Не знаю, меня такая забота чрезмерная бесит.
Вот недавно свежий пример. Мы спонтанно решили поехать в Мексику на один день погулять с родственниками из Питера. Накануне об этом сказали маме/бабушка, говорили также с другими родственниками, в общем, секрета никакого не было.
В последний момент выяснилось, что сайт телефонной компании лежит, как забаненный вместо Телеграма, поэтому переключить телефон не получилось. Там мы купили карточку, чтоб можно было хотя бы друг другу звонить на случай, если потеряемся.
В очереди обратно в Штаты стояли 5 часов вместо обещанных 2, связи нет, двинуться никуда из колеи не можем. Не то, чтоб это нас особо волновало, если честно. Сидим все в одной машине.
Только переезжаем границу, начинают горохом сыпаться сообщения, имэйлы, смс, и т.д. - от всех! От бабушки, от её сестры, от дочки сестры, в общем, ото всех, кому мы вчера сказали, что едем в Мексику. Первые сообщения были в стиле "вы где? что вы сегодня делаете?"
Потом: "позвоните срочно, я волнуюсь".
Потом: "с вами всё в порядке? Почему не отвечаете".
"Бабушка очень волнуется, не знает, где вы".
Наконец пришло "ой, я вспомнила, что вы вчера говорили про Мексику, наверно, у вас связи нет".
Блин.
Сами себе устроили нервотрёпку на весь день. А зачем?