называем это нормальное разделение жизни постоянными ежедневными уступками
Потому, что это не они 
При чем тут вообще уступки и компромисы, ну кто ближе оказался, тот и вынес этот мусор уже.
Я ничего из быта делать не хочу, совсем. Мне всегда и всё лень. Мне лень вставать пораньше утром, лень убирать, готовить, мыть посуду, ходить в магазин, за животными убирать, ненавижу переговоры со всякими коммунальными службами, ремонтниками или гос. учреждениями.
Я из тех, кто оставляет полкотлеты в сковородке, чтобы ее не мыть. 
Стараюсь выбирать тоже ленивых людей (слишком энергичные меня раздражают), так что очередность выноса мусора решается заседанием по типу ООНовского, с речами и голосованием. Поскольку чувство юмора у меня по моим представлениям ок и явлется первостепенным критерием при выборе партнеров, это неожиданно не так уж и бесит. Но тем не менее, это именно что уступки и компромисы.
Специально и, тем более, вслух ничего не считаю, героизмом не хвастаюсь - но если я десять раз подряд сдвинула свое ленивое тело с кресла по чьей-то просьбе, а мне десять раз подряд отказали в моей, то из подсознания всплывает внутренний демон со счётчиком, вопрошающий "какого черта?".