Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline vetala

Offline PamTam

• Стать: Жіноча

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
абыдна, да?

Депутаты Государственной думы во вторник, 9 июня, отклонили в первом чтении проект закона о запрете проведения аудита и предоставления юридических консультаций представителями «стран-агрессоров» на территории России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55770c5d9a79477774b236c5

Offline Spot

Щось Ви сьогодні відволіклись.... Не робіть так більше!

Offline PamTam

Щось Ви сьогодні відволіклись.... Не робіть так більше!
я так і знала, що це я в усьому винна буду.  :hmm:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

я так і знала, що це я в усьому винна буду.  :hmm:

не так надо отвечать, надо говорить - какие ваши доказательства :grin:

Offline Игрек

• Hero Member
От же ж живучая скотина. Когда уже сконає.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

іпать ту люсю  :dash2: :dash2: :dash2:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline PamTam

навіть не знаю, чи то плюсувати за ту Люсю, чи мінусувати...  :grin:

Offline Старина Z

я так і знала, що це я в усьому винна буду. 

Ну мы же Вас все равно любим и ценим, даже несмотря на вчерашний полный курсовой провал  :biggrin:
Не нефтью единой, да к тому же еще не вечер ;)

Offline Destrie

• Одесса
Так я што не пойму  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline повстанець

Цитата: Investing.com

Цена на нефть Brent превысила $66, ожидается усиление волатильности

Цены на нефть продолжили стремительно повышаться в среду. Нефть марки Brent по состоянию на 13.30 МСК торговалась вблизи отметки $66,22 за баррель (+2,06%), а фьючерсы на WTI подорожали до $61,55 (+2,34%).
По мнению аналитиков, повышенная волатильность, наблюдаемая в последние дни на сырьевом рынке, – это признак неопределенности. «Рыночные силы сбалансированы, поэтому в отсутствие четких сигналов в пользу или против будущего баланса спроса и предложения, нефть резко движется, преодолевая по 3,5 доллара за сутки», – комментирует аналитик Fx Pro Александр Купцикевич.
Ночью с четверга на пятницу нефть вернулась в верхнюю часть диапазона более чем за месяц. «Нефтяное ралли, наблюдающееся со вчерашнего дня, – дело рук нефтяных «быков», возвращающихся на рынок, большинство из которых, вероятно, воздерживались от сделок до завершения саммита ОПЕК», – цитирует The Wall Street Journal аналитика Даниэля Энга из Phillip Futures.
По мнению Энга, в текущих рыночных условиях рыночных цен на WTI и Brent в $60 и $64 за баррель соответственно, трейдеры не хотят, чтобы цены сильно отклонялись от этих уровней.
Тем не менее, «быкам» рано радоваться, предупреждает Александр Купцикевич. «Движение последнего дня объясняется падением доллара, но он может легко развернуться в случае более ястребиного тона ФРС и предстоящего решения FOMC по процентной ставке. Не обошлось тут и без реакции на внушительное сокращение запасов нефти за неделю, по данным API», – говорит эксперт.
Ожидается, что еженедельная статистика (которая выйдет сегодня в 17:30 МСК) снова – шестой раз подряд – зафиксирует сокращение товарных запасов нефти в США (на этот раз на 1,5 млн баррелей).
Между тем, опубликованная вчера альтернативная статистика свидетельствует о том, что на минувшей неделе товарные запасы жидких углеводородов в Соединенных Штатах уменьшились на 6,7 млн баррелей.
«Текущий период года для нефти зачастую является весьма неплохим и даже позитивным, – отмечает Александр Купцикевич. – Однако не стоит списывать со счетов, что крупные обвалы на этом рынке начинались с середины июля. До этого нефть, как правило, выглядит сильной и даже пытается переписывать максимумы боковика. Именно такой представляется ситуация и в настоящий момент. Волатильность в ближайшее время останется с нами. Возможно даже быки постараются коснуться 200-дневной средней, проходящей вблизи 63,5 по WTI. Достижение этой отметки также способно пробудить множество игроков из спячки. На мой взгляд, интересная борьба за перспективы нефти предстоит как раз в ближайшие дни, что обязательно должно вылиться в рост волатильности».
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс считает, что позитив по ценам на черное золото вполне может быть временным, ведь сегодня в Вене состоится очередной раунд переговоров между представителями Ирана и «шестерки» по ядерному вопросу. «Если решение по Ирану все-таки будет положительным, это может оказать серьезное давление на нефтяные котировки», − говорит эксперт.

десь так... будемо бачити от такі різкі коливання то 5 баксів вверх, то так само вниз... а нерви то не стальні  :scare3:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
США впервые с 1975 года вышли на первое место в мире по добыче нефти, оставив позади и Россию, и Саудовскую Аравию, сообщила компания BP в авторитетном статистическом ежегоднике Statistical Review of World Energy 2015

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/10/06/2015/557836e09a79471e936aebed

ну сними ж ты эмбарго, падлюка!

Offline повстанець

США впервые с 1975 года вышли на первое место в мире по добыче нефти, оставив позади и Россию, и Саудовскую Аравию, сообщила компания BP в авторитетном статистическом ежегоднике Statistical Review of World Energy 2015

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/10/06/2015/557836e09a79471e936aebed

ну сними ж ты эмбарго, падлюка!

+100500

Offline PamTam

Offline Destrie

• Одесса
О пошла работа  :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline RedCat

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
отскочили снова

Международные резервы ЦБ РФ (USD)
Факт.   Пред.   
361,6B   356,5B   

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
По ЗВР интересно. печатают рубль, при зажатой рублевой ликвидности еще с конца того года, при этом пылесосят рынок на баксы. одному мне кажется, что где-то должно вылезти боком это?

Offline PamTam

По ЗВР интересно. печатают рубль, при зажатой рублевой ликвидности еще с конца того года, при этом пылесосят рынок на баксы. одному мне кажется, что где-то должно вылезти боком это?
ну вот, пока шо  +5 млрд в звр.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ну вот, пока шо  +5 млрд в звр.

так вот смотри, к чему веду, в 2014 году сжали рублевую ликвидность, задрали ставку, пытаясь сдержать падение. теперь у финорганизаций рубля нет, а он крайне нужен для расчетов, ЦБР, пользуясь этим, выкупает заранее купленные ними баксы. В итоге не останется ни рубля ни бакса. Или я неправильно понимаю, к чему идет?

Offline mxm

• Одесса
Или я неправильно понимаю, к чему идет?

ИМХО правильно.
Я не специалист, но мне это тоже видится примерно так. К сожалению, что-то похожее было у нас, только в ЗРВ особо не покупали (зато брали кредиты, еще при Арбузове и Азарове).
Искусственно ограниченная ликвидность помогает держать курс национальной валюты, но выполняет роль сжатой пружины ИМХО.
Нельзя безнаказанно печатать тот же рубль без адекватного повышения ВВП. Рано или поздно это скажется. Курс можно придержать путем ограничения ликвидности, но, во-первых, это мешает экономике, а во-вторых, рано или поздно все равно что-то надо будет делать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Искусственно ограниченная ликвидность помогает держать курс национальной валюты, но выполняет роль сжатой пружины ИМХО.
Нельзя безнаказанно печатать тот же рубль без адекватного повышения ВВП. Рано или поздно это скажется. Курс можно придержать путем ограничения ликвидности, но, во-первых, это мешает экономике, а во-вторых, рано или поздно все равно что-то надо будет делать.

в общем, не я один вижу ружье на стене и жду, в каком акте оно выстрелит.

Offline повстанець

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.