Автор Тема: Эт-ти дет-ти (и все о них и о нас)

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Эт-ти дет-ти (и все о них и о нас)
« Reply #360 : Лютий 11, 2016, 08:57:42 »
 :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline FrogQueen

« Reply #361 : Лютий 28, 2016, 21:45:53 »
Не знаю в какой теме спросить.
Сколько едят/ели ваши дети в возрасте 2-3 лет? Я про детей с хорошим аппетитом. Что-то я начала париться, т.к. мой внук ест в каких-то неимоверных для меня количествах (больше меня раза в полтора-два :obm:). При этом он совсем не толстый, но шустрый и активный. Это метаболизм такой или надо бежать к врачу и искать причину?

Р.С. Да, я больная на голову и тревожная бабушка. :weep:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #362 : Лютий 29, 2016, 10:28:54 »
Сколько едят/ели ваши дети в возрасте 2-3 лет? Я про детей с хорошим аппетитом. Что-то я начала париться, т.к. мой внук ест в каких-то неимоверных для меня количествах (больше меня раза в полтора-два :obm:). При этом он совсем не толстый, но шустрый и активный. Это метаболизм такой или надо бежать к врачу и искать причину?

Большие порции или часто есть просит?

Offline FrogQueen

« Reply #363 : Лютий 29, 2016, 10:37:50 »

И то, и другое.
На завтрак сьест тарелку каши 300-400 гр. Закусит бутербродом с сыром. Через час просит банан, ещё через час молоко с печеньем. На обед умнет  две котлеты с овощами, и сразу после сна требует еду. При этом ещё не пропустит ни одной чужой тарелки. Если ест мама, то тут же голодные глаза и просьбы дать еды, хотя сам только отвалился от стола.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #364 : Лютий 29, 2016, 11:22:05 »
Cпойлер

И то, и другое.
На завтрак сьест тарелку каши 300-400 гр. Закусит бутербродом с сыром. Через час просит банан, ещё через час молоко с печеньем. На обед умнет  две котлеты с овощами, и сразу после сна требует еду. При этом ещё не пропустит ни одной чужой тарелки. Если ест мама, то тут же голодные глаза и просьбы дать еды, хотя сам только отвалился от стола.

У меня сын хорошо ел в детстве, и сейчас тоже не откажется :). После мучений со мной моя мама(его бабушка) категорически умилялась его аппетиту и всегда готова была накормить ребенка.

Не было проблем с весом до подросткового возраста, когда подключились гормональные изменения.
Сильной проблемы не было, но был риск ожирения. Сейчас более-менее вес под контролем, но контролировать он его будет (или не будет :sarcastic:) всю жизнь.

Я не хочу сказать, что у твоего внука есть/будут проблемы  с весом. Скорее всего, сейчас это действительно возраст, быстрый рост.
Просто на всякий случай культутру питания внедряла бы, например, уменьшая разовые порции.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #365 : Лютий 29, 2016, 18:20:26 »
При этом ещё не пропустит ни одной чужой тарелки
Может, детеныша лучше кормить отдельно от всей семьи, установить отдельный режим? Понимаю, что это сложно. Но вполне возможно.
А к эндокринологу не ходили?

Rumor

• Гість
« Reply #366 : Лютий 29, 2016, 18:37:40 »
Если у ребенка нет лишнего веса, то я бы не парился. Лишний вест по соотношению вес/рост всегда можно посмотреть в таблицах, их полно.

Offline FrogQueen

« Reply #367 : Лютий 29, 2016, 21:22:51 »
Может, детеныша лучше кормить отдельно от всей семьи, установить отдельный режим? Понимаю, что это сложно. Но вполне возможно.

Так его отдельно от семьи кормят. А потом он приходит на кормежку к другим членам семьи. Причем его кормят вкуснее и качественнее (специально заказанные домашние курочки, кролики, телятинки, овощи и фрукты), рацион сбалансированный. Завтрак - молочная каша с фруктами, обед - мясо с гарниром и овощным салатом, полдник - творог/йогурт с фруктами и пирог, ужин - омлет/овощи, мясо/каша, сыр. Но в промежутках метутся бублики, печеньки, бутербродики, что найдет в чужих тарелках.
В детском саду съедает свою порцию, добавку и еще у зазевавшихся соседей может что-то утащить, домой приходит голодный и весь вечер что-то жует.

