Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
   РТС   928,91   -7,07   -0,76%   

Нефть WTI   43,30   -0,89   -2,01%      
    Нефть Brent   45,28   -0,81   -1,76%

USD/RUB   65,2963   +0,4274   +0,66%      
    EUR/RUB   71,671   +0,380   +0,53%
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

гарно пішла...

фючерс жовтня 2016

фючерс вересня, 2016

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Надыбал на интересную статью, оставлю пока здесь, комментировать пока не могу, больше всего заинтересовали не выводы автора (мне трудно об этом судить, но кажется, что он не всё учитывает), а подобранные в одну кучу факты.
«Добро пожаловать в мировой финансовый кризис»: почему рынки могут рухнуть в любой момент

про ДБ недавно на глаза попадалась статья
http://www.rbc.ru/finances/17/07/2016/5787a0809a7947589daa8945
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Как низко пал секам! 43,70 было

Offline повстанець

Offline повстанець

візуалізація поста @Shannou

Offline повстанець

жовтневі фючерси

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
 :grin:
Цитувати (виділене)
Miroslav Gai
1 год. ·
Я так понимаю, что 10000 верян МПЦ из крестного хода, молились в Лавре за падение цен на нефть.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline повстанець

РТС   919,88   -1,79   -0,19%

Нефть WTI   41,30   -0,62   -1,48%      
    Нефть Brent   43,45   -0,46   -1,05%

USD/RUB   66,6793   +0,7440   +1,13%      
    EUR/RUB   73,900   +1,220   +1,68%

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
сентябрьские круче :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Международные резервы ЦБ РФ (USD)

Факт.
392,2B
Пред.
393,3B

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
мож мы эта.. еще одну хресну ходу закажем  :f1:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
мож мы эта.. еще одну хресну ходу закажем  :f1:
И переподчиним Крым Владивостоку?
Тогда можно сразу Китаю.  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
42,66 октябрьские

Offline повстанець

РТС   919,48   -3,91   -0,42%   

Нефть WTI   40,72   -0,42   -1,02%      
    Нефть Brent   42,67   -0,56   -1,30%

USD/RUB   66,7919   +0,1881   +0,28%      
    EUR/RUB   74,608   +0,632   +0,85%

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В Минфине считают, что экономика страны находится в центре шторма.

30 июл — РИА Новости. Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко считает, что экономика РФ находится в центре шторма — когда все выглядит тихо, но в действительности это не так.

"Нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма", — сказала первый замминистра финансов России, выступая на форуме "Территории смыслов".

"Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", — сказала она.

"То, что мы попали и будет завихрение — это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", — добавила она.

По словам Нестеренко, стабильность ситуации сейчас обеспечивается только за счет резервов.

"И внешние, и внутренние факты таковы, что, чтобы обеспечить этот разрыв (между доходами и расходами бюджета — ред.) к концу года, если мы ничего не изменим, к концу года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы", — сказала она. 

http://ria.ru/economy/20160730/1473231363.html#ixzz4FsbMnzDO

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Показатели устойчивости российской экономики к бремени внешнего долга ухудшились, сообщил ЦБ РФ в пятницу.
По данным регулятора, в пересчете на душу населения, внешний долг РФ увеличился до 3549 долларов. Иными словами, если бы граждане решили погасить за страну все ее долги перед внешними кредиторами, именно на такую сумму им пришлось бы скинуться в общий «котел».
Соотношение внешнего долга к ВВП достигло рекордной отметки за все время, покрываемое статистикой регулятора (с 2004 года), - 40%. На конец 2015-го года этот показатель составлял 39%, в 2014-м - 29%, в 2013-м - 33%, в 2012-м - 30%, в 2011-м - 27%.
До нового минимума за 12 лет упала обеспеченность внешнего долга валютными поступлениями: к марту общая сумма задолженности на 44% превышала годовые доходы страны от экспорта.
При этом на обслуживание внешнего долга (процентные платежи и погашения) на конец марта, по графику выплат, должно было уходить 36% всего притока валюты в Россию от экспорта.
По методологии Счетной палаты, которую использует в своих материалах и сам российский ЦБ, это значение находится выше критического порога, составляющего 25%.
"Показатель "платежи по внешнему долгу/экспорт" имеет ключевое значение при анализе платежеспособности дебитора. Критическим считается коэффициент, если расчетная сумма годовых платежей превышает 25% экспорта", - говорится в материалах СП, к которым отсылает российский ЦБ.
За критическим порогом внешний долг РФ находится все последние 12 лет, следует из данных центробанка: так, в 2013-м году его обслуживание стоило 40% всех валютных поступлений в Россию, а в 2007-м - 44%.
Несмотря на то, что в абсолютных цифрах внешний долг РФ сократился из-за санкций, в относительных его показатели ухудшаются, констатируют эксперты Высшей школы экономики Андрей Чернявский и Дарья Авдеева.
"Объясняется это сокращением ВВП, обесценением рубля и снижением экспорта вследствие падения мировых цен на энергоносители. В принципе, такое увеличение может стать самостоятельным фактором сокращения внутреннего российского потребления и накопления, поскольку относительно большие ресурсы придется направлять на погашение внешнего долга", - отмечают экономисты.
На 90% внешний долг России - корпоративный. С конца 2002 года по начало 2014 года долг финансовых и нефинансовых компаний РФ вырос в 14 раз - с 47 млрд долларов до 651,2 млрд долларов. Наибольшего объема в 659,4 млрд долларов этот показатель достиг в середине 2014 года. Именно тогда были приняты секторальные санкции, ограничившие доступ крупнейших российских компаний на внешние финансовые рынки и фактически вынудившие их начать гасить валютные долги.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-soobshchil-o-kriticheskoy-neustoychivosti-vneshnego-dolga-rossii-1001330761

