Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Охтирка

Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2460 : Серпень 16, 2016, 13:08:41 »
припахала экс-бойфренда перевозить диван на дачу.
Нууууу... На ее месте могла быть я. А что такого, если остались хорошие отношения?
И можно ли к этому действу привлекать: а) мужа; б) действующего б/ф; в) просто друга?
Специально обученных перевозчиков. Для непрфессионала это непросто, большой напряг. Если бы бывший попросил сделать генеральную уборку у него в квартире? Ну а че? Ведь хорошо расстались.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2461 : Серпень 16, 2016, 13:10:00 »
Я сторонник того мнения, что мужчины и женщины отличаются по организации мыслительного процесса.
Началось в колхозе утро. Давайте за этот тезис тоже банить, пожалуйста.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2462 : Серпень 16, 2016, 13:11:40 »
Цитата: Кіндрат Калистратович link=topic=1376.msg392568#msg392568
Правильно, у них ведь его нету. :grin:
Вот пожалуйста.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #2463 : Серпень 16, 2016, 13:13:51 »
Хотя я удивился, как у них там всё свободно кажется, не все по гулагам сидят. Говорят, в раше всё строго, а тут такой феминизьм, даже про аборты говорят, не стесняются. Видимо, нам что-то врали про советскую россию?
Этот забавный. И кстати интересная тема. В Раше действительно уровень феминизьма был выше, чем в аналогичное время в Европах и даже чем в Штатах.
В Германии женщинам до 1977 года не разрешалось работать без разрешения мужа. До середины 70-х аборты были под запретом итд итп.
Но несмотря на реальное равенство в правах, общество этот феминизьм не слишком принимало. Т.е. случай Катерины реальное исключение.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2464 : Серпень 16, 2016, 13:16:00 »
Не ну ладно, я не утверждаю, что прям генами или гормонами, но воспитание, культурные особенности и т.п. Если девушку не принято учить токарничать и в ПТУ ей и в голову не приходит пойти на сварщицу, а мальчиков не принято на кухню водить в процессе, то как?
В итоге мужчины и женщины получаются с разной организацией. А потом, когда они презрев и преодолев... то нате вам мое уважение. :yes:
Нет, я не о том, а о другом, в общем, мы о разном, что касается организации мозга.
А так, да, многое просто исторически уже сложилось, но это ж не значит, что тетеньки от природы лучше умеют стряпать, а дяденьки гвозди забивать.
это ж не значит, что тетеньки от природы лучше умеют стряпать, а дяденьки гвозди забивать.
В таком плане да - не значит. Если же говорить о более базовых когнитивных способностях, то различие можно отыскать. Например, девочки в среднем значительно быстрее и лучше осваивают речевые навыки по сравнению с мальчиками.
Так будет гендерный срач или нет? 
Не все в сборе.

Я пас. Хорошо помню, как высокоумные мужи об меня применяли аргументы "дура", " очень тупая", "наука, которой ты занимаешься - петросяновщина". Ну их всех скором нахер.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #2465 : Серпень 16, 2016, 13:19:01 »
Специально обученных перевозчиков. Для непрфессионала это непросто, большой напряг. Если бы бывший попросил сделать генеральную уборку у него в квартире? Ну а че? Ведь хорошо расстались.
А вот со специальными людьми может быть большая засада. Если объем работ большой, то их найдешь за 5 минут, а вот на 1 диван - фигушки. По схеме: ищешь перевозчика, обычно у него в комплекте есть и грузчики. Перевозчику оплата минимум 2 часа, даже если действо занимает 20 мин, но это ладно. А вот грузчики на вынос 1-й единицы мебели обычно не согласны. Во всяком случае, я ни разу не смогла уговорить. Обходились своими силами + силами друзей. Говорят, можно бомжей на это дело подрядить, но я как-то опасалась.
С уборкой, не знаю, вероятно помогла бы. Но из меня уборщик хреновый. Вот с поклейкой обоев или борщом точно помогла бы. Если хорошо расстались.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Otrawa

« Reply #2466 : Серпень 16, 2016, 13:20:30 »
Извините, но не могу удержаться.
"Такие ножки, и закрыты!"