С каким запросом идти к эндокринологу, если по всем показателям он в пределах нормы. Рост 94, вес - 15 кг.?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #368 : Березень 01, 2016, 13:38:55 »
При этом он совсем не толстый, но шустрый и активный.
Бабуся, отстаньте от ребенка! Пусть мальчик кушает!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #369 : Березень 01, 2016, 16:48:18 »
А я бы парилась  :f1:

Пищевые привычки и пищевое поведение как раз в столь юном возрасте и закладываются. И мало ли, что сейчас нет лишнего веса - сейчас нет, а через некоторое время при таких объемах потребляемого может и появиться. Не уверена, что эта та проблема, которую стоит решать лишь по мере наступления. Лучше предотвращать.
Короче, я бы таки попыталась выяснить причину повышенного интереса к еде. Естественно, если действительно существует значительное превышение установленных для возраста ребенка норм дневного потребления.

А то сначала "кушай, внучек, кушай", а потом "прекращай жрать, ты уже в двери не проходишь".

С каким запросом идти к эндокринологу, если по всем показателям он в пределах нормы. Рост 94, вес - 15 кг.?

Повышенный аппетит, значительное превышение возрастной дневной нормы калорий. Смотря что именно имеет место.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #370 : Березень 01, 2016, 20:14:57 »
А то сначала "кушай, внучек, кушай", а потом "прекращай жрать, ты уже в двери не проходишь".
Ну прям!
15 кг не та цифра при которой надо начать париться :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #371 : Березень 01, 2016, 20:48:00 »
Ну прям!
15 кг не та цифра при которой надо начать париться :)

А после какой надо? И зачем ждать ту, после которой уже допустимо начинать париться? Но это я так, потому что для меня дело не в цифре. Я считаю, что если существуют моменты, которые напрягают уже сегодня (а меня количество съедаемого ребенком в 15 кг веса тоже впечатлило), почему не разобраться? Скажет специалист, что все ок, бабуля, не тревожьтесь, нет причин для беспокойства - ну и ладушки. Но пусть скажет.
Короче, я бы парилась, ты бы нет. Но это же не наш внук, так что, пусть бабушка решает, куда ей, к умным или к красивым  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #372 : Березень 01, 2016, 21:00:03 »
ты бы нет.
Я люблю, чтобы ребенок хорошо кушал! :smilie5:
Ты же знаешь, меня с Дарей парили совсем другие вещи - она не ела и у неё была дистрофия.

Offline Agent Ann

« Reply #373 : Березень 01, 2016, 21:35:07 »

По разному. У бабушки лучше, у меня хуже, но я не гоняюсь за ним с вилкой. Может деть на кефире, может и поллитра борща влупить и салом заесть.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #374 : Березень 01, 2016, 23:13:55 »
Это метаболизм такой или надо бежать к врачу и искать причину?
Я бы, наверное, пошла к врачу когда количество перешло в качество, т.е. когда начал появляться лишний вес.
У меня есть разные примеры - моя малявка очччень хорошо кушала лет до четырех, потом аппетит начал снижаться, сейчас (в 8 ) порции маленькие и "мама, я наелась" часто звучит при съеденых 3/4.
Второй - дочка друзей, которая очень плохо и нерегулярно кушала, когда была маленькая и когда все-таки кушала, в нее пытались впихнуть как можно больше. Сейчас у нее (в те же 8 ) порция больше чем у меня раза в полтора, но она не полная и даже не упитаная, нормального телосложения.
Третий - подруга в институте, которая при росте 152 и весе 45-47 ЖРАЛА такое количество еды, что остальные вечнохудеющие одногруппницы закатывали глаза и зверски завидовали. Чуть-чуть ограничивать себя в еде она стала после 35.  :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #375 : Березень 01, 2016, 23:22:42 »
Помнится, повели мы с мужем дочку к врачу. Он спрашивает, что нас привело. Мы
- Да вот худенькая очень...
Доктор посмотрел на нас и стал ржать
- А родители-то толстые какие  :smilie5:
В ту пору я весила 50 кг при росте 168 и муж весил 64 кг при росте 183 :)

Offline Охтирка

« Reply #376 : Березень 01, 2016, 23:37:18 »
Цитувати (виділене)
Это метаболизм такой или надо бежать к врачу и искать причину?
Я бы, наверное, пошла к врачу когда количество перешло в качество, т.е. когда начал появляться лишний вес.

