Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Fiona

• Стать: Жіноча
  • Київ
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #13650 : Квітень 15, 2017, 12:00:48 »
Я видела 2 женщин за рулем маршрутки, обе необычно выглядели. Одна загорелая длинноногая блондинка в коротких шортах и маечке, а вторая лет 12 на вид.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13651 : Квітень 15, 2017, 12:04:07 »
Такого автобусного маршрута не существует. И никогда не существовало.
А то б непременно захотела.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13652 : Квітень 15, 2017, 12:05:15 »
Зарабатывают меньше.
За то же количество часов?

Rumor

• Гість
« Reply #13653 : Квітень 15, 2017, 12:06:37 »
За то же количество часов?
Ага. Да общеизвестная проблема опять же с очевидными причинами.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13654 : Квітень 15, 2017, 12:08:24 »
?

Offline Spika

« Reply #13655 : Квітень 15, 2017, 12:08:36 »
Совсем оффтоп, наверное.
Есть такое вещество - тиурам (ускоритель вулканизации), на производстве женщинам непосредственно с ним работать было запрещено, но этот тиурам постоянно воровали и травили дома тараканов. В основном как раз женщины.
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
« Reply #13656 : Квітень 15, 2017, 12:12:45 »
?
Это мне? Дискриминируемый на рынке труда получает меньше. У мужчины выбор больше, поэтому ему нужно платить больше, чтобы он захотел работать на этом рабочем месте. Но на эту тему уже столько всего понаписали, разных статей и исследований, гораздо лучше, чем я тут сформулирую.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #13657 : Квітень 15, 2017, 12:12:45 »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13658 : Квітень 15, 2017, 12:14:43 »
Это мне? Дискриминируемый на рынке труда получает меньше. У мужчины выбор больше, поэтому ему нужно платить больше, чтобы он захотел работать на этом рабочем месте. Но на эту тему уже столько всего понаписали, разных статей и исследований, гораздо лучше, чем я тут сформулирую.
Да меня конкретика интересует без лозунгов  и слов о дискриминируемых.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13659 : Квітень 15, 2017, 12:15:11 »
Здравствуй, Зонтик. Ты уже отдискриминировал кого-нибудь в этот солнечный субботний денёк?

Rumor

• Гість
« Reply #13660 : Квітень 15, 2017, 12:16:11 »
Да меня конкретика интересует без лозунгов  и слов о дискриминируемых.
Так я тебе вроде и написал предельно конкретно. Если действительно с доказательной базой интересует - вперед в гугль, я не шутил, когда написал что исследований на эту тему очень много.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13661 : Квітень 15, 2017, 12:20:00 »
Какая доказательная база?
Вот есть у меня Вася, есть Фрося. Сидят склеивают одни и те же коробочки. Сидят на окладе - получают одинаково.
Сидят на почасовой - Фрося получает меньше, потому что у нее рабочих часов меньше.
Сидят на сдельной - получают кто сколько коробочек склеил.

Я беру голую зарплату без всяких там заходов с премиями и проч.

На вашем конвейере не так?

Offline Mike123

« Reply #13662 : Квітень 15, 2017, 12:23:59 »
Ты уже отдискриминировал кого-нибудь в этот солнечный субботний денёк?
Конечно. Хвастается крутым нотиком. А у кого-то может денег на такой нету. Надо у него нотик отобрать. И кому нибудь отдать.

Ре

• Гість
« Reply #13663 : Квітень 15, 2017, 12:24:24 »
Вот есть у меня Вася, есть Фрося. Сидят склеивают одни и те же коробочки. Сидят на окладе - получают одинаково.
Сидят на почасовой - Фрося получает меньше, потому что у нее рабочих часов меньше.
Сидят на сдельной - получают кто сколько коробочек склеил.

Я беру голую зарплату без всяких там заходов с премиями и проч.

мне тоже интересно. То, что женщин ущемляют в зарплате пишут много.
У нас зарплата к должности привязана. Кто на ней-мужчина или женщина разницы нет.
Может где к должности не привязана (или зарплату при объявлении на работу не указывают, типа как договоришься) то платят меньше?

Rumor

• Гість
« Reply #13664 : Квітень 15, 2017, 12:24:33 »
Если об общей ситуации - тема неравной оплаты женского труда в западных странах активно обсуждается на самом серьезном уровне уже довольно много лет со всеми современными инструментами. Соответственно, самая разнообразная.
Цитувати (виділене)
Нет. Есть тарифная сетка, внутри которой работодатель может двигать. Есть внетарифные договоры. О проблеме, если что, говорил генеральный на общем собрании, если кто-то еще вдруг думает, что я это придумал по случаю.

Ре

• Гість
« Reply #13665 : Квітень 15, 2017, 12:25:02 »
Ты уже отдискриминировал кого-нибудь в этот солнечный субботний денёк?
Конечно. Хвастается крутым нотиком. А у кого-то может денег на такой нету. Надо у него нотик отобрать. И кому нибудь отдать.
:grin:

Offline Zont

« Reply #13666 : Квітень 15, 2017, 12:25:56 »
Я бабушке в метро место уступил.

Offline Mike123

« Reply #13667 : Квітень 15, 2017, 12:27:28 »
О проблеме, если что, говорил генеральный на общем собрании, если кто-то еще вдруг думает, что я это придумал по случаю.
Удивительно. Кому как не генеральному ее решать? Нет, я понимаю, что говорить не мешки ворочать, но ведь все рычаги у него. Чего это он жалуется?