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2467 : Серпень 16, 2016, 13:20:39 »
Я сторонник того мнения, что мужчины и женщины отличаются по организации мыслительного процесса.

ДаААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline Tamerlan

« Reply #2468 : Серпень 16, 2016, 13:23:58 »
Хорошо помню, как высокоумные мужи об меня применяли аргументы "дура", " очень тупая", "наука, которой ты занимаешься - петросяновщина".
ЕМНИП, таким поведением отличался только Mr.Bison, которого за подобное поведение в дальнейшем благополучно забанили.

Offline düsha

« Reply #2469 : Серпень 16, 2016, 13:24:59 »
вот это я не пойму точно, русскоязычный писал или нет. Из Израиля. Его/её описание не похоже на совецкое, но "смотрел несколько раз" - подозрительно, обычно из западных по сто раз никто не смотрит.

Цитувати (виділене)
In each of the parts the relationship isn't built in a pure way, since Katya must hide some facts about her (and even lie) to make sure everything will go on (I think this is the reason for making Gosha a macho man, and seeing it again you may find out what makes him behave like that). But in the two parts there are different kind of lies and relationships, and I think that makes the writer to put different endings at the parts. Although the first part has a sad end (what also reflects Katya's life further), in the second part the relationship doesn't break after Katya's boyfriend finds the truth about her.

Besides this example, there are many other topics about life which this film concerns. Seeing it enough times makes you sure that Gosha isn't as awful as he seems to be at the first time you see the movie (his past is barley mentioned, but when you find it out, it clears the scene where he meets Nikolay, and what will be afterwards), and therefore the ending may be concerned "good".
в каждой части Катя в отношениях, в которых она врёт и что-то скрывает. (Может, поэтому сделали Гошу таким мачо. ~ Типа, только такой справится с врунливой бабой (?)). Но враньё разное, и отношения разные, и поэтому первая чатсь заканчивается плохо, а вторая хорошо. (Ну конечно, одно дело бросить рабочую, другое - директора!  :grin:)
Кроме этого есть и другие моменты. Если много раз смотреть, Гоша уже начинает казаться не таким уж ужасным ( :grin:), так что конец можно считать "хорошим".

забавное ревью от ребёнка русских, родившегося в Австралии
Цитувати (виділене)
Being of Russian descent and a first generation Australian, I first saw this film in the original Russian a year or two after it came out. At the time I thought it was one of the funniest things I had seen in a long long time. I saw it again when our World Movie channel broadcast it and I laughed just as hard and just as long. To understand the comedy in what appears to be a story of feminist angst you need to be Russian. There is no other way to see it. We don't see that the supposed conflict between between the heroine and her lover is that she is a manager and he is not. It's much more primal than that. It is because she EARNS more than he does. Women held managerial positions in the USSR since they first began driving tanks and tractors during the second world war. Most of us are brought up to believe that we can do just about anything, and a lot of the time we have to. So please, if you see this film, remember to laugh. Remember that Yes, Russians aren't happy unless they're miserable but the story of this film is also about the joy of rebuilding lives and relationships for both men and women and about the triumph of the human spirit over seemingly impossible odds.
грит, что вы всё "драма", "драма", вообще-то это комедия! Я так ржал/ржала! Но чтоб понять, что это комедия, конечно надо быть русским. Для русских конфликт не в том, что она директор, а он нет. Тут более жывотное - она ЗАРАБАТЫВАЕТ больше! Женщины в совке чуть ли не с самого начала работали директорами, с тех пор как слезли с танков, ничо в этом такого нет. Нас всех воспитывали, что мы всё можем. (наверно это женщина пишет, всё-таки) Так что, главное, не забывайте смеяться. Да, русские нещастны, если у них всё прекрасно, но фильм ещё и о радости перестроения жизни, об отношениях, и о триумфе духа над плотью во вроде бы ужасных обстоятельствах.