Offline повстанець

Показатели устойчивости российской экономики к бремени внешнего долга ухудшились

біла пухнаста полярна лисичка все ближче...

Offline Старина Z

По РБК рассказали только что, что замминистра финансов РФ заявила, что если не провести реформы, то через полтора года зарплату бюджетникам будет платить нечем.

Offline повстанець

По РБК рассказали только что, что замминистра финансов РФ заявила, что если не провести реформы, то через полтора года зарплату бюджетникам будет платить нечем.

зам міністра у них по ходу ще той оптиміст  :smilie5:

Offline vetala

Показатели устойчивости российской экономики к бремени внешнего долга ухудшились

В мене такі підозри що це не зовсім так, на жаль.. В нас ЗВР і то практично вже не було, да і війна. А тут хоч і без зовнішніх кредитів, але свого ще вдосталь щоб жити на одній картоплі ще довго.

Offline Сайонара

В мене такі підозри що це не зовсім так, на жаль.. В нас ЗВР і то практично вже не було, да і війна. А тут хоч і без зовнішніх кредитів, але свого ще вдосталь щоб жити на одній картоплі ще довго.
У нас не было регионов типа Чечни, когда откуда хочешь вынь - а туда положь. Я уже не говорю об огромном количестве силовиков и оборонки, которых надо обеспечивать. У нас просто зарезали все и наполнение бюджета чуть менее чем полностью направлялось на социалку. В раисе так не получится, бюджет - дойная корова для слишком многих, и резать себя они не будут, не за то боролись. При уменьшении поступлений сначала тратятся резервы, а потом будут резать пенсов и малоимущих, это очевидно. Они все равно путлера любят больше, чем маму и будут терпеть все, пока не сдохнут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline повстанець

ну, на справді ніхто не знає, які там резерви. офіційні звіти по статистиці нафти там не публікуються з червня 2015 (пруф), а середня ціна за рік нижча на 10 баксів від того, що вони заклали в бюджет, а ще не кінець року і тенденція в сторону 20-30. піде нафта в низ, піде трупль в верх. а там паніка, а там все залежить в цілому від імпорту і керманич у них ідіот.

Offline mxm

• Одесса
В нас ЗВР і то практично вже не було, да і війна. А тут хоч і без зовнішніх кредитів, але свого ще вдосталь щоб жити на одній картоплі ще довго.
Щоб коректно порівнювати нашу ситуацію з російською загалом, а не тільки фінансово-економічні показники, краще її порівнювати з часом пізнього Януковича. У нас були якісь ЗВР, гривня якось трималась, а "на картоплі" можна було ще жити і жити. І де тепер Янукович? Теперішня ситуація — це, по-перше, наслідки, по-друге ми зараз вилазимо з тієї ями, в яку Росія ще поки не впала. Тобто, якщо загалом, з врахуванням політично-суспільних моментів, то краще російську ситуацію порівнювати з нашою часів Януковича, коли ми падали в яму, а не вилазили з неї.
Звісно, всі порівняння і аналогії дуже приблизні.

Offline повстанець

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-июле 2016 года сложилась в размере $38,68 за баррель, говорится в сообщении Минфина. В январе-июле 2015 года она была на уровне $56,76 за баррель.

Таким образом, в текущем году она снизилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
http://www.interfax.ru/business/521472
101 км от Москвы

Offline повстанець

РТС   922,92   -4,65   -0,50%

Нефть WTI   40.76   -0.84   -2.02%      
    Нефть Brent   42,68   -0,85   -1,95%   

USD/RUB   66.4392   +0.3963   +0.60%      
    EUR/RUB   74.163   +0.437   +0.59%

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.