Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2190 : Серпень 15, 2016, 01:58:51 »
насчёт эм жо сейчас как раз про американский сериал возмущалась (про парки, на самом деле про политиков, расстраивает он меня, хотя это как бы комедия  :grin:) - как предполагается, что жена политика должны быть блондинкой-домохозяйкой-пекущей-пироги, "кто-то же должен воспитывать детей, значит, баба, раз мужик в конгресс идёт".
Хотя есть ещё и одновременно противоположные "движения" против порабощения баб. Видимо, не зря есть. Но всё равно, политконсультант, в зависимости от настроений большинства электората, рекомендует косить под домохозяйку и не отсвечивать.
И это не только комедия. Когда-то давно я смотрела передачу про образы политиков, которые они явно не сами придумали, а под действием консультантов, которые советуют фсё, вплоть до как одеваться. И как Клинтон, когда была женой при Клинтоне, одевалась "помяхче", "как простая баба", и вела себя тоже. И как она стала одеваться и вести себя, когда пошла в сенат, и уж тем более, когда в президенты.
В общем, америка - страна контрастов. Вроде детсады есть, ясли есть, работай нихачу. А всё равно "общественность" считает, что надо сидеть дома и растить детей. И если ты или твой муж прётесь в политику, тебе это становится важным.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2191 : Серпень 15, 2016, 02:02:39 »
Ну там и реакция на его слова "настоящая вы сейчас", ей хочется чтобы он всё-таки видел, что настоящая она "тогда", и на него глянула по-другому не только как на сотрудника и захотела, чтоб он в ней видел "не только директора".
Как-то так, да. Что-то вроде: "Ну пойми меня, ты уже почти понял".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline тильда

• Рф
« Reply #2192 : Серпень 15, 2016, 02:05:19 »
*продолжает смертельно обижаться за Алексина*
Мне кстати и Оля в "Безумной Евдокии" видится показанной не столько как прямо вот дрянь, сколько, как бы это сказать. Что вот такая хуйня может случиться, если не подумать о ближнем такскыть. Не могу щас нормально сформулировать.
Возможно. Такая ранимая эгоистка, избалованный центр вселенной. К тому же подросток.
Но даже если прямо дрянь-дрянь, это не "врожденная порочность", а прямой результат воспитания.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2193 : Серпень 15, 2016, 02:08:44 »
Возможно. Такая ранимая эгоистка, избалованный центр вселенной. К тому же подросток.
Да.

Offline düsha

« Reply #2194 : Серпень 15, 2016, 02:09:32 »
Нафига? Личный выбор каждого.
Я там спросила - кого именно и за что считать рохлей. Того, кто не может сделать карьеру, если надо идти по головам, например. Или того, кто безропотно всех без очереди пропускает. Это ведь всё растяжимые понятия. Ну, и конкретно по Новосельцеву тоже много нюансов.
P.S. Если по словарю, то это - медлительный, нерасторопный человек. Вроде не так уж и страшно.

он ещё и выглядит забитым, и ведёт себя суетливо и запуганно
Т.е. я тоже не вижу в нём ничего особенно привлекательного. (Впрочем, до самого конца  :grin:)
А в ней не вижу ничего непривлекательного, кроме зализанных волос и коричневых костюмов. Мымрой её называют за внешность и потому что начальница, а не потому что она какая-то мерзавка. Потому что когда в моде "удивлённо приподнятые", а ты не как все, да ещё не хочешь с ними "щебетать", то конечно обзовут как-н.

Эта шутка про "хорошие сапоги, надо брать" - у нас с сестрой самая любимая, потому что у нас с ней как раз противоположные вкусы. Она мне что-то показывает, я говорю "очень вызывающе, я бы не взяла", мы весело смеёмся, она берёт, я нет. Но она не называет меня мымрой. Больше  :grin:

Offline ТетраМ

« Reply #2195 : Серпень 15, 2016, 02:10:53 »
*продолжает смертельно обижаться за Алексина*
Ну, мне просто лениво сейчас перелопачивать все его произведения. В "Юности" еще было пару повестей, где очень гадкая и непорядочная мама бросала очень хорошего папу.
В детстве мне он тоже нравился, потом начало тошнить от назидательности.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2196 : Серпень 15, 2016, 02:11:19 »

Много слов и как-то бестолково получается) я не готовилась к уроку)))
Не-не, всё очень понятно. Спасибо )

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2197 : Серпень 15, 2016, 02:12:45 »
Про Калугину всё-таки там ещё и то, что типа не судить однобоко, она ведь и там и там настоящая. Не только в том эпизоде, а вапще.

Offline ТетраМ

« Reply #2198 : Серпень 15, 2016, 02:16:27 »
А в ней не вижу ничего непривлекательного, кроме зализанных волос и коричневых костюмов. Мымрой её называют за внешность и потому что начальница, а не потому что она какая-то мерзавка.
Не мерзавка. Ее просто не любят. Дело не в том, что в ней не видят женщину, в ней, имхо, не видят и просто человека, только функцию - начальник. Мымра, больше нечего о ней сказать. И мымра - это не внешность, это характер.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2199 : Серпень 15, 2016, 02:17:05 »
В детстве мне он тоже нравился, потом начало тошнить от назидательности.
Аналогично.
Ну так он и не для взрослых писал.

