Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2250 : Серпень 15, 2016, 03:52:07 »
Ну она же их не физически ликвидировала, а из своей жизни) Это примерно то же, что отвалились. И то, и другое значит, что перестала общаться и поддерживать отношения.
Бывает, что общение само собой сходит на нет, а бывает, что его сводят на нет. Одно дело, что как-то закрутились, ушли в дела, давно не виделись,появились более важные интересы... Ну, и ладно, само получилось. А бывает - обрываешь связи, потому что не хочешь продолжать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2251 : Серпень 15, 2016, 03:53:10 »
А бывает - обрываешь связи, потому что не хочешь продолжать.
Ну я не вижу в этом ничего плохого.

Offline ТетраМ

« Reply #2252 : Серпень 15, 2016, 03:58:22 »
Ну я не вижу в этом ничего плохого.
Мы всё еще про Калугину?  :)
Она ведь оборвала их не просто потому, что не хотела продолжать, а с куда большим спектром эмоций.
И даже если просто не хочешь продолжать, тоже может быть множество причин. Надоело, скучно, неинтересно, разошлись во взглядах, гнилой человек оказался.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2253 : Серпень 15, 2016, 04:09:43 »
Мы всё еще про Калугину? 
В том числе.

Она ведь оборвала их не просто потому, что не хотела продолжать, а с куда большим спектром эмоций.
Мы щас по кругу пойдем. Обсуждали же причины уже на предыдущей странице.

Offline düsha

« Reply #2254 : Серпень 15, 2016, 04:10:03 »
ты намекала, что это как-то плохо характеризует личность, прямо как мымру
Отвалились сами и ликвидировала - это ведь разные понятия.
Да, лично мне странно, когда совсем нет подруг. Но если они не завелись в каком-то определенном возрасте, то потом уже только приятельницы.
Да мне кажется что такая закадычная дружба это вообще не столько примета времени, сколько примета возраста для очень многих. И в детстве и юности всё это и остаётся. А дальше уже приятельство разной степени близости. 
Именно так.
Если прА жизнь, то муж/жена может быть самым близким другом, и других уже не надо.
Если про Калугину, то такое насильственное отсечение себя от любых близких отношений, это тоже от страха.

Она просто так выразилась, это не значит, что она их убила или как-то жестоко отшила. Расхотела дружить, перестала поддерживать, они и "отвалились".

Offline düsha

« Reply #2255 : Серпень 15, 2016, 04:13:57 »
Фразу про "подруг" можно вообще по-разному интерпретировать.
"Всех подруг" звучит, как будто у неё был десяток. Так ведь не бывает с реально такими прямо "задушевными". Значит, то ли эти были и так приятельницы.
То ли это было умозрительное выражение, в духе, что "перестала заводить подруг". Была одна, увела мужика. Новых подруг не хочу.

Offline ТетраМ

« Reply #2256 : Серпень 15, 2016, 04:16:26 »
Расхотела дружить, перестала поддерживать, они и "отвалились".
У Калугиной большой словарный запаси и нет проблем с подбором слов. Она выразилась достаточно эмоционально, даже спустя много лет. "Я ликвидировала всех подруг. Я их уничтожила".
Естественно, что никого не убила и, скорей всего, даже не послала. Но для себя она определяет это именно как ликвидацию и уничтожение.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2257 : Серпень 15, 2016, 04:27:04 »
а.

Offline ТетраМ

Offline düsha

« Reply #2259 : Серпень 15, 2016, 04:29:17 »
Расхотела дружить, перестала поддерживать, они и "отвалились".
У Калугиной большой словарный запаси и нет проблем с подбором слов. Она выразилась достаточно эмоционально, даже спустя много лет. "Я ликвидировала всех подруг. Я их уничтожила".
Естественно, что никого не убила и, скорей всего, даже не послала. Но для себя она определяет это именно как ликвидацию и уничтожение.

Это значит просто, что ей не нужны подруги.
Я не понимаю, какая разница, что они ей стали не нужны после травматического опыта, а не просто так не нужны и всё. Почему она мымра, а другие "если тебя устраивает, то нормально"?
В основном - она ведь рассказывает этот случай Новосельцеву, а не какой-н. потенциальной подруге. Она рассказывает о том, что предыдущий мужик её предательски бросил. Рассказывает мужику. Намекает ему. Не "подругам".
Она не не может дружить, а не хочет. Она прекрасно "может" дружить, она никого не предаёт, у неё нормальные моральные ценности.
А он хочет, но у него хреновенький выбор, потому что он никого особо не привлекает, кроме старых одногруппников, которые к нему просто привыкли.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2260 : Серпень 15, 2016, 04:29:46 »
?

