Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #16500 : Травень 28, 2017, 17:12:14 »
Аккуратные, опрятные, вчерапостиранные и поглаженные красные треники.
И ногти не стрижены. Ну лень было.:blush:
И пошёл? И кто шо сказал?  :)
Там, наверное, ещё дописано "рабочая", а треники - спортивная.  :pardon:

Rumor

• Гість
« Reply #16501 : Травень 28, 2017, 17:14:28 »
Да ладно. Человек лет с двух бодро учит всякие неписанные  правила, все мы социальные существа. И при малейшем отклонении общество довольно жетско и ощутимо давит. То, что мы воспринимаем за прочный мир вокруг, на самом деле очень тонкая плёнка.

Ре

• Гість
« Reply #16502 : Травень 28, 2017, 17:14:38 »
Не все и не всегда. А когда организьма требует. Ухх у каждого свое.
Ну вот как-то затрудняюсь придумать такие "ухх", шо прям хотца, а общество осудит. Фантазии маловато.  :unknown:
С превеликим удовольствием ходил бы на работу в старых трениках. :f1:
надо было инструктором по фитнессу устраиваться :) Или сантехником, напрмер. Или на стройку.
Да и люди творческих профессий ходят как им в голову шибанет.
Ну и  было у нас время, что народ совсем распустился и по жаре в сандалиях да шортах коротких начал уже ходить.
Всех обратно в джинсы загнали. Можно старые :sarcastic:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #16503 : Травень 28, 2017, 17:16:45 »
Длинные волосы общество осуждает? Или невыщипанные брови?
Не длинные волосы, а неухоженный вид. Не передергивай. И примеров тебе уже накидали достаточно. Если бы ты хотела их увидеть - то увидела бы.

Ре

• Гість
« Reply #16504 : Травень 28, 2017, 17:17:08 »
Да ладно. Человек лет с двух бодро учит всякие неписанные  правила, все мы социальные существа. И при малейшем отклонении общество довольно жетско и ощутимо давит. То, что мы воспринимаем за прочный мир вокруг, на самом деле очень тонкая плёнка.
Зависит еще, наверное, от того где живешь, с кем общаешься, где работаешь и т.д.
Немцы намного более иерархичны и подчиняются правилам, чем голландские распиздяи кмк :)

Offline Mike123

« Reply #16505 : Травень 28, 2017, 17:20:18 »
Это же негигиенично.  :unknown:
Жить вообще не гигиенично. Только в общественном транспорте ездить гигиенично, а голышом в жару ходить негигиенично. Наверное, потому что не хочется никому.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16506 : Травень 28, 2017, 17:20:44 »
Не длинные волосы, а неухоженный вид. Не передергивай. И примеров тебе уже накидали достаточно. Если бы ты хотела их увидеть - то увидела бы.
Я не передёргиваю. Если бы ты написал "причёсываться", было бы понятнее.  :)
Ухоженный вид - это та же гигиена, с точки зрения здоровья человек и так этого хочет, разве нет?  :unknown:
У меня зрение не очень, мне надо очень конкретно, как для валенков.  :sorry:

Offline Выдра

• ___
« Reply #16507 : Травень 28, 2017, 17:21:34 »
А остальные правила - у всех как один? Все-все китайцы так, все-все французы - сяк? Для украинцев вот не знаю, есть ли такие единые правила. 
Вот как-то так, да. Китайцы сидят и чавкают, рядом сидят французы и обсуждают, кто как что переварил.
Я вот тоже думаю, может, я на взгляд тех же китайцев делаю что-то из ряда вон, и сама об этом не знаюю

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16508 : Травень 28, 2017, 17:22:45 »
Жить вообще не гигиенично. Только в общественном транспорте ездить гигиенично, а голышом в жару ходить негигиенично. Наверное, потому что не хочется никому.
Ну вот руками в общую тарелку гораздо проще не лезть, чем не ездить в общественном транспорте.
Можно сказать, первое вообще никаких усилий не предполагает, а второе предполагает, и значительные (иногда невозможные).
А голышом в жару в наших условиях очень негигиенично.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #16509 : Травень 28, 2017, 17:23:54 »
У меня зрение не очень, мне надо очень конкретно, как для валенков.  :sorry:
Ты сейчас пишешь в стиле чоблягдеблядокажи. Сушка, ты когда выходила из дому голой на улицу в последний раз?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16510 : Травень 28, 2017, 17:25:17 »
А еще не хотелось стричься, выщипывать брови, одеваться, сбрасывать лишние 2 кг и еще массу увлекательных занятий ты делаешь или не делаешь исключительно из собственных желаний. А социум тут не причем

