23200 : Вересень 01, 2018, 16:17:20 »
И им крайне неприятно читать, что они не способны сделать это самостоятельно, не изрезавшись краями банки.
почему? у них комплексы какие-то по этому поводу? ну способны и способны, и чо.

Ре

• Гість
« Reply #23201 : Вересень 01, 2018, 16:20:30 »

я про вино :girl_in_dreams:
ну а с пивом - пиво любит банку :grin: в крайнем случае крышку, на которой нарисована стрелочка.
Аааа, не, когти мешают :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #23202 : Вересень 01, 2018, 16:22:55 »
К.К., слухай сюды.  Не срача ради, а только ради истины.
Ты написал все правильно, за исключением одного серьезного "но".
В твоей системе  женщина априори не может управиться с банкой без открывашки. Поэтому, логично предполагаешь ты, чтоб  не искалечиться при занятиях таким экстремальным спортом, ей надо принять должные  меры : привлечь чувака, открыть банку открывашкой, обмотать руку полотенцем. Но это не так. Есть женщины ( ко мне это не относится,  я в быту довольно беспомощна, увы, чем не горжусь), которые легко с этой  банкой управятся и без открывашки, и без чувака, не поранившись и не искалечившись.  И  такое поведение для них не  отчаянный поступок и не бравада, а нормальный модус вивенди. И им крайне неприятно читать, что они не способны сделать это самостоятельно, не изрезавшись краями банки.
 Кстати, про полотенце , я учту на будущее , если мне когда нибудь придется  вскрывать банку без открывашки.  Вполне разумный совет  для того, кто не может положиться на свою координацию движений. У меня руки сильные, но вот с координацией - бяда.
Ты тоже не смогла прочитать.

Ре

• Гість
« Reply #23203 : Вересень 01, 2018, 16:23:04 »
И им крайне неприятно читать, что они не способны сделать это самостоятельно, не изрезавшись краями банки.
почему? у них комплексы какие-то по этому поводу? ну способны и способны, и чо.
Ниче. Пока тебе этаким снисходительным тоном лекции не начинают читать,, что самой ай-яй-яй и надо мужчинку позвать :)

Offline Ash

« Reply #23204 : Вересень 01, 2018, 16:24:18 »
женщина, в принципе, может и сама
Далеко не всякая. У  меня вес  рюкзака на спуске был  25-27 кг. Для меня это был перевес , но там была ситуация ЧП и вес толком никто  не рассчитывал. Задача была спуститься.  Но в обычных условиях меня с таким весом на маршрут никто бы не выпустил.
 Сейчас мне можно нести  не больше 5 кг. По медицинским показаниям.
 Тонкая красная линия, имхо,  это когда ты не предполагаешь априори, что все женщины беспомощны. Кстати,  в  ранней молодости  я часто помогала своим подругам/ однокурсницам и пр.  донести тяжелые вещи - я их просто спрашивала, надо ли им помочь.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #23205 : Вересень 01, 2018, 16:25:31 »

а где он заканчивается и начинается просто помощь? вот например сетку с картошкой нести 25кг помочь - это сексизм, женщина, в принципе, может и сама, а для паверлифтеров и тяжелоатлеток это вообще оскорбление. где эта тонкая красная линия?
Когда ВСЕ женщины по умолчанию не должны и не способны.
А помощь предложить-это всегда вэлком :)

Offline Ash

« Reply #23206 : Вересень 01, 2018, 16:25:46 »
Ты тоже не смогла прочитать.
Ну тут возможны три варианта.
 Ты не понял написанное мной.
 Я не поняла написанное тобой.
 Мы оба ничего не поняли )
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23207 : Вересень 01, 2018, 16:31:52 »
Ниче. Пока тебе этаким снисходительным тоном лекции не начинают читать,, что самой ай-яй-яй и надо мужчинку позвать
Ну низнаю, по-моему это какая-то зависимость от чужого мнения. И нетерпимость к нему.  :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23208 : Вересень 01, 2018, 16:36:54 »

Когда ВСЕ женщины по умолчанию не должны и не способны.
А помощь предложить-это всегда вэлком :)

если все не способны, то только донорство спермы на ум приходит :lol2:

• Hero Member
« Reply #23209 : Вересень 01, 2018, 16:38:37 »
Профессиональный электрик отличается от непрофессионального тем, что сначала обесточит розетку, а потом туда полезет инструментом.
И не важно где и кем он работает. И сколько раз до этого он уже так проделывал.
Электрик, обесточит, инструмент, это важные слова.
Чувак который лезет в розетку под напряжением ножом, идиот. Хоть и у многих это получается без последствий. Но у некоторых бывают последствия не соизмеримые с выигрышем по времени или деньгам.

