Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Еврокомиссия понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году более чем на треть - до 35,8 доллара за баррель. В осеннем докладе авторы доклада писали о 54,2 долларах за баррель.
Прогноз на 2017 год также существенно снижен – до 42,5 доллара с 58,8 доллара за баррель.
На фоне снижения цены на нефть, а также из-за санкций экономика России упадет в этом году больше, чем ожидалось - на 1,2% (в осеннем прогнозе ожидалось сокращение экономики в 2016 году на 0,5%).
В 2015 году ВВП страны, по предварительной оценке Росстата, снизился на 3,7%.
Днем ранее Банк России опубликовал доклад, согласно которому российская экономика продолжит нащупывать дно в ближайшие месяцы, рецессия продолжится, а нефтяные цены могут надолго застрять на уровне 20-40 долларов за баррель
С начала года прогнозы о ВВП России ухудшили также агентство Fitch и Международный валютный фонд.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160204_eurocomission_oil_price?ocid=socialflow_twitter
101 км от Москвы

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Хочу посмотреть на сальдо торгового баланса России по итогам полугодия при текущем курсе. Я прикидывал, что должны в минусе быть.
У них же всегда был существенный профицит.

Online Oak

• Hero Member
Хочу посмотреть на сальдо торгового баланса России по итогам полугодия при текущем курсе. Я прикидывал, что должны в минусе быть.
У них же всегда был существенный профицит.

Доходная часть резко падает. Насколько это компенсируется снижением импорта вопрос открытый.

Offline Сайонара

Насколько это компенсируется снижением импорта вопрос открытый.
Так они всю закупку лекарств за валюту запретили даже. Какой там импорт остался, кроме пальмового масла?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
Доходная часть резко падает. Насколько это компенсируется снижением импорта вопрос открытый.
Лень гуглить, но там были какие-то дикие цифры, типа 90 ярдов то ли за год, то ли за полгода. Неужели схлопнется?

Online Oak

• Hero Member
Неужели схлопнется?

Сколько баррелей в день Россия добывает? Я что-то засомневался.

Offline повстанець

Сколько баррелей в день Россия добывает?

по крайнім статистичним звітам приблизно по 55 лімонів тон в квартал в середньому. одна тонна 7,3 бареля - 400,5 млн. барелів в квартал, 4,5 млн. барелів в день приблизно... на продаж за кордон я не пам'ятаю відсоток, але точно більше половини...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

але знову ж таки, дані за крайній рік в статистиці не показані  :smile7:

Offline повстанець

Offline повстанець

РТС   722,33   -16,49   -2,23%      

USD/RUB   77,4503   +0,5285   +0,69%      
    EUR/RUB   86.686   +0,773   +0,90%

Нефть WTI   31,43   -0,30   -0,93%      
    Нефть Brent   34,05   -0,49   -1,41%   

Online Oak

• Hero Member
4,5 млн. барелів в день приблизно

Мне казалось, что больше. Но допустим 4,5.
Нефть была 100 стала 35. 4,5*365*(100-35)=107 млрд недополученных баксов в год.

Offline mxm

• Одесса
4,5 млн. барелів в день приблизно

Мне казалось, что больше. Но допустим 4,5.
Нефть была 100 стала 35. 4,5*365*(100-35)=107 млрд недополученных баксов в год.
http://www.vz.ru/news/2016/1/18/789256.html
Цитувати (виділене)
Профицит торгового баланса России в 2015 году снизился на 23% до 145,6 млрд долларов против 189,7 млрд долларов годом ранее, следует из оценки платежного баланса Банка России.
По строгой статистике, наверное, можно поковыряться здесь
В частности, по платежному балансу там тоже пока в плюсах:
Цитувати (виділене)
По предварительной оценке Банка России, сальдо текущего счета платежного баланса Российской Федерации в 2015 году укрепилось по сравнению с 2014 годом, составив 65,8 млрд долларов США (58,4 млрд долларов США в 2014 году). Отчетный год характеризовался сжатием торгового баланса до 145,6 млрд долларов США (189,7 млрд долларов США) под влиянием падения цен на энергоносители на фоне значительного сужения внутреннего спроса на импорт. Растущий профицит текущего счета стал результатом существенного уменьшения отрицательного вклада баланса услуг и инвестиционных доходов, в том числе за счет сокращения платежей по обслуживанию внешнего долга в условиях снижения общего объема задолженности перед нерезидентами.