Не. я устала. Тебе претят слова ликвидация и уничтожение, я поняла.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2261 : Серпень 15, 2016, 04:30:50 »
А он хочет, но у него хреновенький выбор, потому что он никого особо не привлекает, кроме старых одногруппников, которые к нему просто привыкли.
Не, ну вот это хз, а про Калугину согласна целиком.

В основном - она ведь рассказывает этот случай Новосельцеву, а не какой-н. потенциальной подруге. Она рассказывает о том, что предыдущий мужик её предательски бросил. Рассказывает мужику. Намекает ему. Не "подругам".
Вот именно.

Offline ТетраМ

« Reply #2262 : Серпень 15, 2016, 04:39:49 »
?
Не. я устала. Тебе претят слова ликвидация и уничтожение, я поняла.
Мне не претят. Я про ее эмоциональное отношение. Не "раздружилась", не "не хочу больше ни с кем дружить". Речь не о подругах, а о том, что она классифицирует этот разрыв отношений как уничтожение отношений. И это вполне вписывается во всё остальное: уничтожила эмоции, уничтожила доверие к людям, уничтожила все намеки на женственность и вообще пол.
Кстати, это мы тут копаемся, а фраза вполне могла быть вставлена просто для смеха. Комедия же.  :smilie5:
Где еда и регбисты?
Cпойлер
Гошу тут уже вспоминали...А как насчет Ирэн? Ябысдох.  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2263 : Серпень 15, 2016, 04:42:50 »
. Речь не о подругах, а о том, что она классифицирует этот разрыв отношений как уничтожение отношений. И это вполне вписывается во всё остальное: уничтожила эмоции, уничтожила доверие к людям, уничтожила все намеки на женственность и вообще пол.
Ну мы-таки это уже по кругу ходим.

а фраза вполне могла быть вставлена просто для смеха.
Нет там ничего смешного.

Какая Ирэн?

Offline ТетраМ

« Reply #2264 : Серпень 15, 2016, 04:48:46 »
Какая Ирэн?
*Шепотом* :secret: Форсайт, не к ночи будь помянута...

Offline düsha

« Reply #2265 : Серпень 15, 2016, 04:50:53 »
Ну, допустим, не верит/не доверяет. И правильно делает.
И Новосельцев много врёт. Надо было его подольше понаблюдать, если честно. Для человека, который "уничтожил доверие", она слишком быстро раскрутилась, только в комедии бывает  :grin:
Нормальный человек, который уничтожил доверие, продолжает не доверять даже будучи в отношениях. Продолжает наблюдать, на всякий.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2266 : Серпень 15, 2016, 04:55:09 »
она слишком быстро раскрутилась, только в комедии бывает 
Да мне думается, что она не тот человек, который глаза закроет. Ну т.е. у нее не получится просто.
Подумала-поверила, а дальше если какой косяк, то и пойдёт товарищ лесом окончательно.

Форсайт
А, это точно не ко мне.   :sarcastic:  я больше по маргаритепалне.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2267 : Серпень 15, 2016, 05:03:47 »
Ну, ликвидировала. Бывает.
Мужика для этого уволить не обязательно. Бывают и другие косяки.
Но в наше время, когда социабельность - это ресурс, людям надо улыбаться все равно.

Offline ТетраМ

« Reply #2268 : Серпень 15, 2016, 05:29:02 »
А, это точно не ко мне.  :sarcastic: я больше по маргаритепалне.
:scare3:
Cпойлер
Не люблю "Покровские ворота".
Впрочем, фильмы Рязанова тоже не люблю.
А вот помидоры люблю. Есть, а так - нЭт. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2269 : Серпень 15, 2016, 05:30:26 »
А я люблю.

Offline düsha

« Reply #2270 : Серпень 15, 2016, 05:57:00 »
Ну, ликвидировала. Бывает.
Мужика для этого уволить не обязательно. Бывают и другие косяки.
Но в наше время, когда социабельность - это ресурс, людям надо улыбаться все равно.

Это правда. Про наше. Не знаю как тогда, может, это тоже только комедийный момент, что она с такой каменной рожей пробилась. Но когда ты уже начальница, очевидно, это не мешало - всё равно вон и в гости зовут  :smilie5:
Интересно, а что, в 77-м Пастернак уже не был запрещённым? Посмотреть кино, каждая собака его читала, наизусть выучила, и не боится щеголять знанием при "непроверенных" "недрузьях".

