Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2220 : Серпень 15, 2016, 02:59:47 »
Ну, она перестала доверять людям. И заморозилась. Да, это ее "характеризует", но мне не кажется, что это её как-то плохо характеризует. Или хорошо.
Если мы о травме, то да - перестала доверять, боится доверять, отгородилась от всего, еще и поэтому ни в чье положение входить не будет.
Если просто по-человечески, то мне странно, что кроме той подруги, она ликвидировала всех. Неужели не было ни одной хорошей? Ни одной настоящей? Чтобы вот так было годами, и ни одного близкого человека вокруг... Для меня это характеризует ее как тоже не умеющую дружить. Это не значит, что она плохая, это значит, что она вот такая.

или умеет, но не хочет
По-моему, в наше время у большинства людей - приятельство, а не Настоящая Дружба. Чтоб не "рисковать жизнью ради друга", как в том дурацком тесте  :smilie5:

Offline тильда

• Рф
« Reply #2221 : Серпень 15, 2016, 03:00:07 »

с определенного возраста дети (подростки) уже могут отличить искренность от фальши.
С этим не спорю. Делаю стойку исключительно на "даже лучше, чем взрослые". Не лучше. У взрослого опыта больше и чуйка прокачанней.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2222 : Серпень 15, 2016, 03:02:52 »
Это жизненное наблюдение, научно доказанный факт или народная мудрость?
Прошу прощения, но для меня эта фраза и "ребёнка невозможно обмануть, он всё чувствует" как красная тряпка для быка.
Весь мой жизненный опыт говорит, что это не более чем однажды сказанная, а потом бездумно растиражированная, красивость. Борюсь по мере сил. Вот. :)
Ну, борись, кто тебе мешает. :)
Ребенка как раз обмануть легко, чем взрослые часто пользуются. Насчет подростков как раз много всякого написано - и про их максимализм, и про столкновение с реальностью, которая оказывается совсем не такой, как им казалось в детстве, и как им трудно вписываться во взрослый мир, в котором много недоговоренностей, намеков и полутонов.
На основе как прочитанного, так и личного опыта, я считаю, что подростки острее ощущают фальшь, потому что сталкиваются с нею впервые. Именно фальшь, а не ложь.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2223 : Серпень 15, 2016, 03:04:55 »
Давайте дуру Рыжову о(б)судим! Я как раз дошла до места, где она обещает развить эту тему в следующем письме.

Жалко ее, несчастная она, в сущности, баба (с) Вот уж у кого кризис среднего возраста во всей красе. Захотелось тетке, на волне встречи с бойфрендом юности, вернуть все взад. Не получилось, бывает. Она то, чтобы не дура, она щасливой жизнью советской обывательницы бытовухой всякой заебанная.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

« Reply #2224 : Серпень 15, 2016, 03:05:55 »
Давайте дуру Рыжову о(б)судим! Я как раз дошла до места, где она обещает развить эту тему в следующем письме.

непонятно, что там обсуждать, по-моему, все согласятся, что она дура и преследователь :grin:
Хотя я не оправдываю Самохвалова, что он на неё донес в HR, так скажем. Он тоже мог бы не врать, а прямо послать. Она ж не звонила его жене, скажем.

Offline ТетраМ

« Reply #2225 : Серпень 15, 2016, 03:06:21 »
По-моему, в наше время у большинства людей - приятельство, а не Настоящая Дружба. Чтоб не "рисковать жизнью ради друга", как в том дурацком тесте  :smilie5:
А мы про наше время или про 70-е годы?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2226 : Серпень 15, 2016, 03:06:54 »
Жалко ее, несчастная она, в сущности, баба (с)
Но собственно ничего особо нещастного у неё нет. Нормальная семья и всё такое. Просто именно что бытовуха, муж с язвой, авоськи, жуткие розочки, а тут красавец из европ, совсем не изменился и тыды.
Накатило, да.
Но ходить и "заставлять входить в кабинет через окно" это среди меня сочувствия не находит.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2227 : Серпень 15, 2016, 03:07:07 »
Просто для меня личный опыт - это то что было именно со мной,
К обсуждаемому вопросу неприменимо, кмк. Или что это будет? В 14 лет я почувствовал, что меня фальшиво хвалят, а сейчас не чувствую? А откуда тогда сейчас известно, что фальшиво? Может, искренне.

