Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

РТС   967,79   -20,08   -2,03%   

Нефть WTI   45,00   -0,88   -1,92%      
    Нефть Brent   47,16   -0,85   -1,77%   

USD/RUB   65.2690   +0.4491   +0.69%      
    EUR/RUB   73.263   +0.505   +0.69%   
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline shaggy_brazer

• **
Понемногу проясняется.
Но все-таки интересно  - все-таки мухлюют они с цифрами ЗВР или нет. :smile7:
Конечно, мухлюют. Рост только на бумаге.

Прошу прощения, я снова: "за рибу - гроші" о ЗВР. Выглядит, на первый взгляд, правдоподобно.

Offline mxm

• Одесса
Прошу прощения, я снова: "за рибу - гроші" о ЗВР. Выглядит, на первый взгляд, правдоподобно.
Я не специалист, поэтому сложно ответить аргументировано.
По п.1 надо бы разобраться, может таки да, потому что шахеры-махеры с еврооблигациями вроде бы имели место быть, по крайней мере, это очень вероятно.
Но, на всякий случай отмечу, что в ЗВР не учитываются ресурсы под РЕПО-операции. Т.е. прямая сделка в рублях не прошла бы, а через псевдо-заем в валюте — не знаю.

По п.2 не вижу мухлежа в плане ЗВР. Ну да, из кармана в карман, но оба кармана задекларированы как содержащие ЗВР, так что тут нюанс немного в другом — Центробанк для выкупа валюты у Минфина использует "реальные" рубли или быстренько под это дело напечатанные.
Если "реальные", то проблем нет ИМХО. Если под это дело была эмиссия, то тогда проблема не в ЗВР как таковых, а в самом факте неоправданной эмиссии.
По ссылкам в посте не ходил, про неоправданную эмиссию ничего сказать не могу. По внешним признакам ее вроде нет, рубль зажимается. Но, повторю, это надо бы разобраться.

Так или иначе, есть мухлеж с ЗВР или нет, очевидны проблемы более фундаментального порядка, которые не столько пытаются решить, сколько улучшить как бы показатели, отражающие уровень этих проблем, — в т.ч. объем ЗВР.
И корень этих проблем даже не в пуйле и его режиме, а в сути сырьевой экономики. Когда сырье на первом месте, а люди, технологии, процессы и т.п. — вторично. А в условиях авторитаризма, превращающегося в тоталитаризм, я бы даже сказал, что глубоко вторично.
Это, кстати, и наша проблема, хотя нефти и газа у нас по сравнению с Россией почти нет. Но у нас я наблюдаю все-таки хотя бы слабые предпосылки ее решать, пусть даже вынужденно. Очень слабые, конечно, но это уже оффтопик.
В России тоже определенные попытки на неправительственном уровне делаются, но я пока не вижу, как они вообще могут иметь шанс. Любой бизнес могут или отобрать, или подчинить. Так что ему просто не дадут поднять головы, а рулить будет по-прежнему так или иначе выкачивание добра из недр, ну может в какой-то примитивной производной (металлургия, например).

Offline shaggy_brazer

• **
По п.2 не вижу мухлежа в плане ЗВР. Ну да, из кармана в карман, но оба кармана задекларированы как содержащие ЗВР, так что тут нюанс немного в другом — Центробанк для выкупа валюты у Минфина использует "реальные" рубли или быстренько под это дело напечатанные.
Если "реальные", то проблем нет ИМХО. Если под это дело была эмиссия, то тогда проблема не в ЗВР как таковых, а в самом факте неоправданной эмиссии.

Учитывая немаленький бюджетный дефицит (1 233 млрд. рублей 32% от доходов) - с реальными рублями уже может быть туговато, так что я надеюсь, что печатный станок уже гудит  :smilie1:. Хотя по внешним признакам пока ничего не видно - это да.

