Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #16170 : Травень 08, 2017, 20:43:42 »
Вроде Роулинг живёт в стране, где патриархальные заморочки уже давно отошли нафиг,
Не соглашусь.  Их везде хватает, просто там их несколько меньше, чем у нас, и характер немного отличается.

очему, почему, человек, считающийся другом одного из детей, принятый в доме, знакомый с семьёй, считается не подходящим для другого ребёнка?
Имхо, не просто другом , а как бы братом.  Почти-родственник , что распространяется и на остальных членов семьи. Имхо.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #16171 : Травень 08, 2017, 20:49:43 »
Имхо, не просто другом , а как бы братом.  Почти-родственник , что распространяется и на остальных членов семьи. Имхо.
Ну вот "как бы" и "почти"  - они определяющие, разве нет? Он, тем не менее, не является родственником, так какие же препятствия?

Offline Ash

« Reply #16172 : Травень 08, 2017, 20:55:25 »
Ну вот "как бы" и "почти"  - они определяющие, разве нет? Он, тем не менее, не является родственником, так какие же препятствия?
Судя по тому, что пишет Роулинг, они не всегда являются определяющими.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #16173 : Травень 08, 2017, 21:00:14 »
Вроде Роулинг живёт в стране, где патриархальные заморочки уже давно отошли нафиг
  А разве она не в Великобритании живет? В той самой, где все старинное - лучшее. Та даже не темное пиво, а "старый добрый эль".  :sneaky:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #16174 : Травень 08, 2017, 21:01:53 »
Мерси, а брату к подружке сестры  можно мужской интерес проявлять у вас?
или подружке к брату?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16175 : Травень 08, 2017, 21:10:40 »
Это всё аттавизьм, патриархат, всё в семью и т.п.
Но есть один небольшой червячок, который мне бы совсем немножко не давал покоя. :sarcastic:
Бросить Изменить Расстаться с сестрой друга можно так, что дружбе придет конец.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16176 : Травень 08, 2017, 21:16:22 »
Когда я росла, то в обе стороны было не алё.
Причину вижу простую, отношения в подростковом возрасте часто недолговечны и чреваты бурными ссорами и расставаниями, и потом выйдет неловкая ситуация - друг сестру обидел, например, или бросил - как дружить дальше? Или как морду ему не набить.  :sarcastic: Или большинство обсуждают отношения с друзьями, про сестру/брата жуть как неудобно будет. Да много причин вообще-то, кмк дело не в патриархальности, а в нарушении неких границ, когда смешиваются друзья и семья.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16177 : Травень 08, 2017, 21:19:54 »
первый раз от вас всех такое слышу
в реале знаю кучу историй с романами таксть с подругами сестер, друзьями братьев, братьями подруг и тыды кто там остался.
в  общем во все стороны знаю, ни от кого не слышала, что это табу какое-то

Ре

• Гість
« Reply #16178 : Травень 08, 2017, 21:23:51 »
Когда я росла, то в обе стороны было не алё.
Причину вижу простую, отношения в подростковом возрасте часто недолговечны и чреваты бурными ссорами и расставаниями, и потом выйдет неловкая ситуация - друг сестру обидел, например, или бросил - как дружить дальше? Или как морду ему не набить.  :sarcastic: Или большинство обсуждают отношения с друзьями, про сестру/брата жуть как неудобно будет. Да много причин вообще-то, кмк дело не в патриархальности, а в нарушении неких границ, когда смешиваются друзья и семья.
угу. Но мне, все-таки видется некоторое различие между интересом к сестре друга и к брату подруги.(по жизне в Украине и сильно раньше, так что там не о взрослых людях)
Есть у меня такое подозрение, что если бы знали, что гарантированно секса не будет (ну пока несерьезно, по крайней мере у них), то и отношение попроще бы было если бы возник интерес мужской к сестре друга

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #16179 : Травень 08, 2017, 21:31:57 »
или подружке к брату?
Это вроде сколько угодно. Я и про "нельзя с сестрой друга" тоже не так чтобы часто слышала, но всё же попадалось. А интерес к подружке сестры или наоборот вроде как явление очень частое и невозбраняемое. По крайней мере, мне не встречалась отрицательная характеристика подобного расклада.