Offline düsha

« Reply #2228 : Серпень 15, 2016, 03:10:16 »

Про 70-е годы мне сказать нечего, я был дитя.
А что, тогда обязательно "рисковали жизнью"? Мне кажется, было примерно то же самое. Сейчас, может быть, чаще переезжают и приходится заводить новых "друзей". Но ненамного чаще. Сейчас переезжают, потому что хотят, а тогда "распределили".

Offline ТетраМ

« Reply #2229 : Серпень 15, 2016, 03:11:04 »
В 14 лет я почувствовал, что меня фальшиво хвалят, а сейчас не чувствую? А откуда тогда сейчас известно, что фальшиво? Может, искренне.
А потому что сейчас порой пофиг - искренне или фальшиво. Ну, правила игры такие: обменялись любезностями и достаточно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2230 : Серпень 15, 2016, 03:13:09 »
Или что это будет? В 14 лет я почувствовал, что меня фальшиво хвалят
Ну, мне кажца Тетра про это.

Да мне кажется что такая закадычная дружба это вообще не столько примета времени, сколько примета возраста для очень многих. И в детстве и юности всё это и остаётся. А дальше уже приятельство разной степени близости.  Называть это как угодно можно. И это не значит, что не придёшь на помощь например. Ну так я и вообще незнакомому или малознакомому человеку приду, _если захочу помочь_ и это будет в моих силах.
Что значит мифическое "умение дружить", я не знаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2231 : Серпень 15, 2016, 03:13:47 »
А потому что сейчас порой пофиг - искренне или фальшиво. Ну, правила игры такие: обменялись любезностями и достаточно.
Ну так это не значит, что лучше чувствовал раньше. Это значит, что придавал этому другое значение.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2232 : Серпень 15, 2016, 03:15:34 »
В 14 лет я почувствовал, что меня фальшиво хвалят, а сейчас не чувствую? А откуда тогда сейчас известно, что фальшиво? Может, искренне.
Это уже не "лучше видят", на что я, собственно, возбудилась, :smilie5:, а "острее реагируют".
С этим согласна.

Offline düsha

« Reply #2233 : Серпень 15, 2016, 03:16:58 »
у Новосельцева друзья явно "случайно получились" - вместе учились, теперь вместе работают. Не потому что он такая охренительная личность, а просто "было б с кем поговорить" и "вроде ничего плохого не делал".
Это, кстати, хорошо видно на примере "дружбы" с Самохваловым. Вместе учились, типа обрадовались встрече. А потом попёрло с обеих сторон. И что, Новосельцев "дружить может" или "не может"? Хочет - дружит, не хочет - по роже бьёт  :blum2:

Offline ТетраМ

« Reply #2234 : Серпень 15, 2016, 03:17:20 »
Про 70-е годы мне сказать нечего, я был дитя.
А что, тогда обязательно "рисковали жизнью"? Мне кажется, было примерно то же самое.
Дело не в "рисковали жизнью". Просто это была другая эпоха. Это не на тему - "люди были лучше и духовнее"  :smilie5: Жизнь была другой (без интернета, порой без телефонов, с 2-3 программами по тв, с дефицитом книг).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2235 : Серпень 15, 2016, 03:17:30 »
Но ходить и "заставлять входить в кабинет через окно" это среди меня сочувствия не находит.

Так мог бы и не входить, сказал бы ей прямо, что жизнь у него зашибись, жена любимая и ваще, отвали моя черешня. Так нет, втирал влюбленной тетке про "так сложилась жизнь". Типа, он бы и не против, но обстоятельства против нас. Вот она и решила действовать  :smilie5:
Я в ситуации с навязчивым поведением ее не оправдываю, в смысле, не разделяю и все такое, но Самохвалов сам почву подготовил - я помню все (с), бла-бла-бла, хи-ха-ха. А потом жаловаться побежал, вместо того, чтобы ей эти письма вернуть и нахрен послать. Оба хороши, короче.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2236 : Серпень 15, 2016, 03:18:23 »
Так мог бы и не входить, сказал бы ей прямо, что жизнь у него зашибись, жена любимая и ваще, отвали моя черешня.
Ну да. Ну я его тоже не одобряю.  :grin:

Оба хороши, короче.
Ну да.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2237 : Серпень 15, 2016, 03:19:58 »
Жизнь была другой (без интернета, порой без телефонов, с 2-3 программами по тв, с дефицитом книг).
Т.е. ты имеешь в виду, что "без друзьяшек просто скучнявенько" было и заняться нечем?
Тогда причем тут "настоящие" и прочее. О приятельстве и речь. Ну она видимо обходилась. И ей как раз надо было или настоящее или никакое.