Считать, что человек всегда делает все это под влиянием социума или под вилянием социума в том числе, имхо, так же, хм, странно, как и напрочь отрицать влияние социума.
Это так, ремарка, спорить нет сил и не охота.
Cпойлер
Какой уж тут второй муж  :smilie5:

А, да - голышом в общественные места это противозаконно, "нормы общественной морали", понимашь. Не негласное давление, а просто низзя, накажут.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #16511 : Травень 28, 2017, 17:25:35 »
Если я завтра в лабу приду в лакированых туфлях-лодочках на каблуке, в блестящем шелковом платье, в полном макияже, красными ногтями и с уложеными волосами, все решат, что я чокнулась. Потому что у нас так не принято.

Offline Mike123

« Reply #16512 : Травень 28, 2017, 17:25:42 »
А голышом в жару в наших условиях очень негигиенично.  :sarcastic:
В майке и шортах практически так же негигиенично как и без майки. Тем не менее. Ладно, надоело мне.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16513 : Травень 28, 2017, 17:25:58 »
рядом сидят французы и обсуждают, кто как что переварил.
Даже как-то загадочно - что там можно каждый раз обсуждать?  :sarcastic:
Я вот тоже думаю, может, я на взгляд тех же китайцев делаю что-то из ряда вон, и сама об этом не знаюю
У Акунина, емнип, где-то было: двое воспользовались носовыми платками, и один спрятал в карман, а другой положил на стол. И оба друг про друга подумали - как так можно?!

Offline Mike123

« Reply #16514 : Травень 28, 2017, 17:28:34 »
Считать, что человек всегда делает все это под влиянием социума или под вилянием социума в том числе, имхо, так же, хм, странно, как и напрочь отрицать влияние социума.
Ну что за юношеский максимализм? :) Но то, что социум всегда зримо или не очень участвует в твоей жизни и твоих поступках, имхо, глупо отрицать.

Offline Выдра

• ___
« Reply #16515 : Травень 28, 2017, 17:29:18 »
Даже как-то загадочно - что там можно каждый раз обсуждать? 
А как это бесит, не представляешь.
"Я вчера ходил в ресторан, попоросил не класть в салат орехи, а мне положили, а я не заметил, и у меня были такие проблемы с пищеварением, такие проблемы! Всю ночь здесь спазмы, здесь бурлит, здесь давит, думал, буду рвать, но нет, только тошнота, - Это что, а вот у меня был случАй...".
Каждый обеденный перерыв. Я уже в столовую не хожу.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16516 : Травень 28, 2017, 17:30:40 »
Ты сейчас пишешь в стиле чоблягдеблядокажи. Сушка, ты когда выходила из дому голой на улицу в последний раз?
Мне казалось, такой стиль подразумевает, что человек всё хорошо понимает, но делает вид, что нет.
А я спрашиваю, потому что как раз не очень понимаю. Я же не говорю, что этого нет, что вы пишете неправду, а как раз хочу понять, о чём вы.
Как-то у меня в этом треде часто неудачно получается.  :unknown:
Не помню, чтобы мне хотелось выйти голой. Думаешь, на самом деле хочется, но давление социума тщательно это желание заглушает?