Offline düsha

« Reply #2470 : Серпень 16, 2016, 13:28:03 »
Хотя я удивился, как у них там всё свободно кажется, не все по гулагам сидят. Говорят, в раше всё строго, а тут такой феминизьм, даже про аборты говорят, не стесняются. Видимо, нам что-то врали про советскую россию?
Этот забавный. И кстати интересная тема. В Раше действительно уровень феминизьма был выше, чем в аналогичное время в Европах и даже чем в Штатах.
В Германии женщинам до 1977 года не разрешалось работать без разрешения мужа. До середины 70-х аборты были под запретом итд итп.
Но несмотря на реальное равенство в правах, общество этот феминизьм не слишком принимало. Т.е. случай Катерины реальное исключение.

Этот вообще дурачок насчёт абортов. Я не знаю, что им "говорили", но вряд ли им говорили, что в совке аборты вместо презервативов. Он там где-то в техасе живёт что ли, что аборты это "ой ну надо же, прямо по тв сказали".

Насчёт "общество не принимало" - точно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2471 : Серпень 16, 2016, 13:39:54 »

ДаААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сюда же предлагаю добавить цветных, бедных и гомосекс.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2472 : Серпень 16, 2016, 13:45:02 »
Кстати, а в фильме не объясняется, почему Бузыкин не ушёл от жены? Дочь большая была, потребностей в комфорте у него было не много. Погрузил бы свой недогалстук в чумудан и ушёл бы к Аллочке. Она же его заводила, а жена со своими миксерами бесила только.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2473 : Серпень 16, 2016, 13:53:33 »
Кстати, а в фильме не объясняется, почему Бузыкин не ушёл от жены?
Ему ее жааалко было.

А на самом деле, страшно, наверное.

Offline düsha

« Reply #2474 : Серпень 16, 2016, 14:00:07 »
Цитувати (виділене)
This film also is about a very East European female eagerness to hunt after Mr. Right. Pressure is on, for in Communist society failure usually meant a lifelong condemnation to a poor, worried, boring and tiring life in some drab Russian provincial town. With a big possibility that your husband would booze himself up too much.
очень восточно-европейская погоня женщины за "принцем". Давление сильное, потому что в коммунистическом обществе облажавшиеся навсегда влачат жалкое существование в бедности, скуке, в какой-то серой деревне. Да ещё скорее всего и муж будет алкашом.

"Small Theme with a Big Heart"
Интересно позырить, а то американская пропаганда нам не давала узнать, как там коммуняки живут обычной своей коммуняцкой жизнью.
Цитувати (виділене)
Also of interest is the protagonist's view of herself. Without revealing plot twists, it is suffice to say that a woman is socially seen as submissive to the man. This is a shock to Western sensibilities of women's equality, especially as we see her ordeals as a result of a man's selfishness and dominance. What is revealing is that she, herself does not rebel against the System. She works within the parameters, creates her own success, and becomes transformed.
Being Western, I found myself questioning whether she had truly achieved something. The crown of achievement, we are taught, is independence, equality. Whereas she achieved that in a career and in her lifestyle, in her heart, she yearned for a man, to be the little wife, and to submit herself to a patriarchal marriage. But, in the end, who are we to judge another's happiness?
Ну и интересно, как героиня себя воспринимает. Короче говоря, у них там женщина в подчинённом положении по отн. к мужчине. Шокирует западного зрителя. Причём она выкарабкивается сама, но нифига не протестует против системы, вот что удивительно.
Так посмотришь и задумаешься - а чего ж она реально добилась-то? Мы думаем, главное достижение - независимость, равенство. Но она тоскует о мужике, хочет быть жёнушкой в патриархальном браке. Но, в конце концов, не насрать ли нам чего там судить чужое щастье?