Offline ТетраМ

« Reply #2238 : Серпень 15, 2016, 03:20:10 »
Это уже не "лучше видят", на что я, собственно, возбудилась, :smilie5:, а "острее реагируют".
С этим согласна.
Да и лучше видят, потому что сталкиваются впервые. Потом глаз замыливается.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2239 : Серпень 15, 2016, 03:25:58 »
Блин, чувствую себя уродом. У меня нет подруг. Т.е., ваще нет.
И нет, когда они были, никто у меня мужиков не уводил. И не то чтобы я их специально "ликвидировала". Как-то само отвалилось. Даже не помню когда.
Это прям ужас-ужас, да?

Offline ТетраМ

« Reply #2240 : Серпень 15, 2016, 03:28:56 »
Т.е. ты имеешь в виду, что без друзьяшек просто скучнявенько было и заняться нечем?
Тогда причем тут "настоящие" и прочее.
Нет, не потому что скучно. Собственно сбивались в компании по интересам, как и сейчас. Только тогда разделение по интересам было с более очерченными границами. Родство вкусов и взглядов очень много значило. Я совершенно не хочу впадать в пафос, но вот эту окружающую действительность легче было пережить, когда было с кем общаться на эту тему. А откровенно общаться можно было ведь не со всеми.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2241 : Серпень 15, 2016, 03:30:07 »
Это прям ужас-ужас, да?
Мне кажца нет.

Offline ТетраМ

« Reply #2242 : Серпень 15, 2016, 03:30:20 »
Если тебе это не мешает, то что в этом ужасного?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2243 : Серпень 15, 2016, 03:33:00 »
, то что в этом ужасного?
Ну просто как придёт кто-нибудь и как скажет, что это как-то "характеризует".  И ты сразу начинаешь себя нервно оглядывать. Не характеризовало ли тебя как-то.

Offline düsha

« Reply #2244 : Серпень 15, 2016, 03:33:05 »

ты намекала, что это как-то плохо характеризует личность, прямо как мымру

Offline тильда

• Рф
« Reply #2245 : Серпень 15, 2016, 03:37:26 »

Не, ну у всех есть, а у меня нету. Можт это показатель ... не знаю чего. Зато у меня социофобия есть! И отпуск с завтрашнего дня. И дождь уже часов десять идёт. И завтра опять дождь и +15. Прямо к отпуску, да  :smilie5:.
*ушла спать*

Offline тильда

• Рф
« Reply #2246 : Серпень 15, 2016, 03:38:32 »
Ну просто как придёт кто-нибудь и как скажет, что это как-то "характеризует".  И ты сразу начинаешь себя нервно оглядывать. Не характеризовало ли тебя как-то.
Вот именно.

Offline ТетраМ

« Reply #2247 : Серпень 15, 2016, 03:41:22 »
Отвалились сами и ликвидировала - это ведь разные понятия.
Да, лично мне странно, когда совсем нет подруг. Но если они не завелись в каком-то определенном возрасте, то потом уже только приятельницы.
Да мне кажется что такая закадычная дружба это вообще не столько примета времени, сколько примета возраста для очень многих. И в детстве и юности всё это и остаётся. А дальше уже приятельство разной степени близости. 
Именно так.
Если прА жизнь, то муж/жена может быть самым близким другом, и других уже не надо.
Если про Калугину, то такое насильственное отсечение себя от любых близких отношений, это тоже от страха.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2248 : Серпень 15, 2016, 03:44:21 »
Если прА жизнь, то муж/жена может быть самым близким другом, и других уже не надо.
Если про Калугину, то такое насильственное отсечение себя от любых близких отношений, это тоже от страха.
Ну это да.

Отвалились сами и ликвидировала - это ведь разные понятия.
Ну она же их не физически ликвидировала, а из своей жизни) Это примерно то же, что отвалились. И то, и другое значит, что перестала общаться и поддерживать отношения.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2249 : Серпень 15, 2016, 03:49:50 »
Да, лично мне странно, когда совсем нет подруг. Но если они не завелись в каком-то определенном возрасте, то потом уже только приятельницы.

Мне кажется, чаще происходит не когда не завелись, а когда со временем перешли в статус приятельниц. В школе/вузе такие подруги, не разлей вода. А потом интересы постепенно расходятся, личная жизнь не предполагает коллективизма "мы с Тамарой ходим парой", семьи появляются. И дружба больше чем жизнь остаётся в прошлом.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.