Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6150 : Вересень 03, 2016, 20:47:00 »
В сад. ©
Наверное, это слишком категорично, но когда я встречаю "ставить условия" в любовных отношениях, у меня срабатывает рефлекс. :)
Ну, а вот мой дедушка мою бабушку в сад не послал. Курил он в квартире, а она его выгоняла на балкон или на лестницу. Я тогда у них жила, у меня был астматический бронхит, от дыма я начинала кашлять и задыхаться.
Причем, дедушка меня любил. Но курить он любил  в квартире.
Короче, никто никуда не пошел, золотую свадьбу отмечали.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #6151 : Вересень 03, 2016, 20:47:25 »
Наверное, это слишком категорично, но когда я встречаю "ставить условия"
Любые условия?
А типа, ты не куришь в постели, в квартире?
Там было "или ты бросаешь, или не обижайся".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #6152 : Вересень 03, 2016, 20:48:10 »

а это.. личным примером и ненавязчивым соблазнением пойдёт? или обязательно условия и пилить?

меня можно просто попросить. и я сразу скажу либо это абсолютно бесполезно, либо можно попытаться. условия - тыктотакойдавайдосвидания.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6153 : Вересень 03, 2016, 20:48:26 »
Ну мне прост кажется, что на самом деле если человек ставит условие, то он готов к его выполнению. А раз готов, то выполнение со своей стороны его условий ничего не спасёт. Потом появится другое.  Третье. Пятое. И проч. И в итоге он всё равно свалит.
Т.е. тупо пытается манипулировать на твоём чувстве страха его потерять. В общем это какой-то тупиковый путь изначально. Ну мне так кажца. Не, ну там уже зависит от степени невроза, кто-то можт и всю жизнь так жить. Но я б не назвала это здоровыми отношениями.

Но это если условие выглядит именно так. А не как просто обозначение намерений такскыть. Ну типа "я не живу с курящими". Всё. А ты уже выбираешь, его ты больше любишь или курить, да.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6154 : Вересень 03, 2016, 20:49:04 »

Причем, дедушка меня любил. Но курить он любил  в квартире. больше

fixed

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6155 : Вересень 03, 2016, 20:49:33 »
условия - тыктотакойдавайдосвидания.
не, так не было.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6156 : Вересень 03, 2016, 20:50:39 »
Из всего перечисленного я не преуспела ни в чём.  :sarcastic:
Надеюсь, ты начала делать это сама  :smilie5:.

Не-а, я просто отрастила дзен. В конце концов, это всё такие мелочи по сравнению с мировой революцией. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6157 : Вересень 03, 2016, 20:50:54 »

Т.е. тупо пытается манипулировать на твоём чувстве страха его потерять. В общем это какой-то тупиковый путь изначально. Ну мне так кажца. Не, ну там уже зависит от степени невроза, кто-то можт и всю жизнь так жить. Но я б не назвала это здоровыми отношениями.

истинная правда. если уже пошла такая фигня или я или шото, пора продумывать пути отхода. но тут есть контрмера мне кажеццо, сразу говоришь, ок, я не буду этого делать, давай бросай. и вот тут уже возможны варианты :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6158 : Вересень 03, 2016, 20:52:17 »
условия - тыктотакойдавайдосвидания.
не, так не было.
это я о себе, если мне ставить условия начинают.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6159 : Вересень 03, 2016, 20:52:28 »
вот представь что ты с каким то начала активно бороться, ставить условия, пилить ежедневно.
В смысле, представить, что я рехнулась - стала жить с человеком чьи недостатки меня раздражают и начала "дорабатывать напильником катер, пока не станет самолёт", вместо того, чтобы жить с тем, чьи недостатки меня совсем не парят, как и его мои?  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6160 : Вересень 03, 2016, 20:53:41 »
сразу говоришь, ок, я не буду этого делать, давай бросай. и вот тут уже возможны варианты
Ну да. Но тут тоже надо быть готовым.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6161 : Вересень 03, 2016, 20:55:38 »
Любые условия. Можно высказывать просьбы и пожелания, объяснять необходимость. С разной степенью настойчивости. Ставить условия нельзя, имхо, разумеется.
Я понял. И даже скорее поддерживаю. Однако есть и обратная сторона. Принципиальное игнорирование подобных просьб огорчает другую сторону.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

