Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3840 : Серпень 18, 2016, 20:28:13 »
Еще можем Сомсика нашего обсудить
Пожалуйста! Ну пожалуйста! Не надо!!! :scare3:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3841 : Серпень 18, 2016, 20:34:15 »
Он помог из-за Лиззи, да.  Но он при этом не навязывался и не знал, пойдет ли она за него потом.   Помог, чтобы Лиззи не стала изгоем из-за глупой сестры.
Я был в точно такой же ситуации! (с)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #3842 : Серпень 18, 2016, 20:44:23 »
На весь фильм играет один Безруков и то только в одном эпизоде.
А играет то Пушкина, Высоцкого или Иисуса ?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3843 : Серпень 18, 2016, 20:48:44 »
На весь фильм играет один Безруков и то только в одном эпизоде.
А играет то Пушкина, Высоцкого или Иисуса ?
Не, ну Безруков когда-то был неплохим актером и там в одном месте действительно попытался что-то изобразить. Но весь остальной фильм - отстойбище. И эти старики советские так жалко выглядят (Мягков, Ширвиндт, Талызина), видно что они не понимают, что там играть и что от них хотят. Тягостное зрелище, в общем.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Otrawa

« Reply #3844 : Серпень 18, 2016, 20:51:51 »
Так мне тоже. Пока кино идёт.
Но это если не начинать их разбирать, выкопав из фильма и детально. Как реальных людей. И вот эти реальные люди мне не то что прямо глобально несимпатичны, но "ябтакиеневзяла".
Потому что " ментальный этаж, в котором существование таких людей органично, перестал существовать", с., Пелевин.
Не, у меня не потому что "ментальный этаж", а потому что хорошее кино, и в принципе, главные герои хорошие люди.

Offline Otrawa

« Reply #3845 : Серпень 18, 2016, 20:56:00 »
А, еще про Ирэн: так ли она проста и воздушна, как кажется...

Я по-настоящему не смогу обсуждать. Я правда давно читала и помню плохо. Могу сказать, что тогда у меня сложилось впечатление, что она больше для дела нужна была, ну, чтобы показать события и суету, мужские поступки т.е. вокруг нее. Я боюсь, что сейчас сказала ерунду, и если бы перечитала вновь, сама с собой не согласилась бы, но это, пожалуй, единственное, чем я могу сейчас поделиться.

Offline Otrawa

« Reply #3846 : Серпень 18, 2016, 20:58:53 »
Еще Джен Эйр с мистером Рочестером можно обсудить. Раз уж мы в классику ушли.
О, я впервые лет в 13 прочла. Мне казался он таким прекрасным и загадочным, а потом когда открылась его тайна, еще больше ему сопереживала и вообще, считала, что Джейн так повезло, ну так повезло-то! :grin:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3847 : Серпень 18, 2016, 21:33:08 »
перенести в Катрусин кинозал все что связано с кинами?
А мы не кина обсуждали! А М и Ж!!!!
 :cray:
 :hmm:
Ну да, ну да, на стыке наук, так сказать. :kos:
Пространства и времени. :kos:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3848 : Серпень 18, 2016, 21:41:56 »
О, я впервые лет в 13 прочла. Мне казался он таким прекрасным и загадочным, а потом когда открылась его тайна, еще больше ему сопереживала и вообще, считала, что Джейн так повезло, ну так повезло-то! :grin:
Тоже прочитала примерно в этом возрасте и, несмотря на все объяснения типа "время было такое, когда ни одна уважающая себя девушка бла-бла-бла", все равно не могла понять. почему она от него сбежала, когда узнала, что он не может на ней жениться. Раз уж така любовь, то  :sho_za:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Otrawa

« Reply #3849 : Серпень 18, 2016, 21:52:39 »
Я его воспринимаю не просто как психованного, он при этом всем унижает женщину, которую любит. И я бы хорошо подумала, хочу ли быть с таким человеком, который чуть что будет себя вести не как взрослый, с которым я смогу обсудить то или это, а как капризный ребенок, и на долго ли меня хватит.
Где-то я читал, что женщины разделяются на тех, кто ищет для себя в мужчине "отца" и на тех, кто ищет в мужчине "сына". Соответственно, и мужчины себе ищут в женщине кто "мать", кто "дочку". Ну, в психологических типах, разумеется. Может в этом смысле у Нади с Ипполитом была полная гармония? Ей был нужен заботливый папа, ему - несмышленая дочка. Бинго.
А с Женей они по психотипу вообще как близнецы, он "сынок", она "дочка", никакой семьи там не получится.
Из всего поста я согласна с выделенным, они похожи, причем той похожестью, которая, на мой вкус, есть залог успешных отношений. В Жене и Наде я вижу двух взрослых, умных, хороших людей, способных на равноправные партнерские отношения.

