Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #7620 : Жовтень 25, 2016, 17:32:44 »
1. Ромео и Джульетта
2. Отелло и Дездемона.
3. Хозе и Кармен.
Любовь-страсть, в первом случае  подростковое гормональное, во втором  очень нездоровые отношения с патологическим ревнивцем, в последнем случае уже даже ближе к  мании и одержимости у Хозе.
С современной точки зрения ни грамма ни  чистая.
 Хотя  в каких-то смыслах - большая ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7621 : Жовтень 25, 2016, 18:29:34 »
Руслан и Людмила, вроде,
А кстати, есть примеры в литературе, чтобы и пралюбовь и герои не оттаптывались своей искореженой психикой по партнеру?

Я вот с ходу только Наташу и Пьера могу вспомнить

В сказках, разве что. Руслан и Людмила и вот такое вот все.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7622 : Жовтень 25, 2016, 19:32:13 »
А кстати, есть примеры в литературе, чтобы и пралюбовь и герои не оттаптывались своей искореженой психикой по партнеру?
"Три товарища"?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7623 : Жовтень 25, 2016, 19:47:14 »
У Караткевича дахалеры такой любви. Но он вообще был романтичный такой автор.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7624 : Жовтень 25, 2016, 20:33:20 »
"Три товарища"?
Ну, Роберт же тоже не сразу избыл все комплексы "потерянного поколения". Да и кончилось всё печально.
Без конфликта нет развития, это правда. Да никто и не будет читать произведение о том, как люди встретились, обручились, поженились, а потом жили долго и счастливо. В жизни такой вариант вполне возможен, но для литературы не подходит.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7625 : Жовтень 25, 2016, 20:48:49 »
Без конфликта нет развития, это правда.

Возможно развитие без внутреннего конфликта, за счёт меняющихся внешних обстоятельств (принцессу похищает дракон). Сюжет оживляется, большая и чистая любоффь цветёт и развивается, ну и всякие прочие "страданиями душа совершенствуется" присутствуют. :)
The best is yet to come.

Offline düsha

« Reply #7626 : Жовтень 25, 2016, 22:43:53 »

Я вот с ходу только Наташу и Пьера могу вспомнить

по-моему, такое в литературе часто у второстепенных героев
Но писать опять же особо нечего, поэтому они и второстепенные!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7627 : Жовтень 25, 2016, 22:55:58 »
по-моему, такое в литературе часто у второстепенных героев
Но писать опять же особо нечего, поэтому они и второстепенные!
Точно! Вот Кити с Левиным. Хотя, как с ним жить, я не понимаю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7628 : Жовтень 25, 2016, 23:13:53 »
Точно! Вот Кити с Левиным. Хотя, как с ним жить, я не понимаю.
Да там оба друг на друге потоптались как следует.

Rumor

• Гість
« Reply #7629 : Жовтень 25, 2016, 23:24:25 »
Мило про любовь это ещё Бойфренд из Будущего киношка.  Про то, как хорошо жить молодым, здоровым и богатым в центре Лондона безо всяких кризисов с красивой женой и умными детишками

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7630 : Жовтень 26, 2016, 00:06:11 »
Возможно развитие без внутреннего конфликта, за счёт меняющихся внешних обстоятельств (принцессу похищает дракон).
Так это всё равно конфликт.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7631 : Жовтень 26, 2016, 00:09:22 »
интересно, когда треугольник какой-н.
или многоугольник
О! У меня есть история про многоугольник - один угол - в пивном баре под Одессой, второй в Мельбурне, третий в Сиднее.
А внутри многоугольника: си шарп, любовь, суд, БОЛЬШИЕ деньги, ЕЩЕ бОльшие деньги, сука, ухажОр готовый, теща - Мария Ивановна и хороший конец для хороших людей и плохой для плохих :sneaky:
Тебе бы сценарии писать  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7632 : Жовтень 26, 2016, 00:12:01 »

