Цитата: PamTam від Червень 11, 2015, 16:49:50ну вот, пока шо +5 млрд в звр.так вот смотри, к чему веду, в 2014 году сжали рублевую ликвидность, задрали ставку, пытаясь сдержать падение. теперь у финорганизаций рубля нет, а он крайне нужен для расчетов, ЦБР, пользуясь этим, выкупает заранее купленные ними баксы. В итоге не останется ни рубля ни бакса. Или я неправильно понимаю, к чему идет?
ну вот, пока шо +5 млрд в звр.
Нельзя безнаказанно печатать тот же рубль без адекватного повышения ВВП. Рано или поздно это скажется. Курс можно придержать путем ограничения ликвидности, но, во-первых, это мешает экономике, а во-вторых, рано или поздно все равно что-то надо будет делать.
это такая форма эмиссии рублей?
CпойлерТам предлагают малоимущим выдать карточки, на которые раз в месяц государство будет вкладывать 1000 рублей, которые моджно отоварить только в некоторых магазинах, только на российские продукты, и что не истрачено до конца месяца "сгорает" это такая форма эмиссии рублей?
скрытая эмиссия, одна из разновидностей.
P.S. Да и объем там, скорее всего, так себе...
В Росси официально на данный момент 23 миллиона "бедных". Это число вероятно будет расти. По тысяче в месяц, 12 тыщ в год это больше четверти триллиона.
Так магазинам же возместят. И, по-хорошему, эти деньги должны быть посчитаны в бюджете, в расходной части.
Магазинам ничего не возместят. Эти деньги приходят на свециальную карточку малоичущим, и из них оплачиваются некоторые товары в некоторых магазинах. Да, это расходная статья бюджета, но это еще и эмиссия, кмк.Маназины могут навариваться, наверное, сперва "не имея в ассортименте" дешевых и нужных товаров, а потом в конце месяца предлагая всякое дерьмо по принципу "берите а то деньги сгорят".
мультипликатор.
Это как, я не в курсе, можно объяснить?
Цитата: Shannou від Червень 11, 2015, 23:52:29мультипликатор. Это как, я не в курсе, можно объяснить?
. Если карточка не продовольственная, а дебетовая, с "настоящими" деньгами, или кредитная, за которой тоже "настоящие" деньги где-то в банке, то тогда тем более никакой эмиссии, если мы говорим чисто о карточках.
ща попробую. это когда из одного эмитированного рубля в экономику попадает 2, или 4, или 8, смотря через сколько отраслей они идут. хреновый с меня объяснитель)ну вот в Вики такFor example, suppose variable x changes by 1 unit, which causes another variable y to change by M units. Then the multiplier is M.
На сколько я поняла, это именно дебетовая карточка. У меня таки есть подозрение, чтов бюджене нет такого специального кошелька в котором завалялось больше четверти триллиона в год, так что эти деньги надо или оторвать от других уже сущемствующих программ (только не говорите мне, что от вооружения) или "нарисовать". Второе вероятнее. Тем более, что независимо откуда возьмутся деньни, они в любом случае будут работать как эмиссия, поскольку целевым образом предназначены на вымывание из магазинов дешевой продукции, появлению ее дефицита, подорожанию и росту инфляции.
