Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2040 : Серпень 14, 2016, 19:29:36 »
Не претендуя на глобальный вывод, заметила, что очень часто женщины сравнение с мужчинами воспринимают за комплимент (у тебя мужской склад ума - вау, ёу, меня похвалили; у тебя мужская манера вести дискуссию - вау, оу, меня воспринимают всерьез; ты молодец, у тебя чисто мужская логика и тыды), в то время как мужчины, в большинстве своем, сравнение с женщиной (Вася, ты настоящая баба!; Вася, у тебя женская логика; Вася, ты ведешь себя как настоящая женщина) вряд ли отнесут к комплиментарным для себя.
  С феминистической точки зрения это происходит оттого, что  мейнстрим в подавляющем большинстве случаев  до сих пор идентифицирует женское как более  низкосортное. Вот мужские  качества - это сила. Поэтому  мужчине зазорно обладать  женскими качествами, а для женщины это   - признание ее выдающихся, не присущих обычным женщинам качеств. Которые, впрочем , дурно влияют( опять таки с точки зрения мейнстрима) на  востребованность  таких женщин  у мужчин.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2041 : Серпень 14, 2016, 19:31:13 »
С феминистической точки зрения это происходит оттого, что  мейнстрим в подавляющем большинстве случаев  до сих пор идентифицирует женское как более  низкосортное. Вот мужские  качества - это сила. Поэтому  мужчине зазорно обладать  женскими качествами, а для женщины это   - признание ее выдающихся, не присущих обычным женщинам качеств.

Как будто оно с нефеминистической точки зрения происходит по каким-то другим причинам  :sarcastic:

Cпойлер
Мне просто не захотелось подставляться.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #2042 : Серпень 14, 2016, 19:34:55 »
Как будто оно с нефеминистической точки зрения происходит по каким-то другим причинам  
ИМХО, с нефеминистической точки зрения оно просто выглядит совсем иначе.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2043 : Серпень 14, 2016, 19:38:00 »
ИМХО, с нефеминистической точки зрения оно просто выглядит совсем иначе.

Разве что, сами женщины разделяют такую интеграцию. Я не представляю, как это может выглядеть иначе? Возможно, если "отрезать" часть, касающуюся "комплиментов" о похожести на женщину мужчине, то еще что-то могу придумать, но если рассматривать в противопоставлении, то не нахожу другого объяснения.

Offline Sp0t

« Reply #2044 : Серпень 14, 2016, 19:39:42 »

Offline Охтирка

« Reply #2045 : Серпень 14, 2016, 19:40:01 »
Цитувати (виділене)
ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.
Запомнилось несколько образов девочек-дряней. Ирина из "Раздела имущества" и Оля из "Безумной Евдокии". Образов дрянных мальчишек у него не припомню.

Offline Ash

« Reply #2046 : Серпень 14, 2016, 19:41:11 »
Разве что, сами женщины разделяют такую интеграцию.
Я именно об этом.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2047 : Серпень 14, 2016, 19:45:17 »
Cпойлер

Полуголая картошечка  :smilie5:

Cпойлер
Чувиха намекает, что полностью картошку было лень очищать, почистила только наполовину и ждет помощи в очистке оставшейся половины, а у этого одно на уме - пожрать на халяву.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2048 : Серпень 14, 2016, 19:54:15 »
Цитувати (виділене)
ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.
Запомнилось несколько образов девочек-дряней. Ирина из "Раздела имущества" и Оля из "Безумной Евдокии". Образов дрянных мальчишек у него не припомню.
Был там один, в "Обратном адресе", уходил от усыновившей его женщины. Но нехороших женщин намного больше, это правда. Причем именно подлых.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
« Reply #2049 : Серпень 14, 2016, 20:34:10 »
Ну вот об чем и речь.
Я про плохое= женское, хорошее= мужское.
И если "ты настоящий пацан" это не комплимент, то как найти в себе женщину, которая не сделает тебя сразу, по умолчанию, плохой: тупой, подлой, поверхностной, зависимой, слабой.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #2050 : Серпень 14, 2016, 20:34:30 »
Полуголая картошечка
Народ искал жратву в "Королях", а втихомолку жрать начали в "Зажиме" ))

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2051 : Серпень 14, 2016, 20:37:34 »
Цитувати (виділене)
Хватало у него и мальчишек-дряней, причем таких, что Оля из "Безумной Евдокии" отдыхает (в "Разделе имущества", помнится, никакой Ирины не было, там была очень положительная Вера), - вспомни "Третий в пятом ряду" и "Сигнальщики и горнисты". Да и Глеб из "Очень страшной истории" тот еще засранец.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #2052 : Серпень 14, 2016, 20:38:08 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Был там один, в "Обратном адресе", уходил от усыновившей его женщины. Но нехороших женщин намного больше, это правда. Причем именно подлых.

Да, был такой. Но там все же больше не о нем, а о женщине, образ которой как раз прекрасен. И рассказ хороший. О том, что жизнь несправедлива и shit happens.
Я, кстати, перепутала название повести: дрянная Ирина была из "Семейного совета".

Offline ТетраМ

« Reply #2053 : Серпень 14, 2016, 20:39:15 »
И если "ты настоящий пацан" это не комплимент, то как найти в себе женщину, которая не сделает тебя сразу, по умолчанию, плохой: тупой, подлой, поверхностной, зависимой, слабой.
Сделает - для кого?
Имхо, но промежуточных вариантов между "ты настоящий пацан" и "я дефачка, хочу платье и на ручки" очень много.