на него клюнул аж сам Шерлок?  :grin:
Вообще человеку пришлось профессии учиться, а не просто "военизмом" заниматься. И то - отдельное жильё себе позволить не мог, пришлось вскладчину [с психом и нариком].
В Лондоне до сих пор дешевле снимать, чем купить.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7633 : Жовтень 26, 2016, 00:38:12 »
Но не в паре.
А это ж совсем другое дело.  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #7634 : Жовтень 26, 2016, 00:57:12 »
Но не в паре.
А это ж совсем другое дело.  :)
А вот это уже не так однозначно. Дракон и принцесса много времени проводят вместе. Стокгольмский синдром, все дела... :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7635 : Жовтень 26, 2016, 02:17:41 »
Вспомнила, что я еще и у Жеромского читала про "большую и чистую"... Правда, такая любовь там была только с одной стороны, с другой была только благодарность за спасение жизни, симпатия и физическое влечение. Кончилось всё плохо. Впрочем, если сравнивать с другими любовями, про которые я читала у Жеромского, то это "плохо", можно сказать, еще было вариант-лайт...  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

« Reply #7636 : Жовтень 26, 2016, 02:23:16 »
а как именно плохо??

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7637 : Жовтень 26, 2016, 02:48:02 »
а как именно плохо??
Он (уступив уговорам мамашки, которая хотела разрушить их отношения) уехал за границу долечивать раны, чтоб затем присоединиться к новому отряду повстанцев, а она осталась "одна на пепелище", к тому же еще и беременная, в состоянии полной прострации (о ребенке ему не сказала).

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #7638 : Жовтень 26, 2016, 10:23:52 »
Оооо, у меня есть шикарная история. Многоугольник. Квартирного вопроса там совсем чуть-чуть, но страсти самые что ни на есть бурные.
Напишу сегодня как посвободнее буду.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7639 : Жовтень 26, 2016, 10:42:04 »
Синди бессовестная. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7640 : Жовтень 26, 2016, 11:11:28 »
Синди бессовестная. :)
Да-да.
Классическое: "Волнуйтесь, подробности письмом"

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7641 : Жовтень 26, 2016, 13:23:09 »
Классическое: "Волнуйтесь, подробности письмом"
О, а у меня откуда-то в голове обрывок, и в интернете не могу найти откуда:
Знаменитый путешественник Малобили (Малобили?.. Билимало?..) находит в ванне бутылку с запиской "Ищите Бискайском заливе подробности письмом".
Может, кто опознает, шо оно такое.  ::)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #7642 : Жовтень 26, 2016, 16:12:06 »
Я не бессовестная, меня на работе замучили.
История длинная поэтому под спойлер
Cпойлер
Итак главный герой в центре этой истории Вася. С квартирным вопросом у Васи все совсем плохо. Снимает комнату с двумя друзьями. Васе 35, работает на неквалифицированной работе. Успехом у женщин пользуется феноменальным. При этом имеет очаровательное свойство рассказывать в подробностях о своей личной жизни всем. И просить советов. То есть буквально всем, начиная от дантиста и заканчивая клиентами на работе. Собственно именно эта особенность его и погубила.  Точнее является основной причиной развития этой истории. В течении последних 2,5 лет Вася встречался с Фросей. У Фроси с квартирным вопросом получше – живет в однокомнатной квартире, которая принадлежит фросиной маме. Так вот. Встречался Вася с Фросей, была у них любовь-морковь, крышеснос и все дела. Вася сразу в первый день сказал Фросе, что надо жениться, заводить детей и жить вместе. Цветы дарил, ухаживал красиво и все такое. Фрося влюблена в него просто катастрофически. Однако вдруг выяснилось, что целый год из этих 2,5 лет Вася одновременно встречался с Дусей, которая на 13 лет старше Васи. У нее трое детей, внуки и дом. Дом правда не совсем ее, дом бывший дусин муж записал на троих детей. Но У старших детей есть свои семьи, в итоге в большом доме живет Дуся с младшим сыном, со своей мамой и с семьей своей сестры.
Фрося узнала о Дусе из письма Муси. Муся сестра одного из васиных соседей по квартире. Разведенная дама с двумя детьми. Вася рассказывал о своей запутанной личной жизни Мусе, Муся вроде как тоже имела виды на Васю и тут все заверте…
Муся написала Фросе о Дусе и Дусе о Фросе. Фрося в слезах, Дуся в гневе. Дуся запретила Васе иметь телефон (отобрала симкарту), оставила ему только фейсбук, но у нее есть пароль. Фрося периодически звонит Васе на работу, Вася уверяет ее в своей любви и говорит, что он несчастен с Дусей и хочет все вернуть. Фрося вместо того, чтобы послать Васю подальше, верит ему и надеется таки все вернуть. Все это время Муся продолжает писать разные детали из жизни Васи и Фросе и Дусе. Типа там вот 1-го июня Вася сказал тебе что был в командировке, а на самом деле ездил с другой на Канары и т.п. Кроме того Муся подключила в это дело еще и всех родственников Фроси и Дусе. Она написала фросиной маме, Дусиным братьям и сестре. В итоге вся это толпа переписывается друг с другом уже пятый месяц. Дуся пишет Фросе, что Вася ее и пусть она отстанет, а Фрося отставать не хочет и придумывает способы как вернуть Васю (типа там сказать, что она беременна и т.п.)
Вася встречается с Фросей и клянется ей в любви, говорит, что Дуся заставляет его жениться, а он не хочет, а через неделю после этой встрече Дуся присылает Фросе фото брачного свидетельства что они поженились. Вася переехал в дусин дом. Фрося в истерике. Фросина мама пишет Дусе чтобы Дуся отстала от Фроси, Дуся отказывается отстать и говорит, что Вася ее муж и она будет бороться за него как только возможно.
И да, Вася продолжает информировать всех подряд о своей личной жизни и спрашивать советов о том как ему с этим всем дальше жить. На очевидный совет: меньше болтать, Вася почему-то обижается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7643 : Жовтень 26, 2016, 16:14:57 »
Феноменально.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7644 : Жовтень 26, 2016, 16:23:53 »
А Вася на самом деле женился на Дусе или Дуся коварно подделала доки?