Я утверждаю, что большинство открывающих консервные банки ножом совершают глупость. И если есть выбор кому совершать глупость, то пусть это будет человек, которому шрамы на руках не так страшны. У меня нет знакомых женщин профессионально владеющих ножом и нет ламберсексуалов мужчин, для которых сильно важна кожа собственных рук. Но все знакомые женщины очень щепетильны к коже на руках и тратят на это, возможно даже необоснованно, довольно много ресурса.
Сферические вопросы выживания в пустой комнате с банкой и ножом я не рассматривал. Вопросы экспериментов над своим телом в стиле а смогу ли, тоже. Я взял обычную житейскую ситуацию.
Если бы в неё попал я, я бы стал открывать банку чем нибудь ещё. Вплоть до развальцовывания отвёрткой на твёрдой поверхности.
Я, плюс ко всему, очень плохо переношу резьбу ножом по металлу.

Ре

• Гість
« Reply #23210 : Вересень 01, 2018, 16:42:08 »
Ниче. Пока тебе этаким снисходительным тоном лекции не начинают читать,, что самой ай-яй-яй и надо мужчинку позвать
Ну низнаю, по-моему это какая-то зависимость от чужого мнения. И нетерпимость к нему.  :pardon:
Это по-твоему, маешь право на свое мненин. И я даже терпима к нему :smilie5:

Offline Kivi

« Reply #23211 : Вересень 01, 2018, 16:43:24 »
А вот по поводу сеток картошки 25-килограммовых.
Тут я пас. Тяжести не поднимаю. А чувак как раз может и поднять, но мы с дочкой не только не просим его поднимать, но и всячески отговариваем это делать. Ему
Cпойлер
из-за почек
нельзя.
Но он же чувак! И это звучит гордо, типа. :smilie2:

Сейчас этот гордый чувак строит домик. Не сам, но наблюдает. И каждый вечер по телефону мы его просим ничего там самому не поднимать.
Ибо я помню, как он строил с отцом ещё первый дом. А потом в лёжку лежал пару дней после этой стройки после выходных, делая вид, что просто устал. :smilie9:

В жопу эти сетки картошки. Так что, и тут я чувака не буду ждать и звать, чтоб поднял. И сама не буду.
Есть доставка. И есть более мелкие упаковки. Которые до машины на тележке довести можно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23212 : Вересень 01, 2018, 16:49:32 »
Это по-твоему, маешь право на свое мненин.
Даже если мне сказать, что не имею, то вряд ли это что-то изменит.

но банки ножом я тоже асуждаю. вот.

Offline Старина Z

« Reply #23213 : Вересень 01, 2018, 16:49:54 »
Жена открывает консервные банки за кольцо, а если что-то идет не так, то приносит мне, потому что у меня руки сильнее. Унизительным это не считает. Не важно, кто откроет, важен результат в виде открытой банки и целых рук.

Спор несколько беспредметный, потому что Кіндрат Калистратович фокусируется на результате, а оппоненты - на человеческом достоинстве.  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23214 : Вересень 01, 2018, 16:52:04 »
а я кольца отрываю часто.  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #23215 : Вересень 01, 2018, 16:52:43 »
Не, ну это же херня какая-то! Хвастаться что у мужа есть мастерская, а значит и куча инструмента, гараж, а значит и колёса, и при этом не пришло в голову попросить открыть банку безопасным способом, ввиду "запропастившейся" открывашки и у меня же ножик. Ну блин! Я не понимаю такого! Да я сексист и мужской шовинист, антифеминист и вообще сатрап. :facepalm:

Offline Mike123

« Reply #23216 : Вересень 01, 2018, 16:54:59 »
Люди, открывающие ножом банки, никогда не поймут людей, работающих с электричеством. 30 лет жизни рядом со смертельной опасностью накладывают таки определенные изменения на психику. Если жена делает что-то силовое на кухне с режущими предметами, то она зовет меня. Просто потому что у меня осторожность  и предвидение, в силу выше перечисленного, намного выше. От гендера это не зависит. Я бы у разгильдяев мужиков ножик тоже отобрал бы.

Offline Ash

« Reply #23217 : Вересень 01, 2018, 16:55:07 »
а я кольца отрываю часто.  :sarcastic:
Я их почти всегда отрываю, а потом банку добиваю  открывашкой.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23218 : Вересень 01, 2018, 16:55:19 »
Киндрат, шо ты прямо я не знаю.
Каждый может убиваться любым удобным способом.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23219 : Вересень 01, 2018, 16:55:57 »
Я их почти всегда отрываю, а потом банку добиваю  открывашкой.
не ну я уже научилась, как оно правильно, шоб не отрывалось
но некоторые производители все равно мудаки и правильный способ не помогает

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.