Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #10920 : Березень 31, 2017, 17:18:54 »
Так а снаружи это кто определит, если снаружи разная? :)
Снаружи, может, никто.  :)
А внутри оба варианта нравятся, по душе?
Это как-то звучит как будто это осознанно делается. Просто люди разные, я с ними общаюсь по-разному. Они меня по-разному воспринимают. Оно само же.

Offline Otrawa

« Reply #10921 : Березень 31, 2017, 17:19:26 »
Киндрат, дело не в притворстве.
Мой очень давно бывший молодой человек обладал настойчивым и твердым характером, особенно в важных для обладателя этого характера моментах, при этом из-за тихой и не всегда разборчивой речи производил на окружающих впечатление застенчивого и робкого человека. К тому же он очень отзывчивый и часто помогал (наверное и сейчас так же) людям даже в ущерб себе. И вот эта речь, в сочетании с готовностью помочь, многими воспринималась как признак мягкохарактерности, в то время как там ее не было никогда и в помине, более того человек очень даже импульсивный и взрывной, и даже несдержанный, особенно в каких-то очень важных для него моментах, но эти важные моменты всплывают в основном только в общении с очень близкими людьми. Человек не притворялся никогда, но те, кто знал его хорошо, а это буквально по пальцам перечесть кто (родители, женщины с которыми были близкие отношения, несколько личных друзей) имели совсем иную картину, нежели большинство. А большинство было убеждено, что это такой себе "тихий, робкий человек, слова грубого не скажет", и если случалось так, что вдруг они становились свидетелями взрывного характера, или даже меньше, когда им отказывали в каких-то просьбах, были удивлены безмерно, и никак не могли сопоставить такую для них внезапную перемену с картинкой, которая у них нарисовалась ранее.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10922 : Березень 31, 2017, 17:20:20 »
Или оливье. Хотя казалось бы.
Ну вот это как раз запросто  :sarcastic:: положить туда яблоко. Или не положить. Или лук. Или морковку. Положить. Или нет. И вуаля. :yes:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #10923 : Березень 31, 2017, 17:22:12 »
Или оливье. Хотя казалось бы.
Ну вот это как раз запросто  :sarcastic:: положить туда яблоко. Или не положить. Или лук. Или морковку. Положить. Или нет. И вуаля. :yes:
Правильно, давайте уже про жратву, сколько можно. :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10924 : Березень 31, 2017, 17:23:47 »
Это как-то звучит как будто это осознанно делается. Просто люди разные, я с ними общаюсь по-разному. Они меня по-разному воспринимают. Оно само же.
О.  :scratch_one-s_head: А у меня мариновать само не выйдет. Придётся себя заставлять, если вообще получится.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10925 : Березень 31, 2017, 17:25:04 »
Правильно, давайте уже про жратву, сколько можно. :sarcastic:

мариновать
Ну, тоже про жратву. Почти. Если без контекста.  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10926 : Березень 31, 2017, 17:26:47 »
Человек не притворялся никогда, но те, кто знал его хорошо, а это буквально по пальцам перечесть кто (родители, женщины с которыми были близкие отношения, несколько личных друзей) имели совсем иную картину, нежели большинство.
Ну у близких же картина не расходилась?  ::)
А тут с одним близким такой, с другим близким другой.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10927 : Березень 31, 2017, 17:27:12 »
пиздец.)
по-моему вы с Калистратовичем уже издеваетесь просто.

Offline Otrawa

« Reply #10928 : Березень 31, 2017, 17:27:29 »
А мне понравилось как тут про разные проявления характера, перемены и так далее и про притворство говорили. Вот скажите, если не смотреть на аватары, не читать ники, вы всегда сможете (не один пост, ясное дело) определить чьи сообщения вы читаете, да хотя бы в этом треде, а?

