Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #23250 : Вересень 01, 2018, 17:18:36 »
И НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА ТУПИ МОИ НОЖИ!!!
Сексист проклятый, ножа ему жалко.  :hmm:
Заточки, заточки мне жалко.
Так жена заточкой консервы открывает? О-о.
Cпойлер
:smilie5:

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #23251 : Вересень 01, 2018, 17:18:45 »
Пойду щас открывать очередную канистру с проявителем. Крышки там почему-то намертво закручивают, но я всё равно научилась их открывать одними пальцами, без тряпки.  :blum2:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

« Reply #23252 : Вересень 01, 2018, 17:19:24 »
Пойду щас открывать очередную канистру с проявителем. Крышки там почему-то намертво закручивают, но я всё равно научилась их открывать одними пальцами, без тряпки.  :blum2:
Протыкаешь насквозь?  :rolleyes2:

Ре

• Гість
« Reply #23253 : Вересень 01, 2018, 17:19:29 »
подумал про себя. хм. я всегда стараюсь открывать любые банки дома. с любыми крышками. на опережение так сказать. не то, чтобы жена не могла открыть, она прекрасно и без меня справится. но лучше я.
жена закрутки делает?
Те банки с закрутками кипящими вытащить из духовки-во где опасность! :girl_in_dreams:
Ты их вытаскиваешь?
А то я опять усе сама, сама :cray:

Ре

• Гість
« Reply #23254 : Вересень 01, 2018, 17:20:19 »
И НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА ТУПИ МОИ НОЖИ!!!
Сексист проклятый, ножа ему жалко.  :hmm:
Заточки, заточки мне жалко.
Так жена заточкой консервы открывает? О-о.
Cпойлер
:smilie5:
так ножи жадина попрятал, шо ей еще остается делать? :grin:

Offline Старина Z

« Reply #23255 : Вересень 01, 2018, 17:20:38 »
Те банки с закрутками кипящими вытащить из духовки-во где опасность!
Ты их вытаскиваешь?
Меня во время горячей стадии консервации на кухню не пускают, чтобы не путался под ногами.
Что характерно, я не в обиде.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #23256 : Вересень 01, 2018, 17:20:47 »
Дрова тоже рубить не буду. Я вообще топора боюсь-детская травма.
А почему топором? Мы же не говорим об открывании банки открывашкой. Саблей давай наруби.
ну вот некоторые женщины дрова рубят.
По мне намного более опасное занятие, да :girl_in_dreams:
Да пусть рубят. Инструментом, соблюдая Правила Техники Безопасности.
Да, есть опасные работы. Надеюсь оно того стоит.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #23257 : Вересень 01, 2018, 17:21:05 »
Протыкаешь насквозь?  :rolleyes2:
Нет, конечно, это ж читерство - протыкать. Честно скручиваю пальцами.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23258 : Вересень 01, 2018, 17:21:34 »
подумал про себя. хм. я всегда стараюсь открывать любые банки дома. с любыми крышками. на опережение так сказать. не то, чтобы жена не могла открыть, она прекрасно и без меня справится. но лучше я.
жена закрутки делает?
Те банки с закрутками кипящими вытащить из духовки-во где опасность! :girl_in_dreams:
Ты их вытаскиваешь?
А то я опять усе сама, сама :cray:

папа. маме. :yes: но вообще у них какой-то новый рецепт в ходу без кипячения.
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #23259 : Вересень 01, 2018, 17:22:49 »
Те банки с закрутками кипящими вытащить из духовки-во где опасность!
Ты их вытаскиваешь?
Меня во время горячей стадии консервации на кухню не пускают, чтобы не путался под ногами.
Что характерно, я не в обиде.
ну вот я тоже, шо б не путался. :)
А маме папа доставал. И нож мы ей в руки тоже не давали :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23260 : Вересень 01, 2018, 17:28:27 »
Эмоционально окрашенные кровью события хорошо запоминаются.
fixed

• Hero Member
« Reply #23261 : Вересень 01, 2018, 17:28:42 »
И нож мы ей в руки тоже не давали
*наигранно* ха-ха-ха
А не сексизм ли это? Не дискриминация?
Ну да, я заведомо предполагаю, что большинство женщин не имеют навыков безопасного открывания железных банок ножом.
А они, вполне обоснованно, не проверив предварительно, могут отнести меня к лицам плохо рисующим или готовящим плохой борщ.
И я не стану их обвинять в сексизме, хоть и борщ мне доводилось варить и доводилось есть ещё более невкусный, чем мой борщ, сваренный женщинами.

