Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6270 : Вересень 04, 2016, 12:28:32 »
Кто-то не смог решиться (я знаю такие случаи) из-за страха перед ответственностью.
Ну?!?!?

Где тут противоречие тому, что я говорю?
Значит страх перед ответственностью в данном случае перевешивает желание иметь ребенка.
Или другие перечисленные сомнения - перевешивают. Значит "не так хочется", чтобы это затмило всё и пошло на первый план.

Вообще я какбэ знаю, о чём говорю. Просто я не боюсь называть вещи своими именами. И не накладываю на констатацию факта оценочность.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6271 : Вересень 04, 2016, 12:32:08 »
Долго читала дискуссию про "правильно"  и хотела бы сказать следующее - если человек в принципе достиг состояния, при котором чувствует и считает себя счастливым, и сделал это способами, не противоречащими криминальному кодексу (а то сейчас маньяков припомнят), то и слава богу это заслуживает всяческого одобрения. Любые попытки навязывания стереотипов, считаю опасными (и проявлением агрессии).
Людей,которые попробуют навязать мне то, что обществе считается правильным, я как минимум пошлю.
« Останнє редагування: Вересень 04, 2016, 12:46:43 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6272 : Вересень 04, 2016, 12:32:30 »
Другое дело если человек очень хотел, пытался и сделал всё возможное и от него зависящее - но всё равно почему-то не получилось. А ему говорят "ты не очень хотел" - за это я сама ссаной тряпкой кину в того, кто так скажет.

Но это вообще-то именно что очень разные вещи.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6273 : Вересень 04, 2016, 12:33:30 »
Любые попытки навязывания стереотипов, считаю опасными (и проявлением агрессии).
Ну пусть то, что я что-то считаю правильным будет проявлением агрессии. Интересно, а как из озвучивания следует попытка навязывания?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6274 : Вересень 04, 2016, 12:34:50 »
Я думаю, что по конкретному вопросу тот факт, что челу сейчас плохо может быть неслабым катализатором, чтоб нести хуйню, а первопричина, скорее всего, в том, о чем писала я.
Ок. Ты права. Не нужно оставлять людям шанса не быть идиотами.  :hot:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6275 : Вересень 04, 2016, 12:35:12 »
Гелла для многих (наверное, даже для большинства) свой биологическ и усыновленный ребенок это принципиально разные вещи. Поверь, я общалась на эту тему за последние восемь лет с сотнями людей.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6276 : Вересень 04, 2016, 12:36:49 »
Любые попытки навязывания стереотипов, считаю опасными (и проявлением агрессии).
Ну пусть то, что я что-то считаю правильным будет проявлением агрессии. Интересно, а как из озвучивания следует попытка навязывания?
Спокойно, я не о тебе. Про озвучивание я ничего не писала.

Offline Ash

« Reply #6277 : Вересень 04, 2016, 12:37:05 »
Долго читала дискуссию про "правильно"  и хотела бы сказать следующее - если человек в принципе достиг состояния, при котором чувствует и считает себя счастливым, и сделал способами, не противоречащими криминальному кодексу (а то сейчас маньяков припомнят), то и слава богу это заслуживает всяческого одобрения.
ППКС
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6278 : Вересень 04, 2016, 12:38:17 »
Гелла для многих (наверное, даже для большинства) свой биологическ и усыновленный ребенок это принципиально разные вещи. Поверь, я общалась на эту тему за последние восемь людей с сотнями людей.
Да, я же этого не отрицаю, что они разные.
И да. Поэтому я и пишу, что "значит они хотят чего-то другого". Т.е. тоже детей, но мотив другой. И тд.
Блин, ну я реально в то что пишу почти всегда вкладываю максимум того, что хочу сказать. И там обычно всё учтено уже.

Я не хочу разворачивать свои мысли более детально, потому что у меня нет желания делиться подробностями  своей жизни и проч. Я и так слишком много рассказываю

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6279 : Вересень 04, 2016, 12:40:09 »
Спокойно, я не о тебе. Про озвучивание я ничего не писала.
Ну просто я тут больше всех за "правильное" упарываюсь.  :grin: Ок.

