Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Old Stager

• Россия, Москва
:)

И, главное, все аналитики и участники без исключения ждут только падения.
Просто человек

Offline повстанець

И, главное, все аналитики и участники без исключения ждут только падения

Сьогодні вже опускалися нижче 46
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Добыча нефти странами ОПЕК в июне 2016 года выросла на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) и достигла рекордных с августа 2008 года 32,73 млн б/с, сообщает S&P Global Platts по результатам опроса представителей картеля и специалистов отрасли.
(Интерфакс)
Это тоже предполагает снижение цены нефти.
Просто человек

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
Россия осталась без валюты
Приток иностранной валюты в Россию впервые за два года дешевой нефти упал до нуля, следует из данных Банка России, опубликованных в понедельник.
Как сообщил регулятор, разница между валютными потоками в страну и из нее (сальдо платежного баланса) по итогам второго квартала составила 3,4 млрд долларов. Это в 2,5 раза меньше прогнозов, втрое меньше, чем за первый квартал, и в пять раз - чем годом ранее.
Главная причина - "существенное уменьшение стоимостных объемов экспорта в условиях невысоких цен на сырье", дипломатично объясняет ЦБ.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Финансовое положение авиакомпаний РФ продолжает ухудшаться: по данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, они получили 24 млрд руб. операционного убытка в первом квартале. В ассоциации считают, что государство должно продолжать поддержку отрасли, например, за счет снижения налогов, но в Минэкономики дают понять: перевозчики могут сами принять меры для улучшения своей финансовой ситуации. Эксперты замечают, что авиакомпаниям нужно вести согласованную политику по сокращению избыточных провозных мощностей и повышению цен на билеты.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3036102
101 км от Москвы

Offline повстанець

нефігово так сьогоді відскочило

Offline Лукерья

Рынки поперли вверх, ИГИЛ подорвал нефтяные вышки (http://oilprice.com/Latest-Energy-News/World-News/ISIS-Blows-Up-Five-Oil-Wells-in-Iraq.html) , есть вероятность что жижа поднимется.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Рынки поперли вверх, ИГИЛ подорвал нефтяные вышки (http://oilprice.com/Latest-Energy-News/World-News/ISIS-Blows-Up-Five-Oil-Wells-in-Iraq.html) , есть вероятность что жижа поднимется.
ИГИЛ, говоришь? Хм... ИГИЛ...
Слава Украине!

Offline повстанець

прикольні такі коливання :)

Offline повстанець

Offline Etobicoke Resident

Це так тепер кожен день буде?

Offline повстанець

РТС   952,80   -16,55   -1,71%   

Нефть WTI   45,62   -0,32   -0,70%      
    Нефть Brent   46,81   -0,15   -0,32%

USD/RUB   63,4573   +0,5938   +0,94%      
    EUR/RUB   69,901   +0,304   +0,44%   

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Это самая неблагоприятная для России комбинация трендов, когда нефть падает, а рубль растет или, хотя бы, падает диспропорционально медленнее.
Да. И мне кажется, что это для России вилка. Не уронить рубль — не наполнится бюджет (там и так проблемы, хотя Силуанов имеет мотивы преувеличивать). Уронить — проблемы для экономики, вернее, усугубление.

Ничего хорошего от укреплении рубля для Россси нет - "Путин попросил правительство разобраться с растущим рублем"

Цитувати (виділене)
Президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым попросил что-то предпринять с аномальным укреплением рубля, передают РИА Новости во вторник, 19 июля.

«Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты», — сказал Путин. По словам президента, рубль укрепляется несмотря на волатильность на сырьевых рынках и поэтому нужно подумать над дальнейшими действиями. На фоне попыток правительства свести бюджет и перейти к трехлетнему планированию наблюдается аномальный рост рубля, который происходит одновременно с падением ценнефти Brent (с начала июня упала больше, чем на 6,5%).
В июле рубль прибавил к доллару 1,7% и более 2% к евро, установив максимумы с конца 2015 года. C конца января американская валюта и евро подешевела больше, чем на 25%.
Минфин также не заинтересован в укреплении национальной валюты, заявил в мае руководитель министерства Антон Силуанов. Среди способов решения проблемы он предлагал скупку валюты на бирже, направляя на эти цели все доходы бюджета от цен выше $50 за баррель. Рост курса рубля уже достиг таких масштабов, что начинает препятствует росту экономики, заявлял в июле зампред ВЭБа Андрей Клепач."

Offline повстанець

РТС   946,20   -0,53   -0,06%   

Нефть WTI   45,13   -0,62   -1,36%      
    Нефть Brent   46,62   -0,55   -1,17%   

USD/RUB   64,1423   +0,3650   +0,57%      
    EUR/RUB   70,540   +0,231   +0,33%

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Международные резервы ЦБ РФ (USD)

Факт.
393,3B
Пред.
394,7B
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
Не ценой единой.
Китай резко сократил закупки российской нефти
Цитувати (виділене)
Поставки нефти из России в Китай в июне упали на 21%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного бюро КНР.

В прошедшем месяце РФ экспортировала в Китай 4,11 млн тонн нефти в день против 5,24 млн тонн в мае.

Российскую нефть, согласно статистике, заменили поставки из Саудовской Аравии, Анголы и Ирана.

Saudi Aramco вновь отобрала у "Роснефти" статус крупнейшего поставщика "черного золота" в Китай, увеличив экспорт на свой ключевой рынок на 12% - до 4,57 млн тонн.

Иран увеличил поставки на 21% - с 2,63 млн тонн в мае до 3,21 млн тонн в июне.

Ангола нарастила экспорт на 20% - до 3,71 млн тонн.

Как сообщал ранее Reuters, после расширения месторождения "Шейба" на границе с ОЭА у Саудовской Аравии появились дополнительные объемы нефти, которые пришлось продавать со скидкой.

С августа Saudi Aramco, напомним, объявила о снижении официальных поставочных цен на август.

Вслед за cаудитами скидки объявили Ирак, Кувейт и Иран.

Offline Старина Z

Не ценой единой.
Китай резко сократил закупки российской нефти
Чую, в Анголе скоро внезапно проснутся партизаны.

Offline Старина Z

А Brent, кстати, сегодня снижался до 45,84, сейчас поднялся выше уровня открытия до 46,34, хотя запасы нефти в США сокращаются уже девять недель подряд.
Сегодня вечером традиционно выйдут данные по количеству буровых в США.

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

РТС   935,98   -11,09   -1,17%

Нефть WTI   43,91   -0,84   -1,88%      
    Нефть Brent   45,35   -0,85   -1,84%

USD/RUB   64,9440   +0,5637   +0,88%      
    EUR/RUB   71,202   +0,389   +0,55%

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline повстанець

США +15
Канада +7

я так розумію інфа про бурові?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline повстанець

Offline mxm

• Одесса
Надыбал на интересную статью, оставлю пока здесь, комментировать пока не могу, больше всего заинтересовали не выводы автора (мне трудно об этом судить, но кажется, что он не всё учитывает), а подобранные в одну кучу факты.
«Добро пожаловать в мировой финансовый кризис»: почему рынки могут рухнуть в любой момент

Offline повстанець

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.