« Reply #6162 : Вересень 03, 2016, 20:56:14 »
истинная правда. если уже пошла такая фигня или я или шото, пора продумывать пути отхода. но тут есть контрмера мне кажеццо, сразу говоришь, ок, я не буду этого делать, давай бросай. и вот тут уже возможны варианты
Ну вот тут совсем не МиЖ, но все-таки.
Моя мама, врач-педиатр, не переносит курящих женщин. Что ей делать с курящей дочкой? Пару раз она от меня требовала клятвы "больше никогда", потом мне это надоело, с тех пор мы с ней в таком договоре: "я при тебе не курю, совсем делаю вид, что не курю, а ты делаешь вид, что этого не замечаешь". Работает лет 25 как уже.
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6163 : Вересень 03, 2016, 20:56:27 »
В смысле, представить, что я рехнулась - стала жить с человеком чьи недостатки меня раздражают и начала "дорабатывать напильником катер, пока не станет самолёт", вместо того, чтобы жить с тем, чьи недостатки меня совсем не парят, как и его мои? 
Ну тебя чо удивляет? Такие люди сплошь и рядом. "Потому что любовь же"!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6164 : Вересень 03, 2016, 20:57:06 »
В робкой надежде, что просто не заметили.  :f1:
А можно спросить, делаете ли вы приятные сюрпризы, мелкие подарки своим любимым, и если не секрет, то какие?

Нет. Облом.
Хотя нет, бывают. Интимные или вкуснятина.

А так то видела от девугек мужчинам - и приглашения в рестораны необычные, и поездки в подарок, и просто что то прикольное в подарок.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6165 : Вересень 03, 2016, 20:57:27 »
В смысле, представить, что я рехнулась - стала жить с человеком чьи недостатки меня раздражают
В случае курения это может быть внезапно. Один бросил, а второй нет. А бросившие по отношению к курению такие зануды зачастую.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6166 : Вересень 03, 2016, 20:57:37 »

В смысле, представить, что я рехнулась - стала жить с человеком чьи недостатки меня раздражают и начала "дорабатывать напильником катер, пока не станет самолёт", вместо того, чтобы жить с тем, чьи недостатки меня совсем не парят, как и его мои?  :smilie5:

ну некоторые с таким расчетом и начинают жить, что допилят эти недостатки по ходу пьесы, потому что варианта лучше все равно на данный момент нет.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6167 : Вересень 03, 2016, 21:01:35 »
"Потому что любовь же"!
(неуверенно) Ну то есть они сами в это искренне верят, да?

Offline ТетраМ

« Reply #6168 : Вересень 03, 2016, 21:02:20 »
с тех пор мы с ней в таком договоре: "я при тебе не курю, совсем делаю вид, что не курю, а ты делаешь вид, что этого не замечаешь". Работает лет 25 как уже.
Ябыумир.
В 16-17 лет я тоже приблизительно в таком режиме с мамой уживалась, но при бабушке (которая врач) курила. Она только один раз посетовала, что зря я начала курить.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6169 : Вересень 03, 2016, 21:02:25 »
Ну то есть они сами в это искренне верят, да?
Думаю, да. Иначе нафига бы морочились.

еще у многих выверт сознания, что "если любит, то ради меня изменится".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6170 : Вересень 03, 2016, 21:02:47 »

В случае курения это может быть внезапно. Один бросил, а второй нет. А бросившие по отношению к курению такие зануды зачастую.