Совет Европы: Россия игнорирует решение ЕСПЧ по делу ЮКОСаКомитет министров Совета Европы констатировал, что Россия не проявляет готовности представить указания относительно плана выплаты компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа по иску, рассмотренному ЕСПЧ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз Комитета министров, выпущенный по итогам его заседания 11 июня на уровне заместителей министра иностранных дел.В марте КМСЕ постановил, что комплексный план выплат акционерам ЮКОСа должен быть составлен к 15 июня. Подготовить проект должна была Россия при участии Комитета министров. "Дэдлайн истечет через несколько дней", отмечается в пресс-релизе, однако КМСЕ "не получил до сих никаких указаний от российских властей по поводу разработки указанного плана".В этой связи Комитет министров "призвал российские власти предпринять все необходимые усилия в тесном сотрудничестве с секретариатом с целью соблюдения соответствующего решения ЕСПЧ".Вернуться к рассмотрению вопроса участники совещания решили в сентябре.31 июля 2014 года Европейский суд по правам человека присудил бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 миллиарда евро в качестве компенсации по их жалобе против России, рассмотренной еще в 2011 году. 16 декабря коллегия из пяти судей ЕСПЧ отказалась передать в Большую палату суда ходатайство России о пересмотре этого решения.28 июля 2014-го Россия проиграла еще один длившийся судебный процесс, инициированный бывшими акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге по итогам длившегося 10 лет разбирательства счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и признал компанию экспроприированной. Россию обязали выплатить около 50 миллиардов долларов компенсации.С 16 января 2015 года на присужденную Гаагским судом компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа в размере 50 миллиардов долларов стали начисляться проценты. Их размер составляет 2,6 миллиона долларов в день. Таким образом, за первый год неплатежей российский долг увеличится на 956,6 миллиона долларов.28 января Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене решений третейского суда. Однако на начисление процентов это не влияет.22 мая стало известно, что бывшие акционеры ЮКОСа обратились к властям США, Великобритании и Франции с просьбой о содействии в получении от России 50-миллиардной компенсации. Как пояснил Тим Осборн, глава консорциума Group Menatep Limited, представляющего интересы акционеров, на такой шаг было решено пойти, поскольку Россия отказывается выполнять решение третейского суда.27 мая глава российского Минюста Александр Коновалов заявил, что Москва будет добиваться, чтобы исполнение решения Гаагского третейского суда было предотвращено.
Совет Европы дал Москве 4 дня на согласование плана выплаты 1,9 млрд евро акционерам ЮКОСаКомитет министров Совета Европы после двухдневного заседания в Страсбурге опубликовал решение, в котором, в частности, призвал Москву до 15 июня согласовать с ним план распределения выплат акционерам компании ЮКОС 1,9 млрд евро и назвать сроки этих выплат.Речь идет о сумме, взысканной акционерами компании через Европейский суд по правам человека около года назад. 15 июня фигурирует в решении суда как дедлайн, до наступления которого Россия должна определиться со способами выплат.Комитет министров Совета Европы объяснил, что если Россия предоставит необходимые бумаги в секретариат организации, план можно будет предметно обсудить уже к сентябрьской сессии Совета. Свою озабоченность проблемой выплат евробюрократы мотивировали тем, что по истечении года с момента решения ЕСПЧ со стороны Москвы не видно никаких попыток начать это решение исполнять, то есть, в конечном счете, уважать решение ЕСПЧ.Андрей Федоров, руководитель аппарата уполномоченного России в европейском суде, уже заявил, что требование министров СЕ, чтобы Москва «приложила все усилия» для выполнения решения судьи, принято к сведению, но дальнейшие сведения будут рассматриваться с учетом интересов Российской Федерации.Напомним, постановление ЕСПЧ о выплате акционерам ЮКОСа 1,9 млрд евро по их жалобе против России было принято 1 июля 2014 года. Россия, как утверждали в Минюсте, обжаловала его в конце октября 2014 года, однако ЕСПЧ эту жалобу отклонил, и 16 декабря 2014 года решение все же вступило в силу. Теперь в Совете Европы напирают на то, что полгода для предоставления «всеобъемлющего плана действий» истекло.Реакция официальных лиц на сегодняшнее решение СЕ еще не последовала. Однако ранее эту реакцию по-своему выражал министр юстиции России Александр Коновалов. Глава Минюста заявлял, что в постановлении ЕСПЧ ничего не было сказано о четких сроках выплат компенсации истцам из ЮКОСа.Претензии ЮКОСа к России не исчерпаются суммой в 1,9 млрд евро. В июле 2014 года Третейский суд в Гааге постановил выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Истцы требовали эти деньги с российских властей. Россия обжаловала и это решение международного суда в феврале 2015 года. При этом с середины января на сумму претензий уже набегают проценты в 2,6 млн долларов ежедневно.Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский неоднократно заявлял, что вместе с Платоном Лебедевым имеет отношение только к иску, поданному в ЕСПЧ. Интересы акционеров по иску в 50 млрд долларов представляет бывший партнер Ходорковского по ЮКОСу Леонид Невзлин.
і сьогодні вони не відкривались
Цитата: повстанець від Червень 12, 2015, 13:23:56і сьогодні вони не відкривалисьСегодня же "дно россии", торгов нет.
0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.