Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3540 : Серпень 18, 2016, 03:07:26 »
Ну так-то это хорошо и правильно - прожить в одном браке всю жизнь.
Т.е. опыт сугубо положительный.

Но неприменимый ни к кому. Но с другой стороны почти любой чужой опыт в этих вопросах нельзя применить, поэтому его ценность не так уж и велика.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3541 : Серпень 18, 2016, 03:08:19 »
*я подумала* чисто технически любая щитовая. пушо проблем не создаст в отличие от. можт этого и недостаточно быть. это другой вопрос.
Смотря для чего.
Я например совершенно точно знаю, когда это "оно", а когда нет, но выразить совершенно не умею.

Offline düsha

« Reply #3542 : Серпень 18, 2016, 03:08:27 »
Читая М и Ж я уже давно пришла к выводу, что лично у меня, прожившей в одном браке всю жизнь, вообще никакого жизненного опыта нет. :smilie5:

Это правда  8)
Но! ты могла научиться на чужих ошибках, по опыту окружающих и родственников  :smilie5:
Плюс есть опыт "длинного брака".

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3543 : Серпень 18, 2016, 03:13:46 »
Читая М и Ж я уже давно пришла к выводу, что лично у меня, прожившей в одном браке всю жизнь, вообще никакого жизненного опыта нет. :smilie5:

Это правда  8)
Но! ты могла научиться на чужих ошибках, по опыту окружающих и родственников  :smilie5:
Чужие ошибки-фигня! Свои и только свои.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #3544 : Серпень 18, 2016, 03:36:34 »
ой ну на это кстати у некоторых прям какая то неадекватная реакция  :wacko3:
если едешь верхом  через город ,то такое ощущение что идешь в костюме госпожи или еще как
да блин даже без лошади ,вчера бичь(такая хрень для того что бы подгонять лошадь ) с ремонта забирала ,много нового узнала в маршрутке  :consul:
хлыст ваще надо тщательно заворачивать и маскировать под удочку иначе труба дело, вся маршруха на тебя будет таращится  :grin:
Мне друг рассказывал, что когда он в торговом центре загляделся на женщину в высоких сапогах и кожаной жилетке, жена перехватила взгляд и спросила (цинично-саркастически  :smilie5: ) : "Хочешь, чтобы она на тебе покаталась?..."  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

« Reply #3545 : Серпень 18, 2016, 04:37:04 »
Сейчас я про то, зачем нужен официальный брак, кроме имущественных вопросов.
Не свидетельствовать в суде против супруга, хотя бы.

Когда-то, в ТО, Оксана перечисляла возможные причины, объясняя почему геям нужны официальные браки. Дофига причин получалось, не только имущественные, вообще правовые. От совместной миграции до права на посещения в госпитале (в тяжёлых случаях).
Да, я тоже вспомнила посты Оксаны.
Я, например, против называния гомосексуальных союзов - браком. 
А все юридические и имущественные причины можно очень легко обойти, регистрируя людей в условно "гражданские союзы" с теми же правами, что и браки.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3546 : Серпень 18, 2016, 04:47:07 »
Я, например, против называния гомосексуальных союзов - браком. 
А че?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3547 : Серпень 18, 2016, 05:02:47 »
Ещё аргумент в пользу брака в том, что надо человека как-то называть. Другим людям.
Я не люблю всякие друг бойфренд сожитель и прочее. А называть муж для краткости - а если он не муж, то какой он муж. Имя всем подряд называть - ну это смотря кому и сильно на любителя. "Мой" ещё  можно, ага. Ну и тд. Короче штамп упрощает всякие такие заморочки. Муж и муж себе, и не надо каждый раз мозг ломать. Мне как-то возражали, что мол другие-то не знают, расписаны вы или нет, если сама не скажешь. Ну да, но я-то знаю.  :sarcastic:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3548 : Серпень 18, 2016, 05:20:21 »
Муж и муж себе, и не надо каждый раз мозг ломать. Мне как-то возражали, что мол другие-то не знают, расписаны вы или нет, если сама не скажешь. Ну да, но я-то знаю.  :sarcastic:

Да. У всех других слов полно разных коннотаций, и не известно какие коннотации царят в голове у того, кому представляешь.
Я, кстати, начала называть мужа мужем только после официального бракосочетания. Хотя, к тому времени, мы уже пару лет жили в полноценном браке.
The best is yet to come.