Rumor

• Гість
« Reply #16517 : Травень 28, 2017, 17:32:16 »
Выдра,  можно в наушниках прийти.
У коллеги насморк, я только в наушниках и сижу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16518 : Травень 28, 2017, 17:32:18 »
Если я завтра в лабу приду в лакированых туфлях-лодочках на каблуке, в блестящем шелковом платье, в полном макияже, красными ногтями и с уложеными волосами, все решат, что я чокнулась. Потому что у нас так не принято.
А ты не придешь в таком виде потому, что тебе самой не хочется или потому что "они чокнутся"?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16519 : Травень 28, 2017, 17:32:26 »
Ухоженный вид - это та же гигиена, с точки зрения здоровья человек и так этого хочет, разве нет? 
Нет, с точки зрения здоровья на коже должен быть слой правильных бактериев и питательная среда для них. :grin:

Offline Mike123

« Reply #16520 : Травень 28, 2017, 17:34:02 »
Не помню, чтобы мне хотелось выйти голой. Думаешь, на самом деле хочется, но давление социума тщательно это желание заглушает?
Разумеется. До полного автоматизма. И ты считаешь, что тебе просто не хочется. Или хочется.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16521 : Травень 28, 2017, 17:40:31 »
Полное отрицание наличия воли. Круто.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16522 : Травень 28, 2017, 17:41:50 »
Не знаю, кому как, а мне иногда хочется ярко и нелепо накраситься, надеть что-нибудь эдакое, сари например. Но я не очень люблю когда на меня пялятся вслед, так что сдерживаю порывы. И отрываюсь на специально предназначенных вечеринках. И Хэллоуин, конечно.  :yes:

Offline Выдра

• ___
« Reply #16523 : Травень 28, 2017, 17:42:00 »
А ты не придешь в таком виде потому, что тебе самой не хочется или потому что "они чокнутся"?
Я хожу на работу так, как там принято. Принято в шелках - буду ходить в шелках. Выбирать буду те, которые мне менее противны.
К счастью, там, где я сейчас работаю, совпадает как принято и как мне комфортно. Но когда например я езжу на конференции, то не хожу на всякие коктейли и приемы, потому что не знаю, как туда надо одеваться. А методом проб и ошибок не хочется такие вещи узнавать.

Offline Охтирка

« Reply #16524 : Травень 28, 2017, 17:47:29 »
Цитувати (виділене)
Я хожу на работу так, как там принято. Принято в шелках - буду ходить в шелках. Выбирать буду те, которые мне менее противны.
К счастью, там, где я сейчас работаю, совпадает как принято и как мне комфортно. Но когда например я езжу на конференции, то не хожу на всякие коктейли и приемы, потому что не знаю, как туда надо одеваться. А методом проб и ошибок не хочется такие вещи узнавать.
Ну примерно так, как ты выше описала. Все ты знаешь. :grin:

Rumor

• Гість
« Reply #16525 : Травень 28, 2017, 17:49:25 »
Полное отрицание наличия воли. Круто.
Да нет этого отрицания,  как мне кажется. Человек формируется в социуме и живёт в нем. Сложно там отделить одно от другого часто. Свободы воли в известных пределах не отменяет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #16526 : Травень 28, 2017, 17:58:21 »
На мой взгляд, принято и дресс-код - это совершенно разные вещи.
Дресс-коду, как и другим каким-то правилам, я буду подчиняться, чтобы меня не лишили премии или не уволили. 
Косые взгляды кого-то из сотрудников меня не напрягут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16527 : Травень 28, 2017, 18:02:51 »
Эх, одна я получается конформистка. Меня косые взгляды напрягут. Это не значит, что я всегда буду подстраиваться под них, но мне не пофиг.

Offline Mike123

« Reply #16528 : Травень 28, 2017, 18:05:06 »
На мой взгляд, принято и дресс-код - это совершенно разные вещи.
Дресс-коду, как и другим каким-то правилам, я буду подчиняться, чтобы меня не лишили премии или не уволили. 
Косые взгляды кого-то из сотрудников меня не напрягут.
Одни и те же. Просто уровень влияния разный. Не нравится дресскод, найдешь другую работу, без дресскода. Если тебе дресскод не люб, чего ж свою волю подвергать ежедневным испытаниям? Или убедить себя, что дресскод это правильно и ты всегда обожала в таком ходить :smile4:. А кому-то и смех сослуживцев, прекращающийся при твоем появлении, поперек горла.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16529 : Травень 28, 2017, 18:10:03 »
А может айда в сандали? :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.