Расстаться с сестрой друга можно так, что дружбе придет конец.
Ага, спасибо. Да, понятная точка зрения. А как на твой взгляд, как мужчины, почему такой же осуждамс имеют даже серьёзные намерения друга в отношении сестры, семья-дети, полный комплект? Почему брат и родители и в этом случае неприятно удивлены, что друг на сестру/дочь посмел взглянуть как на лицо противоположного пола?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16180 : Травень 08, 2017, 21:32:21 »
первый раз от вас всех такое слышу
в реале знаю кучу историй с романами таксть с подругами сестер, друзьями братьев, братьями подруг и тыды кто там остался.
в  общем во все стороны знаю, ни от кого не слышала, что это табу какое-то
Тут, наверное, еще возраст важен. То есть подростковый это одно, а начиная с института уже другое. И степень интереса - одно дела, если любовь жить не могу, то тут уж не до раздумий, естественно, а другое простая симпатия, которая явно не стоит возможных неловкостей.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16181 : Травень 08, 2017, 21:34:09 »
ну начинали в подростковом как раз
нифига никто о возможных неловкостях не думал
но я канеш могу не знать просто)

Ре

• Гість
« Reply #16182 : Травень 08, 2017, 21:35:32 »
или подружке к брату?
Это вроде сколько угодно. Я и про "нельзя с сестрой друга" тоже не так чтобы часто слышала, но всё же попадалось. А интерес к подружке сестры или наоборот вроде как явление очень частое и невозбраняемое. По крайней мере, мне не встречалась отрицательная характеристика подобного расклада.

Расстаться с сестрой друга можно так, что дружбе придет конец.
Ага, спасибо. Да, понятная точка зрения. А как на твой взгляд, как мужчины, почему такой же осуждамс имеют даже серьёзные намерения друга в отношении сестры, семья-дети, полный комплект? Почему брат и родители и в этом случае неприятно удивлены, что друг на сестру/дочь посмел взглянуть как на лицо противоположного пола?

Ответ на вопрос прямо в этом посте, в твоем ответе на мой вопрос . ну и в моем посте выше :)
Но может Киндрат красиво сформулирует, а то я щас опять че как ляпну :sarcastic: :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #16183 : Травень 08, 2017, 21:35:53 »
Но мне, все-таки видется некоторое различие между интересом к сестре друга и к брату подруги.
Не знаю, к брату подруги тоже не очень. Я бы не стала связываться. Собственно, почему бы, у меня как раз была подобная ситуация (когда брат подруги начал намекать на некий интерес) и я не стала, хотя вполне симпатичный мне парень был. Именно потому что симпатичный, а не любовь-любовь. С подругой этой до сих пор дружим, а так кто его знает, как бы оно повернулось.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16184 : Травень 08, 2017, 21:36:08 »
о, а кстати, взрослому чуваку норм спать с сестрой жены брата?

• Hero Member
« Reply #16185 : Травень 08, 2017, 21:37:08 »
Та не, я такого не встречал. Да я вообще осуждения такого кроме как в  книжках и кино не встречал. Но вот в ранней юности некоторая неловкость в этом деле возникала как-то сама собой. Я уже написал почему. Не получаются независимые, так сказать, отношения. Постоянно в голове присутствует друг-брат.

Ре

• Гість
« Reply #16186 : Травень 08, 2017, 21:39:13 »
Но мне, все-таки видется некоторое различие между интересом к сестре друга и к брату подруги.
Не знаю, к брату подруги тоже не очень. Я бы не стала связываться. Собственно, почему бы, у меня как раз была подобная ситуация (когда брат подруги начал намекать на некий интерес) и я не стала, хотя вполне симпатичный мне парень был. Именно потому что симпатичный, а не любовь-любовь. С подругой этой до сих пор дружим, а так кто его знает, как бы оно повернулось.
ну мы ж  про реакцию семьи :)
(о чем Мерси и спрашивала)

• Hero Member
« Reply #16187 : Травень 08, 2017, 22:33:04 »
о, а кстати, взрослому чуваку норм спать с сестрой жены брата?
Двое братьев бывает женятся на двух сёстрах и даже частенько.