Тогда уже может быть поздно. У меня начали проявляться признаки полноты где-то в 5 лет. Ела хорошо, всегда с аппетитом, кроме суббот и воскресений -- в детском саду, то есть как все другие дети, излишеств дома никогда не было. Подвижность была средняя. Врачи нашли пару каких-то болячек, но никаких коррекций в питании не было. Само не рассосалось, сильно толстой не была, но была заметно полной. Хороший аппетит и любовь к еде не всегда благо.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #377 : Березень 01, 2016, 23:46:33 »
Врачи нашли пару каких-то болячек, но никаких коррекций в питании не было.
Обычно коррекция питания обязательный  пункт в назначениях врача при нахождении болячек. И когда лишний вес уже появился. :unknown: Но это головная боль родителей - врач назначает, а родители уже или делают, или нет. Нет - проще.

Offline Охтирка

« Reply #378 : Березень 01, 2016, 23:55:56 »
Цитувати (виділене)
Врачи нашли пару каких-то болячек, но никаких коррекций в питании не было.
Обычно коррекция питания обязательный  пункт в назначениях врача при нахождении болячек. И когда лишний вес уже появился. :unknown: Но это головная боль родителей - врач назначает, а родители уже или делают, или нет. Нет - проще.
А какие коррекции? Думаешь, меня кормили жареными свиными котлетами 3 раза в день и Киевским тортом? Ела то, что давали в детсаду, там кормили нормально с точки зрения советских норм. Ну и какая детская диетология была в 70-х? Что бы они посоветовали семье с работающими с 9 до 18 родителям без бабушек и дедушек? Ходить в д/с с термосом с паровыми куриными котлетами и брокколи? В 70-х, ага.

Offline Охтирка

« Reply #379 : Березень 02, 2016, 00:12:38 »
Цитувати (виділене)

Так его отдельно от семьи кормят. А потом он приходит на кормежку к другим членам семьи. Причем его кормят вкуснее и качественнее (специально заказанные домашние курочки, кролики, телятинки, овощи и фрукты), рацион сбалансированный. Завтрак - молочная каша с фруктами, обед - мясо с гарниром и овощным салатом, полдник - творог/йогурт с фруктами и пирог, ужин - омлет/овощи, мясо/каша, сыр. Но в промежутках метутся бублики, печеньки, бутербродики, что найдет в чужих тарелках.
В детском саду съедает свою порцию, добавку и еще у зазевавшихся соседей может что-то утащить, домой приходит голодный и весь вечер что-то жует.

Я бы тоже озаботилась по тем причинам, что написала выше. К врачу бы не шла, но убрала бы бутербродики, печеньки, бублики вообще как класс из дома, фрукты ограничила бы двумя штуками в день, никаких соков из пакетов, готовых творожных десертов. Ребенок еще в том возрасте, когда привычки можно откорректировать. У семьи таки возможности явно есть.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #380 : Березень 02, 2016, 00:14:37 »
Сейчас, славьте, не советская диетология. С макаронами, хлебом и салатом из свеклы. 
Можно подождать-посмотреть как будет расти и развиваться ребенок. Пойдет в рост или в вес. Кстати, генетику пальцем не выковыряешь, комплекцию мамы-папы тоже надо учесть.

