Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6210 : Вересень 03, 2016, 23:20:32 »
Например, "неправильно" = не так как хочется в идеале. В твоём идеале, если он у тебя есть.
Ну и это тоже, да.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6211 : Вересень 03, 2016, 23:22:58 »
Срок,  в который можно рожать  без серьезной опасности для  организма,в среднем значительно увеличился, так что  все логично.
Не только. Еще "сначала карьера/квартира", "поездить по миру", "да ну нафиг, вокруг столько интересного, еще успею".  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6212 : Вересень 03, 2016, 23:23:14 »
пусть тут отпишется та женщина, которую никогда в жизни не посетила мысль я хочу детей. вот прожила всю жизнь и никогда ей детей не хотелось.

Без определения что такое "хотелось детей" не взлетит.
Вариант 1. Хотелось открыточного ангела, с кудрями и ямочками на щеках, радостно лепечущего "да, маменька" когда маменька в настроении слушать лепет. Ненадолго.
Вариант 2. Хотелось много лет (а то и всю жизнь) опекать, воспитывать, содержать и терпеть рядом человека, про которого заранее не известно: а) будет ли он любить тебя; б) будешь ли ты любить его; в) останется ли у вас что-то общее, кроме крови и воспоминаний, после вылета человека из гнезда. Делать всё это порой через не хочу, возможно, без помощи мужчины, и с ясным пониманием, что назад ничего не отыграешь.
Как ты понимаешь, кроме этих двух вариантов, и между ними, масса других возможных личных представлений о "хотелось детей". Имхо, далеко не все из них стоят реализации на практике.
« Останнє редагування: Вересень 03, 2016, 23:51:18 від May Day »
The best is yet to come.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6213 : Вересень 03, 2016, 23:25:54 »
А как же пресловутая "женская мудрость" и прочая валяевщина? Женщин должна быть мудрее, муж- голова, а жена - шея и прочее?
Фамилия Даши - Валяева? Я не знала. Я точно не Валяева, с мудростью по её заветам- это не ко мне, из меня её адепт никак не выйдет, я от трусов и брюк ни за что не откажусь.  :smilie5:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #6214 : Вересень 03, 2016, 23:47:34 »
Зовите Шенноу взад, а то помрет тема )

Offline düsha

« Reply #6215 : Вересень 03, 2016, 23:54:03 »
мне кажется, я таких не встречала
Использователей встречала, но они замечают чувства, просто используют.
А есть какой-то литературный пример? 
Литературных нет, увы.
За сестрой своей замечала. Повернулась задом и смотрит в окно (сестра на 8 лет младше), бубнит себе под нос "она гордо отвернулась к окну и делает вид, что не замечает, что происходит в комнате".
(видимо не совсем правильный пример)

:smilie5:
Это, похоже, что-то актёрское. Талант пропадает.

Кстати, а героиня из "театра" - это не то?

Offline düsha

« Reply #6216 : Вересень 04, 2016, 00:01:35 »
ну некоторые с таким расчетом и начинают жить, что допилят эти недостатки по ходу пьесы, потому что варианта лучше все равно на данный момент нет.
Да не обязательно, что это вариант "на безрыбье". Бывают и такие распространенные грабли: со мной он/она станут другими. Потому что я смогу! я добьюсь!  :smilie5:

Если на то пошло, то таки меняются. Может взрослеют просто, может ценят отношения и не хотят расстраивать/разрушать.
Иногда.

Меняться-то меняются, но не так как надо  :girl_in_dreams: Потому что жизнь - боль.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6217 : Вересень 04, 2016, 00:06:42 »
Тут такое... Я на ФЭРе много ходила в "Планируем". Ее постоянных участниц нельзя было заподозрить в отсутствии иных интересов.  И если бы я туда не забрела, то и не знала бы какие там трагедии. И ЭКО не по одному разу и все прочее. Это не мешало им быть интересными людьми в других тредах.
Даяна, мне всё-таки кажется, Эш немного о другом. Я в тот фэровский тред не ходила, но мне эти проблемы знакомы. Но как-то в одном женском сообществе упомянула, что не переживаю из-за своей бездетности и не считаю себя обделённой в жизни. Ты бы почитала возмущённый хор матерей с большой буквы! Меня готовы были растоптать за то, что я смею считать себя нормальным человеком и полноценной женщиной, радуюсь жизни и люблю своего мужа, а он меня даже не бросил за бездетность! По их мнению, женщина, не способная родить, должна каждый день плакать по себе, как по покойнику и не имеет права на радость в принципе. Очень разные по характеру, образованию и профессии женщины мне писали. Вот я представила, что какая-нибудь из них не смогла бы иметь детей - это реально была бы трагедия для неё. Мне показалось, что Эш имела в виду вот такую установку - без детей женщина не имеет смысла жизни, каких бы интересов и достижений у неё не было.

