А Вася тропинку не видел?
Мне казалось, что раз у меня зп меньше, то я должна догоняться до равентсва домашней работой. Компенсировать, так сказать.
Тут у меня смешанные чувства. С одной стороны, годный Вася должен был бы сказать Фросе после 6 рабочих дней, что отрабатывать у плиты и поломойкой не правильно. С другой стороны, людей нужно учить проявлять заботу. Многие этого не умеют и не понимают, что уже пора. Например, моя бабушка всю жизнь таскала ведра с водой. То стирка, то полить огород, то еще че-нить. И ее муж с сыном (мой дядя) смотрели на это вполне равнодушно. Не потому, что бездушные сволочи, а потому, что так было всегда. Сейчас, дядина жена и полведра не носит. Пару раз в начале семейной жизни она озвучила, что ей тяжело и попросила помочь. И на базар она пешком не ходит, в отличии от той же бабушки. Ну и много всего. Она просто попросила.
С пылевой дорожкой, та же хня. За 13 лет совместной жизни мой муж ни разу не сказал мне, что пора бы устроить уборку. И вовсе не потому, что я супер-хозяйка. Когда пыль клубится по углам, то ему ее нужно показать. Иначе не увидит.