или один начал, что вероятнее может быть. и я когда первый раз бросил, да, я был пиздец занудой, всем выносил мозги как это офигенно не курить, сколько новых ощущений и где у меня перестало колоть

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6171 : Вересень 03, 2016, 21:03:27 »
*оффтоп* а я бросила - и ничо хорошего не заметила.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6172 : Вересень 03, 2016, 21:05:43 »
ну некоторые с таким расчетом и начинают жить, что допилят эти недостатки по ходу пьесы, потому что варианта лучше все равно на данный момент нет.
Ну так и ССЗБ тогда. Я просто пытаюсь понять, это тот формат отношений, за который ты считаешь целесообразным побороться, так сказать, хотя бы попытаться договориться, а не разбегаться сразу? Не то чтобы я сурово считала, что один раз сделал что-то раздражающее - ну вот закурил в квартире, а я этого не люблю - так сразу давайдосвиданья, но те примеры, которые ты приводишь, они всё больше в копилку "надо расходиться, чем скорее, тем лучше, вообще непонятно, нахрена сходились-то".  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6173 : Вересень 03, 2016, 21:11:06 »
Некоторые недостатки проявляются шибко со временем.
Или то, что нравилось может перейти в категорию недостатков.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

« Reply #6174 : Вересень 03, 2016, 21:11:37 »
Да не обязательно, что это вариант "на безрыбье". Бывают и такие распространенные грабли: со мной он/она станут другими. Потому что я смогу! я добьюсь!  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6175 : Вересень 03, 2016, 21:12:18 »

Ну так и ССЗБ тогда. Я просто пытаюсь понять, это тот формат отношений, за который ты считаешь целесообразным побороться, так сказать, хотя бы попытаться договориться, а не разбегаться сразу? Не то чтобы я сурово считала, что один раз сделал что-то раздражающее - ну вот закурил в квартире, а я этого не люблю - так сразу давайдосвиданья, но те примеры, которые ты приводишь, они всё больше в копилку "надо расходиться, чем скорее, тем лучше, вообще непонятно, нахрена сходились-то".  :)

ну я теоретизирую в примерах, конкретный случай с мужем Hallgerd привела, с чем пыталась бороться.
а вообще да, я считаю, что можно и нужно попытаться. притом везде, в отношениях, в работе, просто с людьми. и, возможно, не один раз.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6176 : Вересень 03, 2016, 21:12:44 »
Да не обязательно, что это вариант "на безрыбье". Бывают и такие распространенные грабли: со мной он/она станут другими. Потому что я смогу! я добьюсь!  :smilie5:

Если на то пошло, то таки меняются. Может взрослеют просто, может ценят отношения и не хотят расстраивать/разрушать.
Иногда.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6177 : Вересень 03, 2016, 21:13:27 »
Потому что я смогу! я добьюсь!  :smilie5:

это с алкоголиками часто попадают так в созависимость. ну и мужики так любят поразводить на секс, что вот как-то не особо с другими получалось, типа пожаловаться. и сразу спасительницы находятся, обязательно нужно кому-то помочь и спасти, иначе жизнь не удалась.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6178 : Вересень 03, 2016, 21:16:12 »
Если на то пошло, то таки меняются.
Да. Когда мы поженились, это как раз я имела привычку все разбрасывать. А муж хордил за мной, собирал все и нудел. Со временем я стала все класть на свои места, а муж разбрасывать :smilie5: И уже я за ним ходила и собирала.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #6179 : Вересень 03, 2016, 21:16:58 »
вот представь что ты с каким то начала активно бороться, ставить условия, пилить ежедневно.
А почему сразу- недостатки?
Ну, вот, с точки зрения Даши, Паша ей устраивает унизительные допросы. А с точки зрения какой-нибудь Глаши- Паша проявляет мужское внимание, показывает, как она ему неравнодушна, ревнует. Значит, любит  :give_rose:.
Это особенность, а не недостаток.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.