• Hero Member
« Reply #16188 : Травень 08, 2017, 22:37:52 »
Но может Киндрат красиво сформулирует, а то я щас опять че как ляпну :sarcastic: :grin:
Кіндрат не сформулирует, Кіндрат запутался. :sarcastic:
Ещё раз, никогда не встречал  в жизни каких то предубеждений по этому поводу, ни от братьев, ни от семьи. Только самоограничение брачу встре намеревающегося встречаться. Причем оно не внушенное кем-то, а как бы интуитивно своё. У девочек всё может быть по-другому. Ещё надо учитывать возраст. Друзья частенько ровесники, а сёстры или старше или младше. Но к годам 20-25 всё выравнивается и всем пох. КМК.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16189 : Травень 08, 2017, 23:06:28 »
а я про женятся не писала  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16190 : Травень 08, 2017, 23:06:36 »
И тут я несколько озадачилась. Вроде Роулинг живёт в стране, где патриархальные заморочки уже давно отошли нафиг, и вспоминаются как одно из проявлений далёкого прошлого, а вот поди ж ты, ей отлично знакомы моральные задвиги на тему неприкосновенности сестёр друга даже мысленно. То есть это вполне себе распространённое явление, и мне интересно спросить общественность тут - а вы про такое слышали?
Наверное, не так давно и не совсем нафиг.
И вот этот задвиг "встречаться с сестрой друга - не по-братски" абсолютно не понимаю. В жизни вроде бы не сталкивалась.
Если бы столкнулась, наверное, реакция была бы -  :fool: Какое табу, почему?! А если это любовь всей жизни, то нафиг любовь из-за непонятного табу?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16191 : Травень 08, 2017, 23:10:12 »
Причину вижу простую, отношения в подростковом возрасте часто недолговечны и чреваты бурными ссорами и расставаниями, и потом выйдет неловкая ситуация - друг сестру обидел, например, или бросил - как дружить дальше? Или как морду ему не набить.  :sarcastic:  Или большинство обсуждают отношения с друзьями, про сестру/брата жуть как неудобно будет. Да много причин вообще-то, кмк дело не в патриархальности, а в нарушении неких границ, когда смешиваются друзья и семья.
Если проявил себя как нехороший человек, зачем с ним дальше дружить?
А если нет, но всё равно невмоготу, ну набить морду и дружить дальше.  :sarcastic:
Честно говоря, не сталкивалась, чтобы большинство обсуждали отношения.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #16192 : Травень 08, 2017, 23:22:44 »
а я про женятся не писала  :sarcastic:
Ну, с высокой долей вероятности можно утверждать, что сначала они спали, а потом женились. :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #16193 : Травень 09, 2017, 00:07:56 »
Я вот тоже не сталкивалась, но согласна с Кіндратом, самоограничение имеет место, и думаю, что в раннем возрасте, а потом и правда всем уже все равно.
Зато вот в прошлом году ехала в маршрутке на море с интересным семейством.
Водитель маршрутки "на море" заезажает на "последний" адрес,  и к маршрутке выносит вещи и сажает жену с ребёнком его копия  :shok:.
И тут мы заезжаем на ещё один последний адрес и выходит жена водителя с ребёнком - копия предыдущей жены  :scare3:
Я не выдерживают и спрашиваю, не сестры ли они?
В общем, оказалось что да, мужья братья-близнецы, и жены сестры-близнецы. И детей у них по трое мальчиков, старшие практически взрослые одинакового возраста,   а у младших около пары лет разницы  :crazy:

Offline krymak

« Reply #16194 : Травень 09, 2017, 10:26:33 »
В общем, оказалось что да, мужья братья-близнецы, и жены сестры-близнецы.
Недавно читал такую историю (сейчас нашел поиском):

Как живут два брата-близнеца с двумя сестрами-близняшками

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16195 : Травень 09, 2017, 19:17:18 »
У меня дальние знакомые сестры близняшки вышедшие замуж за братьев близнецов
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16196 : Травень 11, 2017, 15:58:34 »
Очень часто читаешь, как женщины в мусульманском мире защищены, хоть и не имеют особо прав, но зато в относительно привилегированном финансовом положении.  В Индии оказывается, где живет вторая по численности мусульманская община в мире, мужчина может развестись с женой, произнеся 3 раза одно слово - 'talaq'. Женщины конечно такого права не имеют. Технологии не стоят на месте - и теперь мужья зачастую разводятся таким образом через смс, почту и даже фейсбук. В Индии Верховный суд начинает рассматривать дело по конституционности такой практики. В статье описывается реальная история женщины, которая впервые использовала такой способ для "развода" с мужем, после того как он "вернул" ее родителям с 2 детьми (вряд ли такой развод действителен по шариату), да еще и обвинила его в побоях.
https://www.theguardian.com/global-development/2017/may/11/turning-tables-india-instant-divorce-law
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #16197 : Травень 11, 2017, 16:07:04 »
Брехня это все про защищенность.  И финансовое состояние приводят в пример из богатых стран. Не говоря о том, что какое оно состояние,  если человек не самостоятелен.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16198 : Травень 25, 2017, 11:50:01 »
Ну чё тут как вообще?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #16199 : Травень 25, 2017, 11:51:47 »
Гелла приехала!  :popcorn:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.