"Wonderfully entertaining and touching"
Первое русское кино вижу, где не все умерли в конце.
Интересно позырить на обычную совецкую жизнь, вроде люди как люди. И с юмором.
Цитувати (виділене)
but she secretly longs for a man in her life. After many failed attempts are relationships she accidentally meets the man who turns out to be the perfect one for her. However, they too go through some struggles before coming to the final realization that they belong together.
тоскует по мужику, наконец-то находит себе идеального.
Цитувати (виділене)
The scene I liked the most was Gosha invites Katya and her daughter to a picnic, to get to know each other better (after declaring that he is going to marry Katya). Katya is tired and she just falls asleep in a chair in the fresh air. Gosha gently puts a blanket on her. Very simple, but very caring and touching.
мне больше всего понравилось, как он притащил их на пикник, она заснула, а он её одеяльцем укрыл, так мило

"What a great movie!"
Цитувати (виділене)
It begins slowly, almost painfully dull in a way that will remind the viewer of all the clichés about Russia, the unstylish dress, the worker's paradise that isn't, the sharp contrast between Moscow and the peasants who live outside the city. Katya works in a factory. She works at a drill press. She is obviously underemployed. Lyudmila (Irina Muravyova) works in a bakery. She is probably gainfully employed for the time and place. They are friends, twentysomethings who are on the make for a man, but not a man from the sticks. They pretend to be university post docs or something close to that and they impress some people as they house-sit a beautiful Moscow apartment.
начинается медленно и скучно, и прямо со всеми шаблонами про рашу, нестильные платья, рай рабочих не такой уж рай, резкий контраст между Москвой и понаехавшими. Катя работает на фабрике и явно способна на большее. Людмила в пекарне и наверно хорошо устроилась. Две подружки ищут мужиков, но не простых, а золотых.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2475 : Серпень 16, 2016, 14:05:36 »
Дюша, спасибо большое за переводы! Я бы сама ни в жизнь не полезла читать комменты.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2476 : Серпень 16, 2016, 14:06:57 »
Ему ее жааалко было.
А на самом деле, страшно, наверное.
Так она правда жалкая со всем этим "я никому не нужна", со шторками и миксерами.
Если бы она выперла Бузыкина в бебеня, дочь на север уехала, можно отжечь наконец, расслабиться, позановесить все шторками. А она тоскует, мол, обслуживать некого.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2477 : Серпень 16, 2016, 14:08:46 »
Сижу в пижаме, ищу себе курсы балета для престарелых. Тоже так хочу:
[/facebook]

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2478 : Серпень 16, 2016, 14:10:02 »

Простите если кого обидел. Я терминологией не владею. Скорее всего я не то имел ввиду.
Больше не буду.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2479 : Серпень 16, 2016, 14:14:03 »
Если бы она выперла Бузыкина в бебеня, дочь на север уехала, можно отжечь наконец, расслабиться, позановесить все шторками. А она тоскует, мол, обслуживать некого.
:super: :good:
Экспрессивно и точно. Что ею движет? Чтобы общественность не стала жалеть, когда узнает, что ее муж бросил (ведь все равно скажут, что бросил, даже если она его выгнала)?