Offline Ash

« Reply #23262 : Вересень 01, 2018, 17:32:43 »
И я не стану их обвинять в сексизме,
А я бы обвинила.  Не на твоем месте , а если бы про мужчину сказали, что он не способен шить/вязать/ готовить/ соблюдать чистоту в доме только на основании того, что он мужчина.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

« Reply #23263 : Вересень 01, 2018, 17:35:05 »

Cпойлер

Cпойлер
Ух ты, какой антиквариат.
Серьёзно? Я не помню, откуда он. :smilie1:
Щас найду ещё чего-нибудь.
Вот справа там, действительно, старьё. Не пользуемся, но и выбросить жаль. :smilie1:
Есть ещё швейцарский нож, лично мой. Но что-то не нашла. Видимо, чувак упёр на свою дачу.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23264 : Вересень 01, 2018, 17:35:23 »
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
« Reply #23265 : Вересень 01, 2018, 17:39:38 »
Серьёзно?
Вполне.
Cпойлер
Вот на ноже же есть открывашка консервных банок.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #23266 : Вересень 01, 2018, 17:39:52 »

я когда писал, больше про это думал :lol2:
Cпойлер
туда тоже можно(ц)  :smilie5:

Offline Kivi

« Reply #23267 : Вересень 01, 2018, 17:43:21 »
А я бы обвинила.  Не на твоем месте , а если бы про мужчину сказали, что он не способен шить/вязать/ готовить/ соблюдать чистоту в доме только на основании того, что он мужчина.

+1
Про шить/вязать не скажу (хотя, пуговицы нам с дочкой только муж пришивает), а вот касаемо чистоты и готовки -- тут я и соперничать не стану даже.

Offline Kivi

« Reply #23268 : Вересень 01, 2018, 17:44:18 »
Серьёзно?
Вполне.
Cпойлер
Вот на ноже же есть открывашка консервных банок.

Я про то, что антиквариат.
« Останнє редагування: Вересень 01, 2018, 17:54:48 від Kivi »

Offline Kivi

« Reply #23269 : Вересень 01, 2018, 17:52:41 »
К слову, очень тема полезная.
И про консервирование зашла речь.

Я этим не занимаюсь давно. Собственно, пару раз и занималась.
А тут мне на той же, пардон, даче, соседи подарили ведро (небольшое) слив.
Мелкие, жёлтые, фиг знает, что с ними делать дальше.
Есть их не люблю, а соседи очень милые. Просили рассказать, что с ними стану делать.
Уже сказала, что ем. Но, кажется, они не поверили. И, честно говоря, не мудрено. :smilie2:
Муж с дочкой быстро смолотили бы, они любят кислое, чтоб аж зубы сводило.
Но они не там...

Просто заморозить -- первая мысль.
Но вот тут, почитав тред, подумала, что компот закручу.
Буду думать. :smilie1:

• Hero Member
« Reply #23270 : Вересень 01, 2018, 18:09:51 »
Ну вот опять.
Ну да, я заведомо предполагаю, что большинство женщин не имеют навыков безопасного открывания железных банок ножом.
А они, вполне обоснованно, не проверив предварительно, могут отнести меня к лицам плохо рисующим или готовящим плохой борщ.

Вот заходишь впервые в кабинет к какому нибудь начальнику, а он улыбается ещё до того как поздоровается и ты предполагаешь, что он няшка. А другой смотрит на тебя надменно, и ты уже другое предполагаешь. А потом, в процессе общения, может оказаться наоборот, но вероятность выше первая. Это природный механизм. Он и у животных работает. Они тоже по полу (который часто специально демострируется) предварительно делают оценку, которая потом может измениться. Но вероятность, вероятность работает.

Ре

• Гість
« Reply #23271 : Вересень 01, 2018, 18:10:56 »
И нож мы ей в руки тоже не давали
*наигранно* ха-ха-ха
А не сексизм ли это? Не дискриминация?
И я не стану их обвинять в сексизме, хоть и борщ мне доводилось варить и доводилось есть ещё более невкусный, чем мой борщ, сваренный женщинами.
Задумалась над этим постом.
Если честно, то убей не понимаю в чем опасность открытия ножом консерв, особенно, если с ножом годами на кухне торчишь, но понимаю, что может кому и сложно. То такое.
Но вот про рисование ты меня озадачил, если честно.
Мне в голову не приходит, почему у тебя женщины должны по определению хорошо рисовать, а мужчины - нет, пока не докажут
Тем более, что я знаю, кроме моей подруги, только мужчин, которые рисуют.
Про борщ, в смысле готовки, в Украине по-разному было. Но если зайти в Пузатую хату и посмотреть кто у нас главные кулинары..  :)
Про тут и говорить нечего. борщ  не знают, но сама идея, что мужчина не умеет готовить потому что он мужчина -, пока обратное не докажет-из разряда чего очень странного.
Короче не знаю, отвыкла, наверное, от таких идей я :)

• Hero Member
« Reply #23272 : Вересень 01, 2018, 18:13:52 »
Про тут и говорить нечего. борщ  не знают, но сама идея, что мужчина не умеет готовить потому что он мужчина - из разряда чего очень странного.
Ну это местные культурные особенности. В рыбацкой деревушке, где нибудь в Англии никому в голову не придет на основании того, что женщина усомниться в любви и умении ловить рыбу или чинить сети. А в Украине не так, например.