Отвечу: я нет. Какие-то высказывания могу приписать кому-то, не читая ник, но могу и ошибиться легко.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10929 : Березень 31, 2017, 17:27:38 »
:(

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10930 : Березень 31, 2017, 17:28:04 »
Я запуталась: заставили или по внутреннему убеждению?
Внутреннее убеждение может быть типа: "если не я, то кот?" А по факту - подвели под такое убеждение.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Otrawa

« Reply #10931 : Березень 31, 2017, 17:29:27 »
Человек не притворялся никогда, но те, кто знал его хорошо, а это буквально по пальцам перечесть кто (родители, женщины с которыми были близкие отношения, несколько личных друзей) имели совсем иную картину, нежели большинство.
Ну у близких же картина не расходилась?  ::)
А тут с одним близким такой, с другим близким другой.
У близких нет. Примерно одно и то же, НО Синди ж не близкая тому Васе настолько, как я поняла. Я это к тому, что там может и не было никогда никакого домостроевца.

Offline Охтирка

« Reply #10932 : Березень 31, 2017, 17:29:38 »
А мне понравилось как тут про разные проявления характера, перемены и так далее и про притворство говорили. Вот скажите, если не смотреть на аватары, не читать ники, вы всегда сможете (не один пост, ясное дело) определить чьи сообщения вы читаете, да хотя бы в этом треде, а?
Да! По основным участникам определенно. Но в первую очередь по стилю, конечно

Offline Otrawa

« Reply #10933 : Березень 31, 2017, 17:35:28 »
Да! По основным участникам определенно. Но в первую очередь по стилю, конечно
Всегда? Вот это только Сушка могла написать? Сушка, можно я тебя в пример буду ставить? :super:

Ну смотри, например про договориться.
Одному другу, или не другу, не суть вообще, важно, чтобы по-его было что-то, что мне вообще пофик как. Ему со мной легко договариваться, потомы что какая мне разница-то.
А другому надо, чтобы по-его то, что и мне надо исключительно по-моему.
Это если ты об одном и том же договариваешься?
А почему тогда в первом случае без разницы, а во втором надо по-твоему?  :scratch_one-s_head:
Если это про одно и то же, просто с разными людьми?

Это если ты об одном и том же договариваешься?
Не, про разное как раз.
А об одном с разными - одинаково будет или по-разному?
Если всё-таки только близких и друзей рассматривать.

Лирическое отступление, навеяло.
Ну оно ж не подходит к "с близкими" и "не притворяется"?  :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10934 : Березень 31, 2017, 17:36:49 »
Я?!  :( Не, я честно признавалась тут где-то недавно, что во всяких таких делах валенок.  :unknown:

Offline ТетраМ

« Reply #10935 : Березень 31, 2017, 17:38:17 »
А по-моему - просто какая-то путаница в определениях и богатая фантазия. :smilie5:
То, что человек по-разному ведет себя с разными людьми, совершенно не означает, что он притворяется другим человеком. Не-ватник не будет при общении с ватниками ему поддакивать, любитель собак не будет подстраиваться под догхантера и т.д. Речь идет не о хамелеонах, а именно об отношениях.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #10936 : Березень 31, 2017, 17:39:53 »
То, что человек по-разному ведет себя с разными людьми, совершенно не означает, что он притворяется другим человеком. Не-ватник не будет при общении с ватниками ему поддакивать, любитель собак не будет подстраиваться под догхантера и т.д. Речь идет не о хамелеонах, а именно об отношениях.
А где грань? Где еще по разному с разными людьми, а тут бац - и уже ватник?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10937 : Березень 31, 2017, 17:45:18 »
То, что человек по-разному ведет себя с разными людьми, совершенно не означает, что он притворяется другим человеком.
Не просто с разными, а с разными близкими.
Ну вот если я с близкими мягкая, например, то я не могу представить, что кого-нибудь близкого начну домостроить.
А если представить такие обстоятельства, что вот прям надо - буду пробовать, внутренне дико сопротивляясь и понимая, шо не моё.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10938 : Березень 31, 2017, 17:47:53 »
Если, например, напишет кто-то, что любит командовать, тот точно не я.  :sarcastic:
Сушка, можно я тебя в пример буду ставить?  :super:
Эх, шо уж... Хоть в пример, хоть в угол.
Всё равно я запуталась окончательно.  :crazy:

Offline Otrawa

« Reply #10939 : Березень 31, 2017, 17:58:24 »
То, что человек по-разному ведет себя с разными людьми, совершенно не означает, что он притворяется другим человеком.
Ну вот если я с близкими мягкая, например, то я не могу представить, что кого-нибудь близкого начну домостроить.
А если представить такие обстоятельства, что вот прям надо - буду пробовать, внутренне дико сопротивляясь и понимая, шо не моё.
Я снова про себя. С первым своим молодым человеком, с которым вместе жили (не встречались, а именно жили вместе, долго) я часто орала и ссорилась. Нет, мне это не нравилось, но вот так было, я пыталась это как-то исправить в себе, но безрезультатно, и с ужасом думала, что это ж кошмар, никто со мной не сможет жить, я же ору и ругаюсь, ну разве что какой-то мазохист согласится, которому такое в радость. А потом оказалось, что с другим мужчиной я не ору, и с последующими тоже, и первопричина была не во мне, а я по глупости и неопытности думала, что это черта моего характера, и что сейчас с таким партнером я бы не стала жить так долго, и не орала бы точно, просто рассталась бы и все. Я к тому, что человек в молодости многого о себе не знает еще, а уж тем более окружающие могут не так все расценить.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #10940 : Березень 31, 2017, 18:00:38 »
У меня есть пример, но я хз что он показывает. :sarcastic:
У меня есть подруга. Первый муж у нее был вполне домострой, типа я ношу домой деньги и вожу тебя в отпуск, а ты тихо и ласково кормишь меня борщом. Она эту модель радостно приняла и соответствовала по полной. Второй муж оказался немного мямля, она совершенно спокойно сказала "окей, у меня нормальная зарплата, но пиво ты будешь пить тогда когда я разрешу", и тоже вполне довольна. И я хрен его знает, какая модель для нее более естественна, и притворяется ли она в какой-то из них. Со стороны посмотреть, так вроде и так и так ок, просто разные роли. :pardon:
С первым мужем, если что, она не из-за домостроя развелась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #10941 : Березень 31, 2017, 18:01:26 »
Ох... 
Давайте просто выпьем!  За пятницу!  Кто что, можно текилы, можно колы, можно кефира!

:drinks:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10942 : Березень 31, 2017, 18:09:28 »
То что человека не сразу можно распознать, это понятно. В твоем примере он не менялся, просто иногда проявлялся шире, чем обычно. Неожиданно для окружающих. Ну, как бы только казалось, что он изменился, а потом возвращался в исходное состояние.
А мне говорят, что после многих лет поведение может поменяться кардинально и даже на противоположное.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10943 : Березень 31, 2017, 18:09:46 »
пиздец.)

Offline ТетраМ

« Reply #10944 : Березень 31, 2017, 18:17:20 »
А где грань? Где еще по разному с разными людьми, а тут бац - и уже ватник?
С ватником - три вопроса и готово.  :smilie5:
Грань, имхо, дана нам в субъективных ощущениях. Т.е. - если внутренне комфортно общаться именно так, то где-то здесь.
У меня есть пример, но я хз что он показывает.  :sarcastic:
Ну, например, если вдруг оба мямли, то кому-то волей-неволей придется брать на себя больше.
И я хрен его знает, какая модель для нее более естественна, и притворяется ли она в какой-то из них.
Естественна та, где ощущаешь себя нормально.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10945 : Березень 31, 2017, 18:18:20 »
Ох... 
Давайте просто выпьем!  За пятницу!  Кто что, можно текилы, можно колы, можно кефира!
 :drinks:
Давайти!  :)
тоже хотела котика в тред притащить какого-нибудь. )