Чистый вывоз капитала частным сектором в 2015 году, предварительно, составил 56,9 млрд долларов США (153,0 млрд долларов США в 2014 году). При этом, в отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга. Наиболее значимым было сокращение внешних обязательств банков, которое осуществлялось не только за счет продажи иностранных активов, но и за счет средств, аккумулируемых по операциям текущего счета. Прочие секторы, находясь в жестких условиях внешнего финансирования, также вынуждены были осуществлять погашение внешней задолженности при минимальном за последние годы размере наращивания иностранных активов, главным образом, в форме прямых инвестиций.

Offline mxm

• Одесса
Текущая, т.е. "срочная" проблема российской экономики в том, что даже при таких профицитах у них уже вылезают дефициты региональных бюджетов.

Online Oak

• Hero Member
дефициты региональных бюджетов.

Федеральный бюджет тоже дефицитен. Даже с учетом 10% (!!!) секвестра расходов.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
усе, бабло кончилось, идут с протянутой рукой

Россия направила 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. Об этом говорится в документах Министерства финансов России, опубликованных на сайте ведомства 5 февраля.

Запросы, в частности, направлены Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit, а также трем российским банкам «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Sberbank CIB.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор Россия не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма, которые фактически закрыли для страны внешние долговые рынки (хотя западные санкции не распространяются на госзаимствования).

На минувшей неделе замминистра финансов Сергей Сторчак заявлял, что Россия планирует в этом году вернуться на рынок внешних заимствований. «Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал он. Чуть ранее в январе он говорил, что что внешних государственных займов не будет, пока в отношении России действуют санкции. «Ограничения не сняты — какой смысл? Зачем напрасный труд?» — заявлял он тогда.

http://uainfo.org/blogosphere/ekonomika/1454697044-rossiya-prosit-dat-ey-nemnogo-deneg-zapiski-mizantropa-.html

Банки следует избавить от валютных излишков с помощью номинированных в валюте облигаций.
Об этом говорится в заявлении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Он отметил, что больше других накопили лишней валюты Сбербанк и ВТБ. Сейчас у банков наблюдается излишек валютных пассивов, им даже размещать валюту трудно, поэтому государство ищет способы помочь банкам, разъяснил Улюкаев. Однако по словам аналитика Райффайзенбанка Дениса Порывай, никакого избытка валютной ликвидности у российских банков не наблюдается. Валютные активы действительно превышают валютные обязательства, но законодательством РФ такое превышение разрешено на уровне 20%. Банки не выбиваются из этих рамок. Эксперты Национального рейтингового агентства отметили, что у многих банков валютные активы превышают валютные обязательства, то есть, они отдают больше валюты, чем получают.

http://newsonline24.com.ua/kogda-deneg-uzhe-net-v-rf-reshili-otobrat-valyutu-u-krupnejshix-bankov
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Oak

• Hero Member
Он отметил, что больше других накопили лишней валюты Сбербанк и ВТБ. Сейчас у банков наблюдается излишек валютных пассивов, им даже размещать валюту трудно, поэтому государство ищет способы помочь банкам, разъяснил Улюкаев.

Государство ищет способы помочь госбанкам пристроить валюту, которая принадлежит вкладчикам. Сharmante.

Offline Сайонара

Банки следует избавить от валютных излишков с помощью номинированных в валюте облигаций.
Об этом говорится в заявлении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Он отметил, что больше других накопили лишней валюты Сбербанк и ВТБ. Сейчас у банков наблюдается излишек валютных пассивов, им даже размещать валюту трудно, поэтому государство ищет способы помочь банкам, разъяснил Улюкаев.
Я понимаю, что я чего-то не понимаю.