Offline Minime

« Reply #3549 : Серпень 18, 2016, 05:53:03 »
А че?
А я... этот...какиво... аутист ... вот...  :smilie5: Для меня существуют только прямые значения слов.
Например - если врут, я не говорю - "лукавят", если бандит или наемник я не называю его "сепаратистом" или "ополченцем" (сорри фор притаскивание политики в тред...), если брак - то союз разнополых и т.п

ПС. Забыл самое главное - политиков и СМИшников, которые отвлекают общественность на "гомо-брачные вопросы" как главную проблемы общества, в ущерб другим - сложным, важным и дорогим - я бы сочетал гомо-браком насильно. Два раза до обеда и четыре перед сном!  :mad:
« Останнє редагування: Серпень 18, 2016, 06:07:29 від Minime »

Offline düsha

« Reply #3550 : Серпень 18, 2016, 07:05:02 »
А по-моему надо просто решить по-быстрому гомо-брачные вопросы и больше на них не отвлекаться. Да и всё. И от абортов отстать раз и навсегда.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3551 : Серпень 18, 2016, 07:06:51 »
если брак - то союз разнополых и т.п
А какая разница - какого пола люди, если они - семья?
ПС. Забыл самое главное - политиков и СМИшников, которые отвлекают общественность на "гомо-брачные вопросы" как главную проблемы общества, в ущерб другим - сложным, важным и дорогим - я бы сочетал гомо-браком насильно.
Если какая-то часть общества лишена элементарных прав, которые другим достались просто так, по факту, то у общества есть вполне серьезные проблемы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #3552 : Серпень 18, 2016, 07:09:33 »
Муж и муж себе, и не надо каждый раз мозг ломать. Мне как-то возражали, что мол другие-то не знают, расписаны вы или нет, если сама не скажешь. Ну да, но я-то знаю.  :sarcastic:

Да. У всех других слов полно разных коннотаций, и не известно какие коннотации царят в голове у того, кому представляешь.
Я, кстати, начала называть мужа мужем только после официального бракосочетания. Хотя, к тому времени, мы уже пару лет жили в полноценном браке.

это конечно достойная причина для брака, куда уж там любви  :smilie5:
Причём другие слова есть, но они не нравятся!

А мне "муж" не нравится. Но это не причина не выходить, если надо  :grin:

Offline ТетраМ

« Reply #3553 : Серпень 18, 2016, 07:14:50 »
А все юридические и имущественные причины можно очень легко обойти, регистрируя людей в условно "гражданские союзы" с теми же правами, что и браки.
А зачем плодить сущности? Почему у одних людей должен быть "условный" союз, а у других - безусловный?
Если союз условный, то и условия в нем будут другие. А если точно такие же, то зачем эта разница в терминах? Чтобы снова подчеркнуть - вы не такие, и брак у вас не такой, как у других.

Offline ТетраМ

« Reply #3554 : Серпень 18, 2016, 07:21:53 »
А мне "муж" не нравится.
Ну, это ведь как-то общепринятый термин. А как называть вообще? "Этот"? "Тот, с которым мы вместе живем, но я ему название не придумала..." :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3555 : Серпень 18, 2016, 07:23:32 »

Разве кто-то говорил, что это единственная или главная причина? Было так:
Ещё аргумент в пользу брака в том, что...

