Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6480 : Вересень 05, 2016, 03:32:14 »

Жизнь - боль. (с) Но тут ведь в любом случае придется выбирать, чего ты больше хочешь: либо жить с этим человеком, но без ребенка, либо с ребенком, но без этого человека. ИМХО, тут лучше уж как можно скорее сделать свой выбор и закрыть тему, а то Буриданов осел, говорят, плохо кончил.

придётся выбирать, но ничьё собачье дело рассказывать человеку, чего он там достаточно сильно или недостаточно сильно хотел. Он хотел и то и другое. Сильно. Он долго мучился, когда выбирал. Он продолжает мучиться, пока живёт, потому что он не может иметь и то и другое, а оба он хочет сильно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6481 : Вересень 05, 2016, 04:09:00 »
А я вот приехала в аэропорт и узнала, что у меня билет на 4тое.

Я чета протупила, думала седня третье и ты просто приехала на день раньше. А этож получается наоборот и у тебя билет пропал уже? Фигня.  :smilie2: Сильно критично был с остальным завязан или можно переиграть?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #6482 : Вересень 05, 2016, 07:09:36 »
Вот это пофигизм дзен  :smilie5: Я бы уснуть не смогла, если бы допускала, что меня муж ночью зарежет  :f1:
Не, ну, руки есть, нож есть, почему не допустить-то? Вот муравей меня зарезать не сможет даже теоретически. А так - при скандалах лучше к ночи мириться :sneaky:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6483 : Вересень 05, 2016, 07:09:56 »

О, так приезжай в гости, раз такое дело ;)

Эх, если бы я приехала в Борисполь.  :weep:
Знатно лоха отпраздновала.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6484 : Вересень 05, 2016, 07:14:30 »

Я чета протупила, думала седня третье и ты просто приехала на день раньше. А этож получается наоборот и у тебя билет пропал уже? Фигня.  :smilie2: Сильно критично был с остальным завязан или можно переиграть?

Вот и я думала...
Вообще, критично, но ну и хрен с ним.
Кстати, вчера думала, что в Королей это пишу.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #6485 : Вересень 05, 2016, 07:15:51 »
Цитувати (виділене)

О, так приезжай в гости, раз такое дело ;)

Эх, если бы я приехала в Борисполь.  :weep:
Знатно лоха отпраздновала.
Гыгы. А я чуть в Москву не улетела. Уже и талон посадочный оторвали.  :facepalm:
Хорошо, что обратили внимание, что система талон не приняла. Вот бы цирк был, если бы из самолета пришлось выходить. Думаю, что отстутсвие объявления на украинском, меня бы все же насторожило. :wacko3:

Offline Mike123

« Reply #6486 : Вересень 05, 2016, 07:25:36 »
Можно в принципе забить на все свои желания, см. колонку М.Лоренц. Чистоты, красоты, тишины, эротики и романтики. При этом работать над отношениями и с пониманием относиться к чужим желаниям. И с уважением. Кажется, это называется "мудрая женщина", " хранительница очага" и все такое.
А это смотря чего ты добиваешься. Я нигде не говорил, что жить вместе просто. И перестать страдать от пофигизма, а начать им гордиться - тоже. При этом не переходить тонкую грань принципиальных вопросов от непринципиальных. Чтобы остаться не мудрым, но гордым  человеком хоть в чем-то. С одной стороны полностью безвольный человек, который со всем соглашается. С другой - гордый одиночка, который не может простить ни одной мелочи, которая не по его разумению. Баланс у каждого свой уникальный. Но при страданиях на своих уступках стоит все же смотреть и на уступки с другой стороны. Иногда, ежели не предвзято подумать, они могут оказаться больше твоих :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6487 : Вересень 05, 2016, 07:55:52 »
Моя ошибка была в том, что я подумала, что могу написать свое мнение в ответ на публичное высказывание.
К чему эти передёрги? Можешь. Равно как и я.
Между обменом мнениями и попыткой поспорить и  вдолбить другому как он неправ (при том, что в таких вопросах каждый прав для себя, хоть как он думает. это не арифметика где два и два четыре) лично я вижу разницу. Но возможно, я опять вижу по-своему. Это норма(ц).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6488 : Вересень 05, 2016, 08:05:48 »
Другое дело, что ты просто об'ясняешь, что думаешь в своей голове, но теперь, получается, все знают, что ты про всех думаешь, что они "правильно" или "неправильно" живут, это раздражает 
Ну видимо да. Но я - вот зуб даю, даже два - вообще не думаю о том, что кто-то "неправильно" живет. Когда с моей т.з. у людей "всё правильно" это я могу отметить. И даже оценочно - в смысле ну я как-то всегда рада за людей, если у них всё "правильно". (И хорошо при этом, конечно) Могу даже где-то как мне тут Эш попеняла "посожалеть" о том, что у меня не так. За этим собственно ничего большего не стоит.