Offline Yocto

По ссылкам в посте не ходил, про неоправданную эмиссию ничего сказать не могу. По внешним признакам ее вроде нет, рубль зажимается. Но, повторю, это надо бы разобраться.

Возможно, они пытаются проделать то же, что и в США или Японии - реагировать на снижение скорости обращения денюх в экономике, скупая бонды. Но, поскольку развитого бондового рынка нету, то получается вот так вот, из говна и соломы.
Внешних признаков нету, вероятно, по той причине, что даже все эти загогулины не могут скомпенсировать сжатие кредита и замедление velocity.

Offline mxm

• Одесса
Учитывая немаленький бюджетный дефицит (1 233 млрд. рублей 32% от доходов) - с реальными рублями уже может быть туговато, так что я надеюсь, что печатный станок уже гудит  :smilie1:. Хотя по внешним признакам пока ничего не видно - это да.
Я просто не знаю. Но после выборов у российского минфина будет трудный выбор, сорри за тавтологию.
Реформы они запустить просто не в состоянии, даже если бы и хотели, т.к. это за рамками их возможностей. Остается или жесткая экономия, или резкая эмиссия, или и то, и другое. Ну или чудо, но, надеюсь, что чуда не будет.

Offline Сайонара

Остается или жесткая экономия, или резкая эмиссия, или и то, и другое. Ну или чудо, но, надеюсь, что чуда не будет.
Планируется и то, и другое, но понемногу :). Даже расходы на оборону планируют снизить на 6%.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
Внешних признаков нету, вероятно, по той причине, что даже все эти загогулины не могут скомпенсировать сжатие кредита и замедление velocity.

Пошел по ссылкам — таки да, в апреле была существенная эмиссия. И, видимо, этим не ограничится.
Сейчас, вероятно, просто не особо пускают рубли, сжимая пружину.
В какой-то момент это будет уже сложно...

Offline повстанець

спекуляції перед запасами?

Offline Старина Z

Схема правильно описана. Похожие и в Украине использовались. Например для финансирования дефицита бюджета НАК "Нафтогаз" деньгами НБУ через госбанки.
Пока есть что продавать из резервов, всё выглядит хорошо.

Offline повстанець

РТС   970,12   -13,66   -1,39%

Нефть WTI   45.12   -1.17   -2.53%      
    Нефть Brent   47,40   -0,92   -1,90%

USD/RUB   65.0598   +0.4680   +0.72%      
    EUR/RUB   73.096   +0.476   +0.66%   

Offline Kpok

• **
  • Reptiloid
to shaggy_brazer - не знаю, где тут "+" в карму ставится... в общем, от меня "+" :))))))

Так или иначе, есть мухлеж с ЗВР или нет, очевидны проблемы более фундаментального порядка, которые  не столько пытаются решить, сколько улучшить как бы показатели, отражающие уровень этих проблем, — в т.ч. объем ЗВР.

Эмиссия была и в 2015-м, и в 2016-м:
"В 2016-м году станок запускали трижды - в апреле, мае и августе, каждый раз печатая по 390 млрд рублей. Таким образом, общая сумма эмиссии рублей в бюджет достигла 1,17 трлн рублей."
 http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-napechatal-dlya-byudzheta-bolshe-trilliona-rubley-1001384901

Более того, во второй половине года печатать рубли собираются _ежемесячно_.... (пруф там же, по ссылке выше)

Поэтому Вы правы, когда говорите, что путенцы не решают проблемы, а всего лишь занимаются очковтирательством.

А как обстоят дела на самом деле, без дымовой завесы лилиПутской пропаганды? А вот так:

"...в Забайкальском крае зарплата учителей заложена на 9 месяцев, у чиновников на 8 месяцев, вообще, бюджет сформирован на 8 месяцев даже по основным статьям расходов..." (с)

То есть, выборы в Рф не зря перенесли на сентябрь, понимаете? На октябрь денег в регионах уже нет, и выборы пришлось бы проводить совсем уж в авральных условиях... В общем, почитайте (если будут свободные 10 минут :) ) про Дмитрия Плюхина - мужика, который отвесил много смачных плюх Медведке за недавний визит в Читу и тем прославился в Рунете: http://www.svoboda.org/a/27981710.html
.

