У меня тут мини темка созрела.
Не могу определиться с отношением. Ну то есть рационально могу, все в своем праве, но как-то дух козлиности витает.
Дано: Жила-была пара. Хорошие ровные отношения, все ок. Только один червячок, муж категорически против детей, а жена не то, чтобы прям очень хотела, но не раз задумывалась, поднимала эту тему. Однако, поскольку муж против, а она мужа любит, тема сходила на нет. Он ей говорил, что прекрасно живем для себя, мы норм зарабатываем, отложим себе на старость, будем путишествовать, то сё.
И вот дожили они вместе почти до пятидесяти лет, вдруг муж заявляет, что хочет развестись, женится на более молодой женщине и почти сразу заводит с ней ребенка. Позирует с ним на всех фото в соцсетях и вообще папаша хоть куда. Бывшая же жена уже своего ребенка завести не сможет практически гарантированно.
Как я уже сказала, вроде и винить некого и незачто, ну встретил, ну полюбил другую, ну вот с ней все по-другому, что ж теперь не заводить ребенка, если хочется, из чувства справедливости? А если жена так хотела, то самой разводится стоило.
Но как-то это... Во-первых, знаком он со своей новой женой был несколько лет до брака. Не знаю, был у них роман или нет, но точно не встретил на улице и в момент потерял голову. Скорее все же задумывался об этом не один год, брак-то долгий, хороший, такие обычно в один день не заканчивают. Во-вторых, не верю, что взрослый человек не может различить, не хочет ли он ребенка вообще или с конкретным человеком. А в-третьих, опять возвращаюсь к началу - это его жизнь, ну вот так произошло, чтож сделаешь.
В общем, а какие у вас мысли?