Я и есть тот человек, которого ты сократила и вынесла за скобки, легко и непринуждённо.
Потому что - сюрпрайз - я не говорила ни о себе (хотя о себе, пожалуй, что и да), ни о тебе, ни о ком-либо ещё конкретно. У меня все за скобками. И более того, все соответствующие оговорки я сделала. Я посты не тру - всё в теме есть. Если конечно читать, что написано, а не кидаться сразу с вилами.
Так что попытка меня пристыдить и заставить оправдываться не удалась. Оправдываться мне не в чем.
Тем более, что тут кто-то буквально давеча писал и спорил с Шэнноу. Процитировать?
« Останнє редагування: Вересень 05, 2016, 09:04:06 від Гелла »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6489 : Вересень 05, 2016, 08:06:53 »
Мне нравится ощущение одного целого. И я никогда не буду ничего закрывать, прятать или скрывать. По крайней мере, в этой жизни .
Я бы конечно хотела, чтоб от меня не скрывали ничего, а я бы скрывала всё. Но это в реале малореально.  :grin: Приходится тоже не скрывать.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6490 : Вересень 05, 2016, 08:10:16 »
. Когда спрятано или запаролено - это и есть в моем понимании отсутствие личных границ. Т.е. - пароли или секретные места нужны для охраны этих границ. Когда границы есть, то ничего прятать не надо.
Да здрасте...

Offline Mike123

« Reply #6491 : Вересень 05, 2016, 08:14:27 »
Я бы конечно хотела, чтоб от меня не скрывали ничего, а я бы скрывала всё.
А зачем? Скрывать тяжелее, чем не скрывать.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6492 : Вересень 05, 2016, 08:17:46 »
Скрывать тяжелее, чем не скрывать.
Это если что-то "криминальное".

Ну, наверное, у Майка не 50%-ый допуск анекдотической блондинки - или зарежет, или нет.
А мне кажца всегда насчёт другого человека имеет смысл держать такой допуск.
Пушо мало ли чо там ты о нем знаешь.  :girl_hospital2: А он возьмет и с ума сойдет. Или вообще всё это время маскировался.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6493 : Вересень 05, 2016, 08:23:58 »
Я бы конечно хотела, чтоб от меня не скрывали ничего, а я бы скрывала всё.
А зачем? Скрывать тяжелее, чем не скрывать.

Ещё есть разница между 'не спрятано' и 'открыто'. Например, муж может читать мою почту (технически, поскольку знает пароль), но я искренне возмущусь, обнаружив, что он читает мою почту. Сложно всё.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6494 : Вересень 05, 2016, 08:24:12 »
Хотеть чего-то так, что прямо на всё и всех насрать, всё отбрасывая на своём пути, - это вообще-то можно назвать не совсем здоровым.
Вот именно.
Но - между маниакальностью и просто приоритетным над другими обстоятельствами желанием всё-таки есть разница.

И это. Я не знаю, почему решили, что хотеть так, чтоб это затмило всё - это "хорошо", а "не очень хотеть" - это плохо. Нет. И откуда взялось "умолчание", что желание иметь детей "должно быть" приоритетом над всем. Не должно. По крайней мере у меня ни в картине мира, ни в постах этого нет и близко.

Offline Mike123

« Reply #6495 : Вересень 05, 2016, 08:24:29 »
Или вообще всё это время маскировался.
Собственно говоря, о любом, внезапно выявленном маньяке или преступнике, основная масса сообщений: "Ну кто бы мог подумать" :smile7:
Это если что-то "криминальное".
Любое. Пароли - это гембель. Их надо где-то хранить. Не забыть. Не потерять. Или ничего этого не делать :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #6496 : Вересень 05, 2016, 08:25:52 »
но я искренне возмущусь, обнаружив, что он читает мою почту. Сложно всё.
Почему? Все очень просто. И ты полностью права. Отсутствие замков - это доверие. Которое не означает, что можно лазить где попало, контролировать и подглядывать. Вроде, все кристально ясно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6497 : Вересень 05, 2016, 08:30:38 »
Любое. Пароли - это гембель. Их надо где-то хранить. Не забыть. Не потерять. Или ничего этого не делать .
Ну не знаю, я все пароли помню.  :pardon:

Собственно говоря, о любом, внезапно выявленном маньяке или преступнике, основная масса сообщений: "Ну кто бы мог подумать"
Ога.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6498 : Вересень 05, 2016, 08:31:36 »
Отсутствие замков - это доверие.
Человеку можно доверять в самом крайнем случае(ц)  :smile7:

Ну и конечно "верить нельзя никому. Мне можно"(ц).

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6499 : Вересень 05, 2016, 08:34:58 »
но я искренне возмущусь, обнаружив, что он читает мою почту. Сложно всё.
Почему? Все очень просто. И ты полностью права. Отсутствие замков - это доверие. Которое не означает, что можно лазить где попало, контролировать и подглядывать. Вроде, все кристально ясно.