Причин у каждого может быть вагон и тележка. Или не быть.
Дюша, ты идейный борец с институтом брака?
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #3556 : Серпень 18, 2016, 08:03:51 »
Мы же про то что раньше было или про то что круче важнее?
Я про то, что важнее для всех. А про что ты - мне неведомо.
Ты просто не замечаешь ;)
Или вид делает что не замечает.
Я вполне допускаю, что я не замечаю того, что мне не интересно. Но, имхо, женское внимание должно тешить мужское самолюбие в любом состоянии. Так что или я совсем тупой. Или внимание слишком незаметное. Или находимся мы в разных смысловых уровнях. Или его таки просто нету. И я, как приверженец бритвы Оккама, склоняюсь к последнему.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3557 : Серпень 18, 2016, 08:10:30 »
У меня завелась тема для обсуждения. К счастью, не у меня лично, просто знакомые. Причём, уже второй подобный эпизод в знакомых семьях, что несколько напрягает.
Есть пара, давно женаты, подрощенные дети (уже в колледже). Пара живёт довольно открытым домом, часто устраивает вечеринки, иногда литературный салон, домашние концерты и т.д.
У мужа появилась поклонница. Ничего страшного и скандального, но навязчива. Эта дама (замужняя, но мужа "в люди" не выводит) посещает почти все мероприятия, ходит хвостиком за хозяином дома, говорит комплименты, касается руки, и вообще восторгается. Так явно, что это заметно другим гостям, особенно тем, кто бывает в гостях регулярно. История продолжается уже несколько месяцев, накал не повышается, но и не снижается. Хозяйка дома нервничает, настолько, что затронула эту тему во время коллективной нарезки салатиков (поклонница мужа, разумеется, в этот момент отсутствовала). Что ей делать - не понятно. Восторженная дама ничего явно неприличного не совершает. Причин скандалить или отказывать от дома как бы нет. Но ситуация уже сильно раздражает.
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3558 : Серпень 18, 2016, 08:14:31 »
С заключением брака  смотрите, как интересно получается. Традиционные пары начинают рассуждать надо или нет, а ЛГБТ борются за его возможность для себя.
Чисто гипотетически, допускаю наличие ЛГБТ пар рассуждающих о надо или нет, просто они для этого на парады не выходят и мы о них не знаем.  :)
Впрочем если обычным перестать оформлять, сразу всем будет очень надо. :yes:
(я догоняю
Cпойлер
медленно  :smilie5:
если шо)

Offline Minime

« Reply #3559 : Серпень 18, 2016, 08:24:34 »
А по-моему надо просто решить по-быстрому гомо-брачные вопросы и больше на них не отвлекаться. Да и всё. И от абортов отстать раз и навсегда.
Ага, так они и отстали  :grin:
Опять начнут проблемы из пальца высасывать - сам проблему придумал, сам решил - что может быть лучше!

А какая разница - какого пола люди, если они - семья?
Слово "семья" не синоним словосочетанию "брачная пара" о коей мы ведем речь! (не бегай от снайпера спорь с аутистом - умрешь уставшим  :smilie5: )
Цитувати (виділене)
Если какая-то часть общества лишена элементарных прав, которые другим достались просто так, по факту, то у общества есть вполне серьезные проблемы.
Я-то как раз двумя руками за все права всем лишенным прав (ну, разве что если мы говорим о слепых, а права на вождение).
« Останнє редагування: Серпень 18, 2016, 08:51:06 від Minime »

Offline ТетраМ

« Reply #3560 : Серпень 18, 2016, 08:36:02 »
Что сами они придумали? У них нет таких прав, как у тебя или меня - это придумка?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3561 : Серпень 18, 2016, 08:42:05 »
Что ей делать - не понятно. Восторженная дама ничего явно неприличного не совершает. Причин скандалить или отказывать от дома как бы нет. Но ситуация уже сильно раздражает.
Обсудить вот это все с мужем, убедиться, что ему эта Пенелопа поровну, вместе поржать, успокоиться и не раздражаться? Ну, в крайнем случае объяснить, что она чота бесит  :scare3: и потихоньку ее отбортовать. На самый крайняк какой-то конфликт с ней спровоцировать "Ах что-то нынче разит от вас курицей!"
ЗЫ. Крайний способ - разрезать ее бензопилой и закопать в саду!  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3562 : Серпень 18, 2016, 08:53:35 »
Обсудить вот это все с мужем, убедиться, что ему эта Пенелопа поровну, вместе поржать, успокоиться и не раздражаться? Ну, в крайнем случае объяснить, что она чота бесит  :scare3: и потихоньку ее отбортовать.

