Не претендуя на глобальный вывод, заметила, что очень часто женщины сравнение с мужчинами воспринимают за комплимент (у тебя мужской склад ума - вау, ёу, меня похвалили; у тебя мужская манера вести дискуссию - вау, оу, меня воспринимают всерьез; ты молодец, у тебя чисто мужская логика и тыды), в то время как мужчины, в большинстве своем, сравнение с женщиной (Вася, ты настоящая баба!; Вася, у тебя женская логика; Вася, ты ведешь себя как настоящая женщина) вряд ли отнесут к комплиментарным для себя.
С феминистической точки зрения это происходит оттого, что мейнстрим в подавляющем большинстве случаев до сих пор идентифицирует женское как более низкосортное. Вот мужские качества - это сила. Поэтому мужчине зазорно обладать женскими качествами, а для женщины это - признание ее выдающихся, не присущих обычным женщинам качеств.
Как будто оно с нефеминистической точки зрения происходит по каким-то другим причинам
ИМХО, с нефеминистической точки зрения оно просто выглядит совсем иначе.
Цитата: Гелла від Серпень 14, 2016, 18:32:21ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.
ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.
Разве что, сами женщины разделяют такую интеграцию.
Cпойлер
Цитувати (виділене)Цитата: Гелла від Серпень 14, 2016, 18:32:21ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.Запомнилось несколько образов девочек-дряней. Ирина из "Раздела имущества" и Оля из "Безумной Евдокии". Образов дрянных мальчишек у него не припомню.
Полуголая картошечка
Цитата: ТетраМ від Серпень 14, 2016, 19:54:15Цитата: Охтирка від Серпень 14, 2016, 19:40:01Цитувати (виділене)Цитата: Гелла від Серпень 14, 2016, 18:32:21ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.Запомнилось несколько образов девочек-дряней. Ирина из "Раздела имущества" и Оля из "Безумной Евдокии". Образов дрянных мальчишек у него не припомню. Был там один, в "Обратном адресе", уходил от усыновившей его женщины. Но нехороших женщин намного больше, это правда. Причем именно подлых.
Цитата: Охтирка від Серпень 14, 2016, 19:40:01Цитувати (виділене)Цитата: Гелла від Серпень 14, 2016, 18:32:21ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.Запомнилось несколько образов девочек-дряней. Ирина из "Раздела имущества" и Оля из "Безумной Евдокии". Образов дрянных мальчишек у него не припомню. Был там один, в "Обратном адресе", уходил от усыновившей его женщины. Но нехороших женщин намного больше, это правда. Причем именно подлых.
И если "ты настоящий пацан" это не комплимент, то как найти в себе женщину, которая не сделает тебя сразу, по умолчанию, плохой: тупой, подлой, поверхностной, зависимой, слабой.
Цитата: Hallgerd від Серпень 14, 2016, 20:37:34Цитата: Охтирка від Серпень 14, 2016, 19:40:01Цитувати (виділене)Цитата: Гелла від Серпень 14, 2016, 18:32:21ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.Запомнилось несколько образов девочек-дряней. Ирина из "Раздела имущества" и Оля из "Безумной Евдокии". Образов дрянных мальчишек у него не припомню. Хватало у него и мальчишек-дряней, причем таких, что Оля из "Безумной Евдокии" отдыхает (в "Разделе имущества", помнится, никакой Ирины не было, там была очень положительная Вера), - вспомни "Третий в пятом ряду" и "Сигнальщики и горнисты". Да и Глеб из "Очень страшной истории" тот еще засранец.
Цитата: Охтирка від Серпень 14, 2016, 19:40:01Цитувати (виділене)Цитата: Гелла від Серпень 14, 2016, 18:32:21ой, а я Алексина ужасно любила в ранне-подростковом возрасте. Но мне там не читалось о порочной природе женщины.Запомнилось несколько образов девочек-дряней. Ирина из "Раздела имущества" и Оля из "Безумной Евдокии". Образов дрянных мальчишек у него не припомню. Хватало у него и мальчишек-дряней, причем таких, что Оля из "Безумной Евдокии" отдыхает (в "Разделе имущества", помнится, никакой Ирины не было, там была очень положительная Вера), - вспомни "Третий в пятом ряду" и "Сигнальщики и горнисты". Да и Глеб из "Очень страшной истории" тот еще засранец.
"Очень страшную историю" не помню вообще
а о женщине, образ которой как раз прекрасен.
Цитата: Выдра від Серпень 14, 2016, 20:49:48Цитата: Охтирка від Серпень 14, 2016, 20:38:08а о женщине, образ которой как раз прекрасен. Нифига не прекрасен. Или подлая тварь или вот такая вот жертва, которая только и может жить тем, что "ну с хорошими людьми так же не поступают, правда?"
Цитата: Охтирка від Серпень 14, 2016, 20:38:08а о женщине, образ которой как раз прекрасен. Нифига не прекрасен. Или подлая тварь или вот такая вот жертва, которая только и может жить тем, что "ну с хорошими людьми так же не поступают, правда?"
Отличный анализ по современным и старым фильмам.
Сейчас - вообще ужас-ужасный, особенно в сериалах. Впечатление, что вернулся 19 век, и уженщин скоро отберут паспорта и вообще все права.
Удивительно, блог ведется мужчиной - - я даж как-то не ожидала.
А про какие ты сериалы - русскоязычные, англоязычные, каких годов и жанров?
Да я пару раз случайно попадала на какие-то куски современных российских
отсюда и выводы такие, на мой вкус, странные.
Цитата: Выдра від Серпень 14, 2016, 21:00:15Цитата: Ash від Серпень 14, 2016, 20:41:52Удивительно, блог ведется мужчиной - - я даж как-то не ожидала.Хороший, читаю.
Цитата: Ash від Серпень 14, 2016, 20:41:52Удивительно, блог ведется мужчиной - - я даж как-то не ожидала.Хороший, читаю.
Сейчас - вообще ужас-ужасный, особенно в сериалах. Впечатление, что вернулся 19 век, и у женщин скоро отберут паспорта и вообще все права.
Цитата: Otrawa від Серпень 14, 2016, 21:14:51 отсюда и выводы такие, на мой вкус, странные.А в чем они странные ?
0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.