Под сложно я имела в виду то, что трудно объяснить границу между возможным доступом и свободным доступом. Сам её чувствуешь, а кому-то другому объснить трудно. Особенно, если у другого границы иначе проведены.
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #6500 : Вересень 05, 2016, 08:56:50 »
Ну и конечно "верить нельзя никому. Мне можно".
Это был плохой человек. Я ему не верю.
Человеку можно доверять в самом крайнем случае
И это тоже был не очень хороший человек. Я ей тоже не верю :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #6501 : Вересень 05, 2016, 08:59:13 »
Ну не знаю, я все пароли помню.  :pardon:
Значит у тебя плохие негодные пароли. Они составлены из каких то известных тебе комбинаций. Которые знакомому можно либо подобрать. Либо заставить тебя их сказать. Пароли с паролегенератора самые правильные. Ты их не вспомнишь даже под утюгом. И менять их нужно регулярно. Чтобы не запомнить, не дай бог :smile7:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6502 : Вересень 05, 2016, 09:01:56 »
Выкинь свой хрустальный шар, он у тебя поломался.

Они составлены из каких то известных тебе комбинаций. Которые знакомому можно либо подобрать. Либо заставить тебя их сказать.
Да, это очень актуальная для меня проблема.  :facepalm:

Это был плохой человек. Я ему не верю.
И это тоже был не очень хороший человек. Я ей тоже не верю
А мне норм. Я тоже не претендую)

Offline Mike123

« Reply #6503 : Вересень 05, 2016, 09:07:12 »
Это не хрустальный шар. Это логика. Т.е. ты хочешь сказать, что помнишь несколько десятков паролей, не имеющих для тебя никаких ассоциаций? И ты их меняешь каждый месяц?

Offline Mike123

« Reply #6504 : Вересень 05, 2016, 09:08:51 »
Да, это очень актуальная для меня проблема.  :facepalm:
Причем тут для тебя? Мы же говорим об абстрактной ситуации. Один из партнеров что-то прячет за паролями. Второй - жаждет посмотреть, что там. И так как у него есть час та натхнення, то он, с большой вероятностью, пароли таки подберет рано или поздно. Если они у тебя ассоциативные.

Offline düsha

« Reply #6505 : Вересень 05, 2016, 09:10:30 »
Это не хрустальный шар. Это логика. Т.е. ты хочешь сказать, что помнишь несколько десятков паролей, не имеющих для тебя никаких ассоциаций? И ты их меняешь каждый месяц?

Майк, а ты что хочешь сказать, что ты не помнишь несколько десятков паролей, спрашиваешь у жены, а она помнит?  :blum2:
Или ты умудряешься заводить себе почтовые, банковские аккаунты вообще без паролей?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6506 : Вересень 05, 2016, 09:11:17 »
Это логика. Т.е. ты хочешь сказать, что помнишь несколько десятков паролей, не имеющих для тебя никаких ассоциаций? И ты их меняешь каждый месяц?
Я хочу сказать, что я меняю те пароли, которые есть надобность менять каждый месяц. Генератором. И запоминаю их, да. Но это далеко не все, и нет, те, что не имеют такой надобности я параноидально не меняю. И тоже помню. А если вдруг чо забуду - то есть варианты.
А считать, что кому-то страшно понадобится взломать мой комп и аж пытать меня для этого утюгом - ээээ... ну я не настолько неуловимый Джо.

И чот мне кажется, что тема информационной безопасности и тема скрывания или нет паролей в семье это две разные темы.

Offline Otrawa

« Reply #6507 : Вересень 05, 2016, 09:12:16 »
"значит, остальные вещи, какие-то там учитывания желания любимого якобы партнёра, перевешивают. Т.е. "не очень сильно хочешь".
Тут есть два утверждения. Второе заключается из первого. Так вот первое верно, да, что-то другое было сильнее желания иметь детей. А второе, что, мол, раз перевесило, то желание было маленькое, неверное, и говорить так-говорить неправду. Это не логика вообще, это не пойми что. Плюс тема такая очень интимная и непростая. Людям вообще не очень приятно, когда им про них же говорят неправду. А когда говорят неправду на такую тему, то могут сделать человеку очень больно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6508 : Вересень 05, 2016, 09:18:26 »
Причем тут для тебя? Мы же говорим об абстрактной ситуации.
Фигасе абстракция.
Значит у тебя плохие негодные пароли. Они составлены из каких то известных тебе комбинаций. Которые знакомому можно либо подобрать. Либо заставить тебя их сказать. Пароли с паролегенератора самые правильные. Ты их не вспомнишь даже под утюгом.
Приписки, что ты сферическое - не было. А если абстракция, то и надо писать о сферическом человечке. Который под утюгом не вспомнит.  :tongue3:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6509 : Вересень 05, 2016, 09:21:53 »
А второе, что, мол, раз перевесило, то желание было маленькое, неверное, и говорить так-говорить неправду.
Нет.

И про "маленькое" не было.
Было про "перевесило". И "значит не очень хотел".

И остального, что ты мне навешиваешь - не было.

. А когда говорят неправду на такую тему, то могут сделать человеку очень больно.
Цитат из людей надёргать или остановимся на этом?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.