Offline düsha

« Reply #6218 : Вересень 04, 2016, 00:08:09 »
Это было написано про женщин, для которых единственный смысл жизни- дети. А других смыслов  просто не существует.
Тут такое... Я на ФЭРе много ходила в "Планируем". Ее постоянных участниц нельзя было заподозрить в отсутствии иных интересов.  И если бы я туда не забрела, то и не знала бы какие там трагедии. И ЭКО не по одному разу и все прочее. Это не мешало им быть интересными людьми в других тредах.

Да, может, это и не является у них смыслом жизни. По треду про неудачи [в чём-то] нельзя судить о смысле жизни. Просто чего-то очень хочется, а оно не получается. Понятно, что будут трагедии. Не значит, что смысл жизни пропадёт, если не получится.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6219 : Вересень 04, 2016, 00:08:25 »

Меняться-то меняются, но не так как надо  :girl_in_dreams: Потому что жизнь - боль.
Вот люблю я твой оптимизм.  :give_rose:

Offline düsha

« Reply #6220 : Вересень 04, 2016, 00:11:22 »
Литературных нет, увы.
Может, Гога, он же Гоша?

:lol2:
он уж надоел всем
но он что-то не очень похож на нарцисса

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6221 : Вересень 04, 2016, 00:16:40 »
Вот я представила, что какая-нибудь из них не смогла бы иметь детей - это реально была бы трагедия для неё.
Не факт кстати.

Offline düsha

« Reply #6222 : Вересень 04, 2016, 00:17:37 »
Вот я представила, что какая-нибудь из них не смогла бы иметь детей - это реально была бы трагедия для неё.
Не факт кстати.

точно

Offline Ash

« Reply #6223 : Вересень 04, 2016, 00:18:54 »
Меня готовы были растоптать за то, что я смею считать себя нормальным человеком и полноценной женщиной, радуюсь жизни и люблю своего мужа, а он меня даже не бросил за бездетность! По их мнению, женщина, не способная родить, должна каждый день плакать по себе, как по покойнику и не имеет права на радость в принципе. Очень разные по характеру, образованию и профессии женщины мне писали. Вот я представила, что какая-нибудь из них не смогла бы иметь детей - это реально была бы трагедия для неё. Мне показалось, что Эш имела в виду вот такую установку - без детей женщина не имеет смысла жизни, каких бы интересов и достижений у неё не было.
Да, я во многом об этом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #6224 : Вересень 04, 2016, 00:19:56 »
Не факт кстати.
А бывает что факт. Я с таким фактом столкнулась лично. Но, конечно, бывает по-разному.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6225 : Вересень 04, 2016, 00:22:39 »
Не факт кстати.
Да, возможно.  :) Может даже нашли бы свои плюсы, как я.  :)
Просто я тогда в ошеломлении читала этот поток возмущений и думала - и это я не могу иметь детей, просто не убиваюсь по этому поводу. Скажи я, что я чайлдфри, они бы, наверное, через монитор меня убивать дотянулись.  :smilie5:

Offline Kivi

« Reply #6226 : Вересень 04, 2016, 00:23:14 »
Джулия? Нее.
Скорее, Том.
Карьерист и манипулятор.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6227 : Вересень 04, 2016, 00:25:49 »
А бывает что факт.
что именно, что отсутствие детей трагедия? бывает конечно.

а вот с агрессивными нападалицами боюсь не все так однозначно.

ну и вообще большинство - особенно молодых - рожает не потому что дико хочет детей, а по залету, а потом уже просыпается вот это все. или нет. уж простите канешна. ну ок, давайтечтоб не быть голословной,  скажу не большинство,  а многие. очень многие.

это только в последнее время что-то меняется с планированием и т.д.