Я могу понять зачем он Фросе. Хотя Вася в жизни на постоянной основе - это ложный путь который не приведет ни к чему хорошему.

Нафига он в единоличное пользование Дусе у которой дом и трое детей, этого я понять не могу. Встречаться с Васей для всяческих удовольствий, это да. А жить-то с ним зачем?

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #7645 : Жовтень 26, 2016, 16:23:54 »
И да, Вася продолжает информировать всех подряд о своей личной жизни и спрашивать советов о том как ему с этим всем дальше жить. На очевидный совет: меньше болтать, Вася почему-то обижается.
Ну тогда уже пусть попкорн продает всем, кому о своей личной жизни рассказывает - озолотится.  :rofl:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #7646 : Жовтень 26, 2016, 16:24:03 »
Муся-то какая неленивая. :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7647 : Жовтень 26, 2016, 16:28:14 »
Муся-то какая неленивая. :smilie5:
Муся одна обезвасеная на этом празднике жизни. Обидно ей.
Что мешает мамам/братьям/сватьям поставить письма дусь и мусь в спам я тоже не понимаю.

Синди, годная история!!!  :good:

Offline Milena

« Reply #7648 : Жовтень 26, 2016, 16:30:54 »
Если кому надо про "феноменальную" любовь, то вчера посмотрела фильм "Мой король" (Франция, 2015), фильм понравился, режиссер женщина, а актриса, исп-я роль главной героини, получила золото (кажется в Канне).
Фильм, собственно, о том, как сильно разнятся М и Ж в своих взглядах на и требованиях к "великой любви". 

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #7649 : Жовтень 26, 2016, 16:48:28 »
А Вася на самом деле женился на Дусе или Дуся коварно подделала доки?

Я могу понять зачем он Фросе. Хотя Вася в жизни на постоянной основе - это ложный путь который не приведет ни к чему хорошему.

Нафига он в единоличное пользование Дусе у которой дом и трое детей, этого я понять не могу. Встречаться с Васей для всяческих удовольствий, это да. А жить-то с ним зачем?
Вроде как женился действительно. Нафига он такой клевый нужен Дусе совершенно непонятно. Я знаю эту историю от Васи и немного от Фроси. С Дусей не знакома.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.