Offline Охтирка

« Reply #2054 : Серпень 14, 2016, 20:41:29 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Хватало у него и мальчишек-дряней, причем таких, что Оля из "Безумной Евдокии" отдыхает (в "Разделе имущества", помнится, никакой Ирины не было, там была очень положительная Вера), - вспомни "Третий в пятом ряду" и "Сигнальщики и горнисты". Да и Глеб из "Очень страшной истории" тот еще засранец.

Ирина была в "Семейном совете", я перепутала название, бо там близнецов делили.
Значит, плохие девки меня впечатлили больше.
"Очень страшную историю" не помню вообще  :(

Offline Ash

« Reply #2055 : Серпень 14, 2016, 20:41:52 »
https://bechdelru.wordpress.com/
 Что такое "тест Бехдель" и его применение на практике.
 Феминистическое . Очень. Отличный анализ  по современным и старым фильмам.
Удивительно,  блог ведется мужчиной - - я даж как-то не ожидала.
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2056 : Серпень 14, 2016, 20:45:23 »
"Очень страшную историю" не помню вообще  :(
А мне она в свое время самой интересной из сборника показалась. Там типа детектив... своеобразный такой.  :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
« Reply #2057 : Серпень 14, 2016, 20:49:48 »
а о женщине, образ которой как раз прекрасен.
Нифига не прекрасен. Или подлая тварь или вот такая вот жертва, которая только и может жить тем, что "ну с хорошими людьми так же не поступают, правда?"

Offline Охтирка

« Reply #2058 : Серпень 14, 2016, 20:55:42 »
Цитувати (виділене)
а о женщине, образ которой как раз прекрасен.
Нифига не прекрасен. Или подлая тварь или вот такая вот жертва, которая только и может жить тем, что "ну с хорошими людьми так же не поступают, правда?"
Мне так не показалось. Никого не винила, ни на кого не обижалась. Не всегда добро оборачивается добром. Так бывает.

Offline ТетраМ

« Reply #2059 : Серпень 14, 2016, 20:57:21 »
Отличный анализ  по современным и старым фильмам.
Да, очень интересно. Хотя стоило бы, наверное, экранизации и исторические фильмы рассматривать отдельно. Ну, и некоторые - больше в контексте эпохи.
А так он совершенно прав - образы женщин (да и мужчин, кстати) в 60-е годы не были такими схематичными и ролевыми.
Сейчас - вообще ужас-ужасный, особенно в сериалах. Впечатление, что вернулся 19 век, и у женщин скоро отберут паспорта и вообще все права.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2060 : Серпень 14, 2016, 20:59:19 »
Сейчас - вообще ужас-ужасный, особенно в сериалах. Впечатление, что вернулся 19 век, и уженщин скоро отберут паспорта и вообще все права.
Ой. А про какие ты сериалы - русскоязычные, англоязычные, каких годов и жанров?
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #2061 : Серпень 14, 2016, 21:00:15 »
Хороший, читаю.

Offline ТетраМ

« Reply #2062 : Серпень 14, 2016, 21:05:38 »
А про какие ты сериалы - русскоязычные, англоязычные, каких годов и жанров?
Да я пару раз случайно попадала на какие-то куски современных российских. Названий не помню, содержание у всех одинаковое.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2063 : Серпень 14, 2016, 21:06:11 »
Да я пару раз случайно попадала на какие-то куски современных российских
А. Чего еще от скрепных ожидать.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #2064 : Серпень 14, 2016, 21:14:51 »
Аш, спасибо за ссылку. Интересно. Вот, например, описание Служебного романа. Я с оценкой фильма не согласна, такое ощущение, что человек смотрит только сквозь свой розово-голубой калейдоскоп и все ему видится только в этой гамме, отсюда и выводы такие, на мой вкус, странные.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2065 : Серпень 14, 2016, 21:22:04 »
Так. Честно, изо всех сил сидя на руках, дочитала тред до конца, но аргументов про изначально порочную природу женщин Алексина так и не нашла.
Ту тётеньку, которую сначала отец лирического героя, а потом приёмной сын бросили, изначально порочной тоже считать отказываюсь. Нежизнеспособной -- да. В том смысле, что выживает зубастый и когтистый.
Выдра, можно нотариально заверенные скриншоты ещё примеров?

Offline Ash

« Reply #2066 : Серпень 14, 2016, 21:22:57 »
отсюда и выводы такие, на мой вкус, странные.
А в  чем они странные ?
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #2067 : Серпень 14, 2016, 21:30:27 »
Цитувати (виділене)
Хороший, читаю.
Тест МиЖ по Гоше он прошел.

Offline тильда

• Рф
« Reply #2068 : Серпень 14, 2016, 21:34:34 »
Сейчас - вообще ужас-ужасный, особенно в сериалах. Впечатление, что вернулся 19 век, и у женщин скоро отберут паспорта и вообще все права.
Вот да. Сериалов смотрю много, сразу забываю, только по рекомендации. Встречаются весьма неплохие, но вот это "место женщины на кухне" проходит почти везде, как само собой разумеющееся.
Лет 10-15 назад такого не было.

Апд. А вообще не уверена. Может и было, но меня не дёргало.

Offline ТетраМ

« Reply #2069 : Серпень 14, 2016, 21:36:27 »
отсюда и выводы такие, на мой вкус, странные.
А в  чем они странные ?
По-моему, нормальные выводы. Сама пьеса "Сослуживцы" была более простенькой, имхо, и менее реалистичной, что ли. А фильм - прямо манифест получился с примитивными советами типа: "мужика тебе надо хорошего". А, и еще: ликвидировать всех подруг, чтобы не увели.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.