1. роися, несмотря на санкционный запрет кредитования на срок больше 3 месяцев, решила-таки потащиться на мировые рынки за займами.
2. У банков роиси наблюдается излишек валютных пассивов, им некуда девать валюту, поэтому им надо помочь, избавить их от валютных излишков.

Чем поможет банкам роиси то, что она еще назанимает валюты у иностранных банков? Или они будут демонстративно на рынках Европы продавать собственные бонды собственным банкам?

Могу себе представить тихую панику среди банкиров, которым объявили, что они обязаны выкупить обязательства правительства роиси за валюту. А не будете брать - отключим газ!)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Лукерья

1. роися, несмотря на санкционный запрет кредитования на срок больше 3 месяцев, решила-таки потащиться на мировые рынки за займами.
Оно не распространяется на госудаpственные займы.
Могу себе представить тихую панику среди банкиров, которым объявили, что они обязаны выкупить обязательства правительства роиси за валюту.
Это да.

Online Oak

• Hero Member
Могу себе представить тихую панику среди банкиров, которым объявили, что они обязаны выкупить обязательства правительства роиси за валюту.

Пока сказано о госбанках: Сбер и ВТБ. Чего банкирам из них паниковать? К тому же скорее всего, это делается, чтобы формально подтянуть стурктуру активов/пассивов по стандарты ЦБ. Так что на бумаге(!) дела у банков только улучшаться. А другого наемноиу менеджеру в госпредприятии и не надо.
Я бы на месте вкладчиков напрягся. Гособлигации в валюте как-то не смотрятся надежным инструментом.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я понимаю, что я чего-то не понимаю.

они, несмотря на санкции (запрет на выкуп бондов) все таки не теряют надежду впарить свои бонды какому то наивному банку, который не слышал про санкции :lol2:
это похоже на крик отчаяния. ну и сравнительно честным способом отнимают валюту населения. bail-in, теперь вот валютные пассивы, вот это все. блин, чтоб эти пидорги не висели на Донбассе в таком количестве, я бы просто обложился попкорном и наблюдал за рядом ошибочных шагов. они ж все думающее убрали из власти, Грефа счас еще кикнут и Глазьева на ЦБ поставят, и гаси свет. 
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

Offline RedCat

Очередной удар в "спину"
Китайские банки вынуждали россиян закрывать счета
Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин в беседе с журналом «Коммерсантъ-Власть» рассказал, что китайские банки не только отказывали российским компаниям и физлицам в выдаче кредитов, но и вынуждали закрывать счета и переводить средства в другие места. Китайские банки встроены в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто они присоединились к финансовым санкциям против России.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2911266

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Очередной удар в "спину"
Китайские банки вынуждали россиян закрывать счета
Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин в беседе с журналом «Коммерсантъ-Власть» рассказал, что китайские банки не только отказывали российским компаниям и физлицам в выдаче кредитов, но и вынуждали закрывать счета и переводить средства в другие места. Китайские банки встроены в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто они присоединились к финансовым санкциям против России.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2911266
А как же карикатурки весны 14-го, где Пересвет целует в десны Чингиз-хана, а европидоры, белоголовые орлы и Тарасы Бульбы изнывают от ревности?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline повстанець

РТС   717,40   -8,51   -1,17%

Нефть WTI   30,26   -0,64   -2,06%      
    Нефть Brent   33,51   -0,55   -1,61%

USD/RUB   77,1120   -0,3752   -0,48%      
    EUR/RUB   85.743   -0.335   -0.39%

Offline повстанець

РТС   704,03   -21,88   -3,01%

Нефть WTI   30,29   -0,61   -1,96%      
    Нефть Brent   33,61   -0,45   -1,32%

USD/RUB   78,1675   +0,6803   +0,88%      
    EUR/RUB   87,043   +0,965   +1,12%

Offline Etobicoke Resident

ГМ, між двома повідомленнями Повстаннця 5 годин. За це час нафта подорожчала, але при цьому і долар і євро в рублях подорожчали. Це що рубль від нафти нарешті відвязався і пішов в самостійне падіння?

Offline повстанець

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline dlifua

• liveinly
Кацапи відкрились
liveinly

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.