А так-то сложно не ппкснуть мысли, что каждый имеет право быть щастливым любым доступным ему законным способом)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6280 : Вересень 04, 2016, 12:41:08 »
Я хотела сказать, что - хотя в общем случае я поддерживаю тезис "если не получил, то не очень и хотел" - с детьми пример не корректный.
Говоря (и ощущая, и переживая) "хочу ребенка", многие имеют в виду именно биологически своего. Усыновив, они не получат то, что хотят (или они так думают, но не суть).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6281 : Вересень 04, 2016, 12:45:39 »
Я щас Геллу поддержу. В ее постах "правильно" и "не правильно" используется с нейтральной точки зрения.
А если применять оценочную коннотацию, то для каждого человека правильно то положение вещей, в котором ему хорошо и он счастлив.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6282 : Вересень 04, 2016, 12:46:03 »
У меня вот на первый взгляд "правильная" семья - один законный муж, дети, даже есть газончик и заборчик.
По факту - нуууу.  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6283 : Вересень 04, 2016, 12:56:48 »
У меня вот на первый взгляд "правильная" семья - один законный муж, дети, даже есть газончик и заборчик.
По факту - нуууу.  :smilie5:

Почему-то звучит зловеще. Навевает ассоциации с сюжетами Midsomer Murders - с виду тихая и благопристойная деревушка, церковный хор, лужайки, сэндвичи с огурцом, но если копнуть... :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6284 : Вересень 04, 2016, 13:13:35 »
Говоря (и ощущая, и переживая) "хочу ребенка", многие имеют в виду именно биологически своего. Усыновив, они не получат то, что хотят (или они так думают, но не суть).
Ну я это и не оспаривала ни разу.

в моем исполнении это называется "хотят другого". Без развернутых перечислений всех возможных комбинаций мотивов и желаний.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6285 : Вересень 04, 2016, 13:29:56 »
А меня дискуссия натолкнула на такую мысль: а если скучаешь за умершими бабушками и не хватает той атмосферы, что была присуща им в их домах - то тогда надо задружится с бабушками какими нибудь?
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6286 : Вересень 04, 2016, 13:30:21 »
Ну, например, купить любимого пива/конфет, или оставить у компа приятную записку, или раздобыть давно искомый фильм/книгу?
О, пива/конфет - да.  :)
Записок как-то нет, а фильмы-книги в интернете практически все находятся.

Offline düsha

« Reply #6287 : Вересень 04, 2016, 13:43:16 »
А меня дискуссия натолкнула на такую мысль: а если скучаешь за умершими бабушками и не хватает той атмосферы, что была присуща им в их домах - то тогда надо задружится с бабушками какими нибудь?

тогда надо не "каких-нибудь" бабушек, а специально отобранных по правильной атмосфере
Ещё не знай, захотят ли дружиться  :wacko3:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6288 : Вересень 04, 2016, 13:43:56 »
если скучаешь за умершими бабушками и не хватает той атмосферы, что была присуща им в их домах - то тогда надо задружится с бабушками какими нибудь?
Очень скучаю по маме и бабушке, последние несколько недель как-то особенно, что-то делаю дома, вспоминаю что-то о них - фразу, событие - и реву.
Жалею, что ни в какую загробную жизнь не верю, так хоть бы когда-то увидеть надеялась.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6289 : Вересень 04, 2016, 13:44:33 »
Ещё не знай, захотят ли дружиться 
У родителей были хорошие отношения с соседями, собсна, одна из них нянчилась с нами. И атмосфера была нужная.

Ладно, это мысли вслух.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #6290 : Вересень 04, 2016, 13:47:14 »
Я думаю, что по конкретному вопросу тот факт, что челу сейчас плохо может быть неслабым катализатором, чтоб нести хуйню, а первопричина, скорее всего, в том, о чем писала я.
Ок. Ты права. Не нужно оставлять людям шанса не быть идиотами.  :hot:
Почему же. У каждого идиота есть шанс перестать им быть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6291 : Вересень 04, 2016, 13:48:28 »
Жалею, что ни в какую загробную жизнь не верю, так хоть бы когда-то увидеть надеялась.
Мне остались только сны. Снятся иногда люди или море, к примеру - в общем то, за чем скучаю.
 Собсно, из сна я и поняла, то бабушка умирает и умрет в тот же день. Она попрощалась и сказала, что наши дороги расходятся.