« Останнє редагування: Вересень 13, 2016, 20:22:50 від Kpok »

Offline AlexUA

• Hero Member
не знаю, где тут "+" в карму ставится...

Возможность менять карму появится после 50-го сообщения...

Offline mxm

• Одесса
"...в Забайкальском крае зарплата учителей заложена на 9 месяцев, у чиновников на 8 месяцев, вообще, бюджет сформирован на 8 месяцев даже по основным статьям расходов..." (с)

То есть, выборы в Рф не зря перенесли на сентябрь, понимаете? На октябрь денег в регионах уже нет, и выборы пришлось бы проводить совсем уж в авральных условиях...
Слава Рабинович вообще нагнетает, что дефицит бюджета увеличивается примерно на половину ярда рублей ежемесячно и эта тенденция, скорее всего, продолжится.
Я просто хочу спокойно посмотреть, как они с этого всего будут выкручиваться. Пока у России большой приток валюты, всегда можно зажать расходы и тем самым не сорваться в неуправляемое падение.

Offline Kpok

• **
  • Reptiloid
AlexUA, ок, понял, дякую ))))

Слава Рабинович вообще нагнетает, что дефицит бюджета увеличивается примерно на половину ярда рублей ежемесячно и эта тенденция, скорее всего, продолжится.
Я просто хочу спокойно посмотреть, как они с этого всего будут выкручиваться. Пока у России большой приток валюты, всегда можно зажать расходы и тем самым не сорваться в неуправляемое падение.

:smilie5: ))))
Ну... Рабинович, чего греха таить, талантлив, реально.

Большой приток валюты? Не знаю, не знаю... Может, он и есть, но не в те карманы льет...
На наших удмуртских оборонных заводах, насколько я в курсе, кассовый разрыв - ой, ой, ой... А это ведь федеральное финансирование!
Нефтянка тоже просела - местный ижевский завод, работавший на них, только что перешел на ТРЕХдневку...
Но Ижевск расцветает с каждым днем - это правда. Дороги асфальтируют днем и ночью. А все почему? Да потому что на 18 сентября запланировано событие федерального значения - достроят-таки мост! (не керченский, нет :))))))  )
Открывать мост через Каму - мост федерального значения в День выборов приедет лично лилиПут.
Вот на нас и льются денежки ))))

Но даже у нас все больше и больше объявлений об аренде... знакомые бизнесмены криком воют - матом кроют Яровую... она, по их мнению, грузоперевозки на корню сейчас зарубила новыми подзаконными актами, да так, что "Платон" отдыхает... 
.

Offline mxm

• Одесса
Большой приток валюты? Не знаю, не знаю... Может, он и есть, но не в те карманы льет...
Ну так расходы же рассчитаны на гораздо больший приток. И про карманы совершенно верно.
На наших удмуртских оборонных заводах, насколько я в курсе, кассовый разрыв - ой, ой, ой... А это ведь федеральное финансирование!
Нефтянка тоже просела - местный ижевский завод, работавший на них, только что перешел на ТРЕХдневку...
Но Ижевск расцветает с каждым днем - это правда. Дороги асфальтируют днем и ночью. А все почему? Да потому что на 18 сентября запланировано событие федерального значения - достроят-таки мост! (не керченский, нет :))))))  )
Открывать мост через Каму - мост федерального значения в День выборов приедет лично лилиПут.
Вот на нас и льются денежки ))))

Но даже у нас все больше и больше объявлений об аренде... знакомые бизнесмены криком воют - матом кроют Яровую... она, по их мнению, грузоперевозки на корню сейчас зарубила новыми подзаконными актами, да так, что "Платон" отдыхает... 
В региональных бюджетах, если я правильно понимаю, вообще капец творится. Там-то и выходов, по большому счету, нет. Не они же политику определяют. Только ждать подачек.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