Ре

• Гість
« Reply #23273 : Вересень 01, 2018, 18:15:14 »
Про тут и говорить нечего. борщ  не знают, но сама идея, что мужчина не умеет готовить потому что он мужчина - из разряда чего очень странного.
Ну это местные культурные особенности. В рыбацкой деревушке, где нибудь в Англии никому в голову не придет на основании того, что женщина усомниться в любви и умении ловить рыбу или чинить сети. А в Украине не так, например.
А рисование?
Насчет рыбацкой деревушки... Ты к тому, что тут везде суперы есть? :)
Прикольно, что наши мужики тут прекрасно себе готовят. Нааерное воздух на них действует так))

Offline Ash

« Reply #23274 : Вересень 01, 2018, 18:17:51 »
от заходишь впервые в кабинет к какому нибудь начальнику, а он улыбается ещё до того как поздоровается и ты предполагаешь, что он няшка. А другой смотрит на тебя надменно, и ты уже другое предполагаешь.
Улыбка  и надменный взгляд - это уже какое-то проявление предполагаемых черт характера , правда ? Далеко не всегда достаточно информативное, но все же проявление
 А тут   какая нибудь женщина  вдруг говорит:" N  готовить не умеет. Разве мужчины могут готовить ?"Она не знакома с N, никогда не была у него на кухне, но она уверена, что он не умеет готовить только потому , что он - мужчина. Вот это и есть сексизм.
Как сексизмом есть  ситуация, когда женщине отказывают в рассудке, логике , здравом смысле  лишь на том основании , что она женщина.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #23275 : Вересень 01, 2018, 18:19:21 »
И НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА ТУПИ МОИ НОЖИ!!!!
R
А, вот в чем дело...  :sarcastic:
Я только маленьким тупым открывала.  В походных  условиях. 

А дома есть вот такой, как у Киви.  Был крутой, быстро сломался, а этот живой.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #23276 : Вересень 01, 2018, 18:21:50 »
Купила я как-то открьівашку, а она оказалась на редкость тупая. Или металл у банки хреновьій бьіл, рвался под ней. В общем, я порезалась, да.  :( Теперь стараюсь с кольцом консервьі покупать.

• Hero Member
« Reply #23277 : Вересень 01, 2018, 18:21:59 »
А рисование?
Прикольно, что наши мужики тут прекрасно себе готовят. Нааерное воздух на них действует так))

Рисование по опыту. Ну и в литературе пишут, что женщины более склонны к этому.
А мужчины, потому, что так в стране принято. Так их предки делали. Так удобно. Так модно. Так надо. Да масса может быть причин.
Никакие гены, воздух, космос и т.п. тут не причём. На мой взгляд.
В Украине, которую мы любим и восхищаемся, в культуре образ женщины вот такой. Возможно пришло время это поменять. Тут спорить не буду. Я лишь говорю, что пока, возможно в моём возрастном слое, ситуация такова.

• Hero Member
« Reply #23278 : Вересень 01, 2018, 18:24:56 »
от заходишь впервые в кабинет к какому нибудь начальнику, а он улыбается ещё до того как поздоровается и ты предполагаешь, что он няшка. А другой смотрит на тебя надменно, и ты уже другое предполагаешь.
Улыбка  и надменный взгляд - это уже какое-то проявление предполагаемых черт характера , правда ? Далеко не всегда достаточно информативное, но все же проявление
 А тут   какая нибудь женщина  вдруг говорит:" N  готовить не умеет. Разве мужчины могут готовить ?"Она не знакома с N, никогда не была у него на кухне, но она уверена, что он не умеет готовить только потому , что он - мужчина. Вот это и есть сексизм.
Как сексизмом есть  ситуация, когда женщине отказывают в рассудке, логике , здравом смысле  лишь на том основании , что она женщина.

А я разве такое писал?  НЕ ПИСАЛ Я ТАКОГО!!!!!!!! НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ЭТОГО!!!!!
Смотрю на гуманоидное существо со вторичными половыми признаками соответствующими ХУ хромосоме Хомо Сапиенса и на основании этого ПРЕДПОЛАГАЮ. А оно оказалось..., ну что ж сработала 0.15 вероятность.

Ре

• Гість
« Reply #23279 : Вересень 01, 2018, 18:25:17 »
А рисование?

Рисование по опыту. Ну и в литературе пишут, что женщины более склонны к этому.
А мужчины, потому, что так в стране принято. Так их предки делали. Так удобно. Так модно. Так надо. Да масса может быть причин.
Никакие гены, воздух, космос и т.п. тут не причём. На мой взгляд.
В Украине, которую мы любим и восхищаемся, в культуре образ женщины вот такой. Возможно пришло время это поменять. Тут спорить не буду. Я лишь говорю, что пока, возможно в моём возрастном слое, ситуация такова.
Не фига их предки так не делали :)
Ну и я написала же, что как сюда из Украины переезжают, то тоже прекрасно себе готовить начинают, если жена работает.
Интересно, да?  :)
Про образ женщины.. А что там с образом мужчины? Брюхом вверх на диване лежать, пока жена готовит-убирает? Как бы нет же?

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.