Про жену Бузыкина. Мне кажется, она принадлежит к числу тех, кому страшно менять привычное, и еще страшно остаться одной.
Так она и так одна дальше некуда.
Все эти доводы, логика, объяснения и ты ды не работают с такими людьми. Моя хорошая приятельница, нам тогда по 25 было, 4 года провела с таким говнюком... И все эти годы жаловалась на него. Я сперва только слушала, никак не комментила, хотя внутри все кипело, но вмешиваться и давать оценки ее избраннику не хотела, потом мягко стала намекать, что, может, стоит расстаться, раз так плохо и раз человек себя ведет недопустимо, она соглашалась, но ничего не менялось, потом я ее пыталась знакомить, и вроде бы она и ей кто-то нравился, но по разным причинам дело дальше не шло и она не решалась развить отношения с другими мужчинами, и все оставалась рядом с тем говнюком, и продолжала жаловаться мне, и рыдать на моем плече. 4 года! Я последний год уже честно говорила, что на эту тему со мной не надо, потому что зверею и ничего путного не отвечу, и выслушивать и просто сопереживать как раньше не могу. А потом все прошло, и она с ним рассталась. Причем не потому что поняла что-то новое про него, и про их отношения, а просто дозрел человек.