Offline ТетраМ

« Reply #2200 : Серпень 15, 2016, 02:18:18 »
Но и для подростков. А подростки уже хорошо видят фальшь. Даже лучше, чем взрослые.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2201 : Серпень 15, 2016, 02:18:50 »
Мымра, больше нечего о ней сказать. И мымра - это не внешность, это характер.
Да всё вместе там. Ну т.е. внешность далеко не на первом месте, да.
Всё что ей Новосельцев по пьяни наговорил, вот это всё в эту мымру от сотрудников и входило.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2202 : Серпень 15, 2016, 02:27:29 »
Но и для подростков. А подростки уже хорошо видят фальшь. Даже лучше, чем взрослые.
Мы подростков откуда считаем? Я лет в 12-13 читала. Фальши не видела, только за всяких безответных страдальцев обидно было. Не понимала их совсем, почему они молчат.
В общем, не знала ещё, что мышки не станут ёжиками. )

Offline ТетраМ

« Reply #2203 : Серпень 15, 2016, 02:30:07 »
Она классическая мымра по определению - угрюмая и неразговорчивая.
А внешность... Что внешность? В том эпизоде, что ты привела, у нее уже другое лицо, хотя и без косметики. И с Верочкой она уже другая, словно проснувшаяся.

Offline düsha

« Reply #2204 : Серпень 15, 2016, 02:32:12 »
А в ней не вижу ничего непривлекательного, кроме зализанных волос и коричневых костюмов. Мымрой её называют за внешность и потому что начальница, а не потому что она какая-то мерзавка.
Не мерзавка. Ее просто не любят. Дело не в том, что в ней не видят женщину, в ней, имхо, не видят и просто человека, только функцию - начальник. Мымра, больше нечего о ней сказать. И мымра - это не внешность, это характер.

Да. Потому что она не хочет с ними "дружиться".
Вообще-то "мымра" - это обзывательство, оно значит то, что кого-то хотят обозвать, а не что-то конкретное  :smilie5:
Википедия путается в показаниях
Цитувати (виділене)
Мымра — угрюмый, скучный человек, преимущественно женщина. Также в современном значении «мымрами» нередко неодобрительно называют образованных, но непривлекательных горожанок.

Я согласна с Отравой, что они оба вначале противные, а "любовь" как бы их меняет "к лучшему", (хотя для меня он всё равно остался противным  :grin: но он хотя бы получше выглядит и не такой забитый таракан).
Т.е., насколько я поняла, твои возражения в том, что он не изменился, изменилась только она. Но это не так. Он не был привлекательным для всех, только для парочки друзей. Остальные с ним не дружили и считали его лохом.
Она не была привлекательна ни для кого, потому что у неё там и нет друзей. Она не хотела. Захотела и подружилась. Какой дурак не захочет с начальницей дружить  :grin:

Offline ТетраМ

« Reply #2205 : Серпень 15, 2016, 02:32:19 »
Мы подростков откуда считаем? Я лет в 12-13 читала.
Подростки - они разные, как и все люди. Я в этом возрасте уже его не любила. Но иногда читала и позже, так как "Юность" выписывала.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2206 : Серпень 15, 2016, 02:32:24 »
Ну я и говорю, не главное, но уже заодно и это тоже.
Ну и потом преображение-то она именно внешнее затеяла. Да, там одно подтянулось за другим.

и кстати да, не потому что "угрюмая и неразговорчивая", а потому что не васькалась ни с кем и небось "в положение не входила", а требовала как положено. ну и беготню за колготками в рабочее время не одобряла, ога.:)

Offline düsha

« Reply #2207 : Серпень 15, 2016, 02:38:32 »
Для меня главное преображение началось с того, что она начала с ним играть в игру "смена ролей". И она там прикольная. Видно, что она интересный человек, который просто не хочет ни с кем общаться, а не "не может". А он тогда так и не начал преображаться, всё равно таракан. Ещё и претензии какие-то "вы такая, вы сякая". И он в самом деле постоянно врёт!