Offline Otrawa

« Reply #3850 : Серпень 18, 2016, 21:53:33 »
все равно не могла понять. почему она от него сбежала, когда узнала, что он не может на ней жениться. Раз уж така любовь, то  :sho_za:
Да, это был непонятный момент!  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3851 : Серпень 18, 2016, 21:55:33 »
Тоже прочитала примерно в этом возрасте и, несмотря на все объяснения типа "время было такое, когда ни одна уважающая себя девушка бла-бла-бла", все равно не могла понять. почему она от него сбежала, когда узнала, что он не может на ней жениться. Раз уж така любовь, то  :sho_za:

Потому, что обманул, собирался обвенчаться не сказав о живой жене? Имхо, времена тут ни при чём.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

« Reply #3852 : Серпень 18, 2016, 21:57:57 »
А я потом еще и кино с Тимоти Далтоном посмотрела, почти сразу после книги, ой, прям Рочестер был героем моих грез, долго, наверное, целый год!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3853 : Серпень 18, 2016, 22:06:58 »

Потому, что обманул, собирался обвенчаться не сказав о живой жене? Имхо, времена тут ни при чём.
Что ж она тогда за такого нехорошего человека замуж рванула, теряя тапки, сразу как узнала, что он овдовел?  :grin: Не, сам обман она поняла и сразу простила. Вот то, что женой стать не могла, а только любовницей, ее не устраивало.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3854 : Серпень 18, 2016, 22:08:40 »
Имхо, времена тут ни при чём.
Тоже при чем, имхо. Отношение к браку, к венчанию.
Вообще сложно бывает рассматривать что-то из прошлого с позиции современности - нам уже не то, что не понять, а невозможно принять что-то как данность. Два интересных случая знаю, своими глазами читала дискуссии на сайте.
Cпойлер
Одна о фильме "Летят журавли" свелась к тому, что главный герой поступил очень нехорошо, потому что ушел на войну и бросил любимую девушку. Надо было не ходить...

Cпойлер
Вторая - о "Грозе" Островского. Там молодые люди искренне не понимали - зачем надо было топиться, если можно было просто уйти от мужа к любимому человеку устроиться на работу, снять квартиру... и жить с ним в свое удовольствие.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3855 : Серпень 18, 2016, 22:12:30 »
Имхо, времена тут ни при чём.
Тоже при чем, имхо. Отношение к браку, к венчанию.
Но, с другой стороны, даже и в те времена хватало женщин, которые становились любовницами женатых мужчин.

Offline ТетраМ

« Reply #3856 : Серпень 18, 2016, 22:18:54 »
Незамужние? Это уже грех, они считались падшими женщинами, а дети - незаконорожденными.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #3857 : Серпень 18, 2016, 22:20:04 »
Джейн была не такая.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3858 : Серпень 18, 2016, 22:23:29 »
Незамужние? Это уже грех, они считались падшими женщинами, а дети - незаконорожденными.
ЕМНИП, он собирался увезти ее в какие-то ебеня, где никто бы об этом не знал, и озвучил ей свою программу, когда обман раскрылся.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3859 : Серпень 18, 2016, 22:23:57 »
глюк

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3860 : Серпень 18, 2016, 22:25:17 »
Что ж она тогда за такого нехорошего человека замуж рванула, теряя тапки, сразу как узнала, что он овдовел?  :grin: Не, сам обман она поняла и сразу простила. Вот то, что женой стать не могла, а только любовницей, ее не устраивало.

А, в этом смысле. Исходя из взглядов и характера Джейн, она не смогла бы сохранить себя (целостность личности) и самоуважение оставаясь любовницей женатого человека. И не смогла бы сохранить эту любовь.
Опять таки, имхо, позиция не зависящая от времён. И от масштабов любви, кстати, тоже.
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

« Reply #3861 : Серпень 18, 2016, 22:25:36 »
ЕМНИП, он собирался увезти ее в какие-то ебеня, где никто бы об этом не знал, и озвучил ей свою программу, когда обман раскрылся.
Так она бы все равно ощущала,что грешница, и что "грехи отцов падут на детей".