А родных ужасно не хватает. Не болит особо, но и не заполнишь ушедшие отношения ничем.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #6292 : Вересень 04, 2016, 13:49:49 »

только еще бы понять, а судьи кто. потому что одни со своей лавки кричат вы идиоты, другие со своей - нет, вы. и побеждает банально тот, у кого на лавке людей больше. а вот насколько он прав, это уже другой вопрос.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #6293 : Вересень 04, 2016, 13:54:56 »
Ой, инструменты-это классный подарок!
Да! :hot:
Давно намекаю, что хорошо бы иметь дома бас-гитару. Но пока безрезультатно.  :weep:
И электронный штангенциркуль бы не помешал. А то на обычном уже плохо вижу. :f1:

Offline Otrawa

« Reply #6294 : Вересень 04, 2016, 14:00:23 »
Во, я уже ж говорила, почему люблю на Виктюка смотреть, бабушку вспоминаю.

Offline Otrawa

« Reply #6295 : Вересень 04, 2016, 14:08:37 »
А ты что именно утверждаешь, я не очень поняла.
Что если человек очень хочет детей, но не усыновляет, и живет без детей, то это он очень хочет детей, но  - что?

Да нет абстрактного "хочу детей", у каждого своя картинка и понимание, что значит "хочу детей".
Есть люди, которые прошли кучу всего, чтобы родить своих, и находятся в таком состоянии внутренней поломанности, что у них нет душевных, эмоциональных и прочих ресурсов на усыновление. А не потому, что им принципиально своих родить. Плюс то, о чем писала Элс. Я полностью с ней согласна, это такой тонкий вопрос, что общее абстрактное рассуждение про "раз нет, то не очень хотелось" тут неуместно. У меня есть знакомая пара, там выяснилось, что у мужчины болезнь, которая скорее всего передастся ребенку, а они оба детей хотят. Очень. Тут есть масса возможных решений, которые при этом могут их отношения сильно повредить, и если у них в итоге не будет детей, то я лично считаю несправедливым сказать, что они не хотят детей. На всякий случай, чтоб не волновались, родилась у них девочка, но там предыстория тяжелая, и вроде бы здорова, слава богу.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6296 : Вересень 04, 2016, 14:09:11 »
только еще бы понять, а судьи кто. потому что одни со своей лавки кричат вы идиоты, другие со своей - нет, вы. и побеждает банально тот, у кого на лавке людей больше. а вот насколько он прав, это уже другой вопрос.
Те, кто первые кричат "идиоты", чего они вообще начинают кричать-то?
И в чём победа заключается?

Offline Otrawa

« Reply #6297 : Вересень 04, 2016, 14:15:40 »

только еще бы понять, а судьи кто. потому что одни со своей лавки кричат вы идиоты, другие со своей - нет, вы.
А. Тут все просто. Когда ты кричишь, что вот они идиоты, то судья ты, а когда они кричит, что ты идиот, то судьи они.  :grin:

Offline Otrawa

« Reply #6298 : Вересень 04, 2016, 14:16:20 »
Давно намекаю, что хорошо бы иметь дома бас-гитару. Но пока безрезультатно.  :weep:
И электронный штангенциркуль бы не помешал. А то на обычном уже плохо вижу. :f1:
А если совместить, то может согласятся?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6299 : Вересень 04, 2016, 14:18:58 »
Пианину хочууууууууу! Уже давно. Был у меня электронный инструмент, но был продан во время отсутствия денег.
Намекаю, конечно. И мне как бы согласны подарить, но я смотрю на цены, и думаю, что в н.вр. обойдусь. Раздумываю, как бы сделать "финт ушами" - подарить внуку  ::) - все равно, кроме меня инструментом никто не владеет.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.