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #2271 : Серпень 15, 2016, 06:16:12 »
Интересно, а что, в 77-м Пастернак уже не был запрещённым?
Он запрещенным не был, как не был и Высоцкий, но все знали, что это "антисоветчик-лайт" (настоящим "антисоветчиком" был, например, Солженицын - его фамилию бы точно в советской фильм не сунули).
Кстати, в "Приключениях Электроника" была фраза типа "он тренируется, хочет быть как Жаботинский".
Когда я ее первый раз услышал - у меня, подростка - просто отвалилась челюсть т.к. единственный Жаботинский, которого я знал был тот еще сионист и ползучий контрреволюционер  :grin:
Интернета тогда не было и то что (Гусев, вроде) хотел стать не сионистом, а штангистом я узнал через многие многие годы...
Cпойлер
А пока не узнал все глаза проглядел, выискивая Гусева на общих фотках заседания Кнессета:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #2272 : Серпень 15, 2016, 06:22:31 »
Говорили, что было трудно достать произведения Пастернака, особенно когда его все "не читали, но осуждали".
А тут вдруг бац - все читали.

Offline ТетраМ

« Reply #2273 : Серпень 15, 2016, 06:41:38 »
Интересно, а что, в 77-м Пастернак уже не был запрещённым? Посмотреть кино, каждая собака его читала, наизусть выучила, и не боится щеголять знанием при "непроверенных" "недрузьях".
Нет, Пастернак не был запрещенным. Запрещенным был только "Доктор Живаго". Том стихотворений Пастернака вышел в 1965 г. в большой серии "Библиотека поэта". Достать его было сложно, но у меня он в то время (середина 70-х) уже был. Так что читать стихи Пастернака можно было спокойно. Даже Мандельштам выходил в те годы в этой серии, только с большой задержкой и сильно урезанный.

Offline ТетраМ

« Reply #2274 : Серпень 15, 2016, 06:47:31 »
(настоящим "антисоветчиком" был, например, Солженицын - его фамилию бы точно в советской фильм не сунули).
Ну, не сразу же. Сначала его печатали и даже выдвинули на Ленинскую премию. А уже после того, как начали печатать на западе, стал "литературным власовцем".

Offline ТетраМ

« Reply #2275 : Серпень 15, 2016, 06:49:29 »
А достать тогда любые книги было сложно. Даже "Тени исчезают в полдень" зачитывали до дыр.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2276 : Серпень 15, 2016, 07:04:32 »
Говорили, что было трудно достать произведения Пастернака, особенно когда его все "не читали, но осуждали".
А тут вдруг бац - все читали.
Не читали и осуждали в 1960-ые, когда Пастернака понуждали от Нобелевской премии отказаться (и понудили, кстати).
К тому же, даже в 1977ом читали далеко не "все", а редкий Новосельцев, он потому, и цитировал Пастернака как себя, что был уверен, что рядовая Мымра сигнал не примет.
А она приняла и тут все и закрутилось, заверте...  :yes:

Cпойлер
Подспойловые воспонимания : у меня давеча был похожий момент - у друзей была знакомая - которая меня, просто бесила - прической, поведением, манерой разговора и тем, что с ней развелся ее муж (я понятия не имел почему и видел его всего один раз - он похож на молодого Ходорковского - благородный такой, в очечках. Понятно, что она одна во всем виновата  :smilie5:).

Тетечка мне ничего плохого не сделала, поэтому, я подавлял свои некрасивые к ней чувства (кстати, ватность я ей тоже приписал беспричинно, чиста из-за мымрофобии  :grin: : "Мой брат в МААскве... мой брат в МААскве.... Я была такой афигенной парикмахершей в ЧИлябенске, меньше, чем $100 за час стрижку мне не платили").

И, вот, давеча услышал от нее фразу в стиле: "Путин - преступник, но, вот, моя мама этого понять ну, никак не может. Вся отравлена пропагандой  :smilie2:".   Я был готов на ней тут же жениться, но не стал этого делать только из-за того, что с будущей тещей я бы точно не ужился ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

« Reply #2277 : Серпень 15, 2016, 07:19:18 »
Давайте дуру Рыжову о(б)судим! Я как раз дошла до места, где она обещает развить эту тему в следующем письме.
Меня, кстати, эта линия вообще никак не трогала и не задевала. Я себе просто не представляю такого в жизни совершенно и никак не мог примерить на себя, извините  :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2278 : Серпень 15, 2016, 07:20:23 »
А что ты там мог на себя примерить?)

Мне за Рыжову ужасно неловко каждый раз, поэтому я её не жалею, а злюсь и хочется ей в лоб дать.
« Останнє редагування: Серпень 15, 2016, 07:31:05 від Гелла »

Offline ТетраМ

« Reply #2279 : Серпень 15, 2016, 07:45:13 »
Рыжову жалко до какого-то определенного момента. Вот в самом начале жалко, когда она начинает эту одностороннюю переписку, потом вот просто стыдно за нее. А потом опять жалко, когда Самохвалов так поступил.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.