Offline Otrawa

« Reply #10946 : Березень 31, 2017, 18:24:17 »
То что человека не сразу можно распознать, это понятно. В твоем примере он не менялся, просто иногда проявлялся шире, чем обычно. Неожиданно для окружающих. Ну, как бы только казалось, что он изменился, а потом возвращался в исходное состояние.
А мне говорят, что после многих лет поведение может поменяться кардинально и даже на противоположное.
Так ведь оценивают люди не настолько близкие, а просто знакомые, и они могут сильно ошибаться, делая выводы. Люди, даже если оставить в стороне их партнеров, в чем-то меняются, а в чем-то не меняются со временем. Какие-то черты уходят или претерпевают трансформацию, какие-то остаются навсегда, а со стороны это все вообще может выглядеть как угодно и интерпретироваться тоже очень по-разному. Вот рядом со мной он "проявлялся шире" в основном только в моем обществе, или обществе своих родителей (теперь я понимаю почему), а рядом с одной из своих последующих женщин стал "проявляться шире" и на глазах у многих приятелей и не очень близких друзей, и они были поражены, и толковали это изменение в духе "человек стал другим", а он не стал другим, просто они его другим раньше не видели.

Offline Mike123

« Reply #10947 : Березень 31, 2017, 18:27:00 »
Т.е. - если внутренне комфортно общаться именно так, то где-то здесь.
Не-не-не. Вот я, к примеру, не готовлю. Мне так комфортно. А потом, бац! И от плиты не отхожу. Мне также комфортно? Менее? Более? Не знал своего счастья и терпел без готовки ранее? Приспособился шо тот Штирлиц? Немножечко страдал в обоих случаях, но легко нашел положительные моменты и успокоился? Или загнал свою неудовлетворенность куда-то глубоко, откуда потом ножиком кого нибудь порежу? Вопрос то тут подняли очень важный, на самом деле. Что есть конкретный человек, если он под воздействием внешних условий может измениться до неузнаваемости и ему комфортно будет везде? Это значит, что он - никто? А как же стержень, характер, принципы, склонности, вот это всё? Их вообще нет, получается? Или есть, но не у всех?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10948 : Березень 31, 2017, 18:30:30 »
Всё равно я запуталась окончательно. 

Ну просто ты продолжаешь спрашивать то же самое, на что уже много раз ответили. Возможно, ответы тебе не нравятся и ты ждешь, что ответят что-то другое. А возможно, что ты пытаешься спросить что-то другое, но отвечающие тебя не понимают. Тогда может быть попробовать по-другому задать вопрос? Иначе это какая-то вода в ступе и ощущение что издеваются.

А шо касается запуталась - ну дык потому что ты пытаешься вкопаться в какой-то совершенно ненужный уровень детализации или наоборот абстракции, я уже тоже запуталась))) Ну т.е. это вот имхо. Как я вижу.

Поведение да, ядро личности нет (если мы не о патологиях). Но перечисленное типа "не готовил - потом готовит" это ваще ни разу не ядро личности. И вообще никак эту личность не характеризует.
А "домостроевец с одной и подкаблучник с другой" - это во-первых может быть разными сторонами одной медали, потому что это по любому модель отношений один сверху другой снизу.
Во-вторых это может (и есть) взгляд на человека и пару и их ситуации со стороны, а изнутри участники и сам человек может видеть совершенно иначе.
И в-третьих это особенность коммуникации в паре с разными людьми.

Но ты тоже продолжаешь задавать одни и те же вопросы, потому что см. мой ответ Сушке.

Теперь пойду догонять, чего вы тут натрындели.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10949 : Березень 31, 2017, 18:32:51 »
А не надо представлять, надо выйти замуж за кардинально другого человека, чем твой нынешний муж, испытывать к нему совершенно другие чувства и т.д. и т.п.
И тогда поглядим.
У меня есть пример, но я хз что он показывает.
Да то и показывает, что мы тут обсуждаем. :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.