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3862 : Серпень 18, 2016, 22:30:59 »
Так она бы все равно ощущала,что грешница, и что "грехи отцов падут на детей".

ПГМ, короче. В данном случае протестантизмГМ, а не православие, конечно.  :grin:

Offline düsha

« Reply #3863 : Серпень 18, 2016, 22:38:10 »

Обалдеть - какой серьезной разбор кино-комедии, легкого развлекательного жанра, да еще спустя 40 лет после ее выхода на экран  :consul:   
Подожди, мы еще Волга-Волга не трогали!

Я бы всё-таки не сравнивала типичную пропагандистскую клюкву с Рязановым, извините  :f1:
Рязанов же старался, чтоб жизненно.

Offline Охтирка

« Reply #3864 : Серпень 18, 2016, 22:40:53 »
Цитувати (виділене)

Мои первые детские впечатления от этого фильма: как могла эта вроде бы нормальная и не страшная тетка влюбиться в этого алкаша?  :scare3:  :grin:
В детстве, когда на НГ включали телевизор обязательно, и там обязательно была "Ирония", у меня всё время был вопрос (про себя) - зачем на праздник каждый раз обязательно показывают такой мрачный фильм?
А у меня с этим фильмом вообще смешно получилось. Пока маленькой была, его внимательно не смотрела. А потом Горби пришел с антиалкогольной пропагандой, и фильм несколько лет не показывали. Когда показали опять, я очень удивилась, что у фильма хороши конец, и Надя к нему в Москву прилетела. Я считала, что фильм заканчивался на моменте, когда Лукашин в Москве под снегом идет, там еще трагические стихи читают. Вот так, грустно, без хэппи энда. Как скорее бы в жизни и было бы.

Offline Kivi

« Reply #3865 : Серпень 18, 2016, 22:52:00 »
А я всё равно каждый НГ смотрю. :sneaky:
С годами Лукашин становится всё более неприятен.
При этом, Ипполит приятнее не становится.
Птичку Надю жалко. :smilie2: И маму Лукашину.

А что Лукашин живёт с мамой -- дак действительность такая. Советская. Куда ему? На свою квартиру врачебной з/п за всю жизнь не заработать. Разве на Север куда завербоваться, и то, не заработать.
И интересно, в каких условиях жили главные герои с мамами до переезда на 3-ю улицу Строителей, дом 25? Страшно представить... :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

« Reply #3866 : Серпень 18, 2016, 22:55:14 »
Цитувати (виділене)
Махровый романтизм. Как по мне, читать эту книгу надо не в юности, а в более зрелом возрасте и рассматривать просто как образец романтического жанра, а не то, что могло произойти между реальными людьми того времени.

Offline düsha

« Reply #3867 : Серпень 18, 2016, 22:55:15 »
Эх, я сагу о Форсайтах читала один раз, и это было так давно, что серьзно обсуждать не смогу вообще, а экранизацию не видела.

В Форсайтах основное обсуждение - это гад Сомс или не гад. Интересна ли публике его дальнейшие страсти (любовь к дочери, меркантильно-тонкая тяга к искусству) после насилия над женой, или нет ему прощения...

А, еще про Ирэн: так ли она проста и воздушна, как кажется...

там тоже все плохие, ящетаю
Кроме Джун, может быть.
Но я только сериал смотрела.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3868 : Серпень 18, 2016, 23:00:24 »
А как бы вы охарактеризовали человека, ни разу не смотревшего "Иронию"? :sneaky:

Offline düsha

« Reply #3869 : Серпень 18, 2016, 23:01:16 »

А Я рмарку я так и не читала :( И даже кино не смотрела. Ну если оно есть :(

кино есть конечно, с Риз Визерспун, мне понравилось, хотя я книгу не осилила пока, так что не могу сказать, насколько близко
Книга, главно, нравится мне! Автор там явно надо всеми издевается иронизирует. Но я постоянно засыпаю через пару страниц  :weep: Наверно, тоже надо на обед читать, но она у меня бумажная, жалко трепать.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.