Offline düsha

« Reply #6228 : Вересень 04, 2016, 00:29:11 »
Джулия? Нее.
Скорее, Том.
Карьерист и манипулятор.

да, но на нарцисса не похож, он использует людей, а не "не обращает внимания и думает только, как бы хорошо выглядеть".

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6229 : Вересень 04, 2016, 00:29:57 »
ну и вообще большинство - особенно молодых - рожает не потому что дико хочет детей, а по залету, а потом уже просыпается вот это все. или нет.
Согласна, но в моём рейтинге на первом месте "замуж и детей шобкакувсех", а уже потом "по залёту". Наверное, дело в месте проживания.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6230 : Вересень 04, 2016, 00:30:23 »
он уж надоел всем
ну давайте других  :smilie5:
хотя он по-моему похож. самовлюбленный эгоист.

Offline düsha

« Reply #6231 : Вересень 04, 2016, 00:34:03 »
А бывает что факт.
что именно, что отсутствие детей трагедия? бывает конечно.

а вот с агрессивными нападалицами боюсь не все так однозначно.

ну и вообще большинство - особенно молодых - рожает не потому что дико хочет детей, а по залету, а потом уже просыпается вот это все. или нет. уж простите канешна. ну ок, давайтечтоб не быть голословной,  скажу не большинство,  а многие. очень многие.

это только в последнее время что-то меняется с планированием и т.д.

Мне тоже так кажется, у многих просыпается по факту, и это даже хорошо (так явно всем приятнее жить, и им, и детям  :smilie1:), и некоторые из них отсутствие детей у кого-то почему-то воспринимают, как неодобрение своего образа жизни, или что-то в этом роде.
Хотя с другой стороны, тоже бывает, начинает "мамаша" жаловаться на какие-то сложности, а ей на это - так нечего было рожать. Обычные войны, в общем.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6232 : Вересень 04, 2016, 00:36:01 »
Ага. А вот ГГ именно его подавай - "как же долго я тебя ждала". А, например, мне - ффффууууу!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6233 : Вересень 04, 2016, 00:37:29 »
По их мнению, женщина, не способная родить, должна каждый день плакать по себе, как по покойнику и не имеет права на радость в принципе.
По моему мнению, женщина, которая хочет ребенка, но не может родить, будет не "плакать по себе, как по покойнику", а предпримет необходимые действия для его усыновления/удочерения. Ну это если она действительно хочет ребенка, а не хочет просто страдать и себя жалеть.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

« Reply #6234 : Вересень 04, 2016, 00:38:07 »
он уж надоел всем
ну давайте других  :smilie5:

по-моему, он обращает внимание на чувства других. Не всегда одобряет и не всегда считает, что они правы, но кто всегда?  :pardon:

Offline Kivi

« Reply #6235 : Вересень 04, 2016, 00:39:34 »
Джулия? Нее.
Скорее, Том.
Карьерист и манипулятор.

да, но на нарцисса не похож, он использует людей, а не "не обращает внимания и думает только, как бы хорошо выглядеть".
Честно говоря, я так и не поняла, как это -- вообще не обращать внимания.
Манипулятор всегда обращает, ему ж это необходимо для манипулирования.
Чистый нарцисс -- тоже не могу примера придумать.

Ммм.. Может, Платонов (герой Калягина) в Неоконченной пьесе..., который и не замечал никогда, что рядом с ним чувствующая, любящая, самоотверженная женщина.
Правда, настолько предмет её поклонения мелок, что и зрителю она неинтересна вместе со своей самоотверженностью. Лично мне, как зрителю, если что.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6236 : Вересень 04, 2016, 00:39:57 »
предпримет необходимые действия для его усыновления/удочерения.
Не все хотят усыновлять. Я очень уважаю людей, которые усыновляют сирот, но сама не хотела бы, да и вряд ли смогла бы.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6237 : Вересень 04, 2016, 00:45:27 »
предпримет необходимые действия для его усыновления/удочерения.
Не все хотят усыновлять. Я очень уважаю людей, которые усыновляют сирот, но сама не хотела бы, да и вряд ли смогла бы.
Если б я не могла родить, то усыновила бы. Просто я очень хотела, чтобы у меня был ребенок, а уж каким образом он у меня появится - это уже не имеет особого значения.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

« Reply #6238 : Вересень 04, 2016, 02:43:23 »
Насчёт усыновления - не знаю, это признак, что человек "правда хочет детей", или нет.
В хотении детей много всего замешано (у разных людей). Если частично там есть "быть как все, не неудачник", то усыновление может не помочь, всё равно кто-то будет думать "не то".

