Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Выдра

• ___
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2490 : Серпень 16, 2016, 15:24:55 »
Так ото ж. Там к тому же героям лет по 45-ть, где-то около того. Т.е. они чуть старше нас. С чего это 45-ти летняя женщина должна воспринимать уход мужа как личную трагедию, при том, что дочка уже взрослая и замужем и сама она не посудомойкой в припортовом борделе работает? Муж свалил, дочка улетела - живи и отдыхай, свободная, молодая, ни от кого не зависимая - чего не жить?
Это небось какой-то сексистский заговор деятелей советского кинематографа (в подавляющем большинстве мужиков) - раз от бабы ушел мужик - баба обязана СТРАДАТЬ! Смотреть ему в след глазами доброй коровы и плакать молчаливыми слезами, а в конце - лежать мордой в стенку, накрывшись плюшевым пледом и колупать спинку дивана. Аж пока мужик не одумается и не вернется.
А мне вот интересно. Ну так, чисто потрепаться. Ну, может еще старожилы подскажут. Вопрос скользкий, но любопытно мне ужасно.
Вот в те стародавние времена люди сексом весело занимались или не очень? Ну то есть насколько часто они прыгали на крорвати и кричали ура, трахаться, трахаться! открыто и недвусмысленно выражали партнеру радость от происходящего и общее воодушевление? Или они молча пыхтели как бы делали вид что это не с ними происходит и вообще они не здесь?

Offline Выдра

• ___
« Reply #2491 : Серпень 16, 2016, 15:27:08 »
А у Аллочки - все заново, ребенок, пеленки.
Вот кстати возможный ребенок это сильный аргумент. Скорее всего именно он и сработал. Все остальное как-то не очень. Быта у него нет, все стены в газетах, и, похоже, не первый год уже так стоят. Жену он не видит, когда на нее смотрит. Как-то так.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2492 : Серпень 16, 2016, 15:27:43 »
Пойду убьюсь башкой об стену ....  хотя нет , подождите , меня тут уважать должны  :crazy:
Вот с бложиками у меня не срослось совсем , не могу себя заставить стока писать  :unknown:
Ну я же сдержалась, и ты держись. Будем держаться вместе.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #2493 : Серпень 16, 2016, 15:29:16 »
Так ото ж. Там к тому же героям лет по 45-ть, где-то около того. Т.е. они чуть старше нас. С чего это 45-ти летняя женщина должна воспринимать уход мужа как личную трагедию, при том, что дочка уже взрослая и замужем и сама она не посудомойкой в припортовом борделе работает? Муж свалил, дочка улетела - живи и отдыхай, свободная, молодая, ни от кого не зависимая - чего не жить?
Это небось какой-то сексистский заговор деятелей советского кинематографа (в подавляющем большинстве мужиков) - раз от бабы ушел мужик - баба обязана СТРАДАТЬ! Смотреть ему в след глазами доброй коровы и плакать молчаливыми слезами, а в конце - лежать мордой в стенку, накрывшись плюшевым пледом и колупать спинку дивана. Аж пока мужик не одумается и не вернется.
А мне вот интересно. Ну так, чисто потрепаться. Ну, может еще старожилы подскажут. Вопрос скользкий, но любопытно мне ужасно.
Вот в те стародавние времена люди сексом весело занимались или не очень? Ну то есть насколько часто они прыгали на крорвати и кричали ура, трахаться, трахаться! открыто и недвусмысленно выражали партнеру радость от происходящего и общее воодушевление? Или они молча пыхтели как бы делали вид что это не с ними происходит и вообще они не здесь?
Судя по книгам Севелы, трахались не менее весело. И партнеру выражать свои чувства тоже умели. :)

