Что-то затишье тут у нас. А у меня вопрос есть на тему МиЖ+.
Периодически мне тут в реале встречались задвиги на тему "встречаться с сестрой друга - не по-братски".

Ну в смысле, что проявить мужской интерес к сестре друга - это грех вообще. Опекать и защищать как сестру - эт пожалуйста, даже вроде как обязательно, но на прогулку, к примеру, пригласить тет-а-тет - ужос-ужос. Совсем недавно в местном сообществе дамочки пламенно обсуждали эту тему, тоже, за редким исключением, подтверждая этот тезис, хотя ничего вразумительного на вопрос "почему?" ответить не смогли. Я как-то привыкла считать это одной из характерных черт общества, хранящего сугубо патриархальные традиции, вроде как атавизмом ещё с тех пор, когда браки детей устраивали их родители по сватовству, и чтобы без всяких там глупостев типа любовей всяких.
И вот как-то, читая Гарри нашего Поттера, в той части, где он видит сестру Рона Джинни в объятьях другого парня, он внезапно чувствует ревность, осознаёт свои истинные чувства к ней и потом терзается от того, что он, её, оказывается любит, но она же - сестра Рона, это табу! И потом Рон, скрепя сердце, вроде как даёт разрешение (!) им на отношения, и то это озвучивает Гарри Гермиона.
И тут я несколько озадачилась. Вроде Роулинг живёт в стране, где патриархальные заморочки уже давно отошли нафиг, и вспоминаются как одно из проявлений далёкого прошлого, а вот поди ж ты, ей отлично знакомы моральные задвиги на тему неприкосновенности сестёр друга даже мысленно. То есть это вполне себе распространённое явление, и мне интересно спросить общественность тут - а вы про такое слышали?
А если слышали, то может, знаете ответ на вопрос - почему, почему, человек, считающийся другом одного из детей, принятый в доме, знакомый с семьёй, считается не подходящим для другого ребёнка? Что не так?