Offline düsha

« Reply #6239 : Вересень 04, 2016, 03:12:29 »
в ответ на Малку мне фейсбук подкинул это  :smilie5:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=782425781884924&set=a.118934588234050.14680.100003525292807&type=3&theater
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Советы психолога

Вопрос: Я нравлюсь одному парню в универе, я активно с ним флиртую и старательно поддерживаю его надежды на нашу близость. В результате чего он делает мне курсовые, лабораторные, чинит компьютер и перемещает по моей просьбе тяжелые предметы. Это всё, конечно, хорошо, но мне этого не достаточно. Подскажите, пожалуйста, как мне получить абсолютную власть над человеком, подавить в нём личность и разрушить веру в себя? Ирина.

Ответ психолога: Ирина, из Вашего письма я поняла, что Вы по натуре лидер, а так же я поняла, что Вы та ещё паскуда. Попробуйте подумать обо всём утром, поэтому просто включите газ и ложитесь спать. Утро вечера мудренее.

Вопрос: Мы с мужем постоянно ссоримся, потому что он не хочет детей, я ему объясняю, что их уже никуда не денешь, а он говорит, что денешь. Как мне быть? Лариса.

Ответ психолога: Лариса, скажите мужу, что это не его дети и не ему решать, что с ними делать.

Вопрос: Мой парень ежедневно меня избивает и унижает морально. Ещё он каждый день бьёт меня топором, льёт мне на лицо кипяток и пытается задушить леской. Скажите, что мне делать? Маша, 20 лет.

Ответ психолога: Маша, попробуйте с ним поговорить и объяснить, что Вы чувствуете. Возможно, он просто не замечает, что своим поведением делает Вам больно.

Вопрос: Я встречаюсь с парнем уже 3 года и все эти 3 года у нас отношения на расстоянии и это очень сложно. Я живу в Чертаново, он в Химках, у нас нет прямой маршрутки, мы не видимся по полгода. Он предлагает переехать к нему, но я не знаю. Марина.

Ответ психолога: Марина, я считаю, что отношения на расстоянии - это настоящая проверка чувств на прочность. Вы живёте далеко друг от друга, у Вас разная культура, у Вас разный менталитет, разный язык. Прежде чем начать жить вместе Вам нужно научиться уважать обычаи и традиции Ваших народов. Попробуйте съехаться на время, если не понравится вызовите такси.

Вопрос: Мой молодой человек намного старше меня, настолько, что у меня не поворачивается язык назвать его молодой человек. Подскажи, пожалуйста, как мне быть? Катя.

Ответ психолога: Катя, попробуйте с ним поговорить и объяснить ему, что он старый. Объясните ему, что если он хочет быть с Вами, то ему надо меняться. Скажите ему, что это слишком эгоистично - быть старым и ничего не пытаться с этим сделать.

Вопрос: Мой молодой человек постоянно намекает на секс втроём. Я в принципе, не против, но он хочет это сделать, когда он будет в командировке. Я этих ребят не знаю, но он говорит, что они порядочные. Как мне быть? Вика.

Ответ психолога: Вика, ни в коем случае не соглашайтесь. Это на первый взгляд безобидное и милое предложение на самом деле ловушка. Просто тактично откажитесь и ударьте его ножом.

Вопрос: Девушка, с которой я встречался 7 лет, сказала, что нам нужно расстаться. Я с уважением отнёсся к её выбору, выпил бутылку водки, разбил телефон и ударил кулаком витрину. Подскажите, что мне делать, ведь я её люблю. Антон.

Ответ психолога: Антон, Вы должны понимать, что с уходом любимого человека жизнь не заканчивается, а просто становится невыносимой. Вам нужно сменить обстановку. Попробуйте уйти в запой . Продолжайте стремительное путешествие по социальной лестнице вниз, на дне Вас ждут новые встречи, новые знакомства, новые друзья и новая любовь."

Анжела Гонсалес (с)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.