Ре

• Гість
« Reply #13668 : Квітень 15, 2017, 12:27:37 »
Я бабушке в метро место уступил.
дискриминация по возрасту!
И не бабушка она, а женщина. Вот.(а то повадились бабушками-старушками называть панимаш)

Offline Zont

« Reply #13669 : Квітень 15, 2017, 12:29:15 »
И не бабушка она
Ну тётушке.

Rumor

• Гість
« Reply #13670 : Квітень 15, 2017, 12:29:19 »
Зонт, Майк, вы себя некомфортно чувствуете, когда говорят о дискриминации работающих женщин? Или в чем причина желания меня тут подъебнуть? Я вроде в профильном треде говорю вежливым языком о некоторых явлениях местного социума, никому пока еще невежливого слова не сказал сегодня.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13671 : Квітень 15, 2017, 12:31:32 »
Если об общей ситуации - тема неравной оплаты женского труда в западных странах активно обсуждается на самом серьезном уровне уже довольно много лет со всеми современными инструментами. Соответственно, самая разнообразная.
Да что ж вы никак с москвой-хабаровском не разберётесь. Почему в ответ мне отвечают о чем угодно, только не прямым ответом на прямой вопрос.

Есть тарифная сетка, внутри которой работодатель может двигать.
Вилка по окладу обычно не даёт такой уж принципиальной разницы.
Тарифная сетка - т.е. должность не одна получается? Потому что один и тот же разряд по одной и той же профессии даёт одну и ту же тарифную ставку, там нет никакой вилки вообще.

Опять же, у вас не так?
Т.е. один клеит коробочки по третьему разряду, другой по пятому, и у них одинаковый опыт/стаж/личные достижения и на третьем всегда женщина и никто ей разряд не повысит, потому что она женщина?

Есть внетарифные договоры.
Т.е. по договору человек выполняет ещё какую-то работу или просто мухлёж идёт и договор есть, работы нет?

если кто-то еще вдруг думает, что я это придумал по случаю.
Я не думаю, что придумал, я пытаюсь выяснить, как там у вас и тебе на слово верю. И уточнить, правильно ли я понимаю.

Offline Mike123

« Reply #13672 : Квітень 15, 2017, 12:34:44 »
Зонт, Майк, вы себя некомфортно чувствуете, когда говорят о дискриминации работающих женщин? Или в чем причина желания меня тут подъебнуть? Я вроде в профильном треде говорю вежливым языком о некоторых явлениях местного социума, никому пока еще невежливого слова не сказал сегодня.
Это эээ... не профильный тред. Для подобных тем у нас были гендерные битвы или как его там. Здесь больше про чюйства. Было. И я тебя не подъебываю, а спросил вполне серьезный вопрос про генерального.

Offline Smoke

« Reply #13673 : Квітень 15, 2017, 12:36:10 »
Что я в этих расчетах не понимаю. Почему тогда не берут преимущественно женщин.  Если они при равной работе стоят меньше.  Где экономическая целесообразность?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
« Reply #13674 : Квітень 15, 2017, 12:38:19 »
Да что ж вы никак с москвой-хабаровском не разберётесь. Почему в ответ мне отвечают о чем угодно, только не прямым ответом на прямой вопрос.
Я ответил. Тебя ответ не устраивает, тебе он кажется лозунгом и москвой-хабаровском. Бывает, что поделать. Писать тут эссе о проявлениях и дискриминации женщин на Западе я не буду, незачем здесь.
Цитувати (виділене)
Тарифная сетка - т.е. должность не одна получается? Потому что один и тот же разряд по одной и той же профессии даёт одну и ту же тарифную ставку, там нет никакой вилки вообще.
Нет, у нас не так. У нас вообще разрядов нет. Просто есть разные категории оплаты, там двигать внутри них можно довольно сильно. Естественно, учитывается стаж и какая-нибудь женщина с двадцатилетним опытом зарабатывает больше мужчины-новичка, но по факту вылазит разница при сравнимом стаже.

Ре

• Гість
« Reply #13675 : Квітень 15, 2017, 12:38:34 »

Есть тарифная сетка, внутри которой работодатель может двигать.
Вилка по окладу обычно не даёт такой уж принципиальной разницы.
может быть одна должность, разница на минимуме и максимуме в одной должности?
(на моей разница в плюс минус штука брутто в месяц. я на максимуме уже по годам. Когда брали на работу с ними торговалась, чтобы не на минимум садили, а где посередке)

Offline Zont

« Reply #13676 : Квітень 15, 2017, 12:39:04 »
Или в чем причина желания меня тут подъебнуть?
Перечитал свои посты. Ничего не понял.

Rumor

• Гість
« Reply #13677 : Квітень 15, 2017, 12:40:06 »
Удивительно. Кому как не генеральному ее решать? Нет, я понимаю, что говорить не мешки ворочать, но ведь все рычаги у него. Чего это он жалуется?
Генеральный это не собственник. У него рычаги довольно ограничены. Он, по сути, может платить только по рынку. 

Rumor

• Гість
« Reply #13678 : Квітень 15, 2017, 12:41:14 »
Это эээ... не профильный тред. Для подобных тем у нас были гендерные битвы или как его там. Здесь больше про чюйства. Было. И я тебя не подъебываю, а спросил вполне серьезный вопрос про генерального.
А, ну извини, если я чего не правильно понял. Я не собирался и не собираюсь тут не с кем битвы устраивать, разговор зашел просто. Можно про чувства обратно, мне не особенно интересно.

Rumor

• Гість
« Reply #13679 : Квітень 15, 2017, 12:41:40 »
Перечитал свои посты. Ничего не понял.
Какой ты котик хороший. Чмоки.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.