Offline повстанець

РТС   968,47   -0,06   -0,01%

USD/RUB   65,2571   -0,0423   -0,06%      
    EUR/RUB   73,249   -0,225   -0,31%

до речі рупія і ртс вяло реагують... там мабуть зараз такі состави з звр... та і друкарський станок напевне фігачить на повну... короч, після 18 вересня буде весело... ІМХО

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline mxm

• Одесса
https://twitter.com/Segozavr/status/776000226670809088
Да ладно, Мудис устами своего московского эксперта сказал, что банковская система уже пошла на поправку.  :smilie5:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Да ладно, Мудис устами своего московского эксперта сказал, что банковская система уже пошла на поправку.  :smilie5:

эксцессы лечения только за сегодня
https://twitter.com/Segozavr/status/775974982757253121
https://twitter.com/Segozavr/status/776031877127868417

Offline Старина Z

Да, всем кому должен - прощаю. :weep:

Цитувати (виділене)
Информационное сообщение для клиентов и партнеров АО КБ «РосинтерБанк»

14.09.2016
Уважаемые клиенты и партнеры!

В целях стабилизации финансовых показателей Банка с 15 сентября 2016 года в офисах и филиалах  АО КБ «РосинтерБанк» не будут обслуживаться клиенты - физические и юридические лица.

Обслуживание в депозитарных ячейках производится по предварительной записи в Контакт-Центре Банка, по телефонам: 8-495-787-70 50, 8-800-700-59-59 (звонок по России бесплатный).

http://www.rosinterbank.ru/news/informatsionnoe-soobshchenie-dlya-klientov-i-partnerov-ao-kb-rosinterbank.html

Offline Старина Z

Кстати, Brent уже 45,91.

Offline повстанець

Offline Sp0t

Тут виден "панический пик" между 17:00-18:00 - когда прошла фейковая новость про смерть Клинтон.

Offline shaggy_brazer

• **
Пока у России большой приток валюты, всегда можно зажать расходы и тем самым не сорваться в неуправляемое падение.

Приток валюты в Россию упал до минимума за 17 лет
...
В августе Россия снова потеряла больше валюты, чем заработала: отток из страны превысил приток на 1,6 млрд долларов, сообщил ЦБ РФ в предварительной оценке платежного баланса.
За три месяца потери достигли 2,4 млрд долларов - рекорд с 2013 года. За 8 месяцев, накопленным итогом, РФ заработала лишь 14,8 млрд долларов - минимальную сумму с 1999 года.
Показатели платежного баланса традиционно ухудшаются летом, и раньше это объяснялось вывозом валюты в рамках туристического сезона, но теперь, когда выездной турпоток из РФ рухнул вдвое, эта сезонность больше не оправдана, говорит главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.
Причина нарастающего дисбаланса - скачок импорта, связанный с накопленным неудовлетворенным спросом на качественные иностранные товары, отмечает Росбанк.
.....
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/pritok-valyuty-v-rossiyu-upal-do-minimuma-za-17-let-1001398212

Вот теперь и посмотрим  как после выборов будут зажимать социалку, ну и курс, скорее всего, скакнет. 

Offline Oak

• Hero Member
Причина нарастающего дисбаланса - скачок импорта, связанный с накопленным неудовлетворенным спросом на качественные иностранные товары, отмечает Росбанк.

Это легко исправить. Курс + квоты на ввоз и все будет в шоколаде.  :grin:

Offline shaggy_brazer

• **

Это легко исправить. Курс + квоты на ввоз и все будет в шоколаде.  :grin:

Ага, а как же пармезан, хамон и айфоны.
Хотя, учитывая возможный скачек курса, у многих денег может хватить только на доширак :grin:

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.