Offline Охтирка

« Reply #381 : Березень 02, 2016, 00:20:10 »
Цитувати (виділене)
Сейчас, славьте, не советская диетология. С макаронами, хлебом и салатом из свеклы. 
Можно подождать-посмотреть как будет расти и развиваться ребенок. Пойдет в рост или в вес. Кстати, генетику пальцем не выковыряешь, комплекцию мамы-папы тоже надо учесть.
Да, по-прежнему никакой детской диетологии нет. Но сегодня есть интернет, где куча информации. И магазины с овощами круглый год, и курицы навалом.
Да, на генетику посмотреть надо. У меня она была основным фактором. С ней бороться сложно.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #382 : Березень 02, 2016, 00:32:53 »
Да, по-прежнему никакой детской диетологии нет.
Да ну? :grin: Есть. И конфеты не раньше 2 лет, и жареное-жирное-маринованое не рекомендовано дошкольникам, и грибы до 12 лет нельзя. Чипсы-сухарики-газировка аналогично. И еще много-много всего. Главное соблюдать.
У внука FrogQueen питание правильное, бублики-бутерброды конечно вопрос, но пока это не вылазит лишним весом или проблемами с пищеварительной системой (запоры, понос, отрыжка, боли, рвота) нет причины идти к врачу или что-то менять. ИМХО.

Offline Охтирка

« Reply #383 : Березень 02, 2016, 00:40:20 »
Цитувати (виділене)
Да, по-прежнему никакой детской диетологии нет.
Да ну? :grin: Есть. И конфеты не раньше 2 лет, и жареное-жирное-маринованое не рекомендовано дошкольникам, и грибы до 12 лет нельзя. Чипсы-сухарики-газировка аналогично. И еще много-много всего. Главное соблюдать.
У внука FrogQueen питание правильное, бублики-бутерброды конечно вопрос, но пока это не вылазит лишним весом или проблемами с пищеварительной системой (запоры, понос, отрыжка, боли, рвота) нет причины идти к врачу или что-то менять. ИМХО.
В том смысле, что ты говоришь, оно и тогда было. Но есть сложные случаи, требующие особого внимания и рекомендаций, и с ними беда что тогда, что сейчас.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #384 : Березень 02, 2016, 00:47:40 »
Но есть сложные случаи, требующие особого внимания и рекомендаций, и с ними беда что тогда, что сейчас.
Например?

Offline Охтирка

« Reply #385 : Березень 02, 2016, 00:59:59 »
Цитувати (виділене)
Но есть сложные случаи, требующие особого внимания и рекомендаций, и с ними беда что тогда, что сейчас.
Например?
Например, как у меня. Ела так, как большинство других детей, но начала поправляться без очевидной причины. Для большинства детей тот рацион был нормален, а для меня почему-то не подходил. Да, генетика. Требовались экстраусилия со стороны родителей в то время, но советы, что делать и как следить за весом пятилетнего ребенка, никто дать не мог. Да и честно говоря, эстетика внешнего вида ребенка в те времена людей меньше заботила. Полная? Ну будет полная.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #386 : Березень 02, 2016, 01:01:42 »
Кстати, генетику пальцем не выковыряешь, комплекцию мамы-папы тоже надо учесть.
Да. Мы с братом выросли в одной семье, но он пошел в маму, а я в папу и всю жизнь у него склонность к полноте, хотя кормили нас одинаково.

Rumor

• Гість
« Reply #387 : Березень 02, 2016, 07:10:16 »
Фиг его знает. Обычно говорят, что не надо в ребенка запихивать, потому что дескать здорового чувства голода и сытости не выработается, потом будет толстым. Хорошо тому такие советы давать, у кого ребенок не начинает истерить от голода, а жрать при этом отказывается. В обратную сторону тоже наверняка не все однозначно, попробуй их выработай, пищевые привычки у трехлетки. Они тем более часто меняются.
 К врачу я бы внешне здорового, не толстого и много едящего ребенка повел, только если бы точно знал, что врач хороший. А то найдут того, чего нет, надают рекомендаций, родители будут плакать по ночам. Ну и да, перекусы всяческие можно попробовать миниммизировать, еда только за столом.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #388 : Березень 02, 2016, 08:07:00 »
Например, как у меня. Ела так, как большинство других детей, но начала поправляться без очевидной причины.
Возможно, гормональные проблемы были. Тут я совсем не спец, корректируется это у детей или нет не знаю. Да и у взрослых емнип не особо можно что-то сделать.

Offline Охтирка

« Reply #389 : Березень 02, 2016, 10:08:21 »
Например, как у меня. Ела так, как большинство других детей, но начала поправляться без очевидной причины.
Возможно, гормональные проблемы были. Тут я совсем не спец, корректируется это у детей или нет не знаю. Да и у взрослых емнип не особо можно что-то сделать.
Был эндокринолог, ничего не нашел.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.