Кстати, на взгляд с стороны, муж ведёт себя почти безупречно. Вежливо, ровно, не заигрывает, и повышенного внимания к себе не требует. Но и не шарахается в ужасе, конечно. Если иногда "распускает хвост", то так, в пространство, а не адресно.
The best is yet to come.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3563 : Серпень 18, 2016, 09:00:42 »
Кстати, на взгляд с стороны, муж ведёт себя почти безупречно. Вежливо, ровно, не заигрывает, и повышенного внимания к себе не требует. Но и не шарахается в ужасе, конечно. Если иногда "распускает хвост", то так, в пространство, а не адресно.
Ну так чего тогда раздражаться? Гордиться надо таким замечательным мужем.  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3564 : Серпень 18, 2016, 09:09:12 »
Ну так чего тогда раздражаться? Гордиться надо таким замечательным мужем.  :girl_in_dreams:

А вот фиг его знает чего, но меня бы тоже раздражало. :)
Имхо, хозяйка дома в муже не сомневается (то есть, не просто так говорит, а действительно не сомневается). Сама ситуация.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

« Reply #3565 : Серпень 18, 2016, 09:09:24 »
А он сам вообще замечает повышенное внимание к себе?
А то может он как Майк?

Offline düsha

« Reply #3566 : Серпень 18, 2016, 09:12:41 »

Разве кто-то говорил, что это единственная или главная причина? Было так:
Ещё аргумент в пользу брака в том, что...

Причин у каждого может быть вагон и тележка. Или не быть.
Дюша, ты идейный борец с институтом брака?

Я не борец, мне пофиг, если кто-то хочет или не хочет жениться.
Но когда такие смехотворные аргументы приводят, это как-то позорит великий и могучий "институт брака".
"Почему женился? - Да не знал, как её ещё называть-то."

Т.е. на вопрос "почему не хочешь жениться" можно ответить - а я и так знаю, как её называть!  :lol2:

Offline düsha

« Reply #3567 : Серпень 18, 2016, 09:14:09 »
А мне "муж" не нравится.
Ну, это ведь как-то общепринятый термин. А как называть вообще? "Этот"? "Тот, с которым мы вместе живем, но я ему название не придумала..." :grin:

Ну раз общепринятый!
А сожитель - не тот, с кем живёшь?  :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3568 : Серпень 18, 2016, 09:14:46 »
А он сам вообще замечает повышенное внимание к себе?
А то может он как Майк?

Замечает, но ведёт себя так, словно не замечает ничего особенного. Наверное, это правильная реакция, но поклонница не остужается.
The best is yet to come.

Offline Otrawa

« Reply #3569 : Серпень 18, 2016, 09:15:58 »
Ну, в принципе, тот, кто женщинам нравится сам по себе, никак не прилагая к этому усилий.

Я б это назвала харизмой ).
 Когда нравится, ничего не делая для этого, просто потому, что такой, каков он есть.
 Не так уж редко встречается.

Аш, я попытаюсь сегодня сформулировать свой вопрос.
Речь шла о тех, кто нравится многим женщинам, или некоторым? Просто, ведь большинство, кмк, как раз и нравится просто так, потому что каким-то образом попадает в матрицу интересов/предпочтений других людей. Если нравится очень многим, то тогда это какая-то специальная харизма, находящая отклик у большого кол-ва людей.

Я не помню, чтоб специальные усилия прилагала, чтоб нравиться мужчинам, т.е. если захотеть, то можно придумать, что если за внешностью следила, одевалась симпатично, то все ради этого, но кому-то нравилась таки, при этом харизматичной я себя не считаю, толпами за мной никто не бегал.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.