Offline Tamerlan

« Reply #2494 : Серпень 16, 2016, 15:30:46 »
это ж не значит, что тетеньки от природы лучше умеют стряпать, а дяденьки гвозди забивать.
В таком плане да - не значит. Если же говорить о более базовых когнитивных способностях, то различие можно отыскать. Например, девочки в среднем значительно быстрее и лучше осваивают речевые навыки по сравнению с мальчиками.
Пойду убьюсь башкой об стену ....  хотя нет , подождите , меня тут уважать должны  :crazy:
Если честно - не очень понял, о чем ты. Чем вызвана такая реакция на моё сообщение?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2495 : Серпень 16, 2016, 15:32:49 »
А что мы называем "стародавние временами"?
Я вот читал письма королевы Виктории так по косвенным намекам она так совсем была не против со своим Альбертом товось. "ура, трахаться, трахаться" не кричала, конечно, но эта сторона жизни приносила ей немалое удовольствие.
Такое мое стариковское мнение, что молодежь - она во все времена молодежь. Охо-хо.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2496 : Серпень 16, 2016, 15:34:15 »
Быта у него нет, все стены в газетах, и, похоже, не первый год уже так стоят. Жену он не видит, когда на нее смотрит. Как-то так.
Стены у него в газетах - потому что ремонт. А так он живет в отдельной (немаленькой) квартире, а Аллочка - в коммуналке. Для хомо советикуса это означало не так мало.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2497 : Серпень 16, 2016, 15:36:53 »
Судя по книгам Севелы, трахались не менее весело. И партнеру выражать свои чувства тоже умели. :)
Не знаю, кто это, но погуглю.
Я почему спрашиваю. Ко мне на днях (в конце марта. Но это так редко происходит, что практически на днях) зашла русофонная соседка и мы что-то разговаривали оооо не помню, о чем. Потом я говорю:
- Да ладно там гомофобия, в нашей общаге треть пар было гомосексуальные. Устоявшихся пар. Гетеросеки же не больные на голову создавать постоянные пары в нежном возрасте.
Она:
- :scare3:
Я:
- Ачетакова? В наше время в нашем месте отноешния были по умолчанию открытыми. То есть по факту секса никто никому ничего не должен. Были вот прям "парочки", но там была любовь до гроба дураки оба.
Она:
- И ты тоже что ли?
Я:
- Ну разумеется.
Она:
- И для своих дочерей ты такого тоже хочешь?
Я:
- Ачетакова? Пусть будет, если хочется.
Она:
- Нет, нет, и нет. Я всегда была замужем за своими половыми партнерами! Я не хочу, чтоб про мою дочь сказали, что она шляется по мужикам! Я была два раза замужем, и уменя было два мужчины!
Я пожала плечом. Два мира, два цирка.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2498 : Серпень 16, 2016, 15:39:31 »
Стены у него в газетах - потому что ремонт. А так он живет в отдельной (немаленькой) квартире, а Аллочка - в коммуналке. Для хомо советикуса это означало не так мало.
Ремонт, имхо, там не первый год. А сосед им обещал отдать свою комнату, была бы отдельная квартира тоже.
В общем, пока только нежелание детей в 40+ кажется мне агрументом.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #2499 : Серпень 16, 2016, 15:44:09 »
это ж не значит, что тетеньки от природы лучше умеют стряпать, а дяденьки гвозди забивать.
В таком плане да - не значит. Если же говорить о более базовых когнитивных способностях, то различие можно отыскать. Например, девочки в среднем значительно быстрее и лучше осваивают речевые навыки по сравнению с мальчиками.
Если честно - не очень понял, о чем ты. Чем вызвана такая реакция на моё сообщение?
Среднее это все условно , у меня например с языками и речевыми - жопа полная  :grin:
А по поводу МРТ тоже если брать в среднем , а так что среди мужиков есть индивидуумы с мозгами работающими не так как в среднем , что среди женщин .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2500 : Серпень 16, 2016, 15:44:58 »
Ремонт, имхо, там не первый год. А сосед им обещал отдать свою комнату, была бы отдельная квартира тоже.
В общем, пока только нежелание детей в 40+ кажется мне агрументом.
Ремонт Бузыкин начал, чтобы что-то как-то наладить в жизни. На тот момент он с Аллочкой расстался - не звонил, не приходил. Потом она пришла к нему на работу и спросила открыто: "Ты меня бросил?" Он сначала промолчал, а когда она ушла, бросился за ней вслед.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #2501 : Серпень 16, 2016, 15:45:07 »
Она:
- Нет, нет, и нет. Я всегда была замужем за своими половыми партнерами! Я не хочу, чтоб про мою дочь сказали, что она шляется по мужикам! Я была два раза замужем, и уменя было два мужчины!
Не, ну это какая-то совсем уже замшелая. Я не знаю, как там было у моих родителей в молодости, но в моей молодости (конец 80-х) они прекрасно понимали, что секс - это совсем не обязательно женитьба, наоборот считали, что торопиться не надо, но надо предохраняться.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2502 : Серпень 16, 2016, 15:51:13 »
Говорят, Рейган смотрел несколько раз, чтобы понять русскую душу.
Фигассе...  :obm:  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2503 : Серпень 16, 2016, 15:53:45 »
Ачетакова? В наше время в нашем месте отноешния были по умолчанию открытыми. То есть по факту секса никто никому ничего не должен.
А, это мединститут, да. Они всюду такие.
В других общагах сексуальная революция к такому размаху не приходила.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2504 : Серпень 16, 2016, 15:59:34 »
Я была два раза замужем, и уменя было два мужчины!
А вообще, конечно, странно.
Регламентировать облико морале количеством половых партнеров и официальными браками странно. Хорошо, что та тетка не моя мама.
Нет, бабушка мне тоже мозг проедала на тему чистоты и невинности, но гормоны и разум победили.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2505 : Серпень 16, 2016, 16:02:20 »
Ремонт, имхо, там не первый год.
Не-не, ремонт они с писателем начинают. Жена в офигении от такого поворота событий.
Я когда первый раз смотрела, все думала, как же так, он обои ободрал, а новыми не запасся. Где ж он их теперь возьмет? (мне на тот момент вряд ли больше 10 было, ушибленый советским бытом ребенок, шовзять)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2506 : Серпень 16, 2016, 16:07:34 »
Я вот читал письма королевы Виктории так по косвенным намекам она так совсем была не против со своим Альбертом товось.
Зачем косвенные?  У них больше 10 детей было, это какбы намекает.   :rolleyes2:

Offline Выдра

• ___
« Reply #2507 : Серпень 16, 2016, 16:08:10 »
А, это мединститут, да. Они всюду такие.
Спасибо за статус!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2508 : Серпень 16, 2016, 16:11:25 »
Дюша, спасибо большое за комменты! Очень интересно!
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2509 : Серпень 16, 2016, 16:11:52 »
Пошла комплексовать по поводу унылости своей личной жизни в плане количества сексуальных партнеров...   :weep: :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2510 : Серпень 16, 2016, 16:12:10 »
Фишка в том, что "очеловечивается" не только главный женский персонаж, Людмила Прокофьевна, но точно так же и главный мужской, Новосельцев. Они в начале фильма оба весьма непривлекательны, что она в своих грубых туфлях, что он в своем кургузом пиджачке.
Она - да.  А он - обычный советский инженер из НИИ, кои тогда табунами ходили.  В старых немодных обтрепанных костюмах.  Если Новосельцева к концу "приукрасили" - вот это как раз и неправда, и показуха (коей в фильме много).

Offline Выдра

• ___
« Reply #2511 : Серпень 16, 2016, 16:14:00 »
Неправда и показуха (коей в фильме много).
А что еще?
Я не смотрела, думаю вот, надо ли.
И Марафон смотрела только вторую половину.
Гошу смотрела, клеймить готова.

Offline Tamerlan

« Reply #2512 : Серпень 16, 2016, 16:14:43 »
Среднее это все условно , у меня например с языками и речевыми - жопа полная 
А по поводу МРТ тоже если брать в среднем , а так что среди мужиков есть индивидуумы с мозгами работающими не так как в среднем , что среди женщин .
Я опять не вполне понял, какую мысль ты хочешь донести.  :scratch_one-s_head: Это что-то вроде возражения на то, что я написал? Или нет? :unknown:

Offline Выдра

• ___
« Reply #2513 : Серпень 16, 2016, 16:15:07 »
Я вот читал письма королевы Виктории так по косвенным намекам она так совсем была не против со своим Альбертом товось.
Зачем косвенные?  У них больше 10 детей было, это какбы намекает.   :rolleyes2:
А я видела дом в городе Квебеке, в котором Альберт жил до свадьбы со своей квебекской возлюбленной, которую, как говорят гиды, он действительно любил, не то, что эту.

Offline Tamerlan

« Reply #2514 : Серпень 16, 2016, 16:15:44 »
Пошла комплексовать по поводу унылости своей личной жизни в плане количества сексуальных партнеров...   :weep: :grin:
Тю... И вы говорите. (c)  :sarcastic:

Offline Otrawa

« Reply #2515 : Серпень 16, 2016, 16:16:10 »
всех остальных хочется прибить табуреткой.
Угу. Марафон очень хорошее кино, но я его часто пересматривать не могу.

Offline Tamerlan

Offline Otrawa

« Reply #2517 : Серпень 16, 2016, 16:17:48 »
Фишка в том, что "очеловечивается" не только главный женский персонаж, Людмила Прокофьевна, но точно так же и главный мужской, Новосельцев. Они в начале фильма оба весьма непривлекательны, что она в своих грубых туфлях, что он в своем кургузом пиджачке.
Она - да.  А он - обычный советский инженер из НИИ, кои тогда табунами ходили.  В старых немодных обтрепанных костюмах.  Если Новосельцева к концу "приукрасили" - вот это как раз и неправда, и показуха (коей в фильме много).
Его приукрасили правильно, без показух.

Offline Otrawa

« Reply #2518 : Серпень 16, 2016, 16:18:49 »
Ой, мне Cевела в юности нравился. Много у него ржачного, а когда села перечитывать, то так все пошло и просто, что тушите свет. Простите, если кого обидела.
Мужской развор в русской бане вообще буэ... Но некоторые эпизоды из других вещей и сейчас смешными кажутся, а общее впечатление у меня от его книг как-то сильно ухудшилось.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2519 : Серпень 16, 2016, 16:21:07 »
Тю... И вы говорите. (c)  :sarcastic:
Не был близко знаком со студентами-медиками, да? 8)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.