Offline ТетраМ

« Reply #2208 : Серпень 15, 2016, 02:41:17 »
Я согласна с Отравой, что они оба вначале противные, а "любовь" как бы их меняет "к лучшему", (хотя для меня он всё равно остался противным  :grin: но он хотя бы получше выглядит и не такой забитый таракан).
Если чисто о внешности, то я вообще не люблю Мягкова. Но что противного в Новосельцеве - не понимаю.
Он не был привлекательным для всех, только для парочки друзей. Остальные с ним не дружили и считали его лохом.
Парочка давних друзей - это как раз то, что обычно нужно человеку. А вот вообще все - так нафиг они нужны, не в количестве же дело.
Она не была привлекательна ни для кого, потому что у неё там и нет друзей. Она не хотела. Захотела и подружилась. Какой дурак не захочет с начальницей дружить  :grin:
У нее не только тут, у нее вообще нет подруг, она их ликвидировала.
Это же не дружба, если именно фактор "начальница" первичен.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2209 : Серпень 15, 2016, 02:42:35 »
Ну, она перестала доверять людям. И заморозилась. Да, это ее "характеризует", но мне не кажется, что это её как-то плохо характеризует. Или хорошо. Просто говорит об определенных чертах личности, характера.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2210 : Серпень 15, 2016, 02:46:27 »
А подростки уже хорошо видят фальшь. Даже лучше, чем взрослые.
Это жизненное наблюдение, научно доказанный факт или народная мудрость?
Прошу прощения, но для меня эта фраза и "ребёнка невозможно обмануть, он всё чувствует" как красная тряпка для быка.
Весь мой жизненный опыт говорит, что это не более чем однажды сказанная, а потом бездумно растиражированная, красивость. Борюсь по мере сил. Вот. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2211 : Серпень 15, 2016, 02:48:03 »
Это жизненное наблюдение, научно доказанный факт или народная мудрость?
...или личный опыт.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2212 : Серпень 15, 2016, 02:49:16 »
...или личный опыт.
Так жизненное наблюдение же.
Или есть разница?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2213 : Серпень 15, 2016, 02:50:22 »
Так жизненное наблюдение же.
Ы. Ну ок.)
Cпойлер
Просто для меня личный опыт - это то что было именно со мной, а наблюдение - это за другими. Но то такое. Терминологическое)

Offline ТетраМ

« Reply #2214 : Серпень 15, 2016, 02:51:33 »
Ну, она перестала доверять людям. И заморозилась. Да, это ее "характеризует", но мне не кажется, что это её как-то плохо характеризует. Или хорошо.
Если мы о травме, то да - перестала доверять, боится доверять, отгородилась от всего, еще и поэтому ни в чье положение входить не будет.
Если просто по-человечески, то мне странно, что кроме той подруги, она ликвидировала всех. Неужели не было ни одной хорошей? Ни одной настоящей? Чтобы вот так было годами, и ни одного близкого человека вокруг... Для меня это характеризует ее как тоже не умеющую дружить. Это не значит, что она плохая, это значит, что она вот такая.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2215 : Серпень 15, 2016, 02:51:41 »
Давайте дуру Рыжову о(б)судим! Я как раз дошла до места, где она обещает развить эту тему в следующем письме.

Offline düsha

« Reply #2216 : Серпень 15, 2016, 02:51:42 »
Если чисто о внешности, то я вообще не люблю Мягкова. Но что противного в Новосельцеве - не понимаю.

усы!
и ужимки, и забитость, и нахальность, но такая исподтишка
Хотя нахальность и усы остались  :( Но исчезла забитость и потрёпанность.
Видимо, не показали, что он _старается_ найти пиджак получше, потому что мужикам как бы не стоит следить за внешностью, они любые хороши. Однако модному безусому Самохвалову все глазки строят, а на этого вообще не смотрят. Кроме старых друзей, которые просто не обращают внимания на внешность, привыкли.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2217 : Серпень 15, 2016, 02:53:03 »
Чтобы вот так было годами, и ни одного близкого человека вокруг... Для меня это характеризует ее как тоже не умеющую дружить.
Ну и ладно. Умеющую, не умеющую. Она не гибкая, вот и всё. И не хочет чтоб её предавали, внезапно.

Неужели не было ни одной хорошей? Ни одной настоящей
Ну та наверное тоже казалась хорошей и настоящей. А потом мужика увела.
Где гарантия что другие хорошие и настоящие никакой гадости не сделают?

Offline düsha

« Reply #2218 : Серпень 15, 2016, 02:54:31 »
Это же не дружба, если именно фактор "начальница" первичен.

Нет близких задушевных подруг не значит нет совсем никаких дружков-приятелей.
На работе, чтобы не обзывали мымрой, - достаточно щебетать и как бы интересоваться, не обязательно серьёзно дружить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2219 : Серпень 15, 2016, 02:55:05 »
Прошу прощения, но для меня эта фраза и "ребёнка невозможно обмануть, он всё чувствует" как красная тряпка для быка.
Весь мой жизненный опыт говорит, что это не более чем однажды сказанная, а потом бездумно растиражированная, красивость. Борюсь по мере сил. Вот. :)

Имхо, есть разница между обманом как намеренным искажением фактов с целью дезинформации и фальшью ака пафосные поучения, возможно, не разделяемые самим поучающим. С первым - да, придерживаюсь твоего мнения, обмануть ребенка не сложно, особенно если хорошо умеешь врать  :smilie5:, а вот со вторым уже другие пироги, с определенного возраста дети (подростки) уже могут отличить искренность от фальши.
Тетра М ведь не писала "чувствуют обман" или о том, что нельзя обмануть. Она писала про то, что чувствуют фальшь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.