Offline Выдра

• ___
« Reply #2480 : Серпень 16, 2016, 14:16:47 »
Экспрессивно и точно. Что ею движет? Чтобы общественность не стала жалеть, когда узнает, что ее муж бросил (ведь все равно скажут, что бросил, даже если она его выгнала)?
Так по статистике у нее подруг было уже половина разведенных?
Если бы, например, она всю жизнь разводы осуждала по принципу "а вот я, а вот мой.... а от хорошей бабы мужик не уйдет..." тогда может как-то можно было ее понять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2481 : Серпень 16, 2016, 14:17:12 »
— Из-за бутылок в таз?! Слушай, здесь тебе не Чикаго. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #2482 : Серпень 16, 2016, 14:22:21 »
— Из-за бутылок в таз?! Слушай, здесь тебе не Чикаго. (с)
Под Кандагаром было круче.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2483 : Серпень 16, 2016, 14:22:56 »
Простите если кого обидел. Я терминологией не владею. Скорее всего я не то имел ввиду.
Больше не буду.
:give_heart: :air_kiss: :drinks:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2484 : Серпень 16, 2016, 14:41:25 »
Может, просто привыкла к нему за столько лет совместной жизни и думала, что если выпрет, то будет скучно одной мучиться:grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2485 : Серпень 16, 2016, 15:03:36 »
Так и Бузыкин жалкий. Но не уходит он не из жалости, а просто потому что никак не может решиться, куда ему - туды или суды. Вот такой он мудак весь из себя противоречивый. В фильме один положительный персонаж - Леонов, всех остальных хочется прибить табуреткой.
Аллочка эта противная такая, живет, как беспризорная собачонка, всю дорогу Бузыкину в глаза заглядывает - "А ты уже надумал? А ты еще не надумал?" Тьфу.
В общем - Гоша лучше Бузыкина.  :blum2:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2486 : Серпень 16, 2016, 15:14:57 »
Так ото ж. Там к тому же героям лет по 45-ть, где-то около того. Т.е. они чуть старше нас. С чего это 45-ти летняя женщина должна воспринимать уход мужа как личную трагедию, при том, что дочка уже взрослая и замужем и сама она не посудомойкой в припортовом борделе работает? Муж свалил, дочка улетела - живи и отдыхай, свободная, молодая, ни от кого не зависимая - чего не жить?
Это небось какой-то сексистский заговор деятелей советского кинематографа (в подавляющем большинстве мужиков) - раз от бабы ушел мужик - баба обязана СТРАДАТЬ! Смотреть ему в след глазами доброй коровы и плакать молчаливыми слезами, а в конце - лежать мордой в стенку, накрывшись плюшевым пледом и колупать спинку дивана. Аж пока мужик не одумается и не вернется.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2487 : Серпень 16, 2016, 15:15:02 »
Так и Бузыкин жалкий. Но не уходит он не из жалости, а просто потому что никак не может решиться, куда ему - туды или суды.
А какие у него аргументы за сюды? Даму со шторками он не любит, а Аллочку любит. У Аллочки ноги, и она В Глаза Смотрит. А жена только нудит и стонет.
Аллочка честно отрабатывает свою роль Игрушки Отдыхающего Воина (с) за возможных замуж.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2488 : Серпень 16, 2016, 15:22:34 »
А какие у него аргументы за сюды? Даму со шторками он не любит, а Аллочку любит. У Аллочки ноги, и она В Глаза Смотрит. А жена только нудит и стонет.
Аллочка честно отрабатывает свою роль Игрушки Отдыхающего Воина (с) за возможных замуж.
Аргументов можно придумать вагон. Быт - там все устроено, он всю жизнь там все создавал - бросать это все? Чай не 25 уже. А у Аллочки - все заново, ребенок, пеленки, а он этого всего хочет на пятом десятке? И с женой вся жизнь, она ж наверняка не только плохая была, мы ж не знаем их бэкграунда, может он ее пять лет добивался в молодости. Дочка - это ж ей все надо объяснять.
Короче, что бы вот так резко повернуть жизнь нужно а) иметь характер и силы и б) сильно влюбиться. С характером у Бузыкина - мы сами видим, а с любовью - то же самое, там как раз из них двоих больше любит Аллочка.
А что она в глаза смотрит - так это может надоесть со временем еще похуже нудежа жены.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2489 : Серпень 16, 2016, 15:23:31 »
это ж не значит, что тетеньки от природы лучше умеют стряпать, а дяденьки гвозди забивать.
В таком плане да - не значит. Если же говорить о более базовых когнитивных способностях, то различие можно отыскать. Например, девочки в среднем значительно быстрее и лучше осваивают речевые навыки по сравнению с мальчиками.
Пойду убьюсь башкой об стену ....  хотя нет , подождите , меня тут уважать должны  :crazy:

Вот с бложиками у меня не срослось совсем , не могу себя заставить стока писать  :unknown:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.